АвторСообщение
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.05 03:02. Заголовок: Умираю без КИМЧИ!!!!Напишите как кимчи в России сделать????


Ну не ела я его в Корее - приехала домой - все - не могу!!!! ХОЧУУУУ!!!! Все тут перерыла - не нашла ничего Кроме того что туда кисель из муки добавляют А что к чему - не пойму Может кто поподробнее напишет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 37 [только новые]


NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.05 16:57. Заголовок: Re:


Бабка Ежка

сходите на базар там у китайцев ничем не хуже здешней


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
miki



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.05 19:00. Заголовок: Re:


NataX пишет:
цитата
у китайцев
почему у китайцев?куда корейцы делись?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 19:38. Заголовок: Re:


NataX пишет:
цитата
сходите на базар там у китайцев ничем не хуже здешней
miki пишет:
цитата
почему у китайцев?куда корейцы делись?
miki пишет:
Хуже - намного хуже - в том то все и дело

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.05 01:08. Заголовок: Re:


Бабка Ежка пишет:
цитата
Хуже - намного хуже - в том то все и дело

Вы .живя в Корее не ходите ли случайно в рестораны? Я думаю ответ положительный, значит знаете вкус Китайской кимчи.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 19:41. Заголовок: Re:


miki пишет:
цитата
почему у китайцев?куда корейцы делись?

Так у меня другой вопрос - китайцы ГДЕ?????На 60 лет октября - на продуктовой базе в овощном блоке - сроду китайцы были - сейчас КОРЕЙЦЫ!!!!! Северные правда - но тем не менее Кстати корейскоговорящим - большие скидки и слюнявые поцелуи от пьяной адимы С заверениями в вечной дружбе и любви

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LLX



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 03:42. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 19:42. Заголовок: Re:


LLX пишет:
цитата
попробуй


А у меня этот сайт на каком то языке - не очень понятном

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
m-larson
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.05 20:06. Заголовок: Re:


Бабка Ежка

насколько я знаю...на выборской в закрытом базаре есть и кимчи как в Корее,так и кор.рамен острый...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 19:38. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.05 05:53. Заголовок: Re:


Бабка Ежка

купи травку
засоли
смой
и перемаж всем ,что есть дома

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.05 23:35. Заголовок: Re:


Бабка Ежка пишет:
цитата
Может кто поподробнее напишет

Я могу вам сказать как дома делаем!
режите печу пополам укладываете в ведро или в кастрюлю сердцевиной вверх пересыпаете крупной солью без добавок (от мелкой горит) ставите гнет и заливаете холодной водой и на балкон на 3-4 дня, если уже холодно то минимум на5 дней. Делаете пасту на на 1кг чеснока ,500гр перца,соль50гр.сахар50гр все приблизительно (чеснока можно поменьше кто как любит)чеснок перемалываете в комбайнеили через мясорубку(нож мелкий) все перемешиваете добавляете воды чтобы получилась кашица не жидкая и не густая.попробуйте чимчу если внутри просолись .то нужно промыть в проточной воде и дать стечь(пару часов ,,уложить на наклонную поверхность)Стекла и теперь мажем каждый листик ,через день можно кушать .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.05 00:50. Заголовок: Re:


nh4t пишет:
цитата
а ракушек когда класть

не ракушки-а чилимчики
корешки-ибирь
всё это в соус,а потом листочки перемазать
skorpionchik пишет:
цитата
режите печу пополам укладываете в ведро или в кастрюлю сердцевиной вверх пересыпаете крупной солью без добавок (от мелкой горит) ставите гнет и заливаете холодной водой и на балкон на 3-4 дня,

ого!!!
я на сутки ставлю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.05 03:41. Заголовок: Re:


катейшел пишет:
цитата
ого!!!
я на сутки ставлю

Мы так на зиму солим ,чтобы хорошо просолилась,и быстро не скисла ((так как храним ,на балконе в погребе,в подвале кто где (спец холодильников нету

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.05 00:56. Заголовок: Re:


skorpionchik пишет:
цитата
режите печу пополам укладываете в ведро

А соус на сколько кочанов вы описали????
И имбирь надо ли добавлять???Еще про какую то муку девочки писали - ее надо вроде кипятком заливать.
И перец - он какой должен быть - у меня сухой есть,с семечками как бы перемолот - крупноватый если сравнивать с молотым черным.Это именно такой???
И чем мне ракушек заменить - ????

