АвторСообщение
mauiri
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.06 17:52. Заголовок: Крем для торта . Украшения.


Люди , помогите опытом .
помнит кто нибудь наши советские торты за 2.31? Так вот на многих масляных тортах , сверху делали розы не из масляного крема , а из какогото другого. Тогда розы прям таяли во рту , а если такой торт 4уть на воздухе стоял непрекрытый , то розо4ки становились даже как бы хрустящими сверху , а внутри всё такими же нежными:)
Это 4то за крем ? гоголь моголь 4толи ?
ВООБЩЕМ : нау4ите делать такой крем :) 4тобы был и вкусный и ,если это из яиц сырых , 4тобы ими не пах . А то я когда паски делаю, есть их потом не можу:)
и ещё : а можно будет таким кремом заполнить трубо4ки ( помните те пирожные , из слоеного теста)?

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 All [только новые]


adjuma
Кудряшка
Сью


Пост N: 5964
Откуда: корея, хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.07 17:58. Заголовок: Re:


если модер возмущаться не будет оставь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3576
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.08 01:59. Заголовок: Профессионалы, подск..


Профессионалы, подскажите, как надо с желатином-порошком обращаться? Как его в в крем из виппинг-крима добавлять и сколько? А то мне показалось, что просто взбитые сливки с сахаром даже в холодильнике подтаивают, хотя взбивала оч долго и крем получился тугой. Нужно ли желатин замачивать или можно просто засыпать в крем? Если замачивать, то такой раствор как добавлятьв крем, чтобы его не испортить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 3981
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.08 18:20. Заголовок: Дракоша Вообще хоро..


Дракоша
Вообще хорошо взбитый виппинг крим не должен таять ни в коем случае,в виппинг крим добавляются всякие закрепители в отличии от простого сенкрима.

Но если все таки решили добавить то в желатин нужно налить немного хол.воды и дать набухнуть.Время зависит от приозводителя.Импортные желатины можно сразу же затолкать в микроволновку на 1-2 мин,пока не исчезнут комочки.Или налить в кастрюльку с толстым дном и поставить на плиту на мед огонь.и размешивать пока
жидкость станет прозрачной.Затем немного остудить желатин и добавить в крем.Затем нужно хорошенько взбить.
Я добавляю в пакетик желатина примено 50-70гр воды,совсем немного,чтоб порошок покрыть и все.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3577
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.08 22:23. Заголовок: cute, а на 400 гр сл..


cute, а на 400 гр сливок сколько нужно желатина ложить?
и, наверное, нужно после разбухания в микроволновке или на газу, дать ему остыть? или заливать горячим?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 3987
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.08 22:30. Заголовок: Дракоша пишет: cute..


Дракоша пишет:

 цитата:
cute, а на 400 гр сливок сколько нужно желатина ложить?
и, наверное, нужно после разбухания в микроволновке или на газу, дать ему остыть? или заливать горячим?



400 гр сливок это довольно много,и за один раз их взбить тяжело.
попробуйте все таки для начала разделить крем на 2,и повзбивать по отдельности по 10мин.Если и тогда будет жидко,тогда добавляйте 2 пачки желатина.Кстати а сколько гр. у вас в пачке??

Дракоша пишет:

 цитата:
после разбухания в микроволновке или на газу, дать ему остыть?


да,дать немного остыть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 1055
Откуда: koreya, иксан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.08 05:47. Заголовок: cute :sm87: ..


cute

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3578
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.08 21:06. Заголовок: cute пишет: 400 гр ..


cute пишет:

 цитата:
400 гр сливок это довольно много,и за один раз их взбить тяжело.
попробуйте все таки для начала разделить крем на 2,и повзбивать по отдельности по 10мин.Если и тогда будет жидко,тогда добавляйте 2 пачки желатина.Кстати а сколько гр. у вас в пачке??


Я взбила сначала 200 гр, потом добавила еще 100. Крема на торт мне не хватило (24 см)... Пришлось покрывать шоколадной стружкой... Жидко не было совсем. Получился тугой, стоячий крем, очень даже хорошей консистенции.
Вот такой у меня желатин-порошок
[img][/img]
[img][/img]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 3999
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 00:29. Заголовок: Дракоша тоже таким ..


Дракоша
тоже таким желатином пользуюсь.На средний тортик обычно 2 пачки развожу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3583
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 01:51. Заголовок: cute пишет: 2 пачки..


cute пишет:

 цитата:
2 пачки развожу


двее?? так много...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3585
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 03:31. Заголовок: cute , купила две фо..


cute , купила две формы для бисквита в форме сердца и цветка, но они без дна. Совсем не подумала, что тесто может просто-напросто вытечь из под низа. Не посоветуете, как с такими формами обращаться? Выложить фольгой? Потому, как я думаю, пергаментом фигурные стенки выложить будет сложновато?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 5676
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 03:48. Заголовок: Дракоша Возьмите то..


Дракоша
Возьмите тонкую бумагу типа кальки или фольгу, и снаружи оберните форму, закрепив ее поверху скрепками..


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аманка
постоянный участник


Пост N: 3059
Откуда: важнее куда
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.08 01:55. Заголовок: Дракоша Берете обыкн..


Дракоша Берете обыкновенные чистые листы и выкладывайте сначала боковые стороны,
т.е складываете сначала 1/3 листа и поперек изгиба режьте полосками в 2-3 см .Это для того,чтобы ровно укладывалось .
Получается,что резанные полоски закрывают дно от краев.Сверху потом вырезаете круг или сердце по формочке и застилаете дно.
А края бумаги смажьте в нескольких местах мазком взбитого бискита к форме,тогда торт ваш при выпечке не деформируется.И ненужно никаких скрепок.
Не знаю,понятно ли объяснила,если нет,покажу на фото.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3587
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.08 13:56. Заголовок: Аманка пишет: покаж..


Аманка
Для чего продают формы без дна? Может у них есть какие-то особенности? Ведь наряду выпускаются такие же только с дном... (просто я с дном увидела позже, когда уже купила без )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аманка
постоянный участник


Пост N: 3061
Откуда: важнее куда
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.08 16:24. Заголовок: Дракоша пишет: Для ..


Дракоша пишет:

 цитата:
Для чего продают формы без дна? Может у них есть какие-то особенности?


С такой формы легче вынимать изделие,не переворачивая его.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elle
постоянный участник


Пост N: 147
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.08 21:48. Заголовок: мне кажется что в ко..


мне кажется что в корейские торты тоже что-то вроде желатина кладут , у них крем очень густой , я тоже долго взбивала , но мой крем все равно жидковатый

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 3989
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.08 01:22. Заголовок: Незнаю девочки,что з..


Незнаю девочки,что за крема вы берете,но мне никогда не приходилось добавлять желатин в виппинг крим [реклама вместо картинки]
Я в основном пользуюсь этими сливками,они растительного происхождения,и взбиваются отлично

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 5663
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.08 02:28. Заголовок: А я вот таким пользу..


А я вот таким пользуюсь, тоже нормально)).
Правда, пока фото искала, смотрю, такая упаковочка в Инете за 6.500 вон, я за 4.500 вон точно такую беру.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Пост N: 22369
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.08 03:38. Заголовок: а есть же специальны..


а есть же специальный порошок для взбитых сливок . неужто у вас нету? если не в корейских , то хотя бы в американских маркетах просто быть обязаны.они в таких же упаково4ках как и дрожжи сухие. на картинке обы4но 4тото из крэма изображено:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Sophy



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.08 18:54. Заголовок: скажите пожалуиста г..


скажите пожалуиста где вы покупаете сливки? в хомпласе и в лотто броде не видела.........

Спасибо: 0 
Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 4065
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.08 23:46. Заголовок: mama sati Мастику ..


mama sati

Мастику я видела,но не покупала,я ее сама делала из маршмелоу.Если хотите,скину рцеепт в личку.
Помимо придется купить пищевые краски,если брать то сразу "Вилтон"овские,потому что я пробовала брать дешевле,но они беспонтовые...
Вот тут продают что то вроде мастики(я не знаю чем отличается фондант от мастики)
тутНо судя по фото это такая же масса



 цитата:
cute
ви печете на заказ еше тортики?


Пока вроде да,пишите в личку



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Августина
постоянный участник


Пост N: 541
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 15:59. Заголовок: Чольчанка cute А как..


Чольчанка cute А как правильно взбить сливки, что бы крем получился тугой и держал форму? Я пыталась взбить ничего не получилось. Я для пробы взяла 100 мл сливок(как на вашей фотке в красно-белой упаковке) немного сахара, збивала не долго, сначаланачало густеть, потом взялось комочками, а потом и вовсе отделилась жидкость. И что-где ошибка?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аманка
постоянный участник


Пост N: 3682
Откуда: важнее куда
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.08 20:46. Заголовок: Августина пишет: ..


Августина пишет:

 цитата:
сначаланачало густеть, потом взялось комочками, а потом и вовсе отделилась жидкость. И что-где ошибка?


Вы скорее всего перебили сливки...Когда их долго взбиваешь,получается такая вот бурда.Как только они начали густеть,выключайте миксер.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 11342
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 22:53. Заголовок: Аманка пишет: Вы ск..


Аманка пишет:

 цитата:
Вы скорее всего перебили сливки...Когда их долго взбиваешь,получается такая вот бурда.Как только они начали густеть,выключайте миксер

крем начинает таять из-за сильно перегрева миксера.я вот тоже порои взбивала по 20-25 минут, и перезбивала, теперь как только густеет, сразу выключаю. и еше не знаю влияет ли ето или нет на хорошее взбитuе, вместо сахара ложу сахарную пудру, она легче и кажется что вбивается лучше.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 1861
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 00:01. Заголовок: princessa пишет: кр..


princessa пишет:

 цитата:
крем начинает таять из-за сильно перегрева миксера


Поэтому лучше взбивать миксером,который не ввиде чашки,закрепляющейся на моторе,а тот,у которого 2 венчика вставляются в миску.И сливки изначально должны быть холодными.И сахар нужно сыпать не сразу,а сначала до половины взбить.Я обычно сразу литр взбиваю,как раз нам на 3 торта.И никаких проблем никогда небыло
Единственное,иногда перевзбиваю,густоватый получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladysamuray



Пост N: 19
Откуда: Seul-uzbekistan
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 01:01. Заголовок: Девочки ! Я пока ук..


Девочки ! Я пока украшаю торт , сливки тают ... Чаго делать ? Добавляла желатин , но он , зараза ,в комочки и крем не стоит , как у вас...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
syen
постоянный участник


Пост N: 15
Откуда: korea, suji
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 20:34. Заголовок: надо сливки взбивать..


надо сливки взбивать в самом конце.и украшать быстрее [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif[/img]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 11341
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 22:47. Заголовок: девочки , подскажите..


девочки , подскажите пожалуиста,
мне для крема нужна.заранеe благодарю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 6179
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 23:54. Заголовок: princessa пишет: в..


princessa пишет:

 цитата:
в продаже вобше бывает зеленая пишевая краска?


бывает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 11346
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 14:54. Заголовок: sasha128 пишет: Тож..


sasha128 пишет:

 цитата:
Тоже очень довольна.Никогда с ним проблем небыло.Легко взбивается и хорошо держится

если не ошUбаюсь,етот крем из того маркета кулинарного? ето ведь специальныи крем,он в обычных матах не продается, мы им украшали торты на кулинарных курсах.
cute

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 1862
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 15:00. Заголовок: princessa http://jp..


princessa

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 11364
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 16:48. Заголовок: Чольчанка пишет: А ..


Чольчанка пишет:

 цитата:
А я вот таким пользуюсь, тоже нормально)).

я тоже точно такие же беру. они сеичас подарожали немного, у нас в мега-мате стоят 5.800..но в будушем буду покупать специальные сливки, фото которых выставила саша -128, они лучше и крепче взбиваются и долго не тают. sasha128

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 1877
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 19:26. Заголовок: princessa пишет: сп..


princessa пишет:

 цитата:
специальные сливки, фото которых выставила саша -128,


Но они ведь и подороже(последний раз брала на прошлой неделе по 8тыс.) Ну зато вкусные

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IA
постоянный участник


Пост N: 2056
Откуда: ЮЖНАЯ КОРЕЯ, PAJY
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 15:58. Заголовок: ВСЕМ ПРИВЕТИК :sm47..


ВСЕМ ПРИВЕТИК
У МЕНЯ ТОКОИ ВОПРОСИК кокои крем лудше зделать для торта чтоб дольше простаял так хочется на карескии новыи год зделать...
Может кто знает как девачки из париш бакета делают крема так хочется тоже зделать для украшенея пожалуста не оставте без внемания
princessa пишет:

 цитата:
в продаже вобше бывает зеленая пишевая краска?


меня тоже ето интересует
cute пишет:

 цитата:
бывает

а можно фото или сылочку пожалуста...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 1860
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 23:53. Заголовок: А я вот этот крем вс..


А я вот этот крем всегда беру.

Тоже очень довольна.Никогда с ним проблем небыло.Легко взбивается и хорошо держится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тося



Пост N: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.10 10:32. Заголовок: а вот ещё крем - п..


а вот ещё крем - пропорция для одного торта.
сливки 1/2л. взбить
творог 500г размешать с полтара стаканом сахара и добавить желатин (2 пачки)
смешать первую массу со второй - готово

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 79
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал