АвторСообщение
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 04:32. Заголовок: Говяжий (!!!) язык... :)


Девочки, подскажите пожалуйста...
Я хочу приготовить говяжий язык... (свиной был бы лучше, но у меня есть именно говяжий)....
Я первый раз это чудо вживую вижу и просто в шоке (может у меня просто часть языка такая неудачная попалась - совсем тонкий неровный пласт мяса, снизу пленка с жиром, сверху - все эти мерзкие пупырышки, ну очень огромные...) - как это чистить? Это же недоразумение какое-то... Кто-нибудь знает? :)
Спасибо заранее...

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 33 [только новые]


Irina25



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 05:34. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


О готовности - при варке надо просто поддеть шкурку вилкой, если она начинает свободно отделяться - язык готов.
По времени не могу сказать точно - всегда варю по-разному, да и давненько уже язык не готовила. Но это не очень долго.
Самое главное - при варке обязательно добавить в бульон специи, морковь, лук и коренья. А также не забыть посолить хорошенько
Я часто встречала такой совет: чтобы кожица легко снялась, надо свежесваренный язык облить холодной водой (как вареные яйца).





Спасибо: 0 
Ответить
нуна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 05:45. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Ebere
для начала подержи язык в чесноке
птом бросай в кипяшую воду
варишь где-то полтора-два часа
вари вместе с морковкой,лук ну ичё там есть из специй
вилочкой потыкай
если готов
то слей воду и полей холодной водой
шкура быстрей снимается
если таким образом поступить
ну и всё остынет можно подавать
с горчицей там
можно порезать и салатик сделать
вобшем импровизируй

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 05:48. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Irina25
нуна
Спасибо... Как раз доварился, пойду обливать... :)
Я заливное из него делаю... :)
А еще скажите, как правильно желатин разводить? В рецептах одно написано. на упаковке другое - боюсь испортить...


Спасибо: 0 
Ответить
Irina25



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 05:54. Заголовок: Re: Ebere


делаи как на упаковке написано

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 06:06. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Irina25
Думаешь? Ок - значит пошла делать... Какая это оказывается долгая процедура... :(
Спасибо...
P.S. Кстати, язык такой вкусный получился... Так бы и съела его сейчас, без всякого заливного...

Спасибо: 0 
Ответить
bessonica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 08:19. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Ebere
а где покупали язык?
я сколько не спрашиваю в округе у нас нигде не продают

Спасибо: 0 
Ответить
wowo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 08:32. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Ebere

a сегодя животик готовила , то блюда которое 1 марта ели. получилось даже вкуснее чем Франк приготовил

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 09:46. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


wowo
Значит, будешь меня учить... :) Я тоже хочу научиться.... :)

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 09:46. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


bessonica
Мы покупаем на мясном рыке... :) В Сеуле...

Спасибо: 0 
Ответить
marinad19



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 10:47. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Ebere
Вы бы рецептиком поделились,а то только раздразнили

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 12:15. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


marinad19
Каким именно? Заливного? Очень просто все... :) Вот:

«Язык сварить с добавлением специй(лавровый лист,корень петрушки или
сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками,выложить их на
блюдо и украсить ломтиками вареного яйца,овощами(морковь,огурцы и
т.пю),зеленью. Из бульона,полученного при варке языка,приготовить
желе(на 2,5-3ст.желе,20-25г. желатина). Желе процедить, залить им язык
и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить
слой желе,дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и
прочее,а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно
использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей
воде(40-50гр.) и выложить на блюдо.»

Это такой рецепт... но я добавила в бульон почти все приправы, которые у меня есть (тмин, базилик, орегано, черный и душистый горошек, лавровый лук, сельдерей, укроп, петрушку... а так же головку лука...)
Желе я разводила не как здесь написано, а как на упаковке... Вот, получилось хорошо (только бульона мало вышло, в следующий раз надо побольше делать, а то я само желе очень люблю...)
Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
Ответить
сveta11



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 12:23. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Ebere
ну разве можно тАк на ночь глядя.... Прочитала и теперь не долго то и усну...пойду что нибудь поищу в холодильнике! А за рецепт спасибочки

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 12:38. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


сveta11
Не за что...
У меня это тоже ночная фантазия была - вчера внезапно посреди ночи сильно захотелось заливного... Сегодня нашла рецепт и приготовила... :))


Спасибо: 0 
Ответить
сveta11



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 12:45. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Ebere
ну с моей капустой,только в русскую страницу за бОрщом и то днём

Спасибо: 0 
Ответить
marinad19



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 12:49. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Ebere
Огромное спасибо за рецепт
Девочки, подскажите,пожайлуста,где можно купить желатин?

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 12:51. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


сveta11
Не совсем поняла про капусту... :))
Кстати, о капусте... А вы соляночку... Обожаю... Я вот прочитала ваш пост и решила завтра сборную солянку приготовить... :)

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 12:52. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


marinad19
Не знаю... :( Я с России везла... :((

Спасибо: 0 
Ответить
сveta11



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 12:57. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Ebere
ну так я про капусту которая у меня в холодильнике «нашлась»-время то ведь уже позднее, (раздразнили..)

Спасибо: 0 
Ответить
Jessica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 12:59. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


marinad19
В любом мате,он так и называтся желатин,в отделе где инoстр.специи.

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 13:01. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


сveta11
Теперь поняла... :) Печально, однако... Тогда хоть чайку попейте... :)) Мне помогает... :)

Спасибо: 0 
Ответить
marinad19



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 13:04. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Jessica
Спасибочки.Завтра пойду на разведку

Спасибо: 0 
Ответить
Jessica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 13:05. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Ebere
Так вкусно написали,завтра пойду искать язык.Подскажите сколько стоит примерно.

Спасибо: 0 
Ответить
сveta11



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 13:05. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Ebere
на ночь -вредно чайку пить,ну ладно я до утра потерплю,

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 13:27. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Jessica
4 или 5 тысяч вон за килограмм, я не очень хорошо помню... :)) На мясном рынке, который в районе станции Majang... :)

Спасибо: 0 
Ответить
Jessica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 13:44. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Ebere
Спасибки

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 13:48. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Jessica
Не за что... :))

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.05 00:31. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Jessica пишет:
цитата
Подскажите сколько стоит примерно.
дорого.15000вон

Спасибо: 0 
Ответить
Jessica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.05 02:24. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Nigma
Дороговато,но ничего я тут вчера стресс словила,буду теперь себя любимую откачивать

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.05 11:05. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Nigma
Вы где такой дорогой берете? Я сейчас у мужа уточнила специально - он без меня его покупал - говорит, 5 тысяч вон за килограмм брал...

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.05 11:15. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Ebere пишет:
цитата
говорит, 5 тысяч вон за килограмм брал...
а где вы такой дешёвый берёте?Я беру у нас на рынке,просто в том месте мясо всегда свежее,народу много вот и загибают

Спасибо: 0 
Ответить
Ebere



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.05 11:18. Заголовок: Re: Говяжий (!!!) язык... :)


Nigma
Мы тоже на рынке, где станция Majang, я писала выше... такой большой мясной рынок... Там тоже свежее только продают... И еще мы там берем печень, сердце, желудки... :) Цены гораздо ниже, чем в магазинах (я уже не говорю, что печень и сердце я в магазинах вообще не видела)... :)

Спасибо: 0 
Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.06 23:47. Заголовок: Re:


/

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.06 15:56. Заголовок: Люди! А как спросить об этих внутренностях по-корейски?


Научите, пожалуйста, как по-корейски спросить про:
- говяжью / свиную печень
- говяжьи / свиные мозги
- говяжьи / свиные языки


Спасибо!

Спасибо: 0 
Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 222
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал