АвторСообщение
Галактика
уфолог


Пост N: 1374
Info: старорежимный закон
Откуда: Радуги, Вселенная
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 19:51. Заголовок: Афганская кухня


Морг-е Кебаб (Шашлык из цыплёнка)

Для приготовления необходимы:
2 цельные грудки цыплёнка, порезанные на небольшие кубики
1 средняя крупно порезанная луковица
1/2 столовой ложки перца
1/2 столовой ложки корицы
1/4 столовой ложки куркумы
1 столовая ложка соли
Шашлык – это традиционное афганское кушанье, разновидностей которого столько же, сколько и звёзд на небе. Тем не менее, все рецепты изготовления шашлыка довольно близки друг к другу, и восходят своими корнями в глубокую древность. Однажды я наблюдал как двое рабочих-афганцев, расположившихся на поляне в лесу, готовили свой шашлык, используя вместо шампуров толстые ветви и прутья с дерева неподалёку. Чтобы шашлык не подгорал, им приходилось то и дело переворачивать прутья. Затем они обвернули лепёшки вокруг шампуров с шашлыками и стали стремительно поглощать свой «пикник».

Способ приготовления
Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться хотя бы на 1 час при комнатной температуре. Однако мариновка проходит лучше в холодильнике, где смесь следует оставить на всю ночь. Наколоть 4-5 кубиков мяса без лука на каждый шампур и жарить на открытом огне от древесного угля 10-15 минут, постоянно поворачивая шампур, чтобы мясо не подгорело. Также можно жарить мясо в электрической или газовой духовке. Подавать на стол следует с лепешками (нан-е афган), салатами и рассолом.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 12 [только новые]


Галактика
уфолог


Пост N: 1375
Info: старорежимный закон
Откуда: Радуги, Вселенная
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 19:54. Заголовок: Re:


Булани (жареный лук-порей в тесте)

Для приготовления необходимы:
2 стакана муки
1/2 столовой ложки соли
2/3 стакана холодной воды
лук-порей с зеленью (всего 3 стакана после измельчения)
2 чайные ложки соли
1/4 столовой ложки красного стручкового перца
3 столовые ложки масла
а также необходимое количество масла для хорошей прожарки
Способ приготовления
Высыпать муку и соль в чашу, сделать в центре этой смеси отверстие, куда налить воду. Хорошо перемешать, превратив в тесто. Тесто мешать в течение 5 минут, доведя до состояния эластичности, при необходимости добавить муку. Завернуть получившееся тесто в полиэтиленовую плёнку и отложить на 30 минут.

Срезать большую часть зелени с луковиц, разрезать луковицы пополам по длине и хорошо промыть, чтобы на луковицах не осталось следов почвы. Срезать с луковиц корни и вытереть их бумажными полотенцами. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики со стороной в 5 мм. Взвесить полученное и поместить в чашу. Добавить в чашу соль и красный стручковый перец и месить руками до размягчения лука. Помешать в масле.

Разделить тесто на шарики размером с лесной орех, затем сделать из этих шариков диски, диаметром в 10 см, также можно скатать в большой шар все тесто и порезать его на диски диаметром в 10 см. Теперь высыпать 2 чайные ложки лука в центр каждого диска, сложить изделие пополам, хорошо припечатать края с помощью напёрстка (традиционный способ), кофейной ложкой или вилкой. Прожарить 3-4 раза на разогретом масле до приобретения тестом светло-коричневого цвета. После приготовления высушить на бумажных полотенцах. К столу подавать можно и в горячем, и в холодном виде.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галактика
уфолог


Пост N: 1376
Info: старорежимный закон
Откуда: Радуги, Вселенная
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 20:03. Заголовок: Re:


Куркума предотвращает рак простаты
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/01/16/cancer/
это на тот сщёт,если у вас возникнет вопрос что это за фрукт.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Пост N: 9802
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 21:30. Заголовок: Re:


Откуда все знаете?!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галактика
уфолог


Пост N: 1380
Info: старорежимный закон
Откуда: Радуги, Вселенная
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 21:38. Заголовок: Re:


Madam пишет:

 цитата:
Откуда все знаете?!

В смысле всё...?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Пост N: 10106
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 18:46. Заголовок: Re:


Галактика пишет:

 цитата:
В смысле всё...?

В смысле и в готовке тоже!Да ещё и в афганской кухне,или поклонник ее?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галактика
уфолог


Пост N: 1387
Info: старорежимный закон
Откуда: Радуги, Вселенная
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.07 13:51. Заголовок: Re:


Кофта по-афгански (фрикадельки)


Для приготовления необходимы:
450 граммов говядины
1 луковица, пропущенная через мясорубку
1 зелёный перец, пропущенный через мясорубку
1 столовая ложка чеснока, пропущенного через мясорубку
1/2 столовая ложка зёрен кориандра, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Перемешать в чаше говядину, лук, зелёный перец, чеснок, соль и горький перец. Дать настояться в течение 30 минут для формирования приятного вкуса. Разделить содержимое чаши на 16 овальных шариков. Насаживать их по четыре на вертел так, чтобы на каждом вертеле оказался шарик из лука, зелёного перца, томата. Жарить одну сторону шариков в гриле 5 минут до приобретения обжариваемой стороной светло-коричневого цвета, затем обжарить другую сторону до готовности.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Пост N: 14921
Info: непонятное слово не по русски
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 19:07. Заголовок: Re:


cute пишет:

 цитата:
название не внушает доверия

а

 цитата:
Кофта по-афгански

вам как? интересно а брюки тоже есть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галактика
уфолог


Пост N: 1388
Info: старорежимный закон
Откуда: Радуги, Вселенная
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.07 13:53. Заголовок: Re:


Цыплёнок по-афгански

Для приготовления необходимы:
2 больших зубчика чеснока
1/2 столовая ложка соли
2 стакана цельной простокваши
1 перемолотый большой лимон с отдельно отжатым соком (3-4 столовых ложки)
1/2 столовой ложки измельчённого чёрного перца
2 большие грудки цыплёнка (900 граммов)
Способ приготовления
Хорошо прожаренный, маринованный в чесночной простокваше цыплёнок столь же приятен на вкус, сколь и диетически полезен. Он подаётся на стол с афганским лавашем или арабскими хлебцами и со свежей простоквашей. Высыпать соль в широкую, мелкую чашу с чесноком и перемешивать до получения пастообразной массы. Добавить простоквашу, лимон и перец. Снять кожицу с цыплёнка, убрать весь видимый жир и разделить тушку пополам. Переломить косточки для равномерного расположения массы на поверхности. Положить эту массу в чашу с простоквашей и хорошо пропитать мясо содержимым чаши. Плотно закрыть чашу и поставить в холодильник для маринования в течение полутора суток.

Для окончательного приготовления извлечь мясо из маринада, оставив на мясе тончайший слой маринада.

Прожарить в гриле на глубину 1,5 см каждую сторону в течение 6-8 минут или до готовности. Мясо должно стать коричневым, но не обуглиться. Сразу подавать на стол.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 2997
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 19:01. Заголовок: Re:


Галактика пишет:

 цитата:
Морг-е Кебаб


название не внушает доверия

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tina-gross
постоянный участник


Пост N: 1158
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.07 21:42. Заголовок: Re:


cute пишет:

 цитата:
Морг-е Кебаб

морге значит курица,это персидский язык,а кофта тоже есть,но пишется куфта,тоесть фаршированное

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ля-ля-фа



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 02:24. Заголовок: Tina-gross пишет: к..


Tina-gross пишет:

 цитата:
кофта тоже есть,но пишется куфта


мож скорее кёфта
по крайней мере по турецки точно кёфта маленькие круглые шарики мяса

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
suetlaha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.08 20:27. Заголовок: ­[..




Спасибо: 0 
Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 247
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал