АвторСообщение
hamsanim
Голкипер


Пост N: 2538
Откуда: Хабаровск-Сеул-Алматы-Сеул -Якутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 03:48. Заголовок: Холостяцкий 북어국 от Хамсанима


Получил вчера из Кореи нагоняй от жены, что питаюсь сплошным ФастФудом - то СинРамён варю.. то хлеб с колбасой и чаем..
Поэтому сегодня засучив рукава, из имеющегося дома разнообразия привезённых в Якутск корейских продуктов...



было принято решение смандыросить забытый мною как класс - рыбный супчик ПугоКук..

Для этого в доме нашлось: Сама Пуга.. (ментай), картофель (как полукровный хохол как же я без него), чеснок, лук, перец, яйцо.. и даже грибочки..



Всё было почищено и прополоскано в мутной воде городского водоснабжения (Ледокол на Лене..)) )



Вместе с картошкой на газ был поставлен вариться и рис. Рисоварку в этот раз привезти забыл. Но в кастрюле получается даже круче - можно побаловаться вкусным НуРУНДЖИ



Рис вышел на славу..



А вот и супчик подоспел...



После холостяцкой сервировки стола получился вот такой ужин... Конечно нашлось место для моей любимой варёной колбасы.. - с кочуджаном получается вполне сносный панчан..))



Я думаю, что мне бы позавидовали даже корейцы, затерявшиеся на просторах Якутии...

Готов ответить на все вопросы и комментарии!))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 30 [только новые]


KIRA
постоянный участник


Пост N: 2531
Откуда: korea, seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 04:16. Заголовок: Ой! Какой супчик кра..


Ой! Какой супчик красивый!
Пойду своему муженьку тыкну....или лучше тукну ?!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
hamsanim
Голкипер


Пост N: 2541
Откуда: Хабаровск-Сеул-Алматы-Сеул -Якутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 04:24. Заголовок: KIRA пишет: Пойду с..


KIRA пишет:

 цитата:
Пойду своему муженьку тыкну

Тыкните.. - пусть заценит.. Или вы для чего тыкнуть собираетесь?)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 2722
Откуда: koreya
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 05:06. Заголовок: hamsanim http://jpe..


hamsanim вы молодец.браво...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 165
Откуда: Сладкоежевск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 11:41. Заголовок: hamsanim :sm36: ..


hamsanim

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5871
Откуда: Хабаровск- Gwangju
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 13:19. Заголовок: ого...!!! даже мне з..


ого...!!! даже мне завидно, а про мужа вообще промолчу
да вы не только классный фотограф, но и ещё искусный повар
вам зачот +10
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 1711
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 13:40. Заголовок: hamsanim http://jpe..


hamsanim

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 1712
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 13:49. Заголовок: Рис В Кастрюльке оче..


Рис В Кастрюльке очень красивый . Прямо рисинка к рисинке.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белек
постоянный участник


Пост N: 448
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 14:00. Заголовок: hamsanim Напишите, ..


hamsanim
Напишите, пожалуйста, рецепт Вашего супчика Выглядит очень аппетитно...
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aurum
постоянный участник


Пост N: 31
Откуда: То Корея, то Австралия, Сеул-Мельбурн
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 14:00. Заголовок: Картинка логически н..


Картинка логически не завершена, раз дело происходит в Якутии, не хватает стопочки "беленькой":)))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mimoza
постоянный участник


Пост N: 527
Откуда: Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 14:04. Заголовок: hamsanim Не даром го..


hamsanim Не даром говорят-Лучшие повара-мужчины

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
hamsanim
Голкипер


Пост N: 2542
Откуда: Хабаровск-Сеул-Алматы-Сеул -Якутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 16:05. Заголовок: sunne Спасибо!! Стар..


sunne Спасибо!! Старался!!)
белек nirvana На самом деле - это самое лёгкое и быстрое из разных супов, которые бывают (исключая миёккук), поэтому я его часто делаю. Потом на вкус - когда привыкаешь - очень такое неплохой. Рецепт я не знаю.., я вообще не умею готовить - просто кладу картошку, чеснок, Пуго, и разбиваю яйцо-два... Если есть перец, то его, если есть хобак.. то его тоже можно.. Ну я балуюсь тасидой, хоть это и не приветствуется.. Соль по вкусу.. Перед едой посыпаю чёрным перцем.. Вот и всё). Проще ПугоКука наверное только Миёк.. - опять же если его делать, как я - засыпаю в кипяток и все дела.. А корейце же его вымачивают, на сковороде в масле поваляют.. А я в кипяток, чесноку и тасиды.. - наверное неправильно, но для холостяка главное - быстро и вкусно!)) То же самое и с ПУГО..
Miss Lee На самом деле после местного риса, в Корее я готов есть рис без ничего - такой он вкусный..))
Aurum пишет:

 цитата:
не хватает стопочки "беленькой":)))))


Жена же увидит... Осталось за кадром..))
mimoza пишет:

 цитата:
Не даром говорят-Лучшие повара-мужчины


По правде я 15 лет пытаюсь дома сделать вкусный твенджан циге.. - но всегда получается как всегда.. - не то... Не знаю, как везде, но в Корее тётеньки готовят очень вкусно.. Циге от аджуммы.. - что бывает вкуснее!!))



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
betti
постоянный участник


Пост N: 2990
Откуда: Кыргызстан, Инчон
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 16:44. Заголовок: hamsanim http://jp..


hamsanim

показала папуче нашему ....
сказал мммммм машикетта..
а у меня хлаз на колбаску.....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5880
Откуда: Хабаровск- Gwangju
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 20:54. Заголовок: hamsanim спасибо за ..


hamsanim спасибо за подробный ответ

betti пишет:

 цитата:
а у меня хлаз на колбаску.....


и мои хлазья туда же...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
hamsanim
Голкипер


Пост N: 2546
Откуда: Хабаровск-Сеул-Алматы-Сеул -Якутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 22:48. Заголовок: Nigma пишет: А как ..


Nigma пишет:

 цитата:
А как же "рисовая" водичка,вроде с ней вкуснее говорят.


Я этим тонкостям не научен.. - попробовать бы надо.. только я не знаю - первую водичку от помывки риса берут или как? Правда, насколько я знаю - это больше к твенджанциге относится.. а может я и не прав.
Плюс тут в Якутске такая вода грязная, что это надо просто видеть.. - после провывки из под крана приходится пару раз прополаскивать покупной водой.. Так что не до жиру..))
betti пишет:

 цитата:
а у меня хлаз на колбаску.....


На самом деле, колбаса тут вообще хорошая - как в старые добрые времена по вкусу. Может быть мне не повезло в Хабаровске, но там варёная колбаса - настоящее нечто с непонятным вкусом и заоблачной ценой. Я Якутске в фирменом колбасном магазине кило любой варёной колбасы стоит 100 рублей. В 2 раза дешевле, чем в Хабаровске .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 6697
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 23:22. Заголовок: hamsanim пишет: Плю..


hamsanim пишет:

 цитата:
Плюс тут в Якутске такая вода грязная, что это надо просто видеть.. - после провывки из под крана приходится пару раз прополаскивать покупной водой..


Отстаивать не пробовали.Наберите в большую тару заранее

hamsanim пишет:

 цитата:
первую водичку от помывки риса берут или как?

Желательно последующие ,как то решила с первой сварить,ток продукты перевела.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 6695
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 22:41. Заголовок: hamsanim пишет: кла..


hamsanim пишет:

 цитата:
кладу картошку, чеснок, Пуго, и разбиваю яйцо-два... Если есть перец, то его, если есть хобак.. то его тоже можно.. Ну я балуюсь тасидой, хоть это и не приветствуется.. Соль по вкусу.. Перед едой посыпаю чёрным перцем.. Вот и всё). Проще ПугоКука наверное только Миёк.. - опять же если его делать, как я - засыпаю в кипяток и все дела.. А корейце же его вымачивают, на сковороде в масле поваляют.. А я в кипяток, чесноку и тасиды.. - наверное неправильно, но для холостяка главное - быстро и вкусно!)) То же самое и с ПУГО..

А как же "рисовая" водичка,вроде с ней вкуснее говорят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
hamsanim
Голкипер


Пост N: 2543
Откуда: Хабаровск-Сеул-Алматы-Сеул -Якутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 16:14. Заголовок: Ах да, забыл. Тубу е..


Ах да, забыл. Тубу ещё туда обычно кладут.. Ну у меня вместо тубу картошка была..)) Какая уха без картошки..)) Всё равно же уха..))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4608
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 23:14. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Вот это хозяин... А чистота-то какая....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аманка
постоянный участник


Пост N: 4394
Откуда: важнее куда
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 00:46. Заголовок: hamsanim 맛&#..


hamsanim
맛있게따

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 200
Откуда: Корея, Пусан, LA
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 04:24. Заголовок: Всё так выглядит вку..


Всё так выглядит вкусно у меня кстати муж любит пугокук а я нет поэтому редко варю. HAMSANIM , 잘 만들었어요

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5883
Откуда: Хабаровск- Gwangju
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 12:27. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


-тыкнула своего мужа на фото с супчиком и грю ему я жду от тебя вкусный ужин, на что в ответ получила -"И не мечтай об этом..."
за всё совместное проживание он мне приготовил только тядянмён пачковый и нурунди который он очень вкусно готовит но ооооочень долго часа полтора ждать надо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
hamsanim
Голкипер


Пост N: 2549
Откуда: Хабаровск-Сеул-Алматы-Сеул -Якутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 14:35. Заголовок: Аманка amazing80 Клу..


Аманка amazing80 Клубника со сливками 고마워요!! Следующая "передача" будет о приготовлении твенджанциге "по советски"..))
nirvana пишет:

 цитата:
за всё совместное проживание он мне приготовил только тядянмён пачковый и нурунди


На самом деле в любом корейце скрыто умение готовить. Закиньте корейца за границу.. - и он найдёт там нужные продукты и даже не имея никаких навыков сделает себе корейскую похлёбку лучше и вкуснее, че опытные в этом деле человек, но не корейц..))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5891
Откуда: Хабаровск- Gwangju
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 15:01. Заголовок: hamsanim пишет: На ..


hamsanim пишет:

 цитата:
На самом деле в любом корейце скрыто умение готовить. Закиньте корейца за границу.. - и он найдёт там нужные продукты и даже не имея никаких навыков сделает себе корейскую похлёбку лучше и вкуснее


ну если только за границу то может и проявит свои способности
а то я уезжала в Россию на месяц так он ток и питался рамёнами, чикеном и пиццей а все мною приготовленные для него панчаны так и простояли в нетронутом виде до моего приезда

hamsanim пишет:

 цитата:
Следующая "передача" будет о приготовлении твенджанциге "по советски"..))


будем ждать с нетерпением

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 4591
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 15:04. Заголовок: nirvana пишет: панч..


nirvana пишет:

 цитата:
панчаны так и простояли в нетронутом виде до моего приезда



hamsanim вкусняцко приготовили, я аж прям супчик захотела тоже сварганить. жду рецепта твенджанчиге. а то у меня этот твенджан ждет не дождется своего часа в холодильнике

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
hamsanim
Голкипер


Пост N: 2561
Откуда: Хабаровск-Сеул-Алматы-Сеул -Якутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 02:23. Заголовок: Кудряшки жирафа пише..


Кудряшки жирафа пишет:

 цитата:
мащике буёё

комавоё.. ёльсимхи халькеё...))
белек пишет:

 цитата:
на днях попробую приготовить по Вашему рецепту...


мне аж прямо неудобно.. - я собственно вывесился, чтобы вы посмеялись над моими кулинарными потугами...
matrena пишет:

 цитата:
а то у меня этот твенджан ждет не дождется своего часа в холодильнике


По правде, твенджанциге - мой любимый супчик.. но в тоже время я каждый раз в расстройстве, ибо он у меня не получается как хочется. Помню в детстве, бабушка делала твенджан дома сама.. (как и соевый соус и всё другое).. - вывешивая за окошком меджу, подвязывая их бинтовой лентой. Для меня бабушкин циге до сих пор эталон вкусного циге.. В Корее подобный вкус я пару раз случайно "находил" в отдалённых от Сеула сиктанах..
Сейчас я не мудрствую совершенно - я кладу картошку.. тубу, хобак, му, мёльчи.., чеснок и как в анекдоте про чай - много твенджана.. Я не знаю, какую туда класть зелень.. и плохо соображаю последовательность заправки..
Может быть имеет смысл почитать рецепты.. Но меня устраивает и то что я делаю.. Поэтому есть как есть.))


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 4595
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 10:19. Заголовок: hamsanim пишет: По ..


hamsanim пишет:

 цитата:
По правде, твенджанциге - мой любимый супчик..


и мой с детства :) и еще сыреги-кук обожаю (не помню как он назывался у нас)
а еще вот, насмотрелась на супчики тут, да приготовила ток-манду-кук вчера )) мащикетта


кстати, самый простой супчик из твенджана. твенджан развести водой (чуть пожиже соуса консистенция), дать закипеть, кинуть перчик болгарский порезанный соломкой (можно картошку кинуть), дать покипеть немного, разбить яйцо и быстро помешать. и с пабе

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Bomik
постоянный участник


Пост N: 732
Откуда: Казахстан
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 01:14. Заголовок: hamsanim пишет: В К..


hamsanim пишет:

 цитата:
В Корее подобный вкус я пару раз случайно "находил" в отдалённых от Сеула сиктанах..
Сейчас я не мудрствую совершенно - я кладу картошку.. тубу, хобак, му, мёльчи.., чеснок и как в анекдоте про чай - много твенджана.. Я не знаю, какую туда класть зелень.. и плохо соображаю последовательность заправки..



Привет Олег! Ну ты молодца, а то Таня переживает, что ты плохо питаешься, надо будет ей показать.
Давай лучше раменчик твой фирменный с колбаской и яйцом!!!!!!! Вкуснотище!!!!
А в твенджянг по-моему вкусный получается когда вместо всяких мёльчи и баджираков кладешь туда обыкновенный spam - в простонародий хэм. Супчик наваристый получается.
Туда же картоху, лука, грибы если есть, хобак, чеснок и много много твенджана. Это мой "стилизованный твенджан"-как называет муж. Но ему и его родне нравится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кудряшки жирафа
*2 метра красоты*


Пост N: 6773
Откуда: хабаровск-чонлабук-до
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 16:12. Заголовок: nirvana пишет: а то..


nirvana пишет:

 цитата:
а то я уезжала в Россию на месяц так он ток и питался рамёнами, чикеном и пиццей


мой такой же хоть кол на голове теши....
нет и все...он даже не хотел кипяток вскипятить и залить кофе .вот нет тебя ,гооврит ивсе я себе готовить не буду....
вот что с ним делать,мне как в россию ехать так у него тсресс,что опять на рамене жить ему

hamsanim
мащике буёё

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белек
постоянный участник


Пост N: 459
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 02:13. Заголовок: hamsanim Спасибо за ..


hamsanim
Спасибо за рецепт на днях попробую приготовить по Вашему рецепту...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 202
Откуда: Корея, Пусан, LA
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 03:34. Заголовок: Настоящий вкусный тв..


Настоящий вкусный твенджантиге трудно найти, наверное рецепт кроится в самом твенджане. Я например покупаю в мате твенджан фирмы 백설 ,он на самом деле имеет вкус и он находится в отделе продуктов, подлежащие холодильному хранению. Так вот как я готовлю сначала слегка обжариваю репчатый лук, масла совсем чуток ,потом кладу мелко нарезанный хобак, картошку -1 шт. и вместе это все тушится ,буквально 2 минуты, потом бросаю морепродукты ,креветки или ракушки , заливаю водой (можно юксу из мёлчи будет вкуснеено) немного, а то получится суп, а твенджантиге он погуще, затем промолотый чеснок ,соли на вкус и закрываю крышкой, под конец надо положить тубу, желательно сонтубу ,потом тепа ,зеленый лук и тенчо, острый зеленый перец ,который придает классный вкус, и долго всё это не разваривать, минуты2-3. Можно добавить грибы вместе, когда хобак кладется.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 80
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал