Автор | Сообщение |
Krisya
|
| Матрица
|
Пост N: 14045
Откуда: South Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 13.11.06 21:11. Заголовок: Соленый вопрос....
Девушки возник такой вопросик... Все знают что существуют сахарные сиропы...этакий жидкий сахар. Очень удобная вещь..когда надо подсластить..,но есть опасения что кристалы сахара не растворятся... Теперь сам вопрос.. А существует ли такой эквивалент жидкой соли...?? А если нет то: Можно ли сделать растворчик самой и хранить в холодильнике... Не вредно ли это? Сколько можно хранить? и прочее..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 21
[только новые]
|
|
АМИРА-ШАРМ
|
| Арабская ночь
|
Пост N: 18
Откуда: Корея, Пусан станция Хаданская
|
|
Отправлено: 13.11.06 22:00. Заголовок: Re:
не знаю, существует ли такой соляной раствор ,но уж больно интересно, для чего он так необходим?
|
|
Профиль
Ответить
|
Krisya
|
| Матрица
|
Пост N: 14049
Откуда: South Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 13.11.06 22:39. Заголовок: Re:
АМИРА-ШАРМ Подсолить уже свареную кашку например... Кристалы соли если и растворятся в ней то неравномерно
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛЕТО
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2486
Откуда: оттуда
|
|
Отправлено: 13.11.06 23:12. Заголовок: Re:
Krisya обычно когда маленьким детям варят кашу или другое лутше добавлять не саму соль а её раствор чтоб не пересолить попозже полистаю книжку про пропорции напишу
|
|
Профиль
Ответить
|
Krisya
|
| Матрица
|
Пост N: 14052
Откуда: South Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 14.11.06 06:02. Заголовок: Re:
ЛЕТО пишет: цитата: | обычно когда маленьким детям варят кашу или другое лутше добавлять не саму соль а её раствор чтоб не пересолить |
| Да мы уже большие...5 лет будет Спасибо за ответ...отлично то чтo мне надо было
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛЕТО
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2490
Откуда: оттуда
|
|
Отправлено: 14.11.06 01:49. Заголовок: Re:
вот прочитала следующее,цитирую ''Солевой раствор готовят так:растворите 25 г соли в 100 мл воды прокипитите 10 минут на небольшом огне долейте кипятком до первоночального объёма вновь вскипятите и процедите через два слоя марли'' после хранить в холодильнике.
|
|
Профиль
Ответить
|
Pooh
|
| постоянный участник
|
Пост N: 247
|
|
Отправлено: 09.06.09 00:42. Заголовок: Соль
У меня вечно должна быть соль 4-х видов. Матсогым- для готовки, ке-согым -для панчанов, кот-согым- для сладкой выпечки и крупная соль -для солений. А как у вас ? Может какая -то универсальная соль есть?
|
|
Профиль
Ответить
|
Алинка
|
| |
Пост N: 108
|
|
Отправлено: 09.06.09 01:24. Заголовок: Pooh пишет: У меня ..
Pooh пишет: цитата: | У меня вечно должна быть соль 4-х видов. Матсогым- для готовки, ке-согым -для панчанов, кот-согым- для сладкой выпечки и крупная соль -для солений. А как у вас ? Может какая -то универсальная соль есть? |
|
один обыч согым и всё
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 5832
Откуда: Хабаровск- Gwangju
Фото:
|
|
Отправлено: 09.06.09 01:48. Заголовок: Pooh пишет: кот-сог..
Pooh пишет: пользуюсь только этой потому что из всех только она похожа на нашу Алинка пишет: а эта ваще гадость там больше половины мивона в состав входит Алинка пишет: цитата: | крупная соль -для солений |
| пока не приходится заниматься соленьями потому как кимчи свекруха солит
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4055
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 09.06.09 13:02. Заголовок: Вечно замираю перед..
Вечно замираю перед прилавком и размышляю, скока её всякой- чаён согым, куун согым, пада согым, беру себе чаён согым, а мужу мат согым, он другую не признаёт и вообще без мивона жить не может
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 6657
|
|
Отправлено: 09.06.09 18:09. Заголовок: yulechka пишет: куу..
yulechka пишет: покупаю только такую
|
|
Профиль
Ответить
|
Сакура
|
| постоянный участник
|
Пост N: 391
|
|
Отправлено: 09.06.09 18:39. Заголовок: в основном использую..
в основном использую крупную , она более йодированная
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 19236
Откуда: Bundang
|
|
Отправлено: 09.06.09 19:57. Заголовок: зайдя в эту тему ,уз..
зайдя в эту тему ,узнала что есть разные соли щас у меня кот согым(пошла посмотрела))) по мне так она вся на вкус одинаковая,а ваще я без соли ем
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4586
|
|
Отправлено: 09.06.09 20:23. Заголовок: Pooh пишет: У меня ..
Pooh пишет: цитата: | У меня вечно должна быть соль 4-х видов. Матсогым- для готовки, ке-согым -для панчанов, кот-согым- для сладкой выпечки и крупная соль -для солений. |
| У нас тоже. Вот только матсогым- кладу только чуток, для вкуса, а не для того, чтобы посолить. В основном блюда все солю крупной или кот-согымом. Ну а ке-согым -к соли относить, думаю, излишне. Это ведь молотый кунжут, я так понимаю?
|
|
Профиль
Ответить
|
Мишель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2000
Откуда: my own space
|
|
Отправлено: 10.06.09 01:50. Заголовок: nirvana пишет: цит..
nirvana пишет: цитата: | цитата: Матсогым а эта ваще гадость там больше половины мивона в состав входит |
| Надо же Незнала И постоянно пользуюсь этой солью Завтра же куплю другую
|
|
Профиль
Ответить
|
maxorka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 431
Откуда: Uzbekistan
|
|
Отправлено: 10.06.09 01:53. Заголовок: nirvana пишет: Матс..
nirvana пишет: nirvana пишет: цитата: | а эта ваще гадость там больше половины мивона в состав входит |
| а что такое мивон?
|
|
Профиль
Ответить
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1647
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 10.06.09 13:01. Заголовок: maxorka пишет: мив..
maxorka пишет: химия одна. Типа нашей "Галина бланкА"
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 6660
|
|
Отправлено: 10.06.09 13:23. Заголовок: Miss Lee пишет: Ти..
Miss Lee пишет: цитата: | Типа нашей "Галина бланкА" |
|
Мивон есть и у нас в СНГ.Ток не помню как называлось Галина бланка это типа дащиды скорее
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 815
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
|
|
Отправлено: 10.06.09 17:16. Заголовок: Nigma пишет: Мивон ..
Nigma пишет: цитата: | Мивон есть и у нас в СНГ.Ток не помню как называлось |
| аджиномото- белая кристаллическая приправа-усилитель вкуса
|
|
Профиль
Ответить
|
Pooh
|
| постоянный участник
|
Пост N: 249
|
|
Отправлено: 10.06.09 23:09. Заголовок: Я пыталась как то об..
Я пыталась как то обойтись одной кун-согым.Но она какая-то пресная и прозрачные супы на ней не вкусные.Мы не едим чиге и супы с кочуджаном и твенджаном.Поэтому приходиться добавлять ,либо ташиду,либо просто мат-согым.А насчет химии,так где ее нет
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 6675
|
|
Отправлено: 11.06.09 02:29. Заголовок: Pooh пишет: Я пытал..
Pooh пишет: цитата: | Я пыталась как то обойтись одной кун-согым.Но она какая-то пресная и прозрачные супы на ней не вкусные.Мы не едим чиге и супы с кочуджаном и твенджаном.Поэтому приходиться добавлять ,либо ташиду,либо просто мат-согым. |
|
Супы варю куун-согым,дащида,перец чёрный,где то канджан добавлю Мат согым мне не нра,изначально. Но если срочно,покупаю махонький пакетик,так как куун согым в щюпо почти небывает
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7080
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 11.06.09 13:42. Заголовок: Pooh Тема будет при..
Pooh Тема будет прикреплена СЮДА
|
|
Профиль
Ответить
|
|