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.05 03:44. Заголовок: Re:


Бабка Ежка пишет:
цитата
А соус на сколько кочанов вы описали????

примерно на 20кг

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.05 03:04. Заголовок: Re:


skorpionchik пишет:
цитата
примерно на 20кг

Ой - не мне на качана два - я ж тута одна кимчигрызка!!! Нам стока не осилить
А вообще я уже посолила - все бы ничего - но солеенаяяя - мама не горюй!!!!
А так вроде даже на настоящую похожа

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сузумэ
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 01:31. Заголовок: Re:


skorpionchik пишет:
цитата
и на балкон на 3-4 дня, если уже холодно то минимум на5 дней
а зачем на балкон?? И на столько дней?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.05 23:37. Заголовок: Re:


можно все упростить .разбираете качан на листья можно порезать пересыпаете также солью ,гнет ,заливаете водой.к вечеру просолится .также---- моем,стекает,мажем,утром кушаем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nh4t
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.05 17:25. Заголовок: Re:


а ракушек когда класть , и корешки какие то ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.05 22:55. Заголовок: Re:


если сильно пересолили хорошо промойте ,в двух водах и в пасту соль не добавляйте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.05 03:06. Заголовок: Re:


skorpionchik пишет:
цитата
если сильно пересолили хорошо промойте ,в двух водах и в пасту соль не добавляйте

Неа - я ее не пробуя как балбесина пастой заправила - вкусно - но солено

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.05 22:33. Заголовок: Re:


Бабка Ежка пишет:
цитата
Неа - я ее не пробуя как балбесина пастой заправила - вкусно - но солено

Но я надеюсь вы ее хоть промыли?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 01:37. Заголовок: Re:


skorpionchik пишет:
цитата
Но я надеюсь Image вы ее хоть промыли?

Неее за неимением опыта - решила жарить ее с тубу ;-)
Нашла тут
грибочки беленькие тонкие, лук те па,печу(о)ттог,мук,тубу,редьку желтую как в кимпаб кладут - тут ее дайкон обзывают,приправы почти все - даже мульет и ери суль - но вот кунжутное масло - тока китайское ;-(А оно не такое .....И у корейцев нету на рынке - труба....чабсаль или как там рисовая мука?Рис к токторитану помоему тож чапсаль или нет?Коричневые корейские грибочки.Миек для кука просто миек.В общем тута есть все почти - вчера с выборгской....В субботу рис поеду покупать как в корее - 25 кг целых.А кимчи там не нашла ;-(
Мож я не там смотрела????В общем я с ней уже разобралась - осталось выяснить отношения с солью теперь ;-) Только на родине поняла как я окореянилась - и главное - самой нравится ;-)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 20:43. Заголовок: Re:


Бабка Ежка пишет:
цитата

Неее за неимением опыта - решила жарить ее с тубу ;-)

с солью все в порядке просто промыть надо было

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
прям ва-ще,деловая
Mатрешка
forever


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 22:15. Заголовок: Re:


Бабка Ежка

Юль,в *НК-СИТИ *же продавалась раньше ,такая же как тут,в тетропакетах,по 500гр. и кг.
В Ха какой то же хангук мини-завод открывал ,кимчи делали как на родине,что ужо фсё прикралось? или ты не была в *сити*???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.05 20:42. Заголовок: Re:


Самое главное чтобы вам было хорошо .а солью в другой раз подружитесь.
попробуйте пожарить её со свининой
свинная грудинка(с жировой прослойкой) нарезаете кусочки средние обжариваете (лучше на свинном сале ,сначала сало растопить ,а шкварки убрать) на большом огне.мин3-4 .потом туда кимчи порезанную тоже обжарить на среднем огне мин 5 .под накрыть крышкой и на среднем огне пропарить мин 3-4 ((можно добавить лук репчатый,вместе с кимчи --на любителя)+ горячий рисик

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 16:39. Заголовок: Re:


дорого блин!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
прям ва-ще,деловая
Mатрешка
forever


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 16:40. Заголовок: Re:


Бабка Ежка пишет:
цитата
дорого блин!!!

разве?а я помню чё та около 100руб.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.05 23:53. Заголовок: Re:


Ага - и это тока на раз(мне) а у меня еще семья.....
И все равно дешевле же самой посолить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Splinter



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.05 17:29. Заголовок: Re:


Бабка Ежка пишет:
цитата
Умираю без КИМЧИ!!!!

Вот Вы не в курсе,а в Корее люди сейчас умирают,но уже с кимчи!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.05 01:42. Заголовок: Re:


Splinter пишет:
цитата
Вот Вы не в курсе,а в Корее люди сейчас умирают,но уже с кимчи!
А я уже в Корее,но пока живая не точно надо сваливать,пока не рано

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
DeParle.
Мы вмYESте!


Пост N: 1706
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 02:23. Заголовок: Re:


Люди добрые, я тут тоже сподобилась кимчи дома готовить..два дня томила капусту в соленой воде, сегодня попробовала и ни разу она несоленая..Может я соли мало кинула? Или нельзя йодированную?...
Что мне теперь делать... капусту выкинуть? Или снова залить водой и еще раз хорошенько просолить на несколько дней?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 778
Info: с мужем и дочкой
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 02:31. Заголовок: Re:


Без мелчи экджот не то получается. Я пробывала. Просто острая и кислая капуста.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 779
Info: с мужем и дочкой
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 02:43. Заголовок: Re:


В городе есть хангуки? Если есть кор. рестораны, то должны быть и корейские магазины. Просто так их не найдешь. Надо у самих хангуков спрашивать. Я делаю так. Покупаю мельчи экджот, мельчи дашима. Беру чеснок, красный перец (у хангуков), соль, зеленый лук, мельчи дашима, сахар. песок. Золовка писала рецепт, но не все есть. Еще у меня есть целая книжка по приготовлению кимчи. Если хочешь приведу рецепты. Но я делаю так: Мою бэчу, разрезаю пополам вдоль. Натираю солью и оставляю на шесть часов. Потом промываю и готовлю пасту. Имбирь не кладу, тк. муж его не любит. Толченый чеснок, перец, зеленый лук ( режу см 5-7 в длину), дашима, сахар и наливаю мельчи экджот. Мешаю. Потом беру половинку капусты. Приподнимаю лист и закладываю пасту. И так под каждый листок. Потом натираю сверху пастой и откладываю в ведро. И так все половинки качанчиков. Сверху накрываю тарелкой и ставлю гнет. Камень или 3-литровую банку с водой. Сначала в квартире пару дней. Потом на балкон если нет морозов. Или в холодильник. Муж говорит от маминой не отличишь. Да и делать это лучше в перчатках. Иначе потом руки могут гореть от перца.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 780
Info: с мужем и дочкой
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 02:47. Заголовок: Re:


Похожий красный перец видела у кавказцев на рынке. Они сами его молют. Но насколько сорта и вкус отличается не знаю. Хотя в корейском магазине кор. красный перец продается. То, что надо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 781
Info: с мужем и дочкой
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 03:18. Заголовок: Re:





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
DeParle.
Мы вмYESте!


Пост N: 1707
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 23:58. Заголовок: Re:


НаталияМ
Спасибо! Так подробно....Я все-таки решила, что не судьба мне с кимчи разобраться..расстроилась (Оказывается я даже не тот сорт капусты купила ).... В нашем городке нет корейских ресторанов и магазинов..только турецкие. Муж купил поваренную книгу корейской кухни, так что обещал к следующей неделе разобраться со своими делами и сделать мне кимчи. Так что жду....
Покажу вам потом результат....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 252
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал