Автор | Сообщение |
Jadore
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.01.05 04:24. Заголовок: что вы готовите на Сольналь (설날) ?
дорогие хозяюшки поделитесь рецептами блюд ,которые готовите на сольналь.свкровка наша в ворасте и от нее ничего толком не узнаешь.посоветуйте пожалуйста что готовят у вас на сольналь.
|
|
Ответить
|
Ответов - 52
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Cezam
|
| постоянный участник
|
Пост N: 39
|
|
Отправлено: 03.02.11 02:26. Заголовок: девочки поделитесь р..
девочки поделитесь рецептом как готовить такое: на палочка там нанизывают крабовые палочки, колбасу и еще что то вроде, как это приготовить?как жарить?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 5794
|
|
Отправлено: 03.02.11 19:13. Заголовок: Cezam пишет: на пал..
Cezam пишет: цитата: | на палочка там нанизывают крабовые палочки, колбасу и еще что то вроде, как это приготовить?как жарить? |
| Нарезаете одинаковой толщины и длины крабовые палочки, колбасу, зеленый лучок, можно грибочек. Нанизываете на зубочистку в разноцветном порядке, то есть: крабовая палка, лук, колбаса, лук, крабовая палка. Обмакиваете в яйцо и жарите.
|
|
Профиль
Ответить
|
малинка
|
| |
Пост N: 1374
|
|
Отправлено: 04.02.11 20:12. Заголовок: Cezam как пишет Дра..
Cezam как пишет Дракоша цитата: | Нарезаете одинаковой толщины и длины крабовые палочки, колбасу, зеленый лучок, можно грибочек. Нанизываете на зубочистку в разноцветном порядке, то есть: крабовая палка, лук, колбаса, лук, крабовая палка. Обмакиваете в яйцо и жарите. |
| Но я обваливаю в муке, затем в яйца и потом жарю.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 31.01.05 07:12. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
Специальныx каких то сольских блюде нет,готовим мы всегда по накатанной,чапче잡채,косари 고사리,щигымчи 시금지,со пульгоги 소불고기,чоги,мулькимчи 물김치 из груши,грибы,хобак호박,му гук 무국 и.т.п. всё в этом духе,многое названия незнаю [IMG SRC="/img/sm14.gif"]
|
|
Ответить
|
Letta
|
| постоянный участник
|
Пост N: 527
Откуда: Corea
|
|
Отправлено: 25.01.09 02:16. Заголовок: Nigma пишет: чапче&..
Nigma пишет: цитата: | чапче잡채,со пульгоги 소불고기,мулькимчи 물김치 из груши,грибы,хобак호박 |
| а мы етого не готовим чоны,рыбЫ жаренные,супы,намули главное блюдо соля -ТТОК КУК
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.01.05 07:50. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
+ ко всему вышесказанному, обязательно всякие пучинге부진게 и ток 떡 [IMG SRC="/img/sm21.gif"] а утром ток-кук 떡국
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 31.01.05 12:51. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
Nigma bessonica А чего такие сма илы грусные навыставляли-- на похороны готовить собираетесь что ли
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 31.01.05 12:56. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
так ведь на сольлаль традиционное блюдо токкук.Даже примета такая есть- токкук не съешь,на год не повзрослеешь..
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 31.01.05 22:09. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
jun пишет: цитата Даже примета такая есть- токкук не съешь,на год не повзрослеешь..
а мы вот не варим,не хотим взрослеть
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.01.05 22:29. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
Jadore унас разделение труда.Донса делает намули и бучинге,свекровь жидкое(суп),я как всегда чоны: канчон,сенсончон,донгурантен. На соллаль токкук-традиция!
|
|
Ответить
|
Jadore
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.02.05 03:13. Заголовок: Re: SueBee
SueBee пишет: цитата Jadore унас разделение труда.Донса делает намули и бучинге,свекровь жидкое(суп),я как всегда чоны: канчон,сенсончон,донгурантен. На соллаль токкук-традиция!
хорошо вам. наша хенсуниха на все ето ноль емоций и фунт призрения.мне приходтся все делать одной с маленьким ребенком ,да еше беременной.чтоб сделать покупки вместе ,об етом лучше и не заикаться.она из за 10.000вонов готова тебя живьём съесть.ну а чтоб речь пошла о разделении труда об етом лучше и не меchat’ P.Sне могли бы вы поделится рецептами чонов ?
|
|
Ответить
|
|
star&lyolka
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.01.06 03:01. Заголовок: Re:
Jadore а у нас три снохи но ни одна ничего тож не делает,пока все свекровь делала! вот у меня это второй сольналь,на первый не ездила и не знала вообще что с чем,потому что только приехала в корею, а вот теперь уже "просят" его величество муж собрать все их семейство у меня дома в моей маленькой комнатушке,Я В ПАНИКЕ! что делать и как ничего не знаю,кто уж не впервый раз,у кого есть "стаж проведения" сольналь подскажите. кто говорит с утра к маме надо ехать,а кто -с вечера,не пойму...я старшая сноха,хотя по возрасту самая младшая и ничего не знаю об этом соль наль,подскажите, спасибо!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Jadore
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.01.06 17:52. Заголовок: Re:
star&lyolka см. в личке
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 01.02.05 00:44. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
я вчера со свкеровкой говорила насчёт разделения труда,а то она бедная вечно всё сама готовит,а мы приежаем,сьедаем всё и сваливаем.В последнее время я готовлю что нибудь из салатов,неудобно мне совсем,так она мне говорит пока есть силы буду готовить я,когда совсем немощная буду,вот тогда и ваша черёдь.Ну я и подумала мне что больше всех надо что ли рыпаюсь ещё и с ребёнком.
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.02.05 03:38. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
Jadore пишет: цитата Sне могли бы вы поделится рецептами чонов ?
запросто. Канчон Печень(говядина) вымачиваете и снимаете плеву. Нарезаете тонкими платиками(подмороженная печень режется лучше) Посолить,поперчитьзапанировать в муке,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с 2-х сторон. Сенсончон Минтай мороженный и уже нарезанный. Почти тоже самое,только не перчить. Донгурантен Фарш свиной(300гр)дубу(1 шт размять)дэпха(1-2,мелко порубленное)чеснок,имбирь(всё перемолотое в миксере)соль,перец по вкусу. делаете шарики и сплющиваете их(идеал-4 см в диаметре,ноя делаю крупнее),НЕ панировать,сразу в яйцо и обжарить с 2-х сторон,жарить подольше,свинина всё-таки
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 01.02.05 04:42. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
SueBee пишет: цитата Канчон Печень(говядина
Где бы её ещё найти... Ни разы не видела в продаже,или есть специальные места?
|
|
Ответить
|
сveta11
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.02.05 04:57. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
AnEka печень«говядина»-продаётся на мясном рынке.,я её там покупала-за манон вся печень ,но мне столько не надо было,я на 1 чённонкупила Боооольшой кусок
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 01.02.05 05:53. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
сveta11 Если честно,то ни разу мясных рынков не видела,только рыбные.А вы где живёте?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 01.02.05 05:56. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
AnEka У нас на рынке в обыкновенной мясной лавке продаются внутренности,кровь ну и мясо во всех проявлениях. SueBee пишет: цитата Печень(говядина) вымачиваете и снимаете плеву. Нарезаете тонкими платиками(подмороженная печень режется лучше) Посолить,поперчитьзапанировать в муке,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с 2-х сторон
ни разу не пробовала,а как на вкус?
|
|
Ответить
|
сveta11
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.02.05 06:00. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
AnEka Ну так я тоже не видела раньше сама...пока мне знакомые не сказали и не показали его а так я думаю что во всех городах есть рынок,а ещё вы спросите у продавцов-откуда им мясо привозят?и где находится мясокомбинат? думаю,что кто нибудь да и подскажет
|
|
Ответить
|
сveta11
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.02.05 06:04. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
Nigma на вкус-«вкуснятина» я её дома часто ела ,а вот в корее только недавно нашла этот рынок(за 3 года) купила,приготовила ...ммммммм вкуснятина(для меня лично)
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 01.02.05 19:28. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
сveta11 пишет: цитата печень«говядина»-
А как печень на хангумале будет?
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.02.05 20:55. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
Девочки!Печень продают в любой мясной лавке.Правда,она у них не всегда есть и нужно заранее попросить привезти,я заказываю за 3 дня. По корейски говяжья печень-«сокан»
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.02.05 21:02. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
Nigma пишет: цитата ни разу не пробовала,а как на вкус?
Вкусно! а ваще-как приготовите Мы разделение труда устроили потому,что раньше за день перед праздником собирались у свекры и готовили все вместе.Причём все продукты покупала свекровь. Потом появились дети (у меня и у донсы по двое) и наши готовки превратились в пытку. Для меня лично невыносимым было сидение на корточках во время процесса. Воt мы и разделили.Каждая делает в удобное время,а я ещё и стоя в полный рост.
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.02.05 21:05. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
Jadore пишет: цитата наша хенсуниха на все ето ноль емоций и фунт призрения.мне приходтся все делать одной с маленьким ребенком ,да еше беременной.
а кто всё делал пока вас не было? Я всё-таки думаю,что стоит поговорить с ней об этом. Вы ей леща бросьте,мол,как Вы замечательно то-то да то-то готовите,давайте я вам помогу немного да сделаю это да ето,хитрите немного
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 01.02.05 22:01. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
SueBee заинтриговали придется попробовать канчон,а то ж спать не буду. Теперь подробности: Печень не надо отмачивать,горечь убить??? Какой толщины должны быть пластинки??? В кляр кроме яйца ничего не надо добавлять,муку специальную например??
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.02.05 22:14. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
Nigma Вымачивать обязательно.Чем дольше тем лучше.Плохо вымоченная печень в конечном итоге более жёсткая и тёмная. Толщина примерно 5 мм,в яйцо можно добавить немного молока,муkу не надо,Вы же в ней обваляете печёнкиу сначала(см.мой рецепт выше) цитата Канчон Печень(говядина) вымачиваете и снимаете плеву. Нарезаете тонкими платиками(подмороженная печень режется лучше) Посолить,поперчитьзапанировать в муке,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с 2-х сторон.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 01.02.05 22:27. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
SueBee пишет: цитата Вымачивать обязательно.Чем дольше тем лучше.
в чём вы вымачиваете? В воде или молоке??
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.02.05 22:38. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
Nigma просто в воде,воду меняю несколько раз
|
|
Ответить
|
Аничка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.02.05 01:25. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
На чонвон большой кусок И я так хочу...У нас на рынке(пупёнг щиджан) 1 кын 3 вонючки стоит,это не очень большой кусок..
|
|
Ответить
|
Jadore
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.02.05 02:32. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
SueBee пишет: цитата а кто всё делал пока вас не было? Я всё-таки думаю,что стоит поговорить с ней об этом. Вы ей леща бросьте,мол,как Вы замечательно то-то да то-то готовите,давайте я вам помогу немного да сделаю это да ето,хитрите немного
вроде бы она со свекровью,тогда свекровь еше была не так сильно больна.а сейчас у нее причины,то что она работает и нет времени.а мне тоже нет от етой возни на кухне дикого кайфа ,тем более с2х летним ребенком,а начнешь с ней разговаривать,то после разговора с ней хочется пойти и обрыгаться (сорри).и вообше у свекрови 4невестки ,но почему то все затраты на мероприятия оплачиваем я с мужем.а на счет леща -ето не проконает,она вообше не поымешь из какого теста вылеплена .бум теперь по вашим рецептам готовить ети чоны.
|
|
Ответить
|
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.02.05 04:28. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
Jadore пишет: цитата вообше у свекрови 4невестки ,но почему то все затраты на мероприятия оплачиваем я с мужем
ого! Вам надо менять ситуацию ,пока не поздно,а то в дальнейшем будет ещё труднее.А Вы младшая из невесток? Можно будет расписать каждой задание,вас аж 4,совсем по чуть-чуть получится Jadore пишет: цитата а сейчас у нее причины,то что она работает и нет времени.
это же праздники,государственные выходные,какая занятость может быть? Нее,однозначно,ставьте их на место.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 02.02.05 18:36. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
Аничка неужели тебе в последний раз печенки мало показалось?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 03.02.05 09:46. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
SueBee пишет: цитата Nigma просто в воде,воду меняю несколько раз
а я ополоскну печень,порежу ,посолю с двух сторон ,овваляю в муке,обмакну в яйце и обжариваю
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.02.05 20:37. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
агаси пишет: цитата я ополоскну печень
Можно и так,но ,как я писала ,печень будет не такая нежная и темная из-за большого кол-ва крови. А у меня идея! Я в этот раз после того как вымочу и порежу ещё и молоком залью на 2 минуты,наверно это должно прибавить вкусу!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 04.02.05 00:11. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
SueBee я после праздников попробую вариант с молоком,потом отпишусь
|
|
Ответить
|
raliya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.03.05 07:58. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
bessonica vi sluchaino ne s vondanga? izvinite,chto ne po teme!!!
|
|
Ответить
|
bessonica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.03.05 08:12. Заголовок: Re: что вы готовите на Сольналь?
raliya интересно, а если бы я не пользовалась опцией «обновленные темы» или любопытство меня не разобрало кто вспоминает про соль наль?! точно не заметила бы обращенных ко мне слов да, я живу на Вондане.....а мы знакомы?
|
|
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6728
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 20.01.09 14:07. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 4738
|
|
Отправлено: 20.01.09 14:30. Заголовок: Jadore пишет: что в..
Jadore пишет: цитата: | что вы готовите на Сольналь (설날) ? |
|
на этот соль,стараюсь приготовить хорошую отмазку.Да что то кулинарных способностей не хватает.И фантазейских тоже. Делитесь идеями,буду рада любому рецептy отмазке
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 10041
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 24.01.09 21:22. Заголовок: Такои вопрос по мясу..
Такои вопрос по мясу. завтра предстоит готовка с утра, и как обычно на сольналь,нужно будет жарить мяско говяжье на палочках. так вот вопрос такои, как его приготовить понежнее, и повкуснее, обычно я делала так, замачивала в соусе из кандяна, чанкирыма и чеснока. но что-то всегда оно получалось немного жесковатым. поделитесь своим рецептом приготовления мягкого и вкусного мяска из отбивного филе.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 8681
|
|
Отправлено: 24.01.09 23:11. Заголовок: princessa Нташа, я ..
princessa Нташа, я не знаю, как насчет мяса на палочках.. Но нас учили, если хочешь приготовить мягкое мясо на кальбичим, то его надо предварительно замочить в холодной воде. На самом деле потом мясо получается намного нежнее..
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 10047
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 24.01.09 23:15. Заголовок: Чольчанка спасибо з..
Чольчанка спасибо за совет, попробуем так, вначале замочим в воде, а потом в соусе.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3717
|
|
Отправлено: 25.01.09 14:54. Заголовок: о ужас... не говорит..
о ужас... не говорите об этом.... неужели опять... три дня беспрерывной готовки, сплошной жрачки и драяния посуды..... Еще что хотела спросить, есть у меня младшая сноха, которая в последнее время стала приезжать на Соль, Чусок и кимджан в самый последний момент, когда остается только пожрать и отвалить. Как вы думаете, стоит ли ей делать замечание по этому поводу, или стоит учесть путь до нас в 4 часа с двумя детьми и сделать скидку? Хотя, что-то мне подсказывает, что будь на моем месте хангучка и ровесница моего мужа, а не пацанка-иностранка вроде меня, она бы как штык за два дня до праздников стояла бы у нас на кухне в поте лица готовя панчаны, как младшая сноха....
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 8693
|
|
Отправлено: 25.01.09 15:21. Заголовок: Дракоша А разве не ..
Дракоша А разве не старшая сноха должна готовить?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3720
|
|
Отправлено: 25.01.09 15:59. Заголовок: Чольчанка , а младша..
Чольчанка , а младшая для красоты? По идее она такаяже сноха, что и старшая, в чем разница?
|
|
Профиль
Ответить
|
neverendingstory
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3
Info: Life is perfect!!!
Откуда: Korea, Neverland
|
|
Отправлено: 11.02.11 21:36. Заголовок: курицу отварную на с..
курицу отварную на стол ставят,рыбу,фрукты,ток обязательно.Пучимге делаем за день.Большинство из приготовленного раздаём пришедшим родственникам. А у вас как?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 5817
|
|
Отправлено: 12.02.11 00:20. Заголовок: neverendingstory пиш..
neverendingstory пишет: цитата: | курицу отварную на стол ставят |
| никогда не ставили... neverendingstory пишет: цитата: | Большинство из приготовленного раздаём пришедшим родственникам. |
| не раздаем ничего... все съедается..
|
|
Профиль
Ответить
|
nika
|
| moderator
|
Пост N: 17987
Фото:
|
|
Отправлено: 12.02.11 01:27. Заголовок: neverendingstory пиш..
neverendingstory пишет: цитата: | курицу отварную на стол ставят |
|
Дракоша пишет: тоже не видела... neverendingstory пишет: цитата: | Большинство из приготовленного раздаём пришедшим родственникам. А у вас как? |
|
Дракоша пишет: цитата: | не раздаем ничего... все съедается.. |
|
мы на сольналь в кын чиб идём...там обязательно каждой семье накладывают в пакетик ... тток...морикоги...кваиль ...рыбу и ещё если что останется... ДОСКА
|
|
Профиль
Ответить
|
neverendingstory
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7
Info: Life is perfect!!!
Откуда: Korea, Neverland
|
|
Отправлено: 12.02.11 14:58. Заголовок: Дракоша пишет: нико..
Дракоша пишет: Дракоша пишет: цитата: | не раздаем ничего... все съедается.. |
|
nika пишет: Значит каких-то обязятельных правил и законов в накрывании стола я думаю нету! У каждого тут свой стиль оказывается!
|
|
Профиль
Ответить
|
neverendingstory
|
| постоянный участник
|
Пост N: 8
Info: Life is perfect!!!
Откуда: Korea, Neverland
|
|
Отправлено: 12.02.11 15:33. Заголовок: nika пишет: кын чиб..
nika пишет: цитата: | кын чиб идём...там обязательно каждой семье накладывают в пакетик ... |
|
ну наши мужчины вобще-то тоже по утрам в КЫН-чиб уходят,но приходят оттуда всегда с пустыми руками. В этом году с сыном заработали 300000 вон.Не так много конечно,но и не совсем мало. Может кто больше получал в сольналь?
|
|
Профиль
Ответить
|
малинка
|
| |
Пост N: 1435
|
|
Отправлено: 12.02.11 16:23. Заголовок: neverendingstory ку..
neverendingstory цитата: | курицу отварную на стол ставят,рыбу,фрукты,ток обязательно.Пучимге делаем за день |
| У нас также. А основные блюда, супы каждый год разные, например, из говядины с редькой, клецки рисовые и т.д , всевозможные панчаны без добавления красного перца. Обязательно котлетки, пучинге 5-6 видов.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 52
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|