АвторСообщение
Jadore



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 04:24. Заголовок: что вы готовите на Сольналь (설날) ?


дорогие хозяюшки поделитесь рецептами блюд ,которые готовите на сольналь.свкровка наша в ворасте и от нее ничего толком не узнаешь.посоветуйте пожалуйста что готовят у вас на сольналь.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]


princessa
дикий Ангел


Пост N: 10041
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 21:22. Заголовок: Такои вопрос по мясу..


Такои вопрос по мясу.
завтра предстоит готовка с утра, и как обычно на сольналь,нужно будет жарить мяско говяжье на палочках.
так вот вопрос такои, как его приготовить понежнее, и повкуснее, обычно я делала так, замачивала в соусе из кандяна, чанкирыма и чеснока.
но что-то всегда оно получалось немного жесковатым.
поделитесь своим рецептом приготовления мягкого и вкусного мяска из отбивного филе.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 8681
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 23:11. Заголовок: princessa Нташа, я ..


princessa
Нташа, я не знаю, как насчет мяса на палочках..
Но нас учили, если хочешь приготовить мягкое мясо на кальбичим, то его надо предварительно замочить в холодной воде.
На самом деле потом мясо получается намного нежнее..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10047
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 23:15. Заголовок: Чольчанка спасибо з..


Чольчанка спасибо за совет, попробуем так, вначале замочим в воде, а потом в соусе.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3717
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 14:54. Заголовок: о ужас... не говорит..


о ужас... не говорите об этом.... неужели опять... три дня беспрерывной готовки, сплошной жрачки и драяния посуды.....
Еще что хотела спросить, есть у меня младшая сноха, которая в последнее время стала приезжать на Соль, Чусок и кимджан в самый последний момент, когда остается только пожрать и отвалить. Как вы думаете, стоит ли ей делать замечание по этому поводу, или стоит учесть путь до нас в 4 часа с двумя детьми и сделать скидку?
Хотя, что-то мне подсказывает, что будь на моем месте хангучка и ровесница моего мужа, а не пацанка-иностранка вроде меня, она бы как штык за два дня до праздников стояла бы у нас на кухне в поте лица готовя панчаны, как младшая сноха....


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 8693
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 15:21. Заголовок: Дракоша А разве не ..


Дракоша
А разве не старшая сноха должна готовить?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3720
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 15:59. Заголовок: Чольчанка , а младша..


Чольчанка , а младшая для красоты? По идее она такаяже сноха, что и старшая, в чем разница?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
neverendingstory
постоянный участник


Пост N: 3
Info: Life is perfect!!!
Откуда: Korea, Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 21:36. Заголовок: курицу отварную на с..


курицу отварную на стол ставят,рыбу,фрукты,ток обязательно.Пучимге делаем за день.Большинство из приготовленного раздаём пришедшим родственникам. А у вас как?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 5817
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 00:20. Заголовок: neverendingstory пиш..


neverendingstory пишет:

 цитата:
курицу отварную на стол ставят


никогда не ставили...
neverendingstory пишет:

 цитата:
Большинство из приготовленного раздаём пришедшим родственникам.


не раздаем ничего... все съедается..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nika
moderator


Пост N: 17987
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 01:27. Заголовок: neverendingstory пиш..


neverendingstory пишет:

 цитата:
курицу отварную на стол ставят

Дракоша пишет:

 цитата:
никогда не ставили...

тоже не видела...




neverendingstory пишет:

 цитата:
Большинство из приготовленного раздаём пришедшим родственникам. А у вас как?

Дракоша пишет:

 цитата:
не раздаем ничего... все съедается..

мы на сольналь в кын чиб идём...там обязательно каждой семье накладывают в пакетик ...
тток...морикоги...кваиль ...рыбу и ещё если что останется... ДОСКА

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
neverendingstory
постоянный участник


Пост N: 7
Info: Life is perfect!!!
Откуда: Korea, Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 14:58. Заголовок: Дракоша пишет: нико..


Дракоша пишет:

 цитата:
никогда не ставили...

Дракоша пишет:

 цитата:
не раздаем ничего... все съедается..

nika пишет:

 цитата:
тоже не видела...

Значит каких-то обязятельных правил и законов в накрывании стола я думаю нету! У каждого тут свой стиль оказывается!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
neverendingstory
постоянный участник


Пост N: 8
Info: Life is perfect!!!
Откуда: Korea, Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 15:33. Заголовок: nika пишет: кын чиб..


nika пишет:

 цитата:
кын чиб идём...там обязательно каждой семье накладывают в пакетик ...

ну наши мужчины вобще-то тоже по утрам в КЫН-чиб уходят,но приходят оттуда всегда с пустыми руками. В этом году с сыном заработали 300000 вон.Не так много конечно,но и не совсем мало. Может кто больше получал в сольналь?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малинка



Пост N: 1435
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.11 16:23. Заголовок: neverendingstory ку..


neverendingstory

 цитата:
курицу отварную на стол ставят,рыбу,фрукты,ток обязательно.Пучимге делаем за день


У нас также.
А основные блюда, супы каждый год разные, например, из говядины с редькой, клецки рисовые и т.д , всевозможные панчаны без добавления красного перца.
Обязательно котлетки, пучинге 5-6 видов.





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал