Автор | Сообщение |
ponochka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.04.05 05:02. Заголовок: сгущенка
кто нибудь знает как готовить сгущенку в домашних условиях? знаю что нужно варить на медленном огне молоко с сахаром до загустения , только вот в каких пропорциях это все брать? ответьте если кто знает.
|
|
Ответить
|
Ответов - 76
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
КОТЁНОК
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.08.05 16:51. Заголовок: Re:
vkmng пишет: цитата А с ней, с банкой, ничего не станет?
у меня за 3 часа с ней ничего не приключилось,правда открывать тяжело,т.к.сгущёнка варёная,прилипает к крышке,от этого тяжело наверно
|
|
Профиль
Ответить
|
alina
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.08.05 23:32. Заголовок: Re:
vkmng пишет: цитата А с ней, с банкой, ничего не станет
ничего не станет,главное следите чтоб банка была всегда покрыта водой,а то без воды может ..взлететь..
|
|
Профиль
Ответить
|
Nell
|
| постоянный участник
|
Пост N: 30
|
|
Отправлено: 23.06.08 03:51. Заголовок: Как варить сгущёнку?
Подскажите как варить сгушёное молоко. Особенно, как варить местную сгущёнку, она ведь жиже.
|
|
Профиль
Ответить
|
Кошка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 832
|
|
Отправлено: 23.06.08 15:22. Заголовок: Nell Подскажите как..
Nell цитата: | Подскажите как варить сгушёное молоко. Особенно, как варить местную сгущёнку, она ведь жиже. |
| Воды налить в кастрюлю и закинуть банку. Наша за 1-1,5 варится. Здешняя да жиже, часа 2,5 поварите. И все дела:)
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 838
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 24.06.08 01:09. Заголовок: Кошка Nell покажите ..
Кошка Nell покажите портрет местной сгущенки плиииз!
|
|
Профиль
Ответить
|
Diana2
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1543
Откуда: Корея, Сунчён
|
|
Отправлено: 24.06.08 02:17. Заголовок: sanny здесь глянь..
|
|
Профиль
Ответить
|
Кошка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 838
|
|
Отправлено: 24.06.08 12:54. Заголовок: sanny click here..
|
|
Профиль
Ответить
|
red rose
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3
Откуда: Korea, Kangwondo
|
|
Отправлено: 24.06.08 13:09. Заголовок: Кошка пишет: ,,Воды ..
Кошка пишет: ,,Воды налить в кастрюлю и закинуть банку. ,, А я советую перелить сгущенку в стеклоупорную посуду, вниз подложив свернутую ткань и варить в кастрюле, s prikritoi kri6koi. У меня была одна знакомая, у которой лиzо было в пингментных пятнах, так она рассказывала,4то при варке сгущенки банку прорвало ,а она стояла рядом. Брызги кипящей сгущенки попали ей на лиzо,уже кухня,ладно с ней...
|
|
Профиль
Ответить
|
Chubu
|
| постоянный участник
|
Пост N: 265
Откуда: Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 24.06.08 13:14. Заголовок: red rose пишет: у к..
red rose пишет: цитата: | у которой лиzо было в пингментных пятнах |
| Какой ужас! Правда был у нашей семьи знакомый, который говорил, что у него нет одного глаза потому, что он ел макароны и втягивал их, и конец макаронины выбил ему глаз.. Но все же лучше следить за количеством воды! К тому же корейские банки, это не советские банки...Так что red rose права!
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 842
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 24.06.08 14:10. Заголовок: Chubu пишет: Правд..
Chubu пишет: цитата: | Правда был у нашей семьи знакомый, который говорил, что у него нет одного глаза потому, что он ел макароны и втягивал их, и конец макаронины выбил ему глаз.. |
| не знаю...но сырой макарониной точно можно глаз выколоть а сгущенку варить надо осторожно и внимательно.воды побольше.и лицо в кастрюлю не пихать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nell
|
| постоянный участник
|
Пост N: 32
|
|
Отправлено: 24.06.08 20:48. Заголовок: А, если в большую ка..
А, если в большую кастрюлю положить банку а, лучше не одну (а-то такая "сложная возня"), налить до верха и следить чтоб не википало на среднем огне, это всё равно сопряжено с риском членовредительства? хе хе
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Mrs Johnson
|
| постоянный участник
|
Пост N: 557
Откуда: Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 25.06.08 21:13. Заголовок: sanny пишет: сгущен..
sanny пишет: цитата: | сгущенку варить надо осторожно и внимательно.воды побольше.и лицо в кастрюлю не пихать |
| можно купить уже варёную и цена такая же 2.500 на Итэвоне
|
|
Профиль
Ответить
|
Nell
|
| постоянный участник
|
Пост N: 36
|
|
Отправлено: 25.06.08 21:47. Заголовок: Mrs Johnson Спасиб..
Mrs Johnson Спасибо за информацию ))) Я, правда, там редко бываю, не наездишься. Попробую рискнуть...как сапер...ой ужас! хе хе
|
|
Профиль
Ответить
|
dayano4ka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 50
Откуда: Корея, 용 원
|
|
Отправлено: 25.06.08 22:46. Заголовок: Nell пишет: как вар..
Nell пишет: цитата: | как варить местную сгущёнку, она ведь жиже. |
| так же как и рус. только газ очеть тихий ставте.
|
|
Профиль
Ответить
|
Августина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 617
|
|
Отправлено: 16.08.08 15:17. Заголовок: Вчера сварила сгущен..
Вчера сварила сгущенку для орешков. Банка как на пред. картинке, купила в е -мате ,2300 вон, варила в большой кастрюле в большом обьеме воды два с половиной часа,невынимала всю ночь т.к.поздно вечером поставила варить.Утоом открыла-красота-!!!-светло коричневая, густая ,душистая. Скорлупки еще накануне испекла,с дочкой намазывали и сразу сьедали----!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Весёлая-Я
|
| постоянный участник
|
Пост N: 23
|
|
Отправлено: 16.08.08 17:46. Заголовок: Августина Да все ..
Августина Да все прекрасно варится, также как и наша. :)
|
|
Профиль
Ответить
|
Арина
|
| |
Пост N: 10
Откуда: KAZAKHSTAN, ALMATY
|
|
Отправлено: 16.08.08 18:17. Заголовок: Весёлая-Я пишет: Да..
Весёлая-Я пишет: цитата: | Да все прекрасно варится, также как и наша. :) |
|
Августина Раскажите по подробнее,что?где купили?как называется?ПЛИИЗ Сколько чего?как ложить?и в какой кострюле варить в стеклянной или в алюминевой ил в обычной??? [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif[/img]
|
|
Профиль
Ответить
|
Весёлая-Я
|
| постоянный участник
|
Пост N: 27
|
|
Отправлено: 18.08.08 13:11. Заголовок: Арина Берете сгушен..
Арина ] Берете сгушенку в банке голубого цвета, крышку пластмассовую, конечно снять. Наливаете воды в кастрюлю или казанок , побольше, чтобы банка полностью погрузилась. Крышкой закрываете и пусть булькает себе 2-2,5 часа. В готовом виде вареная сгушенка густая и коричневатого цвета :)Вот и все делЫ!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.06.10 00:57. Заголовок: А я вчера вот на бан..
А я вчера вот на банке сгушёнки почитала рецепт " каремель-сгушёнка". Это и есть наша варёная сгушёнка . Можно оказывается не только в банке её делать. 1-й способ: На водяной бане варить 50 минут . 2-й можно влить в глубокий противень и под него кастрюльку с водой. Накрыть фольгой . Всё это дело в печку на час (примерно 200 С) . 3-й способ : Сгушёнку влить в миску . Миску накрыть плёнкой , дырочки естессно, сделать. И вот миску в микроволновку на 4 минуты , потом помешать, заново в микроволновку , на 8 минут. Сама не делала не знаю, но окзаывается можно и так . Сгушёнку варила в детстве. Мама очень ругалась , говорила , что я ерундой занимаюсь. Брала два литра молока и оооочень много сахара. Помню , сыплю , сыплю , а она всё не густеет. Потом часа через два загустела немного , получилась "корейская сгущёнка ".
|
|
Профиль
Ответить
|
Vori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 277
Откуда: Корея
|
|
Отправлено: 03.06.10 01:44. Заголовок: ponochka пишет: кто..
ponochka пишет: цитата: | кто нибудь знает как готовить сгущенку в домашних условиях? знаю что нужно варить на медленном огне молоко с сахаром до загустения , только вот в каких пропорциях это все брать? ответьте если кто знает. |
| 250 мл молока,150 гр сухого молока,300 гр сахара. смешать и на водяную баню. варить помешивая 1 час.
|
|
Профиль
Ответить
|
Vori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 278
Откуда: Корея
|
|
Отправлено: 03.06.10 01:45. Заголовок: ladysamuray пишет: ..
ladysamuray пишет: цитата: | 3-й способ : Сгушёнку влить в миску . Миску накрыть плёнкой , дырочки естессно, сделать. И вот миску в микроволновку на 4 минуты , потом помешать, заново в микроволновку , на 8 минут |
| я один раз попробовала так сварить,сгущенка убежала,пришлось ещё и микроволновку отмывать
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 05.06.10 03:05. Заголовок: Vori пишет: ,сгущен..
Vori пишет: цитата: | ,сгущенка убежала,пришлось ещё и микроволновку отмывать |
| Возможно, чтоб не убежала нужно перерывы делать . Например 3 раза по 4 минуты ит.п. Но это тоже гемморой...
|
|
Профиль
Ответить
|
Vori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 284
Откуда: Корея
|
|
Отправлено: 05.06.10 05:07. Заголовок: ladysamuray пишет: ..
ladysamuray пишет: цитата: | Возможно, чтоб не убежала нужно перерывы делать . Например 3 раза по 4 минуты ит.п. Но это тоже гемморой... |
| я перерывы через 2 минуты делала,вздувалось по страшному,потом по минуте,а под конец всё равно убежала
|
|
Профиль
Ответить
|
labris
|
| |
Пост N: 18
Info: Я не пофигистка, мне аристократично пох*й.
Откуда: Южная Корея, Чанвон
|
|
Отправлено: 23.06.10 02:28. Заголовок: ponochka пишет: кто..
ponochka пишет: цитата: | кто нибудь знает как готовить сгущенку в домашних условиях? |
|
3 литра молока, 1 литр сахара, 1 чайная ложка соды пищевой. Довести до кипения, на медленном огне помешивая время от времени варить около 2,5 часов. В результате получите 1 литр сгухи!
|
|
Профиль
Ответить
|
Галактика
|
| уфолог
|
Пост N: 8210
Откуда: Вселенная, CАЦ
Фото:
|
|
Отправлено: 13.11.10 01:25. Заголовок: (:Правда про сгущёнку:)
Что кладут в «сгущенку» вместо молока? Казалось бы чего уж проще: цельное молоко и сахар. Но и сюда умудряются запихнуть растительные жиры и химические ингредиенты. Сгущенка - истинный вкус нашего детства. А ее рецепт фантастически прост - она готовится из цельного коровьего молока и сахара. Ни ГОСТ 1978 года с последующими поправками, ни отечественный ДСТУ 2003 года не предполагают наличия в этом продукте чего-либо еще, кроме 100% молочного жира. Продукт удивительный - благодаря свойствам сахара и секрету приготовления он долго хранится и усваивается даже теми людьми, которые не могут употреблять в пищу цельное молоко и не усваивают лактозу. В советские времена этот продукт был одним из главных составляющих государственного продовольственного резерва, а во времена дефицита сгущенное молоко, наряду с «тушенкой», входило в продуктовые наборы, распределяемые по талонам. И нынче это - продукт стратегического резерва любой страны, вместе со спичками, солью, хлебом, сахаром. Украина ежегодно закупает для госрезерва несколько десятков миллионов банок сгущенки, и это - кроме прямых поставок армии и флоту. Все мы помним, как выглядела сгущенка в нашем детстве - ее фасовали в жестяные консервные банки с голубыми бумажными этикетками. Этот образ столь прочно закрепился в нашем подсознании, что нынче производители, даже фальсифицируя продукт, продолжают использовать этот дизайн в качестве памятного бренда, при этом напихивая в банку всевозможные растительные жиры, консерванты, загустители, красители, подсластители.Как должно быть МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ, СГУЩЕННОЕГОСТ 2903-78Молоко коровье цельное пастеризованное - 88%Сахарный сироп - 12% СТАНДАРТ ►Жирность - 8,5%►Влаги - не более 26%►Сахара - не менее 43,5%►Цвет белый с кремовым оттенком►Густая, однородная консистенция►Сладкий вкус с характерным сливочным оттенком►Упаковка - только жестяная банка►Срок хранения - 12 мес. при температуре от 0 до 10 градусов ДЕЛО ТЕХНИКИ1. Молоко нормализуют с учетом содержания в нем жира и сухого обезжиренного молочного остатка.2. Нормализованную молочную смесь пастеризуют при температуре 85-95 или 105-112 градусов без выдерж-ки.3. Молочную смесь охлаждают до 70 градусов.4. Возможна гомогенизация смеси, особенно в зимнее время.5. Сахар растворяют в питьевой воде, нагретой до 60-70 градусов, в соотношении 70 к 30.6. Сироп доводят до кипения, очищают и выдерживают не более 20 мин.7. Сироп, охлажденный до температуры 90-95 градусов, смешивают с молоком.8. Молоко сгущают (вываривают).9. Сгущенный продукт охлаждают.10. Разливают по банкам и закатывают их. ЧТО ЛИШНЕЕРастительные белкиРастительные жирыЗагустителиКрасители (в т.ч. диоксид титана)ПодсластителиСпоры плесениДеформация корпуса, крышки и донышка банкиРжавые пятна и дефекты продольных и закаточных швов на банке Как есть Эксперты утверждают: сгущенное молоко - самый подделываемый в Украине продукт. Нынче в нем при проверках обнаруживают не только такие красители, как диоксид титана, но и до 100% пальмового масла. Мало того, производители на собственных сайтах даже обосновывают полезность такого продукта, который они упорно продолжают называть «сгущенным молоком». «Использование рафинированного дезодорированного пальмового масла в производстве сгущенного молока с сахаром обеспечивает получение кондитерских изделий с заданными структурно-механическими свойствами, а также способствует увеличению срока их хранения», - говорится на сайте одного из производителей. Другие, не стесняясь, утверждают: «использование сухого молочного сырья и растительных жиров при производстве сгущенного молока с сахаром решает такие проблемы, как дефицит молочного сырья и снижение себестоимости продукта». Но все бы ничего, если бы производители честно указывали на банках с продуктом, что именно в нем содержится. Однако они, как всегда, стремятся и производство удешевить, и «советский» бренд не утратить. Между тем, ДСТУ разрешает использовать при производстве сгущенного молока молоко сухое, сливки, маслянку (остается при производстве масла), сахар и сахар молочный (лактозу), воду. Больше - ничего. Если на банке указано растительное масло, загустители и прочие химические ингредиенты, это - не сгущенка.Кроме того, на продукте должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром», и никак иначе. Если на банке написано: «Молоко сгущенное», «Молоко сгущенное особое», «Сгущенка», «Вареная сгущенка», «Варенка», - это фальсификат. ТРЕВОЖНЫЕ СИМПТОМЫ ►Если сгущенка приторно-сладкая, засахаренная, с комочками или прогорклая - ее неправильно хранили. ►Если в сгущенке - споры плесени, значит, на заводе была нарушена технология производства молока или его упаковки либо в продукт попала вода. ►Если банка вздулась - внутри буйствуют микробы, которые могут вызвать отравление. ►Если при варке сгущенка свернулась комочками или расслоилась - она сделана на растительных жирах. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЧтобы определить, герметично ли закрыта банка сгущенки, ее следует поместить в вертикальном положении в горячую воду (не ниже 85 градусов) на 5-7 минут. Если появятся пузырьки воздуха - банка закрыта негерметично. УДИВИТЕЛЬНО, НО ФАКТСгущенное молоко содержит наиболее важные для жизнедеятельности человека микроэлементы, аминокислоты и витамины групп А, В, С, D, E, PР, В1, В2, В12.Этот продукт полностью усваивается большинством людей и не вызывает ни одного известного человечеству заболевания, кроме ожирения (в одной банке сгущенки - 600 ккал) и кариеса - при слишком частом употреблении.Детская норма - 2 столовые ложки сгущенки в день.Для снабжения северных и труднодоступных территорий СССР сгущенное молоко выпускалось в жестяных банках объемом 3 литра. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМТКУГОТОВИМ ДОМА1. 1,2 литра парного молока не менее 3,2% жирности, в котором еще не отстоялись сливки, вливают в металлический тазик для варенья.2. В него засыпают 0,4 л сахара, добавляют 1/3 ч. л. соды.3. Тщательно размешивая деревянной лопаткой, смесь доводят до кипения и ставят на малый огонь.4. Через час молоко желтеет, а при загустении становится светло-коричневым.5. После этого каждые 5 мин. смесь нужно выключать и делать пробу: если при остывании молоко густеет, варку можно завершать.6. Сгущенке дают остыть, переливают в банки, пишет "АиФ" Вот так то домохозяюшки,нужно знать чем питаемся
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 13021
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 25.05.11 19:05. Заголовок: Галактика пишет: и ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Жанель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 86
Откуда: Юж.Корея, Jochiwon
|
|
Отправлено: 25.05.11 20:50. Заголовок: princessa а что тако..
princessa а что такое "батбинсу"?
|
|
Профиль
Ответить
|
shkoladka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6092
Info: BK FOREVER
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
|
|
Отправлено: 25.05.11 23:10. Заголовок: Жанель пишет: а что..
Жанель пишет: холодный десерт
|
|
Профиль
Ответить
|
Olleh
|
| постоянный участник
|
Пост N: 862
|
|
Отправлено: 25.05.11 23:39. Заголовок: shkoladka пишет: х..
shkoladka пишет: цитата: | холодный десерт : молотый лед, сироп (сгущенка), пат, фрукты, кусочки ттока и т.д. |
|
а я чтото патпинсу не распробовала еще..пат не очень, а лед не люблю :) хотя многие любят, но я лучше мороженое.. и сгущенку тож люблю..только вредна она для фигуры
|
|
Профиль
Ответить
|
Vori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2287
Откуда: Корея
|
|
Отправлено: 26.05.11 00:39. Заголовок: Olleh пишет: .пат н..
Olleh пишет: цитата: | .пат не очень, а лед не люблю :) |
| я это тоже не люблю,а вот именно патпинсу оч нравится.
|
|
Профиль
Ответить
|
Натк@
|
| ~I believe~
|
Пост N: 261
Фото:
|
|
Отправлено: 13.11.10 03:11. Заголовок: Галактика пишет: Во..
Галактика пишет: цитата: | Вот так то домохозяюшки,нужно знать чем питаемся |
| а может вам рассказать "басню" о манке
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Тутахтамон
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.11.10 02:02. Заголовок: Натк@ Интересно буде..
Натк@ Интересно будет прочесть.Хотя можно нарыть в инете.
|
|
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 8127
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 14.11.10 19:48. Заголовок: Галактика Тема буд..
|
|
Профиль
Ответить
|
Галактика
|
| уфолог
|
Пост N: 8215
Откуда: Вселенная, CАЦ
Фото:
|
|
Отправлено: 15.11.10 18:15. Заголовок: sima Крепи http://jp..
sima Крепи
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 13020
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 25.05.11 19:01. Заголовок: девочки,вчера обнару..
девочки,вчера обнаружила в хомласе сгушенку,нового вида,такую еше тут не встречала, вкуснячая такая. большая жестяная банка-1 литр.-6тыс.с копеиками.ну очень вери гуд,а какая густая,аж ложка стоит,не то что брала до етого в голубенькои баночке и и пластиковои.на вкус как варенная.вобшем радости полные штаны, на банке нарисована вазочка с батбинсу,продается в отделе выпечки.
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3460
|
|
Отправлено: 25.05.11 22:36. Заголовок: princessa пишет: де..
princessa пишет: цитата: | девочки,вчера обнаружила в хомласе сгушенку,нового вида,такую еше тут не встречала, вкуснячая такая. большая жестяная банка-1 литр.-6тыс.с копеиками.ну очень вери гуд,а какая густая,аж ложка стоит,не то что брала до етого в голубенькои баночке и и пластиковои.на вкус как варенная.вобшем радости полные штаны, на банке нарисована вазочка с батбинсу,продается в отделе выпечки. |
| я вчера купила , по вкусу чуть отличается больше похоже на крем сегодня пекла сушки с нее
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 76
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|