АвторСообщение
Krisya
Матрица


Пост N: 14045
Откуда: South Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 21:11. Заголовок: Соленый вопрос....


Девушки возник такой вопросик...
Все знают что существуют сахарные сиропы...этакий жидкий сахар. Очень удобная вещь..когда надо подсластить..,но есть опасения что кристалы сахара не растворятся...
Теперь сам вопрос..
А существует ли такой эквивалент жидкой соли...??
А если нет то:
Можно ли сделать растворчик самой и хранить в холодильнике...
Не вредно ли это?
Сколько можно хранить? и прочее..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 21 [только новые]


АМИРА-ШАРМ
Арабская ночь


Пост N: 18
Откуда: Корея, Пусан станция Хаданская
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 22:00. Заголовок: Re:


не знаю, существует ли такой соляной раствор ,но уж больно интересно, для чего он так необходим?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Krisya
Матрица


Пост N: 14049
Откуда: South Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 22:39. Заголовок: Re:


АМИРА-ШАРМ
Подсолить уже свареную кашку например...
Кристалы соли если и растворятся в ней то неравномерно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛЕТО
постоянный участник


Пост N: 2486
Откуда: оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 23:12. Заголовок: Re:


Krisya
обычно когда маленьким детям варят кашу или другое
лутше добавлять не саму соль а её раствор чтоб не пересолить
попозже полистаю книжку про пропорции напишу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Krisya
Матрица


Пост N: 14052
Откуда: South Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.06 06:02. Заголовок: Re:


ЛЕТО пишет:

 цитата:
обычно когда маленьким детям варят кашу или другое
лутше добавлять не саму соль а её раствор чтоб не пересолить


Да мы уже большие...5 лет будет


Спасибо за ответ...отлично то чтo мне надо было

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛЕТО
постоянный участник


Пост N: 2490
Откуда: оттуда
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.06 01:49. Заголовок: Re:


вот прочитала следующее,цитирую

''Солевой раствор готовят так:растворите 25 г соли в 100 мл воды
прокипитите 10 минут на небольшом огне
долейте кипятком до первоночального объёма
вновь вскипятите и процедите через два слоя марли''
после хранить в холодильнике.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Pooh
постоянный участник


Пост N: 247
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 00:42. Заголовок: Соль


У меня вечно должна быть соль 4-х видов. Матсогым- для готовки, ке-согым -для панчанов, кот-согым- для сладкой выпечки и крупная соль -для солений. А как у вас ? Может какая -то универсальная соль есть?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Алинка



Пост N: 108
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 01:24. Заголовок: Pooh пишет: У меня ..


Pooh пишет:

 цитата:
У меня вечно должна быть соль 4-х видов. Матсогым- для готовки, ке-согым -для панчанов, кот-согым- для сладкой выпечки и крупная соль -для солений. А как у вас ? Может какая -то универсальная соль есть?

один обыч согым и всё

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5832
Откуда: Хабаровск- Gwangju
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 01:48. Заголовок: Pooh пишет: кот-сог..


Pooh пишет:

 цитата:
кот-согым-


пользуюсь только этой потому что из всех только она похожа на нашу
Алинка пишет:

 цитата:
Матсогым


а эта ваще гадость там больше половины мивона в состав входит
Алинка пишет:

 цитата:
крупная соль -для солений


пока не приходится заниматься соленьями потому как кимчи свекруха солит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 4055
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 13:02. Заголовок: Вечно замираю перед..


Вечно замираю перед прилавком и размышляю, скока её всякой- чаён согым, куун согым, пада согым,
беру себе чаён согым, а мужу мат согым, он другую не признаёт и вообще без мивона жить не может


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 6657
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 18:09. Заголовок: yulechka пишет: куу..


yulechka пишет:

 цитата:
куун согым

покупаю только такую

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сакура
постоянный участник


Пост N: 391
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 18:39. Заголовок: в основном использую..


в основном использую крупную , она более йодированная

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 19236
Откуда: Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 19:57. Заголовок: зайдя в эту тему ,уз..


зайдя в эту тему ,узнала что есть разные соли
щас у меня кот согым(пошла посмотрела)))
по мне так она вся на вкус одинаковая,а ваще я без соли ем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4586
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 20:23. Заголовок: Pooh пишет: У меня ..


Pooh пишет:

 цитата:
У меня вечно должна быть соль 4-х видов. Матсогым- для готовки, ке-согым -для панчанов, кот-согым- для сладкой выпечки и крупная соль -для солений.


У нас тоже. Вот только матсогым- кладу только чуток, для вкуса, а не для того, чтобы посолить. В основном блюда все солю крупной или кот-согымом.
Ну а ке-согым -к соли относить, думаю, излишне. Это ведь молотый кунжут, я так понимаю?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мишель
постоянный участник


Пост N: 2000
Откуда: my own space
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 01:50. Заголовок: nirvana пишет: цит..


nirvana пишет:

 цитата:
цитата:
Матсогым

а эта ваще гадость там больше половины мивона в состав входит


Надо же Незнала И постоянно пользуюсь этой солью Завтра же куплю другую

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
maxorka
постоянный участник


Пост N: 431
Откуда: Uzbekistan
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 01:53. Заголовок: nirvana пишет: Матс..


nirvana пишет:

 цитата:
Матсогым



nirvana пишет:

 цитата:
а эта ваще гадость там больше половины мивона в состав входит



а что такое мивон?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 1647
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 13:01. Заголовок: maxorka пишет: мив..


maxorka пишет:

 цитата:
мивон

химия одна. Типа нашей "Галина бланкА"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 6660
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 13:23. Заголовок: Miss Lee пишет: Ти..


Miss Lee пишет:

 цитата:
Типа нашей "Галина бланкА"

Мивон есть и у нас в СНГ.Ток не помню как называлось
Галина бланка это типа дащиды скорее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 815
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 17:16. Заголовок: Nigma пишет: Мивон ..


Nigma пишет:

 цитата:
Мивон есть и у нас в СНГ.Ток не помню как называлось


аджиномото- белая кристаллическая приправа-усилитель вкуса

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Pooh
постоянный участник


Пост N: 249
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 23:09. Заголовок: Я пыталась как то об..


Я пыталась как то обойтись одной кун-согым.Но она какая-то пресная и прозрачные супы на ней не вкусные.Мы не едим чиге и супы с кочуджаном и твенджаном.Поэтому приходиться добавлять ,либо ташиду,либо просто мат-согым.А насчет химии,так где ее нет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 6675
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 02:29. Заголовок: Pooh пишет: Я пытал..


Pooh пишет:

 цитата:
Я пыталась как то обойтись одной кун-согым.Но она какая-то пресная и прозрачные супы на ней не вкусные.Мы не едим чиге и супы с кочуджаном и твенджаном.Поэтому приходиться добавлять ,либо ташиду,либо просто мат-согым.

Супы варю куун-согым,дащида,перец чёрный,где то канджан добавлю
Мат согым мне не нра,изначально.
Но если срочно,покупаю махонький пакетик,так как куун согым в щюпо почти небывает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7080
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 13:42. Заголовок: Pooh Тема будет при..


Pooh
Тема будет прикреплена СЮДА

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 72
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал