АвторСообщение
Lana M
Mente limpida


Пост N: 16593
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 23:41. Заголовок: Морские водоросли


Купила сегодня на рынке свежие морские водоросли, еще с корнями обычно мимо проходила, а тут решила, что куплю и у вас спрошу
Погуглила, поняла что купила ламинарию. Такие бурые длиннюшие листики с дырочками
Давайте учите, уму-разуму как варить и что с ним делать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 14 [только новые]


Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 1134
Откуда: Cеул 관악구
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 00:42. Заголовок: Слегка отварить, укс..


Слегка отварить, уксус, соевый соус, мещиль экис (если его нет сахар и сахарный сироп), чеснок, кочуджан и красный молотый перец, кунжутное семя и кунжутное масло. Всё по вкусу ну и подсолить, морская капуста должна приобрести сладко кислый вкус.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 16594
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 00:43. Заголовок: Natali только слегка..


Natali только слегка? Рою в интернете - говорят варить 2-3 раза по 20 минут со сменой воды
и что такое кочуджан?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 1135
Откуда: Cеул 관악구
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 00:48. Заголовок: Lana M пишет: кочуд..


Lana M пишет:

 цитата:
кочуджан?

перцовая паста
Варить 2 - 3 минуты
если варить так долго как вы написали то от неё каша останица.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 16595
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 00:51. Заголовок: Natali Вы ничего не ..


Natali Вы ничего не путаете? Это не уже обработанные, как продают в матах, а те, что еще вчера в море росли.
Поставила их варить, они из бурых стали зелеными и разбухли
Чет до боли знакомый запах, это миек?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 1136
Откуда: Cеул 관악구
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 01:03. Заголовок: Lana M пишет: Вы ни..


Lana M пишет:

 цитата:
Вы ничего не путаете

обсолютно уверенна, марская капуста частый панчан у нас в доме.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 16597
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 01:04. Заголовок: Natali спасибо http..


Natali спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Letta
постоянный участник


Пост N: 981
Откуда: Corea
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 01:10. Заголовок: Lana M пишет: Natal..


Lana M пишет:

 цитата:
Natali Вы ничего не путаете? Это не уже обработанные, как продают в матах, а те, что еще вчера в море росли.


мы их сырыми едим

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 16599
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 01:11. Заголовок: Letta пишет: мы их ..


Letta пишет:

 цитата:
мы их сырыми едим





 цитата:
В Японии существует более 150 кулинарных рецептов с морской капустой

Перед приготовлением сушеную морскую капусту ламинарию промыть теплой водой на сите и замочить на 1 час для набухания, затем можно отварить в течение 15-30 минут, отвар слить. Существуют и другие способы варки морской капусты. Однократная варка: слоевища или шинковку ламинарии закладывают в кастрюлю и заливают водой (1 часть ламинарии и 8 частей воды), воду можно подсолить. Варят до готовности 30-40 минут. При двукратной варке: берут 1 часть ламинарии и 4 части воды, после закипания варят 30 минут и затем воду сливают. Слоевища вторично заливают горячей водой и снова варят 30 минут. Вареную морскую капусту охлаждают и используют для приготовления холодных и горячих блюд. Ламинарию можно добавлять по 10-15 г в щи, супы, борщи, рассольники. Из нее можно приготовить рагу, котлеты, зразы, запеканку и другие блюда. Вареную ламинарию лучше хранить в холодильнике.



И так на нескольких сайтах

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 16596
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 00:55. Заголовок: Запах мама дарагая!!..


Запах мама дарагая!!!! Хорошо что у моих насморок и они его не чувствуют, водоросли варятся и выделяют белую пенку...
вот, не знала баба клопiту - это сегодня про меня

Нашла в нете фотку - вот так они выглядели
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 1137
Откуда: Cеул 관악구
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 01:09. Заголовок: http://pics.qip.ru/3..



Сфоткала только что она самая? Ваще хангуки её в горячую воду отпустят и сразу вытаскивают. Так что 2-3 минуты для неё в полне достаточно.
А запах чисночка побольше, кунжутного масличка побольше он немного притупляет.
Сперва не нравилось потом распробовала.
Да они здесь всю морскую капусту слегка отваривают, если паре в клубках продаётся то её и отваривать не нужно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 16598
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 01:10. Заголовок: Natali аха, она сама..


Natali аха, она самая!
Так и сделаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Olleh
постоянный участник


Пост N: 530
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 01:21. Заголовок: ага отварить остудит..


отварить остудить и в чокочучан (초고추장소스) можно просто макать и кушать..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 16600
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 01:24. Заголовок: Вы мну спасли! :sm..


Вы мну спасли!
Пойду пробовать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Рыжая Жопка
Чип и Дейл


Пост N: 5467
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.11 15:45. Заголовок: Lana M у вас в доме ..


Lana M у вас в доме туалет один?
поаккуратнее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал