АвторСообщение
matrena
постоянный участник


Пост N: 1406
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.07 19:57. Заголовок: гриль


Научите, пожалуйста, кто умеет, делать:
1. Лук гриль (как в аутбэке, например)
2. Картофель гриль

а то в инете вижу только рецепты сбрызнуть маслом, в гриль до готовности... а я так не понимаю, мне надо как-то поэтапно что ли объяснить я с грилем никогда не встречалась. курицу уже высушила: сделала какие-то куриные сухари на костях

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 5 [только новые]


Carrina
постоянный участник


Пост N: 481
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 00:23. Заголовок: Re:


matrena пишет:

 цитата:
курицу уже высушила



можно сначало в фольгу завернуть , а в конце открыть и подсушить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 1415
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 18:22. Заголовок: Re:


Carrina курица наверное не совсем такая будет на вкус

а лук и картошку ведь нельзя заворачивать - они там спарятся...

правда никто не делал?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 71
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 15:31. Заголовок: Re:


matrena
знаю только кяк курицу гриль делают(по-русски),попробуйте,может понравиться,очень сочная получается.

делаем "замазку"-пол-стакана кетчупа+пол-стакана майонеза+3,4ст.ложки соевого соуса+пару ложек давленого чеснока+молотый красный сладкий перец+соль.
обмазываете курицу изнутри и снаружи и лудше подержать в этом соусе ночь,если нет времени ,то хотя бы пару часов.
пропорции для соуса можно увеличить,если курица большая,я всегда беру не более 1200гр курицу.если в духовке нет вертела,то жарить можно просто на сетке,переворачивая.на низ обязательно поставить противень с водой(подливайте ,если выпариться)
температура духовки первые 30минут-220гр.,а потом убавить до 180. периодически можно подмазывать оставшимся соусом.на жарку уйдёт более часа(всё зависит от размера курицы)

свекровь моя и сын не любители курицы,но эту уплетают только так.по вкусy выходит такая же ,как в наших владивостокских гриль-кафешках,нужно только приловчиться



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 1593
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.07 15:09. Заголовок: Re:


ЛАДА не прошло и полгода и я сделала курицу-гриль. вкуснооо
пасиба за рецепт

до картошки осталось добраться и до лука. так и не нашла нигде рецептов

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 82
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.07 18:49. Заголовок: Re:


matrena
Рада,что вам понравилось!А вот я уже давно не делала-так часто её готовила,что переела

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 202
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал