Автор | Сообщение |
Beyazgul
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.10.05 00:25. Заголовок: Восточные сладости.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 36
[только новые]
|
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.10.05 01:00. Заголовок: Re:
Ой как вкусно и акуратно, какая ты молодец!!! спасибо за рецепт обязательно надо будет сделать. ПС сразу вспомнился "мирбургер" в ТАшкенте
|
|
Профиль
Ответить
|
Beyazgul
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.10.05 01:17. Заголовок: Re:
Vladislava если ты живеш в Сеуле можно и не печь где то в итайвоне есть турецкие рестораны пару штук, блин выбросила телефоны.. там у турков можно заказать чем самой мучится, ну если далеко живеш то стоит помучатся чтоб покушать баклаву.
|
|
Профиль
Ответить
|
Beyazgul
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.10.05 06:05. Заголовок: Re:
вот отыскала сайт где есть рисунок как готовить и еще другой рецепт, но почемуто написали "пахлава" хотя "баклава" и "пахлава" разные вещи, ба бог с ним переводом.... тута
|
|
Профиль
Ответить
|
Hedera
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.04 08:33. Заголовок: ХАЛВА
Кто-нить знает как делать халву? Я раньше на родине делала, но потом куда-то исчез рецепт ...А иногда так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким ...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 30.10.04 11:58. Заголовок: Re: ХАЛВА
Hedera пишет: цитата Кто-нить знает как делать халву? Я раньше на родине делала, но потом куда-то исчез рецепт ...А иногда так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким ... да лан,так и скажи что решила прислушаться к совету про «ушки спаниеля»
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 30.10.04 14:20. Заголовок: Re: ХАЛВА
jun пишет: цитата да лан,так и скажи что решила прислушаться к совету про «ушки спаниеля»
я еси честно,не поняла юмора
|
|
Ответить
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.04 14:49. Заголовок: Re: ХАЛВА
Для Лора: просто тема есть в детской о груди:) вот оттуда: Hedera пишет: цитата Что надо делать, чтобы грудь после кормления не висела как уши спаниеля. Уж очень не хочется терять форму
said пишет: цитата халву надо кушать
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.10.04 00:54. Заголовок: Re: ХАЛВА
Вот у меня тут сборничек «Блюда такжикской кухни» Нашла рецепт«Халвайтар»(Жидкая мучная халва) Мука пшеничная-2 стакана Сахар-2 стакана (из него сделать сироп). Жир бараний-100 гр Орexи -100 гр В толстой кастрюле разогреть жир. Медленно всыпать муку. Жарить,перемешивая до коричневого цвета. Добавить сироп и oрexи,перемешать pазлить халву по тарелкам. Остудить.нарезать.
|
|
Ответить
|
Hedera
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.10.04 07:38. Заголовок: Re: ХАЛВА
jun Mежду прочим я сначала про халву напечатала, а уж потом пришла идея узнать мнение остальных про «ушки» . Это в «детской» кто-то умный пошутил...
|
|
Ответить
|
Hedera
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.10.04 07:41. Заголовок: Re: ХАЛВА
SueBee Похож рецептик, но не тот. Всеравно спасибо, попробую сделать, только где жир бараний найти? может можно другой какой-нить?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 31.10.04 10:38. Заголовок: Re: ХАЛВА
SueBee пишет: цитата Нашла рецепт«Халвайтар»(Жидкая мучная халва)
Халвайтар и халва разные блюда. халва делается iz кунжута или из семечек подсолнуха.
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 31.10.04 12:04. Заголовок: Re: ХАЛВА
kesha пишет: цитата халва делается iz кунжута или из семечек подсолнуха.
ага,здрасссте....а из чего тогда арахисовую халву делают?из кунжута? из кунжута только казинаки делают
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 31.10.04 13:24. Заголовок: Re: ХАЛВА
SueBee пишет: цитата Мука пшеничная-2 стакана Сахар-2 стакана (из него сделать сироп). Жир бараний-100 гр Орexи -100 гр В толстой кастрюле разогреть жир. Медленно всыпать муку. Жарить,перемешивая до коричневого цвета. Добавить сироп и oрexи,перемешать pазлить халву по тарелкам. Остудить.нарезать.
Ой мамочки-а как такое после собственноручного приготовления можно есть
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.10.04 14:02. Заголовок: Re: ХАЛВА
я и халву и казинаки только из семачек люблю и вообще семечек хочется растравили душу опять лучше б не заходила сюда
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 31.10.04 16:00. Заголовок: Re: ХАЛВА
Лора пишет: цитата из чего тогда арахисовую халву делают?
Согласен... но кунжутная халва тоже делается
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 01.11.04 00:49. Заголовок: Re: ХАЛВА
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 05.11.04 12:05. Заголовок: Re: ХАЛВА
SueBee пишет: цитата Жир бараний-100 гр В толстой кастрюле разогреть жир. Медленно всыпать муку. Жарить,перемешивая до коричневого
незнала из чего делают халву,не любила,теперь тем более
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.04 01:13. Заголовок: Re: ХАЛВА
Nigma пишет: цитата незнала из чего делают халву,не любила,теперь тем более
Да нетже, ентот рецепт не для халвы. А халва... даже очень машисовая...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.04 02:35. Заголовок: Re: ХАЛВА
kesha Особенно из семечек подсолнуха
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.04 03:10. Заголовок: Re: ХАЛВА
Я сегодня сделала из семян подсолнуха. Очень вкусно. А до этого делала просто из муки. На растительном масле. Тоже вкусно.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.04 06:00. Заголовок: Re: ХАЛВА
Sotis пишет: цитата из семян подсолнуха. Очень вкусно.
завидую
|
|
Ответить
|
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.11.04 10:09. Заголовок: Re: ХАЛВА
Sotis как сделала то ? тут ж семя продается _____ а мож кто знает как казинаки делать?????
|
|
Ответить
|
niherasebechotut
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.11.04 12:06. Заголовок: Re: ХАЛВА
Ах,какая женщина пишет: цитата а мож кто знает как казинаки делать
чо их делать, семечки сахарным сиропом заливай и все дела
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.04 20:32. Заголовок: Re: ХАЛВА
Для Ах,какая женщина: Я ссылку вставила выше. А вообще ничего сложного. Семечки купила в вакуумной упаковке, чишеные. Обжарила. Перекрутила. Муку обжарила до желтого цвета. Все смешала. В глубокой сковороде смешала сахар, растительное масло и ванилин. Когда все закипело, высыпала туда смесь из муки и семечек. Потом все хорошо утрамбовать в форму и охладить. Муж вечером попробовал, очень понравилось. Вкус как у нас в магазинах продавалась. Хочу попробовать теперь сделать из арахиса с кунжутом.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.11.04 00:40. Заголовок: Re: ХАЛВА
Sotis у нас в магазинах продавалось с нечищеных семечек
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.11.04 00:40. Заголовок: Re: ХАЛВА
niherasebechotut а сироп как делать надо ж пропоции знать и вообще во что заливать
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 07.11.04 00:49. Заголовок: Re: ХАЛВА
Для Sotis: скажи а масло раст. сколько насколько надо.
|
|
Ответить
|
Orhideya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.11.04 00:59. Заголовок: Re: ХАЛВА
Sotis пишет: цитата Семечки купила в вакуумной упаковке, чишеные.
а в каких суперах они продаются???НИ разу не попадались!!!
|
|
Ответить
|
niherasebechotut
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.11.04 01:17. Заголовок: Re: ХАЛВА
Orhideya lда во всех наверно в имате было, в маленьких магазинах тоже иногда Ах,какая женщина чо там знать, вариш сироп потом наливаешь немного на блюдце смотришь- не застывает - еще значит сахару кидать надо и так пока застывать не начнет не секта а детский сад какой то
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 07.11.04 05:02. Заголовок: Re: ХАЛВА
Девочки, я ссылку давала на рецепты халвы. Вот она http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/halva/ Я несколько рецептов уже делала. Все вкусно получается. Вот рецепт, который вчера делала. А семечки посмотрите в магазинах, где все орехи лежат. Я не в Сеуле живу, поэтому там не знаю где искать. Халва из подсолнечных семечек (II) Для рецепта Вам потребуются: - семена подсолнечника -3 стакана - мука - 2 стакана - вода - 200мл - растительное масло - 100мл - сахар - 100мл - ванилин - по вкусу. Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку. Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета. В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 01.04.06 00:11. Заголовок: Re:
а мойно семена подсолнуха просто потолоть мясорубки нету
|
|
Профиль
Ответить
|
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.04.06 16:36. Заголовок: Re:
Ах,какая женщина wrote: цитата: | казинаки только из семачек люблю |
| Буквально на днях купила в Е-марте очищенные семечки под солнечного цветка. Очень вкусно. Думаю, для казинаки тоже подойдет.
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.04.06 17:21. Заголовок: Re:
я вчера в метро на выходе видела(대화역), очищенные жаренные семечки продавали. Деревянная квадратная плошка(как на базаре)-5 тыс, 2 плошки-9 тыс. И масло из семечек. Попробовала-вкууусные. А плошка немаленькая, с горкой.
|
|
Профиль
Ответить
|
NELLIA
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.04.06 12:38. Заголовок: Re:
а я семечки не чищеные использовала,черные
|
|
Профиль
Ответить
|
solntce
|
| постоянный участник
|
Пост N: 23
|
|
Отправлено: 09.03.07 21:44. Заголовок: Re:
БУДЬТЕ ДОБРЫ, РЕЦЕПТИК И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЗИНАКОВ ИЗ ПОДСОЛ.СЕМЕЧЕК ИЛИ ИЗ ЗЕМЛЯННЫХ ОРЕХОВ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДРЮ.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5003
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 13.05.07 01:40. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
|