АвторСообщение
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.05 00:59. Заголовок: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Хозяюшки, кто постится, сбрасывайте сюда Ваши рецепты.

У меня такой
Отварить рис ( как обычно рис варим)
На воде ( немного воды) потушить порезанные шампиньоны, туда добавить порезанный полукольцами лук и порезанную ( можно на корейской терке) морковку, немного как бы потушить обжарит и в конце уже добавить соевый соус, немного. Пропорции делать по вкусу, кто что любит.
В тарелочку сложить отваренный рис и рядышком все то, что потушили.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 23 [только новые]


нуна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.05 05:22. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Галченок
я тоже мясо грибами заменила
отвариваю картошечку(но не до полной готовности)
обжариваю(пассирую для грамотных) грибочки с лучком на постном масличке
затем обжариваю картошечку и добавляю
грибочки с лучком
всё это под весенний салатик(вся зелень какая есть
с яблочным уксусом ,сахарком и соевым соусом,можно маслица маленько)
чистое здоровье

Спасибо: 0 
Ответить
Konfetka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.05 05:27. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


нуна
А какие грибочки жарите(название)если не секрет?Как то жарила мне не понравились...,хочу грибочки

Спасибо: 0 
Ответить
нуна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.05 05:34. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Konfetka
вот с названием сложновато,звиняйте
а на вид они такее симпатишные
коричневые ,большая шляпка
слега свиду потреканая
может кто из грамотных скажет название


Спасибо: 0 
Ответить
Konfetka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.05 05:39. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


нуна
Спасибки !!!я както видела наверное такие на рынке?!!!Значит надо их прикупить будет!Спасибо

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.05 05:42. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


А еще вкусненько к картошичке или можно к рису, помидорки в желе.
Я беру маоенькие помидрки, режу их пополам и укладываю в банку.
Потом готовлю заливку
На 1 литр воды- 70 гр сахара, ( это примерно 3 стол ложк )
40 гр. ( 2 стол ложк соли), 1 чайн ложка уксуса и 30 гр желатина.( 1 стол ложка), черный перец , лавровый лист., 1 среднюю морковочку
Желатин замочить на 40 мин в прохладной воде.
Заливку без желатина закипятить, затем добавить порезанную на корейск . терке морковь прокипятить 2-3 мин, затем добавить желатин замоченный, довести до кипения, но не кипятить, а то желатин не застынет, довели это все до кипения и залить горячим поимдоры в банках.
Есть можно и так и с картошкой и с рисом.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.05 04:05. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Вот, нашла ссылку и разьяснение, когда и что можно есть, кто поститься.
http://www.kp.ru/daily/23475.4/37620/

Спасибо: 0 
Ответить
нуна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 02:07. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Галченок
спасибо за ссылку

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 02:15. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


нуна
Пожалуста! Я рада Вам помочь!

Спасибо: 0 
Ответить
ириска



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 03:58. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Картофельные котлеты с грибным соусом
Постные голубцы
Перец, фаршированный овощами
Тыквенные оладьи

Постный стол




Спасибо: 0 
Ответить
Рыжая Жопка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 08:14. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Так вот почему постное масло называют постным

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 08:14. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Рыжая Жопка


Спасибо: 0 
Ответить
нуна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.05 08:54. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Рыжая Жопка
век живи - век учись

Спасибо: 0 
Ответить
Verana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.05 05:52. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Для Ах,какая женщина: AKPЖ

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.05 19:34. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Verana


Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.05 21:27. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


А если времени нет на пассировки всякие, есть рецепты очень быстрые и вкусные? Мне надо очень быстрые, на кухне меня теперь редко увидишь, папочка, бедненький, лапшой частенько питается.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.05 00:20. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Аленка пишет:
цитата
А если времени нет на пассировки всякие, есть рецепты очень быстрые и вкусные?

Аленушка, есть такой быстрый рецепт
Скорая рыбка
Берем филе рыбки( любой) , а лучшетреска., порезать произвольными кусочками, натереть прянностями ( для рыбы),сложить в сковородку, побрызгать лимооным соком из1 лимона, накрыть крышкой сковородку, поставить на медленый огонь , как забулькает, считай, готово. Время готовности 10-15 мин. И постно и вкусно и быстро.
Посмотрите сайт «Хорошая кухня», Ирины Кутовой, там тема есть «Быстрые рецепты»
Адрес переслать не могу, что то муж с утречка с компом сделал, адреса не высвечиваются....Придет с работы- поверещу немного, свой комп есть, пусть портит! Вредные мужики все таки!!!!

Спасибо: 0 
Ответить
нуна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.05 07:08. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Галченок
но как я понимаю рыбу можно кушать
только в определённые дни

Спасибо: 0 
Ответить
Алиса



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.05 22:04. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Котлеты из вареной моркови.
Морковь отвариваем, протераем через крупную тёрку, солим, перчим,лепим котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на постном масле.
Манты с тыквой , картошкой и грибами.
Тесто:мука, вода, соль.
фарш 1:тыкву нарезаем мелко кубиками, репчатый лук тоже режем кубиками и пассируем на раст масле, всё смешиваем, солим ,перчим и лепим манты.
фарш 2:картошку режем кубиками, репчатый лук и грибы режем кубиками и обжариваем, всё смешиваем , перчим, солим и лепим манты.

салат: капуста, огурцы, морковь и яблоко режем соломкой , солим , перчим заправляем постным маслом, можно добавить чуть-чуть сахарку.
Приятного аппетита!
Вспомню, ещё напишу Иногда так хочеться пообщаться здесь, времени не хватает.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 00:57. Заголовок: Re: Великий пост- рецепты Вашей кухни.


Алиса
Галченок
Cпасибо большое, и вправду быстро и вкусно.

Спасибо: 0 
Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 01:09. Заголовок: Re:


.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 14:06. Заголовок: Re:


пост-это, значит, еда вся растительная? Ну тогда, мне особо себя настраивать не придется, вся еда ток и состоит, что из травы и риса. Это только надо перестать ходить по столовым на это время. У меня дома, например так. Из-за свекрови не употребляем мясо в повседневной пище, она не любит говядину и не переносит свинину. Считай у нее постоянный пост.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Dashulya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 02:20. Заголовок: Re:


po-moemy..dlya..posta..samoe..luchshee..bludo-nash..vinegret..sdelaesh..taz-esh..nedelu...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 13:23. Заголовок: Re:


Те, кто держит пост, они большую часть, по-моему, едят сырую пищу, а если и вареная, то без масла. Откликнитесь, те кто перешел на пост.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 244
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал