АвторСообщение
ponochka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 05:02. Заголовок: сгущенка


кто нибудь знает как готовить сгущенку в домашних условиях? знаю что нужно варить на медленном огне молоко с сахаром до загустения , только вот в каких пропорциях это все брать? ответьте если кто знает.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 All [только новые]


maunako
постоянный участник


Пост N: 90
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 14:17. Заголовок: у меня бабушка в дер..


у меня бабушка в деревне делала так: парного молока 3 литра, сахара 1/2 объема молока, кажись так, немного меда (не знаю для чего) и все это на ооочень маленький огонь на много часов. Получалась оооооооооооо(10*34)всуная варенка коричневого цвета!))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 06:24. Заголовок: Re: сгущенка


ponochka
зачем придумывать велосипед?!
купите в магазине

Спасибо: 0 
Ответить
ponochka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 06:46. Заголовок: Re: сгущенка


мы ее так едим что, она нам дорого обходится.

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 07:04. Заголовок: Re: сгущенка


ponochka пишет:
цитата
мы ее так едим что, она нам дорого обходится.
обойдеться дороже ,а вы какую покупаете, kор.?

Спасибо: 0 
Ответить
ponochka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 07:25. Заголовок: Re: сгущенка


stella
бывает в банках (как наша) ,а бывает в пласмасовых бутылках, по корю написано ён ю

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 08:21. Заголовок: Re: сгущенка


http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtmlздесь поищите .кор.сгущенка ,не дорогая же около 2.500 в.сколько же вы ее съедаете,что вам в копеечку влетает?

Спасибо: 0 
Ответить
bessonica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 08:24. Заголовок: Re: сгущенка


ponochka
а вы посчитайте сколько она вам при варке обойдется
молоко здесь недешевое.....
вот нашла в инете:
Так сгущёнку можно сделать в домашних условиях:2 литра молока,1кг сахара,пакетик ванилина довести до кипения и варить на очень медленном огне,помешивая время от времени, до тех пор,пока не загустеет и станет коричневым(где-то 2-3 часа).
(с)тащила с форума

Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 08:48. Заголовок: Re: сгущенка




bessonica пишет:
цитата
помешивая время от времени


а что молоко при закипании неубегает не проще купить

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 08:50. Заголовок: Re: сгущенка


bessonica пишет:
цитата
помешивая время от времени
и времени уйма уйдет,а еще первый блин комом бывает

Спасибо: 0 
Ответить
ponochka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 14:01. Заголовок: Re: сгущенка


bessonica
спасибо большое за рецепт.
да я чет подумала действительно варить наверное, не то что дорого ,просто возиться с ней 2-3 часа.
у меня сейчас период такой, пеку я , вернее учусь печь, а во многих рецептах по банке сгущенки нужно, да и получается то не всегда, приходится выкидывать все.в таких случаях мне больше всего сгущенку жалко.
попробую сварить посмотрим сколько ее получится,и что выгоднее.

Спасибо: 0 
Ответить
Анютка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.05 13:51. Заголовок: Re: сгущенка


ponochka пишет:
цитата
просто возиться с ней 2-3 часа.
а может того и больше... что-то с трудом верится, что 2-3 часа

Спасибо: 0 
Ответить
vladislava



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.05 15:33. Заголовок: Re: сгущенка


ponochka
Поделитесь,что там у Вас получилось


Спасибо: 0 
Ответить
jun



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.05 11:17. Заголовок: Re: сгущенка


ponochka
газа больше сожжете

Спасибо: 0 
Ответить
vkmng



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.05 16:01. Заголовок: Re:


А если делать сгущенку дома, то, положим, молока да сахара найдется, а вот ванилин откуда взять?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кепа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.05 00:17. Заголовок: Re:


ponochka

скажите пожалуйста. у вас получилась сгущёнка? сколько времени ушло на приготовление? спасибо! поделитесь какой получился вкус....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sv
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.05 18:14. Заголовок: Re:


vkmng

vkmng пишет:
цитата
ванилин откуда взять?
в мате все есть ванилин тоже

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vkmng



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.05 14:45. Заголовок: Re:


А как он по английски или хоть по корейски называется?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cveta11
нравится этот форум !


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.05 15:48. Заголовок: Re:


vkmng по корейски-панирахён (바니라향),150гр

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.05 16:52. Заголовок: Re:


cveta11 пишет:
цитата
(바니라향),
банилахян

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
stella
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.05 00:12. Заголовок: Re:


девочки кто пробывал варить кор.сгущенку которая в банKе?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.05 00:37. Заголовок: Re:


stella

Я варю, на крем к тортам. Варится как наша, пластиковую крышечку нужно снять, на дно кострюли кладу кухонное полотенце.

Спасибо: 0 
Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.05 01:05. Заголовок: Re:


stella

в россии нашу два часа варю,а здесь почти четыре чтоб также до коричневого цвета

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kapusta
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.05 20:44. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:
цитата
на дно кострюли кладу кухонное полотенце.
А для чего, ..изиняйте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vkmng



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.05 14:08. Заголовок: Re:


Оставила идею сварить сгущенку дома...

В магазинах Хоумплас, Уолмарт сгущенки не видела.
Она случайно не Condensed milk называется. То некое подобие сгущенки в белой такой матовой упаковке (типа как майонез тут продают) оказался каким-то взбитосливочным кремом. (Я имела наглость его открыть и попробовать на вкус прямо в магазине )

Так как же ее опознать загадочную? Уже отчаялась...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.05 15:33. Заголовок: Re:


vkmng

в волмарте точно есть в молочном отделе, бывает в пластиковой и жестяной упаковке....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.05 22:59. Заголовок: Re:


vkmng

я всегда в хом пласе покупаю на полочке рядом с приправами.,в голубеньких жестьбанках,называется ёню,и стоит около 2400

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.05 23:08. Заголовок: Re:


[реклама вместо картинки]вот такя сгушенка в плосмасовои банке

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
LIMFA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.05 01:28. Заголовок: Re:


такая стоит где-то2.800w а в американском магазине COSTCO/ тоже корейские только в другой бутылке по двe продают зa 3.000w
название 가당연유 580g

у меня мама любитель сгущенки так ведрами ест.. в России в огомной консервированной банке продают так можно там набрать.
а так я тоже как сяду и ем ием,потом задница простuте~
м.б немного убавить размер принятия в организм этy сладость


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.05 01:57. Заголовок: Re:


LIMFA пишет:
цитата
в России в огомной консервированной банке продают так можно там набрать.
зачем вести туда сюда если здесь и так она есть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lady
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.05 02:16. Заголовок: Re:


alina пишет:
цитата
а здесь почти четыре чтоб также до коричневого цвета


Интересно, сколько газа наматывается при этом?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vkmng



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.05 22:59. Заголовок: Re:


Простите, а можно ли варить сгущенку в пластмассовой упаковке?
Ну та, которая на картинке тут. Я ее купила. Хочу сварить, но не знаю как...

Как ее варить, сколько и вообще если она не в железной банке, расскажите пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.05 23:06. Заголовок: Re:


vkmng

ету варить не надо ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.05 23:08. Заголовок: Re:


vkmng

а железная банка как на фото ,этикетка голубая точно такаяже и железная голубенькая банка с такимже рисунком

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vkmng



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.05 23:12. Заголовок: Re:


И вообще по поводу больших поп после сгущенки....
У всех свои понятия красоты... [реклама вместо картинки]
http://img270.imageshack.us/img270/6607/m46897yf.jpg



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анжелла



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.05 00:50. Заголовок: Re:


vkmng

Ужас-смотря на вашу картинку стоит отказаться от этой пакости-там более банками.
Варить в пластмассе однозначно нельзя.Рядышком на полке должна стоять железная голубенькая-вот её то и нужно,но дольше нашей российской.

Спасибо: 0 
Ответить
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.05 04:43. Заголовок: Re:


stella пишет:
цитата
кто пробывал варить кор.сгущенку которая в банKе
Я пробовала,3 часа варила,муж такое впервые попробовал,сначала не раскусил,а потом питащил французскую булку и навернул полбанки и полбулки зараз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LIMFA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.05 05:06. Заголовок: Re:


ANKA пишет:
цитата
зачем вести туда сюда если здесь и так она есть
B огромой банке в кореe продают где? прямо несколько литров?!!))) как в России?
ponochka пишет:
цитата
мы ее так едим что, она нам дорого обходится.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 00:25. Заголовок: Re:


В КОСТКО тоже теперь есть сгущенка фирмы, она немного гуще в отлличии от "СОУР уЮ". Цена за 2 банки по 580 гр.чуть больше 6 тыс. Она продается в в раионе закрытых холодильников.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LIMFA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.05 21:13. Заголовок: Re:


мМ~ пo моему дороговато тем болие для любитuлей сгущёнощьитией :

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vkmng



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.05 13:52. Заголовок: Re:


Уряяяяяяя!

Голубая банка со сгущенкой была найдена и опознана в Хоумпласе с приправами и прочими корейскими штуками.
Теперь ей от меня не уйти!

Мама моя посоветовала варить ее так:
Залить водой, поместить в холодную воду и варить часа 2-3, чтобы она все время была покрыта водой.

Неужели придется тут 4 часа варить? А с ней, с банкой, ничего не станет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.05 16:51. Заголовок: Re:


vkmng пишет:
цитата
А с ней, с банкой, ничего не станет?
у меня за 3 часа с ней ничего не приключилось,правда открывать тяжело,т.к.сгущёнка варёная,прилипает к крышке,от этого тяжело наверно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.05 23:32. Заголовок: Re:


vkmng пишет:
цитата
А с ней, с банкой, ничего не станет
ничего не станет,главное следите чтоб банка была всегда покрыта водой,а то без воды может ..взлететь..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nell
постоянный участник


Пост N: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.08 03:51. Заголовок: Как варить сгущёнку?


Подскажите как варить сгушёное молоко.
Особенно, как варить местную сгущёнку, она ведь жиже.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кошка
постоянный участник


Пост N: 832
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.08 15:22. Заголовок: Nell Подскажите как..


Nell

 цитата:
Подскажите как варить сгушёное молоко.
Особенно, как варить местную сгущёнку, она ведь жиже.


Воды налить в кастрюлю и закинуть банку.
Наша за 1-1,5 варится. Здешняя да жиже, часа 2,5 поварите.
И все дела:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 838
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.08 01:09. Заголовок: Кошка Nell покажите ..


Кошка
    Nell
      покажите портрет местной сгущенки плиииз!

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Diana2
      постоянный участник


      Пост N: 1543
      Откуда: Корея, Сунчён
      ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.08 02:17. Заголовок: sanny здесь глянь..

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Кошка
      постоянный участник


      Пост N: 838
      ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.08 12:54. Заголовок: sanny click here..

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      red rose
      постоянный участник


      Пост N: 3
      Откуда: Korea, Kangwondo
      ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.08 13:09. Заголовок: Кошка пишет: ,,Воды ..


      Кошка пишет: ,,Воды налить в кастрюлю и закинуть банку. ,, А я советую перелить сгущенку в стеклоупорную посуду, вниз подложив свернутую ткань и варить в кастрюле, s prikritoi kri6koi. У меня была одна знакомая, у которой лиzо было в пингментных пятнах, так она рассказывала,4то при варке сгущенки банку прорвало ,а она стояла рядом. Брызги кипящей сгущенки попали ей на лиzо,уже кухня,ладно с ней...

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Chubu
      постоянный участник


      Пост N: 265
      Откуда: Москва-Сувон
      ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.08 13:14. Заголовок: red rose пишет: у к..


      red rose пишет:

       цитата:
      у которой лиzо было в пингментных пятнах


      Какой ужас! Правда был у нашей семьи знакомый, который говорил, что у него нет одного глаза потому, что он ел макароны и втягивал их, и конец макаронины выбил ему глаз..
      Но все же лучше следить за количеством воды! К тому же корейские банки, это не советские банки...Так что red rose права!

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      sanny
      постоянный участник


      Пост N: 842
      Откуда: деревня Сеуловка
      ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.08 14:10. Заголовок: Chubu пишет: Правд..


      Chubu пишет:

       цитата:
      Правда был у нашей семьи знакомый, который говорил, что у него нет одного глаза потому, что он ел макароны и втягивал их, и конец макаронины выбил ему глаз..

      не знаю...но сырой макарониной точно можно глаз выколоть
        а сгущенку варить надо осторожно и внимательно.воды побольше.и лицо в кастрюлю не пихать.

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Nell
        постоянный участник


        Пост N: 32
        ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.08 20:48. Заголовок: А, если в большую ка..


        А, если в большую кастрюлю положить банку а, лучше не одну (а-то такая "сложная возня"), налить до верха и следить чтоб не википало на среднем огне, это всё равно сопряжено с риском членовредительства? хе хе

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Mrs Johnson
        постоянный участник


        Пост N: 557
        Откуда: Сеул-Хабаровск
        ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.08 21:13. Заголовок: sanny пишет: сгущен..


        sanny пишет:

         цитата:
        сгущенку варить надо осторожно и внимательно.воды побольше.и лицо в кастрюлю не пихать


        можно купить уже варёную и цена такая же 2.500 на Итэвоне

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Nell
        постоянный участник


        Пост N: 36
        ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.08 21:47. Заголовок: Mrs Johnson Спасиб..


        Mrs Johnson

        Спасибо за информацию )))
        Я, правда, там редко бываю, не наездишься.
        Попробую рискнуть...как сапер...ой ужас! хе хе

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        dayano4ka
        постоянный участник


        Пост N: 50
        Откуда: Корея, 용 원
        ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.08 22:46. Заголовок: Nell пишет: как вар..


        Nell пишет:

         цитата:
        как варить местную сгущёнку, она ведь жиже.


        так же как и рус. только газ очеть тихий ставте.

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Августина
        постоянный участник


        Пост N: 617
        ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 15:17. Заголовок: Вчера сварила сгущен..


        Вчера сварила сгущенку для орешков. Банка как на пред. картинке, купила в е -мате ,2300 вон, варила в большой кастрюле в большом обьеме воды два с половиной часа,невынимала всю ночь т.к.поздно вечером поставила варить.Утоом открыла-красота-!!!-светло коричневая, густая ,душистая.
        Скорлупки еще накануне испекла,с дочкой намазывали и сразу сьедали----!!!!

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Весёлая-Я
        постоянный участник


        Пост N: 23
        ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 17:46. Заголовок: Августина Да все ..


        Августина

        Да все прекрасно варится, также как и наша.
        :)

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Арина



        Пост N: 10
        Откуда: KAZAKHSTAN, ALMATY
        ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 18:17. Заголовок: Весёлая-Я пишет: Да..


        Весёлая-Я пишет:

         цитата:
        Да все прекрасно варится, также как и наша.
        :)

        Августина Раскажите по подробнее,что?где купили?как называется?ПЛИИЗ Сколько чего?как ложить?и в какой кострюле варить в стеклянной или в алюминевой ил в обычной??? [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif[/img]

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Весёлая-Я
        постоянный участник


        Пост N: 27
        ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.08 13:11. Заголовок: Арина Берете сгушен..


        Арина ]

        Берете сгушенку в банке голубого цвета, крышку пластмассовую, конечно снять. Наливаете воды в кастрюлю или казанок , побольше, чтобы банка полностью погрузилась. Крышкой закрываете и пусть булькает себе 2-2,5 часа.
        В готовом виде вареная сгушенка густая и коричневатого цвета
        :)Вот и все делЫ!


        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        ladysamuray



        Пост N: 6
        ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.10 00:57. Заголовок: А я вчера вот на бан..


        А я вчера вот на банке сгушёнки почитала рецепт " каремель-сгушёнка". Это и есть наша варёная сгушёнка . Можно оказывается не только в банке её делать. 1-й способ: На водяной бане варить 50 минут . 2-й можно влить в глубокий противень и под него кастрюльку с водой. Накрыть фольгой . Всё это дело в печку на час (примерно 200 С) . 3-й способ : Сгушёнку влить в миску . Миску накрыть плёнкой , дырочки естессно, сделать. И вот миску в микроволновку на 4 минуты , потом помешать, заново в микроволновку , на 8 минут.
        Сама не делала не знаю, но окзаывается можно и так .
        Сгушёнку варила в детстве. Мама очень ругалась , говорила , что я ерундой занимаюсь. Брала два литра молока и оооочень много сахара. Помню , сыплю , сыплю , а она всё не густеет. Потом часа через два загустела немного , получилась "корейская сгущёнка ".

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Vori
        постоянный участник


        Пост N: 277
        Откуда: Корея
        ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.10 01:44. Заголовок: ponochka пишет: кто..


        ponochka пишет:

         цитата:
        кто нибудь знает как готовить сгущенку в домашних условиях? знаю что нужно варить на медленном огне молоко с сахаром до загустения , только вот в каких пропорциях это все брать? ответьте если кто знает.



        250 мл молока,150 гр сухого молока,300 гр сахара.
        смешать и на водяную баню.
        варить помешивая 1 час.

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Vori
        постоянный участник


        Пост N: 278
        Откуда: Корея
        ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.10 01:45. Заголовок: ladysamuray пишет: ..


        ladysamuray пишет:

         цитата:
        3-й способ : Сгушёнку влить в миску . Миску накрыть плёнкой , дырочки естессно, сделать. И вот миску в микроволновку на 4 минуты , потом помешать, заново в микроволновку , на 8 минут



        я один раз попробовала так сварить,сгущенка убежала,пришлось ещё и микроволновку отмывать

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        ladysamuray



        Пост N: 7
        ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.10 03:05. Заголовок: Vori пишет: ,сгущен..


        Vori пишет:

         цитата:
        ,сгущенка убежала,пришлось ещё и микроволновку отмывать



        Возможно, чтоб не убежала нужно перерывы делать . Например 3 раза по 4 минуты ит.п. Но это тоже гемморой...

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Vori
        постоянный участник


        Пост N: 284
        Откуда: Корея
        ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.10 05:07. Заголовок: ladysamuray пишет: ..


        ladysamuray пишет:

         цитата:
        Возможно, чтоб не убежала нужно перерывы делать . Например 3 раза по 4 минуты ит.п. Но это тоже гемморой...


        я перерывы через 2 минуты делала,вздувалось по страшному,потом по минуте,а под конец всё равно убежала

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        labris



        Пост N: 18
        Info: Я не пофигистка, мне аристократично пох*й.
        Откуда: Южная Корея, Чанвон
        ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 02:28. Заголовок: ponochka пишет: кто..


        ponochka пишет:

         цитата:
        кто нибудь знает как готовить сгущенку в домашних условиях?

        3 литра молока, 1 литр сахара, 1 чайная ложка соды пищевой. Довести до кипения, на медленном огне помешивая время от времени варить около 2,5 часов. В результате получите 1 литр сгухи!

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Галактика
        уфолог


        Пост N: 8210
        Откуда: Вселенная, CАЦ
        Фото:
        ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.10 01:25. Заголовок: (:Правда про сгущёнку:)


        Что кладут в «сгущенку» вместо молока?
        Казалось бы чего уж проще: цельное молоко и сахар. Но и сюда умудряются запихнуть растительные жиры и химические ингредиенты.
        Сгущенка - истинный вкус нашего детства. А ее рецепт фантастически прост - она готовится из цельного коровьего молока и сахара.

        Ни ГОСТ 1978 года с последующими поправками, ни отечественный ДСТУ 2003 года не предполагают наличия в этом продукте чего-либо еще, кроме 100% молочного жира. Продукт удивительный - благодаря свойствам сахара и секрету приготовления он долго хранится и усваивается даже теми людьми, которые не могут употреблять в пищу цельное молоко и не усваивают лактозу.

        В советские времена этот продукт был одним из главных составляющих государственного продовольственного резерва, а во времена дефицита сгущенное молоко, наряду с «тушенкой», входило в продуктовые наборы, распределяемые по талонам. И нынче это - продукт стратегического резерва любой страны, вместе со спичками, солью, хлебом, сахаром. Украина ежегодно закупает для госрезерва несколько десятков миллионов банок сгущенки, и это - кроме прямых поставок армии и флоту.

        Все мы помним, как выглядела сгущенка в нашем детстве - ее фасовали в жестяные консервные банки с голубыми бумажными этикетками. Этот образ столь прочно закрепился в нашем подсознании, что нынче производители, даже фальсифицируя продукт, продолжают использовать этот дизайн в качестве памятного бренда, при этом напихивая в банку всевозможные растительные жиры, консерванты, загустители, красители, подсластители.Как должно быть

        МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ, СГУЩЕННОЕГОСТ 2903-78Молоко коровье цельное пастеризованное - 88%Сахарный сироп - 12%

        СТАНДАРТ

        ►Жирность - 8,5%►Влаги - не более 26%►Сахара - не менее 43,5%►Цвет белый с кремовым оттенком►Густая, однородная консистенция►Сладкий вкус с характерным сливочным оттенком►Упаковка - только жестяная банка►Срок хранения - 12 мес. при температуре от 0 до 10 градусов

        ДЕЛО ТЕХНИКИ1. Молоко нормализуют с учетом содержания в нем жира и сухого обезжиренного молочного остатка.2. Нормализованную молочную смесь пастеризуют при температуре 85-95 или 105-112 градусов без выдерж-ки.3. Молочную смесь охлаждают до 70 градусов.4. Возможна гомогенизация смеси, особенно в зимнее время.5. Сахар растворяют в питьевой воде, нагретой до 60-70 градусов, в соотношении 70 к 30.6. Сироп доводят до кипения, очищают и выдерживают не более 20 мин.7. Сироп, охлажденный до температуры 90-95 градусов, смешивают с молоком.8. Молоко сгущают (вываривают).9. Сгущенный продукт охлаждают.10. Разливают по банкам и закатывают их.

        ЧТО ЛИШНЕЕРастительные белкиРастительные жирыЗагустителиКрасители (в т.ч. диоксид титана)ПодсластителиСпоры плесениДеформация корпуса, крышки и донышка банкиРжавые пятна и дефекты продольных и закаточных швов на банке

        Как есть

        Эксперты утверждают: сгущенное молоко - самый подделываемый в Украине продукт. Нынче в нем при проверках обнаруживают не только такие красители, как диоксид титана, но и до 100% пальмового масла. Мало того, производители на собственных сайтах даже обосновывают полезность такого продукта, который они упорно продолжают называть «сгущенным молоком». «Использование рафинированного дезодорированного пальмового масла в производстве сгущенного молока с сахаром обеспечивает получение кондитерских изделий с заданными структурно-механическими свойствами, а также способствует увеличению срока их хранения», - говорится на сайте одного из производителей.

        Другие, не стесняясь, утверждают: «использование сухого молочного сырья и растительных жиров при производстве сгущенного молока с сахаром решает такие проблемы, как дефицит молочного сырья и снижение себестоимости продукта».

        Но все бы ничего, если бы производители честно указывали на банках с продуктом, что именно в нем содержится. Однако они, как всегда, стремятся и производство удешевить, и «советский» бренд не утратить. Между тем, ДСТУ разрешает использовать при производстве сгущенного молока молоко сухое, сливки, маслянку (остается при производстве масла), сахар и сахар молочный (лактозу), воду. Больше - ничего.

        Если на банке указано растительное масло, загустители и прочие химические ингредиенты, это - не сгущенка.Кроме того, на продукте должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром», и никак иначе. Если на банке написано: «Молоко сгущенное», «Молоко сгущенное особое», «Сгущенка», «Вареная сгущенка», «Варенка», - это фальсификат.

        ТРЕВОЖНЫЕ СИМПТОМЫ

        ►Если сгущенка приторно-сладкая, засахаренная, с комочками или прогорклая - ее неправильно хранили.

        ►Если в сгущенке - споры плесени, значит, на заводе была нарушена технология производства молока или его упаковки либо в продукт попала вода.

        ►Если банка вздулась - внутри буйствуют микробы, которые могут вызвать отравление.

        ►Если при варке сгущенка свернулась комочками или расслоилась - она сделана на растительных жирах.

        ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЧтобы определить, герметично ли закрыта банка сгущенки, ее следует поместить в вертикальном положении в горячую воду (не ниже 85 градусов) на 5-7 минут. Если появятся пузырьки воздуха - банка закрыта негерметично.

        УДИВИТЕЛЬНО, НО ФАКТСгущенное молоко содержит наиболее важные для жизнедеятельности человека микроэлементы, аминокислоты и витамины групп А, В, С, D, E, PР, В1, В2, В12.Этот продукт полностью усваивается большинством людей и не вызывает ни одного известного человечеству заболевания, кроме ожирения (в одной банке сгущенки - 600 ккал) и кариеса - при слишком частом употреблении.Детская норма - 2 столовые ложки сгущенки в день.Для снабжения северных и труднодоступных территорий СССР сгущенное молоко выпускалось в жестяных банках объемом 3 литра.

        ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМТКУГОТОВИМ ДОМА1. 1,2 литра парного молока не менее 3,2% жирности, в котором еще не отстоялись сливки, вливают в металлический тазик для варенья.2. В него засыпают 0,4 л сахара, добавляют 1/3 ч. л. соды.3. Тщательно размешивая деревянной лопаткой, смесь доводят до кипения и ставят на малый огонь.4. Через час молоко желтеет, а при загустении становится светло-коричневым.5. После этого каждые 5 мин. смесь нужно выключать и делать пробу: если при остывании молоко густеет, варку можно завершать.6. Сгущенке дают остыть, переливают в банки, пишет "АиФ"

        Вот так то домохозяюшки,нужно знать чем питаемся


        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        princessa
        дикий Ангел


        Пост N: 13021
        Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
        Фото:
        ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 19:05. Заголовок: Галактика пишет: и ..


        Галактика пишет:

         цитата:
        и не вызывает ни одного известного человечеству заболевания, кроме ожирения

        вот етого как раза таки и не надо бы. я так люблю сгушенку.могу есть ее каждыи день.

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Жанель
        постоянный участник


        Пост N: 86
        Откуда: Юж.Корея, Jochiwon
        ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 20:50. Заголовок: princessa а что тако..


        princessa а что такое "батбинсу"?

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        shkoladka
        постоянный участник


        Пост N: 6092
        Info: BK FOREVER
        Откуда: Ю.Корея - Владивосток
        ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 23:10. Заголовок: Жанель пишет: а что..


        Жанель пишет:

         цитата:
        а что такое "батбинсу"



        холодный десерт



        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Olleh
        постоянный участник


        Пост N: 862
        ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 23:39. Заголовок: shkoladka пишет: х..


        shkoladka пишет:

         цитата:
        холодный десерт : молотый лед, сироп (сгущенка), пат, фрукты, кусочки ттока и т.д.

        а я чтото патпинсу не распробовала еще..пат не очень, а лед не люблю :) хотя многие любят, но я лучше мороженое.. и сгущенку тож люблю..только вредна она для фигуры

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Vori
        постоянный участник


        Пост N: 2287
        Откуда: Корея
        ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.11 00:39. Заголовок: Olleh пишет: .пат н..


        Olleh пишет:

         цитата:
        .пат не очень, а лед не люблю :)



        я это тоже не люблю,а вот именно патпинсу оч нравится.

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Натк@
        ~I believe~


        Пост N: 261
        Фото:
        ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.10 03:11. Заголовок: Галактика пишет: Во..


        Галактика пишет:

         цитата:
        Вот так то домохозяюшки,нужно знать чем питаемся


        а может вам рассказать "басню" о манке

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Тутахтамон



        Не зарегистрирован
        ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 02:02. Заголовок: Натк@ Интересно буде..


        Натк@ Интересно будет прочесть.Хотя можно нарыть в инете.

        Спасибо: 0 
        Ответить
        sima
        moderator


        Пост N: 8127
        Откуда: South Korea, Incheon
        ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 19:48. Заголовок: Галактика Тема буд..


        Галактика

        Тема будет прикреплена сюда<\/u><\/a>

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Галактика
        уфолог


        Пост N: 8215
        Откуда: Вселенная, CАЦ
        Фото:
        ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 18:15. Заголовок: sima Крепи http://jp..


        sima Крепи

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        princessa
        дикий Ангел


        Пост N: 13020
        Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
        Фото:
        ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 19:01. Заголовок: девочки,вчера обнару..


        девочки,вчера обнаружила в хомласе сгушенку,нового вида,такую еше тут не встречала, вкуснячая такая. большая жестяная банка-1 литр.-6тыс.с копеиками.ну очень вери гуд,а какая густая,аж ложка стоит,не то что брала до етого в голубенькои баночке и и пластиковои.на вкус как варенная.вобшем радости полные штаны, на банке нарисована вазочка с батбинсу,продается в отделе выпечки.

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        skorpionchik
        постоянный участник


        Пост N: 3460
        ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.11 22:36. Заголовок: princessa пишет: де..


        princessa пишет:

         цитата:
        девочки,вчера обнаружила в хомласе сгушенку,нового вида,такую еше тут не встречала, вкуснячая такая. большая жестяная банка-1 литр.-6тыс.с копеиками.ну очень вери гуд,а какая густая,аж ложка стоит,не то что брала до етого в голубенькои баночке и и пластиковои.на вкус как варенная.вобшем радости полные штаны, на банке нарисована вазочка с батбинсу,продается в отделе выпечки.


        я вчера купила , по вкусу чуть отличается больше похоже на крем сегодня пекла сушки с нее

        Спасибо: 0 
        Профиль Ответить
        Ответов - 76 , стр: 1 2 All [только новые]
        Тему читают:
        - участник сейчас на форуме
        - участник вне форума
        Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 32
        Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
        аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



        Создай свой форум на сервисе Borda.ru
        Форум находится на 55 месте в рейтинге
        Текстовая версия

        форум ХАМККЕ переехал