АвторСообщение
Leksus



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.05 12:23. Заголовок: Блюда из скисшего кимчи.


Девочки, подскажите, что еще, помимо кимчичиге, кимчипоккымпаб, пучинге, можно приготовить? У меня ведро кимчи пропадает. Есть его просто так уже невозможно, а выбросить столь ценный продукт, у меня рука не поднимается.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]


PIMILbKA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.05 14:40. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


Leksus
можно пожарить со свининой или сварить кимчи кук с говядины.. ааа ещё сварить тендянкук с кимчой..

Спасибо: 0 
Ответить
raduga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.05 20:32. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


сделайте кимчи манду-это единственный способ резко уменьшить количество кислых кимчи

Спасибо: 0 
Ответить
Leksus



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.05 20:56. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


PIMILbKA

Со свининой жарила, спасибо, а вот кук с говядиной - это как? Напишите рецепт, пожалуйста.

Спасибо: 0 
Ответить
Leksus



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.05 20:58. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


raduga
O! Это идея! Что вы кладете в фарш?



Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.05 21:56. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


Leksus
Заморозьте кимчи и потом можите ,кода захотите варить кимчичиге.

Спасибо: 0 
Ответить
Leksus



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.05 22:11. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


ksana



Спасибо за совет. А то мне домой скоро, кимчей ведро, времени нет, а муж без меня все выбросит.


Спасибо: 0 
Ответить
PIMILbKA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.05 02:11. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


Leksus
говядину(c prosloikami sala) режим.. слегка обжариваем... наливам воду закипает... лоjим ким4у (MOJNO PROMbITb)тонко порезаную соль,тащида.мы так в россии часто вариLи,особенно после будуна

Спасибо: 0 
Ответить
oskw



Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 17:55. Заголовок: Re:


извините, а вы случайно не с Сахалина ? наришите мне в аську, давайте познакомимся моя аська:303-341-250

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
oskw



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 17:58. Заголовок: Re:


отправилось или нет, не пойму...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nh4t



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.05 10:47. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


raduga пишет:
цитата
кимчи манду
один делал потом моста прыгнул

Спасибо: 0 
Ответить
raduga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.05 22:11. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


Leksus
немного свинного фарша и тубу. Кимчи желателно отжать и немного прожарить. nh4t пишет:
цитата
один делал потом моста прыгнул
надоело делать что ли?

Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.05 14:01. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


или можно сделать тубу-кимчи.

Спасибо: 0 
Ответить
Jadore



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.05 23:54. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


Для солнышко: а можно рецептик

Спасибо: 0 
Ответить
24k



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.05 07:40. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


можно так же nромыть в воде до бела и есть как ’’сам-сам’’, т.е. заворачивать в листья жаренное мясо... и т. д.

Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 12:58. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


ну слушаите девочки. я правда не знаю, на сколько правельныи мои рецепт. я не разу не готовила, просто видела как в нашеи столовои когда-то готовила сестра мужа.

положить на сковороду порезанную кимчи и налить немного масличка. затем добавить лук репчатыи; если есть морковь, можно и морковь; стрючковыи перец, зеленыи лук и водички.
специи: красныи перец, ташида; нем. мульёта. кто любит мивон - добавьте немного.

Спасибо: 0 
Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.05 14:17. Заголовок: Re:


солнышко пишет:
цитата
положить на сковороду порезанную кимчи и налить немного масличка. затем добавить лук репчатыи; если есть морковь, можно и морковь; стрючковыи перец, зеленыи лук и водички.
специи: красныи перец, ташида; нем. мульёта. кто любит мивон - добавьте немного.
я тоже так делаю,только кимчи промываю,и оставляю в воде на час-полтора.Потом можно как обычный панчан на стол ставить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 13:00. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


ааа забыла, оно же с тубу подается.
отдельно покупаете тубу, отвариваете ее 2 минуты, порезанную уже. вытаскиваете и с етои кимчеи за милую душу.

Спасибо: 0 
Ответить
Алина
постоянный участник


Пост N: 825
Откуда: Владивосток-Тэгу
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 18:23. Заголовок: солнышко пишет: отд..


солнышко пишет:

 цитата:
отдельно покупаете тубу, отвариваете ее 2 минуты, порезанную уже. вытаскиваете и с етои кимчеи

Тубу нужно обязательно варить,а если её просто обжарить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 488
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.08 10:25. Заголовок: Алина пишет: Тубу н..


Алина пишет:

 цитата:
Тубу нужно обязательно варить,а если её просто обжарить?


в этом блюде( когда кимчи и тубу а иногда и коннамуль выкладывается на одну тарелку)лучше только вареное тубу (меньше масла и оно мягче)и тубу лучше посвежее и повкуснее(можно разноцветное тубу с добавками если есть)
ежели жареное кимчи отдельно как панчан то пофигу что на другом блюде можно и пожарить тубу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lebed



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 10:19. Заголовок: Кимчи поккым


подскажите как готовить это блюдо.

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 11:21. Заголовок: Re: кимчи покком.


Просите на базаре твяджи коги для кимчи поккым,оно не так уж и дорогое около 1500вон за 1гын,затем нарезаете кимчи около 1см. .Для начала пережарьте мясо масло добавлять не стоит так как мясо и так с жиром а корейцы как Вы знаете не любят жирные блюда.затем добавляете кимчи и жарите все вместе добавляя немного тащида и сахар,все тщательно пережариваете около 5-10 минут затем добавляете ккесогым и чамгирым и все Ваше блюдо готово,но не делайте слишко сладким и слишком соленым.Можно жарить и без мяса если желаете,вообще кимчи поккым считается анджу так что к нему готовится еще и тубу,тубу бросаете на пять минут в кипящую воду,вынимаете и режете на дольки чтобы можно удобно кушать т.е на небольшие дольки.Раскладываете тубу на плоское блюдо по коемке и в середину положите кимчи поккым мужики просто обожают и хвастать если Вы им подадите такое блюдо если у Вас чибтыри.Чибтыри-друзья приходят домой или же встречи с семьями в других местах.

Спасибо: 0 
Ответить
Mar’ya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 13:20. Заголовок: Re: кимчи покком.


Gulshat

а сахар какой белый или бежевый. и что такое ккесогым ?

Спасибо: 0 
Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.05 12:33. Заголовок: Re:


Mar’ya пишет:
цитата
что такое ккесогым ?

Берете щепотку ке(кунжутное семя) и давите его пальчиками ,получается ке согым(кунжутная соль)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Парижанка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 20:40. Заголовок: Re: кимчи покком.


Для Gulshat: не люблю кимчи покым, но прочитав твой рецепт облизнулась

Молодец, свекровь тебя намуштровала или ты сама такая СМачная???

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 21:30. Заголовок: Re: кимчи покком.


Mar’ya
Кесогым это кунжутная соль.

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.03 11:58. Заголовок: Re: кимчи покком.


Всем приветики!Галина ну ты прямо преувеличиваешь мои способности.Просто у меня мамка и сестра хорошо готовят,наверное по наследству перешло ко мне.Но вот насчет наших блюд уже нет уверенности,если только куырдак да плов если есть наш казанчик не против приготовить на всех.Приходите в гости со своим казаном а насчет продуктов не беспокойтесь и хороший плов или куырдак гарантирую.
Сахар лучше в блюда добавлять белый так как его нужно не много можете не беспокоясь о своем здоровье кушать белый сахар а вот в кофе лучше темный сахар добавитьтогда будет не так притарно.
Ккесогым это белые,мелкие зернышки может Вы знаете тандырнан,при выпечке ккесогым посыпают сверху у него такой приятный вкус.Аж в Ташкент захотелось тандыр нан кушать.

Спасибо: 0 
Ответить
Lee’ Lina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.04 02:08. Заголовок: Re: кимчи покком.


Кке-это кунжутные зерна.

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 05:29. Заголовок: Re: кимчи покком.


Gulshat


Вчера приготовила мужу очень вкусно получилось. Спа-а-сибо

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 07:44. Заголовок: Re: кимчи покком.


Мужу нравится,когда кимчи для поккыма мелко-мелко накрошена.Вместо свинины использую обычный «спэм» или бекон.
Обжариваю лук с морковкой,потом кидаю хэм и через несколько минут -кимчи.Потушу и кладу рис,соль(или дащиду) чуток.Иногда добавляю кочуджан,если острого хоцца.В конце кидаю давл.чеснок на кончике ножа,перемешиваю и сразу выключаю.
Готовлю на оливковом масле.Сверху -жареное яйцо с целым желтком.

Спасибо: 0 
Ответить
Imya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 04:27. Заголовок: Re: кимчи покком.


Для bukashka: Это что-то вроде пибим-паба? Рис Вы кладете вареный?

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 06:40. Заголовок: Re: кимчи покком.


TatA
Всегда рада помочь.

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.04 06:43. Заголовок: Re: кимчи покком.


bukashka
Это у Вас поккымпап получается но никак не кимчи поккым.Поккымпап это самое легкое блюдо которое готовится из продуктов оставшихся т.е. туда можно добавлять что угодно все что есть дома в смысле салатов и тонджоримов на свой вкус.


Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.04 10:59. Заголовок: Re: Кимчи поккым.


Да я знаю,что мой рецепт далек от идеала.Но моему мужу нравится именно в этом виде.Он у меня мясо практически не ест,т.к.ему оно вечно пахнет.Сильно острое не ест-желудок слабый.Вот и приходится извращаться.А без риса ему скучно.Так что в этом блюде хоть столовая ложка риса,да есть.У нас.

Спасибо: 0 
Ответить
Melissa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.05 14:37. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


Если кимчи , ну очень прям много, и она сильно скисла,
то можно добавить немного соды, только крышкой не закрывайте сразу, чтобы газ вышел.

Блюда из кимчи вкуснее всего получаются, если использовать не говядину, а свинину,
муж научил, он у меня большой спец. Для кимчи-кука надо покупать свин. анщим.
Когда варите этот анщим, то надо класть молотый сенган 0,5ч.л, тогда не будет спечиф.
свинного духа, я так поняла, что в Корее кабанов не кастрируют и иногда попадается
мясо с очень уж сильным запахом, сенган отбивает всё...

Ещё, для кимчи кука, кимчи надо промывать, а для кимчи-ччиге нет.

Спасибо: 0 
Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.05 12:46. Заголовок: Re:


Melissa пишет:
цитата
в Корее кабанов не кастрируют и иногда попадается
мясо с очень уж сильным запахом,

Я сразу мясо выбрасываю, у меня этот запах в голове сидит .Есть не могу даже если сенганом запах перебить .
если вы готовите отбивные посолите и поперчите .а потом в молоко мин на 10-15 (тоже запах убирает ,но только не выше указанный запах!
Если мясо жарите или маринуете можно добавить чончу или нашей водки(немного

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.05 21:37. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


Для Melissa: нет ,почему в корее кабанов кастрируют.просто у меня муж занимается хрюшами и я сама видела как они проделавывают кастрирование с поросятами.

Спасибо: 0 
Ответить
Melissa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.05 06:40. Заголовок: Re: Блюда из скисшего кимчи.


Jadore
Не знала, правда.....
Я думала что,
с той скоростью, с которой корейцы поедают свиней,
не до кастрирования...Да и мясо бывает с запахом, иногда...
Но сенган, всё равно, в свинину добавлять надо...

Спасибо: 0 
Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.06 22:58. Заголовок: Re:


.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 00:30. Заголовок: Re:


.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.06 00:39. Заголовок: Re:


1.Кимчи
2.Хем или можно кусочки самгепсаля(свинины),точо есть в холодильникеиз мясного.(если нет то можно и без)
3.Чам кирым(чуть-чуть)
4.Ким
5.Кунжутное семя
6.Растительное масло
7.깻입 если есть эти листочки то можно добавить

На скавороду наливаете маслo,обжариваете кимчи и хем или мясо(мелко порезанное).
Добовляете рис,все перемешивая,чуть спустя добовляете(листочки,ким порезанние соломкой)
Кунжутное семя и чам кирым для запаха.
еще раз все перемешиваете.Внизу рис должен взяться румянной корочкой.Так быдет вкуснее.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Пост N: 340
Info: karij
Откуда: Korea, Pyontaek
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 18:11. Заголовок: Re:


Leksus
Можно варить суп, камджатан или расфосовать и в морозильник, потом по надобности вытаскивать и дапустим чиге варить или пучинге делать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 119
Info: карий
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 19:08. Заголовок: Re:


попробуйте добавить в 닭도리탕 кимчи - очень вкусно!!!
и еще в 고등어조림,
김치알밥, 김치국,주목밥 (если есть дети)
김밥 сделайте...
김치국수,김치칼국수.....и тд
если что еще в голову придет....напишу


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 245
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал