Автор | Сообщение |
Lana M
|
| Mente limpida
|
Пост N: 16593
|
|
Отправлено: 19.03.11 23:41. Заголовок: Морские водоросли
Купила сегодня на рынке свежие морские водоросли, еще с корнями обычно мимо проходила, а тут решила, что куплю и у вас спрошу Погуглила, поняла что купила ламинарию. Такие бурые длиннюшие листики с дырочками Давайте учите, уму-разуму как варить и что с ним делать
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 14
[только новые]
|
|
Natali
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1134
Откуда: Cеул 관악구
|
|
Отправлено: 20.03.11 00:42. Заголовок: Слегка отварить, укс..
Слегка отварить, уксус, соевый соус, мещиль экис (если его нет сахар и сахарный сироп), чеснок, кочуджан и красный молотый перец, кунжутное семя и кунжутное масло. Всё по вкусу ну и подсолить, морская капуста должна приобрести сладко кислый вкус.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lana M
|
| Mente limpida
|
Пост N: 16594
|
|
Отправлено: 20.03.11 00:43. Заголовок: Natali только слегка..
Natali только слегка? Рою в интернете - говорят варить 2-3 раза по 20 минут со сменой воды и что такое кочуджан?
|
|
Профиль
Ответить
|
Natali
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1135
Откуда: Cеул 관악구
|
|
Отправлено: 20.03.11 00:48. Заголовок: Lana M пишет: кочуд..
Lana M пишет: перцовая паста Варить 2 - 3 минуты если варить так долго как вы написали то от неё каша останица.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lana M
|
| Mente limpida
|
Пост N: 16595
|
|
Отправлено: 20.03.11 00:51. Заголовок: Natali Вы ничего не ..
Natali Вы ничего не путаете? Это не уже обработанные, как продают в матах, а те, что еще вчера в море росли. Поставила их варить, они из бурых стали зелеными и разбухли Чет до боли знакомый запах, это миек?
|
|
Профиль
Ответить
|
Natali
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1136
Откуда: Cеул 관악구
|
|
Отправлено: 20.03.11 01:03. Заголовок: Lana M пишет: Вы ни..
Lana M пишет: обсолютно уверенна, марская капуста частый панчан у нас в доме.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lana M
|
| Mente limpida
|
Пост N: 16597
|
|
Отправлено: 20.03.11 01:04. Заголовок: Natali спасибо http..
Natali спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
Letta
|
| постоянный участник
|
Пост N: 981
Откуда: Corea
|
|
Отправлено: 20.03.11 01:10. Заголовок: Lana M пишет: Natal..
Lana M пишет: цитата: | Natali Вы ничего не путаете? Это не уже обработанные, как продают в матах, а те, что еще вчера в море росли. |
| мы их сырыми едим
|
|
Профиль
Ответить
|
Lana M
|
| Mente limpida
|
Пост N: 16599
|
|
Отправлено: 20.03.11 01:11. Заголовок: Letta пишет: мы их ..
Letta пишет: цитата: | В Японии существует более 150 кулинарных рецептов с морской капустой Перед приготовлением сушеную морскую капусту ламинарию промыть теплой водой на сите и замочить на 1 час для набухания, затем можно отварить в течение 15-30 минут, отвар слить. Существуют и другие способы варки морской капусты. Однократная варка: слоевища или шинковку ламинарии закладывают в кастрюлю и заливают водой (1 часть ламинарии и 8 частей воды), воду можно подсолить. Варят до готовности 30-40 минут. При двукратной варке: берут 1 часть ламинарии и 4 части воды, после закипания варят 30 минут и затем воду сливают. Слоевища вторично заливают горячей водой и снова варят 30 минут. Вареную морскую капусту охлаждают и используют для приготовления холодных и горячих блюд. Ламинарию можно добавлять по 10-15 г в щи, супы, борщи, рассольники. Из нее можно приготовить рагу, котлеты, зразы, запеканку и другие блюда. Вареную ламинарию лучше хранить в холодильнике. |
| И так на нескольких сайтах
|
|
Профиль
Ответить
|
Lana M
|
| Mente limpida
|
Пост N: 16596
|
|
Отправлено: 20.03.11 00:55. Заголовок: Запах мама дарагая!!..
Запах мама дарагая!!!! Хорошо что у моих насморок и они его не чувствуют, водоросли варятся и выделяют белую пенку... вот, не знала баба клопiту - это сегодня про меня Нашла в нете фотку - вот так они выглядели Скрытый текст
|
|
Профиль
Ответить
|
Natali
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1137
Откуда: Cеул 관악구
|
|
Отправлено: 20.03.11 01:09. Заголовок: http://pics.qip.ru/3..
Сфоткала только что она самая? Ваще хангуки её в горячую воду отпустят и сразу вытаскивают. Так что 2-3 минуты для неё в полне достаточно. А запах чисночка побольше, кунжутного масличка побольше он немного притупляет. Сперва не нравилось потом распробовала. Да они здесь всю морскую капусту слегка отваривают, если паре в клубках продаётся то её и отваривать не нужно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lana M
|
| Mente limpida
|
Пост N: 16598
|
|
Отправлено: 20.03.11 01:10. Заголовок: Natali аха, она сама..
Natali аха, она самая! Так и сделаю
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Olleh
|
| постоянный участник
|
Пост N: 530
|
|
Отправлено: 20.03.11 01:21. Заголовок: ага отварить остудит..
отварить остудить и в чокочучан (초고추장소스) можно просто макать и кушать..
|
|
Профиль
Ответить
|
Lana M
|
| Mente limpida
|
Пост N: 16600
|
|
Отправлено: 20.03.11 01:24. Заголовок: Вы мну спасли! :sm..
Вы мну спасли! Пойду пробовать
|
|
Профиль
Ответить
|
Рыжая Жопка
|
| Чип и Дейл
|
Пост N: 5467
Откуда: Suwon
|
|
Отправлено: 20.03.11 15:45. Заголовок: Lana M у вас в доме ..
Lana M у вас в доме туалет один? поаккуратнее
|
|
Профиль
Ответить
|
|