АвторСообщение
Марго
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 02:25. Заголовок: Твенджан된장, Канджан 간장, Ссамджан 쌈장


люди добрый сколько голову ломаю не могу понять из какого твенжана делают супчик, который обячно приносят в сервис к денкасам или в суши барах. там иногда миек плавает с белыми грибочками /я их поганки называю/ сам твенджан не кислый и не горький. мне как то сказали чтоэито из свежего твенджана - а как он выглядит? и как его купить? подскажите пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 30 [только новые]


SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 11:54. Заголовок: Re:


Марго

попробуйте японский двендчан

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марго
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 17:00. Заголовок: Re:


yulechka

я не нашла в маркете.
SueBee

купила вашенский будем пробовать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 13:19. Заголовок: Re:


왜된장

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.06 01:39. Заголовок: Re:


Для того чтобы получился такой супчик нужин ещё ильпон канджан и касовущи ( не знаю правильно ли написала ).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.06 04:45. Заголовок: Re:


Natali пишет:
цитата
касовущи

это кот. натёртая рыба? ну и дорогая штука

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.06 17:11. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:
цитата
это кот. натёртая рыба? ну и дорогая штука
Да я бы не сказала что дорогая, упаковка в 150 гр стоит 8000 или 9000 вон, так и их и хватит на долго по чуть чуть же дабавлять недо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марго
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.06 14:26. Заголовок: Re:


Natali

знаете , и без рыбы получился точно такой же бульен - вкуснятинка.
но все же, как это касовущи выглядит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.06 17:08. Заголовок: Re:


Марго пишет:
цитата
но все же, как это касовущи выглядит
[img Вот нашла.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.06 17:17. Заголовок: Re:


Но ильпон канджан обязательно нужен. Просто с твенджана так вкусно не получится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марго
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.06 17:10. Заголовок: Re:


Natali
а как ильбон канджан выглядит?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.06 00:40. Заголовок: Re:


[img src=http://img.jokyu.co.kr/co_img005/jokyu/etc/제조과정%20760.jpg]

как приготовить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.06 00:41. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марго
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 10:42. Заголовок: Re:


sima
это что на верней строчке?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kisa1979
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 18:33. Заголовок: Re:


Марго
Это наподобие канджана,соевого соуса.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марго
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.06 11:05. Заголовок: Re:


kisa1979
sima
не, вот это[img src=http://img.jokyu.co.kr/co_img005/jokyu/etc/제조과정%20760.jpg]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kisa1979
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.06 23:11. Заголовок: Re:


Марго
УВЫ НА ЭТОТ ВОПРОС Я НЕ МОГУ ВАМ ОТВЕТИТЬ.МОЖЕТ ЭТО ССЫЛКА.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мама Ира
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 21:59. Заголовок: Re:


Меня девочка угостила самодельным твенджаном,ее свекровка делала.Разбавляю его водой ,добавляю чуть мельчи тащида,закипит пробую,можно чуть соевый соус в конце щигымчи и все.Вкусно,сынок пьет его прям и риском с кимчи заедает.МаргоМне муж покупает Сун Джан Меджу Кон Тоинджан.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марго
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 22:06. Заголовок: Re:


Мама Ира
спасибо, но мне нужен рецепт именно их японского твенджана.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Крыся



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.06 00:53. Заголовок: Re:


Да не надо так мучиться! Просто купите в большом супермаркете МИСО - это и есть тэнджан, только японский. Я купила в ТОП мате, всего лишь за 3.500 - 1 килограмм! Там есть светлый и темный. На упаковке светлого есть фотография супа. Там был еще темный - такого же цвета, как и корейский, поэтому я его не купила, и стоил он 5.500. Это было в разделе иностранной пищи - там еще продавался немецкий джем, и американский соевый соус.
Я сама давно искала МИСО. Теперь я корейский тенждан не испоьзую, а то от него вонь на весь дом, аж голова болит. Если будете варить МИСО - всегда будет вкусно получаться! Потому что он сам вкусный. Именно его и подают в суши-барах.
Теперь хочу еще японский соевый соус купить - но не знаю где. И почем.

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 20:27. Заголовок: Соевый соус


Девчат,перечислите,пожалуйста,все виды соевого соуса.И куда все употреблять.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 20:55. Заголовок: Re:



조선간장(чосон канджан ) = 국간장 = 청장 = 햇간장 (국, 나물무침) (для супов и салатов )

왜간장( ве канджан ) = 진간장 = 양조간장 = 숙성시킨간장 (찌개, 조림, 회, 찜, 전골)
(для ччиге . чорим ( яйца например в соевом соусе ) . хве , ччим )

조림간장(чорим ) = 국간장에 다시물+흑설탕을 넣고 조리면 조림간장 (불고기양념, 조림요리) ( для пулькоги (мясо мариновать )



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bukashka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 01:27. Заголовок: Re:


Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.05 08:52. Заголовок: Как использовать ссамджанг(쌈장) ?


Здравствуйте, уважаемые!
Благодаря этому замечательному форуму делаю кулинарные открытия, учусь дома готовить блюда, которые понравились в ресторане и столовой, спасибо Вам!
Сегодня обнаружила в магазине соус «ссамджанг» в зеленой пластмассовой коробочке. Как применять кочуджанг и соевую пасту я уже знаю, а вто что делают с помощью ссамджанга? Научите, пожалуйста!

Заранее признательна за любые рецепты, в т.ч. острые.

Спасибо: 0 
Ответить
minutka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.05 09:02. Заголовок: Re: Как использовать ссамджанг?


wasabi
я ем эту пасту просто,верне обмакиваю в неё лук репчатый,откусываю и..смакую..могу листья салатные таким же макаром умять,могу чесночек..да всё что угодно,даже огурцы с морковкой,побывавшие в этой пасте имеют непередаваемый вкус

Спасибо: 0 
Ответить
wasabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 10:14. Заголовок: Re: Как использовать ссамджанг?


Для minutka: спасибо! Попробую обязательно.

Спасибо: 0 
Ответить
ladn0



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.05 23:44. Заголовок: Re: Как использовать ссамджанг?


в мясных сиктанах им пользуются, на лист салата мясо, чеснок в ссамджан и тоже в лист, можно и мясо просто в ссамджан. Слово ссам это что-то вроде завёртывания можно перевести. Мы дома с когда мясо жарим им пользуемся, или просто как minutka написала, но с мясом по-моему вкуснее)

Спасибо: 0 
Ответить
minutka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.05 01:24. Заголовок: Re: Как использовать ссамджанг?


ladn0 пишет:
цитата
но с мясом по-моему вкуснее)
согласна,но....абы какое мясо я не употребляю,предпочитаю лишь одно место в Гёнджу,где растят коров на убой..так вот тамошняya жареная говядинка с самджаном и чесноком,завёрнутая в лiстья просто прелесть

Спасибо: 0 
Ответить
Алиса



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.05 11:15. Заголовок: Re: Как использовать ссамджанг?


Я вообще с детства люблю самдян, у меня бабушка вкусно готовит его. Сейчас пока нет баклажанов, но когда появятся, попробуйте сделать вот так: баклажаны(пару штук) разрежьте сначала поперёк пополам, а потом вдоль на четвертинки, возьмите эмалированную чашку, на дно выложитие 2 ст ложки самдяна, сверху в него воткните баклажаны и несколько штук неострого стручкового перца,поставьте все это на водяную баню и попарьте 20минут. Ещё можно пожарить неострый молодой стручковый перец, с репчатым луком, чесноком, красным перцем и самдяном .Вот и всё. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
wasabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 00:00. Заголовок: Re: Как использовать ссамджанг?


Для Алиса: Спасибо! Аж слюнки потекли! А вчера в Е-марте я баклажаны видела ... вот и приготовлю
Спасибо!

Спасибо: 0 
Ответить
nika
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.05 15:48. Заголовок: Re:


с cсамчама так же можно приготовить кук,или тBэнчанттиге...это моё открытие...как то при готовке ужина обнаружила что кончился оb. твэнчан ну я решила сэксперементировать.....положила cсамчам и...получилось очень вкусно...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 205
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал