АвторСообщение
nk
постоянный участник


Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.06 18:16. Заголовок: все про говядину


привет,мой муж решил завязать со свининой.запас рецептов ,которые знала,исчерпан.подскажите пожалуйста из корейской кухни чего-нибудь вкусненькое из говядины,второе блюдо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 10 [только новые]


yulechka
moderator


Пост N: 810
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 12:48. Заголовок: Re:


Берёте чимасаль, берёте плитку переносную газовую, ставите на столик перед собой, поджариваете мяско совсем чуть-чуть, макаете в чамкирым с солью и вкусненько кушаете, можно заворачивать в листья, можно ещё грибочки и чеснок поджаривать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nk
постоянный участник


Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 18:16. Заголовок: Re:


ага,все понятно,только "чимасаль" раньше не слышала,обычно мясо цельным куском брала

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 6039
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.08 23:21. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 1725
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 13:29. Заголовок: Коровы нормальные,пр..


Коровы нормальные,просто их током забивают,поэтому выброс крови идёт большой,от этого она долго и выходит.
Ну я не знаю,может цена по корману бьёт,поэтому и сказал не покупай.
Вот мне свекровка тозе говорит не покупаи .
Я доче только покупаю,там кусочек на зубок-10-15 вонючек получается,вот и тяну на месяц на супчики.
А чтобы дома что-то из говядины готовить,боже упаси,разорю же семью .


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 2583
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 13:53. Заголовок: Беру всегда местное...


Беру всегда местное.
Свинину только если самгёпсаль-пати какое или на кимчи-чиге.

Разорюсь,не разорюсь не могу я без говядины.

Насчёт больной говядины,кажись говорили как раз про американское.
Австралию не говорили.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 1726
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 14:31. Заголовок: Мама Ира Ну покупайт..


Мама Ира Ну покупайте тогда местную говядину,если что,то можно будет претензии предъявить,в Америку же не поедешь жаловаться .
Хоя думаю до этого не дойдёт.
Ешьте на здоровье!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 2586
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 19:16. Заголовок: Мама Ира пишет: Люд..


Мама Ира пишет:

 цитата:
Люди посоветуйте какую говядину лучше брать


смотря на что
если на суп берите гук-кори,на чук у них другое постное мяско идёт,на чим конечно рёбра и.т.п.
и всё конечно гуксан(местное)
хану(местный бренд) дорогое,беру редко.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 601
Откуда: Тили-мили-трямдия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 21:58. Заголовок: arong пишет: Ну я н..


arong пишет:

 цитата:
Ну я не знаю,может цена по корману бьёт,поэтому и сказал не покупай.


arong пишет:

 цитата:
Я доче только покупаю,там кусочек на зубок-10-15 вонючек получается


Я покупаю часто говядину, 500 г на несколько дней, но беру в последнее время австралийское, оно же не такое дорогое как корейское, всего - 950~1250вон за 100г. Готовлю свободно и котлеты, и пельмени и многое другое.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SunShine
КарамелькА


Пост N: 3106
Откуда: Корея.Сувон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 14:11. Заголовок: Кимуля пишет: Я пок..


Кимуля пишет:

 цитата:
Я покупаю часто говядину, 500 г на несколько дней,


Я покупаю говядину каждую неделю.Фарш,кальби и мякоть.Корейское.
Не могу без говяжьего мяса я
Свинину не ем

Не по теме:
Кимуля пишет:

 цитата:
Готовлю свободно и котлеты


А вот котлеты не умею готовить....научите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 649
Откуда: Тили-мили-трямдия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 17:30. Заголовок: SunShine пишет: А в..


SunShine пишет:

 цитата:
А вот котлеты не умею готовить....научите


Видела где-то тему про котлеты, но могу рассказать как готовлю сама. Фарш говяжий(500г), лук тёртый на тёрке(2 головки), и батон 1/3 часть(с Пари багетт) тоже на тёрке(но для этого его надо высушить, просто оставить без пакета на несколько дней) яйцо-1шт, специи - соль, чёрный перец, кинза молотая. Всё это хорошо помешать, сформовать котлетки, обвалять в сухарях(панкару) и жарить. Я при жарке добавляю немного воды, и тушу под крышкой. Поэтому они получаются пышные и сочные.
P.S. Пропорции примерные, просто я всегда готовлю на глаз.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 271
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал