Автор | Сообщение |
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 498
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 29.09.08 19:28. Заголовок: какие корейские блюда можно сделать из баранины?
Подскажите, пожайлуста, какие корейские блюда можно сделать из баранины. Все просмотрела, но не нашла нигде про баранину... Как-то слышала, что вроде бы можно замариновать в соусе типа ак для кальби и пожарить...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 24
[только новые]
|
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 418
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 29.09.08 23:15. Заголовок: прочитала название т..
прочитала название темы и сразу хочется ответить-никакие корейские блюда нельзя сделать т к корейцы вообще считают баранину" вонючей" а готовят баранину китайцы вот у них соусы кажись есть можно в интернете нарыть
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1319
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 30.09.08 01:18. Заголовок: nixxto пишет: никак..
nixxto пишет: цитата: | никакие корейские блюда нельзя сделать т к корейцы вообще считают баранину" вонючей" |
|
но ведь много кабаков ,где готовят янкоги!кстати,не очень-то дешево!
|
|
Профиль
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 499
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 29.09.08 23:22. Заголовок: :) все дело в том, ..
:) все дело в том, что мой муж очень любит баранину, вот он-то мне и сказал, что существуют рецепты и один из них, это замачивание баранины в соусе, схожем с соусом для кальби, просто он не знает рецепта.
|
|
Профиль
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 500
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 29.09.08 23:23. Заголовок: p.s: муж кореец..
p.s: муж кореец
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 419
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 29.09.08 23:35. Заголовок: http://imagesearch.n..
|
|
Профиль
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 501
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 30.09.08 16:49. Заголовок: nixxto спасибо больш..
nixxto спасибо большое за ссылку! а баранину он все-таки ел в корейских ресторанах
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 421
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 30.09.08 19:43. Заголовок: Jazmine пишет: а ба..
Jazmine пишет: цитата: | а баранину он все-таки ел в корейских ресторанах |
|
аа..ну да ладно главное ему понравилось я вообще то любопытная и везде усе выспрашиваю, поентому была уверена что- жажамены ,чампунги и баранина-это китайская еда также как туна чопап- японская и т д Jazmine как найдете яннем напишите Скрытый текст я сегодни баранину купила
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 502
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 30.09.08 20:14. Заголовок: nixxto пишет: как ..
nixxto пишет: цитата: | как найдете яннем напишите |
| я бы с удовольствием, - думаю, если бы я знала корейский язык, давно бы уже нашла какой-нить вкусный яннем на корейских сайтах и поделилась бы рецептом с Вами, но, к сожалению.... но, если вдруг узнаю, напишу в этой рубрике.
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 422
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 30.09.08 20:39. Заголовок: Jazmine пишет: если..
Jazmine пишет: цитата: | если бы я знала корейский язык |
| я нормально знаю корейский переведу вот вам на любое мясо яннем "проверенный "рецепт всегда вкусно мед-4 бол. л куль соус(это покупной китайский во всех матах есть)-2 бол. л жинканжан(это черный такой соленый)2 б л чеснок давленый 2 б л усто соусы 1 м (можно без него) сенган (лучше сок только иногда не любят когда кусочки попадаются)-2 б л кетчуп-2 б л пайнэпыл-1 круглая долька(смолоть) лук где то пол головки смолоть куриный бульон или вода 100мл соль черный перец ченчу(это на водку похоже)пару ложек P S если сомневаетесь в мясе( в смысле запаха) то лучше сначала подержать его часок в сайде чтоб запах мясной убить
|
|
Профиль
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 503
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 30.09.08 20:48. Заголовок: nixxto пишет: на лю..
nixxto пишет: спасибо большое! поробую сделать
|
|
Профиль
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 504
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 30.09.08 20:51. Заголовок: nixxto пишет: как н..
nixxto пишет: цитата: | как найдете яннем напишите |
| Вы тоже, если узнаете какой-нибудь яннем, именно, на баранину, пожалуйста поделитес
|
|
Профиль
Ответить
|
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 423
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 30.09.08 21:34. Заголовок: Jazmine пишет: узна..
Jazmine пишет: цитата: | узнаете какой-нибудь яннем, именно, на баранину |
| так я же и говорю в корейском интернете только щиктанги да мясо продают но не готовят вот только один рецепт вышел http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=8&dir_id=80605&eid=jhw+W28QITcJuCCOhfEJk3SiFGXApkAd&qb=vuew7bHi&pid=fMcVPsoi5UssstnIbddsss--116353&sid=SOHseMDq4UgAABP6Dko здесь говорится что перво наперво избавится надо от запаха-положить чеснока ,замочить промыть в теплой воде, или залить соком напр виноградным и т д яннем-черный перец ,мята, стрючковый перец, и варить мясо в этой смеси 10 мин яблочное пюре 4 л, стейк соус 2 л ,мед пол ложки, юри мат чанг(не знаю что это но думаю дащида)2л, черный перец и менган в порошке чуть вобщем день( без ночи ) в этом соусе потом жарить
|
|
Профиль
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 505
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 30.09.08 21:53. Заголовок: Спасибо за рецепт ht..
Спасибо за рецепт
|
|
Профиль
Ответить
|
Mirashi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 248
|
|
Отправлено: 26.10.08 20:55. Заголовок: :sm147: Jazmine Я ..
Jazmine Я делаю мужу и он ест с удовольвием. Беру 2kило баранины,нарезаю на не большие кусочки.Соль по вкусу,красного molotogo перца 2-3st.l,кочужана 3-4 ст.л,горького перца стручковogo,желательно 100 гр,в перемешку красного и зеленого,чеснока 2шт,сахара 2-3 ст.л,лук репчатый 2-3шт,в конце заливаю 1 бут.соджика и все перемешиваю тщательно,i потом закрываю крышку и даю постоять 2-3часа.А потом жарить на любой сковороде.ОХ какой запах и вкус просто объедение.МОИ хангуки не едят,а аж лопают.Говорят лучше всякогo самгепсаля.Попробуйте, я уверенна,что u вас тоже получится также вкусно.
|
|
Профиль
Ответить
|
chonsa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 84
Откуда: Южная Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 29.10.08 14:24. Заголовок: Девочки, а где вы б..
Девочки, а где вы баранину берете?
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 484
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 30.10.08 09:56. Заголовок: chonsa пишет: а где..
chonsa пишет: цитата: | а где вы баранину берете? |
| первый вариант- в" китайских матах"как увидите вывеску китайскими иероглифами там либо китайский щиктан либо магазин(у них баранина трех видов-кальби, мякоть и резаная второй-в узбекских ресторанах (попросите сырую продать пару кг) третий-в интернете(я не пробовала но баранину продают)
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 6091
|
|
Отправлено: 30.10.08 14:53. Заголовок: nixxto пишет: первы..
nixxto пишет: цитата: | первый вариант- в" китайских матах"как увидите вывеску китайскими иероглифами там либо китайский щиктан либо магазин(у них баранина трех видов-кальби, мякоть и резаная второй-в узбекских ресторанах (попросите сырую продать пару кг) третий-в интернете(я не пробовала но баранину продают) |
| четвертый - в арабских магазинах
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 3882
|
|
Отправлено: 30.10.08 16:02. Заголовок: пятый в монгольских ..
пятый в монгольских шестой в иранских седьмой в пакистанских седьмой,восьмой...десятый-индонезийские,шри-ланка в общем в ворлд матах
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 6096
|
|
Отправлено: 30.10.08 16:12. Заголовок: Nigma пишет: пятый ..
Nigma пишет: цитата: | пятый в монгольских шестой в иранских седьмой в пакистанских седьмой,восьмой...десятый-индонезийские,шри-ланка в общем в ворлд матах |
| ну, это все я мирно обозвала арабскими
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 3886
|
|
Отправлено: 30.10.08 16:50. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..
Анка-хулиганка пишет: цитата: | ну, это все я мирно обозвала арабскими |
| монгол-араб интересное однако обощение
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.11.08 21:42. Заголовок: все они едят барани..
все они едят баранину.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ari
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2181
Фото:
|
|
Отправлено: 14.11.08 22:23. Заголовок: nixxto пишет: сраз..
nixxto пишет: цитата: | сразу хочется ответить-никакие корейские блюда нельзя сделать |
| а вы уверены? у нас в Кванджу есть большой ян коги щиктан. nixxto пишет: цитата: | корейцы вообще считают баранину" вонючей" |
| не "вонючей" просто есть запах как и все остальных мяс. Булькоги из баранина [img] [/img]
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 505
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 14.11.08 23:53. Заголовок: ari пишет: а вы уве..
ari пишет: что-то или я не правильно выразилась или... я говорила о корейском происхождении блюда то что его готовят подают в щиктанах это все знают
|
|
Профиль
Ответить
|
Mirashi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 288
|
|
Отправлено: 15.11.08 02:03. Заголовок: ari. Kак аппетитно...
ari. Kак аппетитно.
|
|
Профиль
Ответить
|
|