Автор | Сообщение |
kapusta
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.04.06 03:28. Заголовок: 곰탕 ㅜㅜ
Девчат,подскажите как это приготовить.На корейском сайте не осилила..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 14
[только новые]
|
|
kapusta
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.04.06 03:34. Заголовок: Re:
click here А то муж принёс эти кости и хвосты.А как приготовить не знает.Заявил hто обязательно надо огромную кастрюлю. ....Таким чайником себя чувствую..
|
|
Профиль
Ответить
|
yonsu
|
| нравится этот форум !
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.04.06 12:34. Заголовок: Re:
kapusta я его как раз на прошлой неделе готовила. Значит так,замачиваете все ити кости в воде на пару часов,чтоб кровь ушла(воду нужно пару раз поменять).Потом кидаете всё это в воду.Когда вода закипит,сливаете её и опять заливаете воду в большууую кастрюлю,кидаете туда кости,ставите на средний огонь и варите всё это дело часа 4.Если бульон будет слишком быстро исчезать,то огонь можно убавить.Никаких приправ класть не нужно.Должен получиться бульон эээ...мутновато-белого цвета.Так как всё это за раз наврядли съедится,то лучше перелить большую часть в другую тару и убрать холодильник.И когда лень варить или нужно срочно кого-нибудь накормить,то очень удобно иметь в холодильнике пару литров этого супчика .При подаче к столу нужно мелко нашинковать тепа,подать соль.А можно в принципе посолить и сразу весь бульон.Просто у нас в семье по разному все кладут соль,поэтому я подавала отдельно. п.с.Там в рецепте,кот. вы дали,написано,что нужно редьку отварить и положить ещё кучу специй(чёрный перец,молотый чеснок,соевый соус,кунжутное масло).Это уже,кто как любит.
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛАДА
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.04.06 23:08. Заголовок: Re:
yonsu варю так же как и вы но,попробуйте в следующий раз при варке положить сухие корневища жень-шеня,вернее не сам большой корень,а такие мелкие корешочки,которые от большого корня отходят 미삼 называются.вкус будет обалденный и полезно к тому же
|
|
Профиль
Ответить
|
yonsu
|
| нравится этот форум !
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.04.06 11:52. Заголовок: Re:
ЛАДА wrote: цитата: | попробуйте в следующий раз при варке положить сухие корневища жень-шеня |
| хорошо,спасибо.В следующий раз попробую.
|
|
Профиль
Ответить
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 14
|
|
Отправлено: 07.12.08 17:32. Заголовок: yonsu пишет: .Никак..
yonsu пишет: цитата: | .Никаких приправ класть не нужно |
| а я депа, репчатый, чеснок, дэчу и др полезности если есть добавляю (женьшень и сухой древесный гриб) кости вывариваю раза четыре(т е сливаю бульон и опять водичкой с приправами заливаю) потом даже в кимчи чиге и др вместо воды использую этот бульон
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.04.06 13:09. Заголовок: Re:
kapusta yonsu всё написала, а я добавлю Когда сьедите весь бульон, залейте кости водой ещё раз и опять варите , и так ещё пару раз , до дырок.... (шутю)
|
|
Профиль
Ответить
|
kapusta
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.04.06 06:25. Заголовок: Re:
yonsu Спасиб,добрый человек.Что б я без вас делала Aziatochka пишет: цитата: | Когда сьедите весь бульон, залейте кости водой ещё раз и опять варите , и так ещё пару раз , до дырок.... |
|
И так до бесконечности...
|
|
Профиль
Ответить
|
yonsu
|
| нравится этот форум !
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.04.06 11:48. Заголовок: Re:
kapusta
|
|
Профиль
Ответить
|
kisa1979
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.04.06 22:38. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
kapusta
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.04.06 22:31. Заголовок: Re:
kisa1979 пишет: цитата: | Мне оставь больному человеку немнога. |
|
Больной человек я сейчас кости уже замочила.Так что забегай
|
|
Профиль
Ответить
|
kashnaya
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.04.06 02:59. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
pon4ik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.04.06 16:18. Заголовок: Re:
а какие кости нужны?
|
|
Профиль
Ответить
|
kapusta
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1522
Откуда: Daegu, Repablik of KOREA
Фото:
|
|
Отправлено: 07.12.08 15:13. Заголовок: pon4ik пишет: каки..
pon4ik пишет: говяжьи,они обычно как бы набором идут.огромные такие.
|
|
Профиль
Ответить
|
bukashka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1149
Откуда: Cеул
|
|
Отправлено: 26.12.08 23:54. Заголовок: Я все время недоумев..
Я все время недоумевала, зачем корейцы кладут дащиму в говяжий бульон. А тут как то готовила какой то суп, там было написано, что отварить отдельно дащиму и смешать этот отвар с бульоном говяжим. Оказалось, что пропадает запах мяса. Не пахнет морем( как я думала), а остается приятный запах супа. Вкус не портится. Так что , когда варите кости говяжьи, киньте туда и немного дащимы, а потом выбросьте( когда усе сготовится)
|
|
Профиль
Ответить
|
|