АвторСообщение
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.05 00:25. Заголовок: Восточные сладости.


Баклава
у всех естьсвои фирменные семейные рецепты, у нас домам сестра готовила совсем по другому рецепту(я слишком ленива чтоб делать баклаву

а вот еще фотки, вчера с мужем купили с пекарни, но тут другие сорта








Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 36 [только новые]


Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.05 01:00. Заголовок: Re:


Ой как вкусно и акуратно, какая ты молодец!!! спасибо за рецепт обязательно надо будет сделать.
ПС сразу вспомнился "мирбургер" в ТАшкенте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.05 01:17. Заголовок: Re:


Vladislava

если ты живеш в Сеуле можно и не печь где то в итайвоне есть турецкие рестораны пару штук, блин выбросила телефоны.. там у турков можно заказать чем самой мучится, ну если далеко живеш то стоит помучатся чтоб покушать баклаву.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.05 06:05. Заголовок: Re:


вот отыскала сайт где есть рисунок как готовить и еще другой рецепт, но почемуто написали "пахлава" хотя "баклава" и "пахлава" разные вещи, ба бог с ним переводом.... тута

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Hedera



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 08:33. Заголовок: ХАЛВА


Кто-нить знает как делать халву?
Я раньше на родине делала,
но потом куда-то исчез рецепт
...А иногда так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким ...

Спасибо: 0 
Ответить
jun



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 11:58. Заголовок: Re: ХАЛВА


Hedera пишет:
цитата

Кто-нить знает как делать халву?
Я раньше на родине делала,
но потом куда-то исчез рецепт
...А иногда так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким ...

да лан,так и скажи что решила прислушаться к совету про «ушки спаниеля»

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 14:20. Заголовок: Re: ХАЛВА


jun пишет:
цитата
да лан,так и скажи что решила прислушаться к совету про «ушки спаниеля»
я еси честно,не поняла юмора

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 14:49. Заголовок: Re: ХАЛВА


Для Лора: просто тема есть в детской о груди:) вот оттуда:
Hedera пишет:
цитата
Что надо делать,
чтобы грудь после кормления не висела как уши спаниеля.
Уж очень не хочется терять форму
said пишет:
цитата
халву надо кушать


Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 00:54. Заголовок: Re: ХАЛВА


Вот у меня тут сборничек «Блюда такжикской кухни»
Нашла рецепт«Халвайтар»(Жидкая мучная халва)

Мука пшеничная-2 стакана
Сахар-2 стакана (из него сделать сироп).
Жир бараний-100 гр
Орexи -100 гр


В толстой кастрюле разогреть жир.
Медленно всыпать муку.
Жарить,перемешивая до коричневого цвета.
Добавить сироп и oрexи,перемешать
pазлить халву по тарелкам.
Остудить.нарезать.

Спасибо: 0 
Ответить
Hedera



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 07:38. Заголовок: Re: ХАЛВА


jun
Mежду прочим я сначала про халву напечатала,
а уж потом пришла идея узнать мнение остальных про «ушки» .
Это в «детской» кто-то умный пошутил...

Спасибо: 0 
Ответить
Hedera



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 07:41. Заголовок: Re: ХАЛВА


SueBee
Похож рецептик, но не тот.
Всеравно спасибо, попробую сделать,
только где жир бараний найти?
может можно другой какой-нить?

Спасибо: 0 
Ответить
kesha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 10:38. Заголовок: Re: ХАЛВА


SueBee пишет:
цитата
Нашла рецепт«Халвайтар»(Жидкая мучная халва)
Халвайтар и халва разные блюда. халва делается iz кунжута или из семечек подсолнуха.

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 12:04. Заголовок: Re: ХАЛВА


kesha пишет:
цитата
халва делается iz кунжута или из семечек подсолнуха.
ага,здрасссте....а из чего тогда арахисовую халву делают?из кунжута? из кунжута только казинаки делают

Спасибо: 0 
Ответить
Белка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 13:24. Заголовок: Re: ХАЛВА


SueBee пишет:
цитата
Мука пшеничная-2 стакана
Сахар-2 стакана (из него сделать сироп).
Жир бараний-100 гр
Орexи -100 гр


В толстой кастрюле разогреть жир.
Медленно всыпать муку.
Жарить,перемешивая до коричневого цвета.
Добавить сироп и oрexи,перемешать
pазлить халву по тарелкам.
Остудить.нарезать.

Ой мамочки-а как такое после собственноручного приготовления можно есть

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 14:02. Заголовок: Re: ХАЛВА


я и халву и казинаки только из семачек люблю и вообще семечек хочется
растравили душу опять
лучше б не заходила сюда

Спасибо: 0 
Ответить
kesha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 16:00. Заголовок: Re: ХАЛВА


Лора пишет:
цитата
из чего тогда арахисовую халву делают?
Согласен... но кунжутная халва тоже делается

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.04 00:49. Заголовок: Re: ХАЛВА


Я делаю из маннки халву. Очень вкусно.
Вот ссылка на несколько рецептов
http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/halva/

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.04 12:05. Заголовок: Re: ХАЛВА


SueBee пишет:
цитата
Жир бараний-100 гр

В толстой кастрюле разогреть жир.
Медленно всыпать муку.
Жарить,перемешивая до коричневого

незнала из чего делают халву,не любила,теперь тем более

Спасибо: 0 
Ответить
kesha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 01:13. Заголовок: Re: ХАЛВА


Nigma пишет:
цитата
незнала из чего делают халву,не любила,теперь тем более
Да нетже, ентот рецепт не для халвы. А халва... даже очень машисовая...

Спасибо: 0 
Ответить
era14



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 02:35. Заголовок: Re: ХАЛВА


kesha
Особенно из семечек подсолнуха

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 03:10. Заголовок: Re: ХАЛВА


Я сегодня сделала из семян подсолнуха. Очень вкусно.
А до этого делала просто из муки. На растительном масле. Тоже вкусно.

Спасибо: 0 
Ответить
kesha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 06:00. Заголовок: Re: ХАЛВА


Sotis пишет:
цитата
из семян подсолнуха. Очень вкусно.
завидую

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 10:09. Заголовок: Re: ХАЛВА


Sotis
как сделала то ? тут ж семя продается
_____
а мож кто знает как казинаки делать?????

Спасибо: 0 
Ответить
niherasebechotut



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 12:06. Заголовок: Re: ХАЛВА


Ах,какая женщина пишет:
цитата
а мож кто знает как казинаки делать
чо их делать, семечки сахарным сиропом заливай и все дела

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 20:32. Заголовок: Re: ХАЛВА


Для Ах,какая женщина:
Я ссылку вставила выше.
А вообще ничего сложного.
Семечки купила в вакуумной упаковке, чишеные. Обжарила. Перекрутила. Муку обжарила до желтого цвета. Все смешала. В глубокой сковороде смешала сахар, растительное масло и ванилин. Когда все закипело, высыпала туда смесь из муки и семечек. Потом все хорошо утрамбовать в форму и охладить.

Муж вечером попробовал, очень понравилось.
Вкус как у нас в магазинах продавалась.

Хочу попробовать теперь сделать из арахиса с кунжутом.


Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.04 00:40. Заголовок: Re: ХАЛВА


Sotis
у нас в магазинах продавалось с нечищеных семечек

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.04 00:40. Заголовок: Re: ХАЛВА


niherasebechotut
а сироп как делать надо ж пропоции знать и вообще во что заливать

Спасибо: 0 
Ответить
irina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.04 00:49. Заголовок: Re: ХАЛВА


Для Sotis: скажи а масло раст. сколько насколько надо.

Спасибо: 0 
Ответить
Orhideya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.04 00:59. Заголовок: Re: ХАЛВА


Sotis пишет:
цитата
Семечки купила в вакуумной упаковке, чишеные.

а в каких суперах они продаются???НИ разу не попадались!!!

Спасибо: 0 
Ответить
niherasebechotut



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.04 01:17. Заголовок: Re: ХАЛВА


Orhideya
lда во всех наверно в имате было, в маленьких магазинах тоже иногда
Ах,какая женщина
чо там знать, вариш сироп потом наливаешь немного на блюдце смотришь- не застывает - еще значит
сахару кидать надо и так пока застывать не начнет
не секта а детский сад какой то

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.04 05:02. Заголовок: Re: ХАЛВА


Девочки, я ссылку давала на рецепты халвы. Вот она
http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/halva/

Я несколько рецептов уже делала. Все вкусно получается.
Вот рецепт, который вчера делала.

А семечки посмотрите в магазинах, где все орехи лежат.
Я не в Сеуле живу, поэтому там не знаю где искать.


Халва из подсолнечных семечек (II)

Для рецепта Вам потребуются:
- семена подсолнечника -3 стакана
- мука - 2 стакана
- вода - 200мл
- растительное масло - 100мл
- сахар - 100мл
- ванилин - по вкусу.


Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку.


Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета.


В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.




Спасибо: 0 
Ответить
olix



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.06 00:11. Заголовок: Re:


а мойно семена подсолнуха просто потолоть
мясорубки нету

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.06 16:36. Заголовок: Re:


Ах,какая женщина wrote:

 цитата:
казинаки только из семачек люблю



Буквально на днях купила в Е-марте очищенные семечки под солнечного цветка. Очень вкусно.
Думаю, для казинаки тоже подойдет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.06 17:21. Заголовок: Re:


я вчера в метро на выходе видела(대화역), очищенные жаренные семечки продавали. Деревянная квадратная плошка(как на базаре)-5 тыс, 2 плошки-9 тыс. И масло из семечек. Попробовала-вкууусные. А плошка немаленькая, с горкой.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NELLIA
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.06 12:38. Заголовок: Re:


а я семечки не чищеные использовала,черные

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
solntce
постоянный участник


Пост N: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.07 21:44. Заголовок: Re:


БУДЬТЕ ДОБРЫ, РЕЦЕПТИК И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЗИНАКОВ ИЗ ПОДСОЛ.СЕМЕЧЕК ИЛИ ИЗ ЗЕМЛЯННЫХ ОРЕХОВ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДРЮ.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5003
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 01:40. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 245
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал