АвторСообщение
kapusta
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.06 03:28. Заголовок: 곰탕 ㅜㅜ


Девчат,подскажите как это приготовить.На корейском сайте не осилила..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 14 [только новые]


kapusta
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.06 03:34. Заголовок: Re:


click here А то муж принёс эти кости и хвосты.А как приготовить не знает.Заявил hто обязательно надо огромную кастрюлю. ....Таким чайником себя чувствую..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yonsu
нравится этот форум !


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.06 12:34. Заголовок: Re:


kapusta
я его как раз на прошлой неделе готовила. Значит так,замачиваете все ити кости в воде на пару часов,чтоб кровь ушла(воду нужно пару раз поменять).Потом кидаете всё это в воду.Когда вода закипит,сливаете её и опять заливаете воду в большууую кастрюлю,кидаете туда кости,ставите на средний огонь и варите всё это дело часа 4.Если бульон будет слишком быстро исчезать,то огонь можно убавить.Никаких приправ класть не нужно.Должен получиться бульон эээ...мутновато-белого цвета.Так как всё это за раз наврядли съедится,то лучше перелить большую часть в другую тару и убрать холодильник.И когда лень варить или нужно срочно кого-нибудь накормить,то очень удобно иметь в холодильнике пару литров этого супчика .При подаче к столу нужно мелко нашинковать тепа,подать соль.А можно в принципе посолить и сразу весь бульон.Просто у нас в семье по разному все кладут соль,поэтому я подавала отдельно.
п.с.Там в рецепте,кот. вы дали,написано,что нужно редьку отварить и положить ещё кучу специй(чёрный перец,молотый чеснок,соевый соус,кунжутное масло).Это уже,кто как любит.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.06 23:08. Заголовок: Re:


yonsu
варю так же как и вы но,попробуйте в следующий раз при варке положить сухие корневища жень-шеня,вернее не сам большой корень,а такие мелкие корешочки,которые от большого корня отходят 미삼 называются.вкус будет обалденный и полезно к тому же

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yonsu
нравится этот форум !


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 11:52. Заголовок: Re:


ЛАДА wrote:

 цитата:
попробуйте в следующий раз при варке положить сухие корневища жень-шеня


хорошо,спасибо.В следующий раз попробую.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 17:32. Заголовок: yonsu пишет: .Никак..


yonsu пишет:

 цитата:
.Никаких приправ класть не нужно


а я депа, репчатый, чеснок, дэчу и др полезности если есть добавляю (женьшень и сухой древесный гриб)
кости вывариваю раза четыре(т е сливаю бульон и опять водичкой с приправами заливаю)
потом даже в кимчи чиге и др вместо воды использую этот бульон

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.06 13:09. Заголовок: Re:


kapusta
yonsu всё написала, а я добавлю
Когда сьедите весь бульон, залейте кости водой ещё раз и опять варите , и так ещё пару раз , до дырок.... (шутю)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kapusta
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.06 06:25. Заголовок: Re:


yonsu
Спасиб,добрый человек.Что б я без вас делала Aziatochka пишет:

 цитата:
Когда сьедите весь бульон, залейте кости водой ещё раз и опять варите , и так ещё пару раз , до дырок....

И так до бесконечности...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yonsu
нравится этот форум !


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 11:48. Заголовок: Re:


kapusta


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kisa1979
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.06 22:38. Заголовок: Re:


kapusta
Кухарка немогла мне позвонить,я бы тебе сказала.Ой немогу мужа решила накормить,ну ты блин даёшь.Удачи тебе в нелёгком приготовлени.А если ты его поваришь шест или восемь часов,то будет ещё вкусней.И мясо добавь немного,будет навар лучше и вкусней у бульёна.Целую.Мне оставь больному человеку немнога.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kapusta
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.06 22:31. Заголовок: Re:


kisa1979 пишет:

 цитата:
Мне оставь больному человеку немнога.

Больной человек я сейчас кости уже замочила.Так что забегай

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 02:59. Заголовок: Re:


kapusta пишет:

 цитата:
Больной человек я сейчас кости уже замочила.Так что забегай

можеш неторопиться я ужо все съела было вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
pon4ik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.06 16:18. Заголовок: Re:


а какие кости нужны?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kapusta
постоянный участник


Пост N: 1522
Откуда: Daegu, Repablik of KOREA
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 15:13. Заголовок: pon4ik пишет: каки..


pon4ik пишет:

 цитата:
какие кости нужны?

говяжьи,они обычно как бы набором идут.огромные такие.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bukashka
Мы вмYESте!


Пост N: 1149
Откуда: Cеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 23:54. Заголовок: Я все время недоумев..


Я все время недоумевала, зачем корейцы кладут дащиму в говяжий бульон.
А тут как то готовила какой то суп, там было написано, что отварить отдельно дащиму и смешать этот отвар с бульоном говяжим.
Оказалось, что пропадает запах мяса. Не пахнет морем( как я думала), а остается приятный запах супа. Вкус не портится.

Так что , когда варите кости говяжьи, киньте туда и немного дащимы, а потом выбросьте( когда усе сготовится)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 110
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал