Автор | Сообщение |
mauiri
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.03.06 17:52. Заголовок: Крем для торта . Украшения.
Люди , помогите опытом . помнит кто нибудь наши советские торты за 2.31? Так вот на многих масляных тортах , сверху делали розы не из масляного крема , а из какогото другого. Тогда розы прям таяли во рту , а если такой торт 4уть на воздухе стоял непрекрытый , то розо4ки становились даже как бы хрустящими сверху , а внутри всё такими же нежными:) Это 4то за крем ? гоголь моголь 4толи ? ВООБЩЕМ : нау4ите делать такой крем :) 4тобы был и вкусный и ,если это из яиц сырых , 4тобы ими не пах . А то я когда паски делаю, есть их потом не можу:) и ещё : а можно будет таким кремом заполнить трубо4ки ( помните те пирожные , из слоеного теста)?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 75
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
adjuma
|
| КудряшкаСью
|
Пост N: 5964
Откуда: корея, хабаровск
|
|
Отправлено: 21.10.07 17:58. Заголовок: Re:
если модер возмущаться не будет оставь
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3576
|
|
Отправлено: 04.01.08 01:59. Заголовок: Профессионалы, подск..
Профессионалы, подскажите, как надо с желатином-порошком обращаться? Как его в в крем из виппинг-крима добавлять и сколько? А то мне показалось, что просто взбитые сливки с сахаром даже в холодильнике подтаивают, хотя взбивала оч долго и крем получился тугой. Нужно ли желатин замачивать или можно просто засыпать в крем? Если замачивать, то такой раствор как добавлятьв крем, чтобы его не испортить?
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 3981
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 04.01.08 18:20. Заголовок: Дракоша Вообще хоро..
Дракоша Вообще хорошо взбитый виппинг крим не должен таять ни в коем случае,в виппинг крим добавляются всякие закрепители в отличии от простого сенкрима. Но если все таки решили добавить то в желатин нужно налить немного хол.воды и дать набухнуть.Время зависит от приозводителя.Импортные желатины можно сразу же затолкать в микроволновку на 1-2 мин,пока не исчезнут комочки.Или налить в кастрюльку с толстым дном и поставить на плиту на мед огонь.и размешивать пока жидкость станет прозрачной.Затем немного остудить желатин и добавить в крем.Затем нужно хорошенько взбить. Я добавляю в пакетик желатина примено 50-70гр воды,совсем немного,чтоб порошок покрыть и все.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3577
|
|
Отправлено: 04.01.08 22:23. Заголовок: cute, а на 400 гр сл..
cute, а на 400 гр сливок сколько нужно желатина ложить? и, наверное, нужно после разбухания в микроволновке или на газу, дать ему остыть? или заливать горячим?
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 3987
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 04.01.08 22:30. Заголовок: Дракоша пишет: cute..
Дракоша пишет: цитата: | cute, а на 400 гр сливок сколько нужно желатина ложить? и, наверное, нужно после разбухания в микроволновке или на газу, дать ему остыть? или заливать горячим? |
| 400 гр сливок это довольно много,и за один раз их взбить тяжело. попробуйте все таки для начала разделить крем на 2,и повзбивать по отдельности по 10мин.Если и тогда будет жидко,тогда добавляйте 2 пачки желатина.Кстати а сколько гр. у вас в пачке?? Дракоша пишет: цитата: | после разбухания в микроволновке или на газу, дать ему остыть? |
| да,дать немного остыть
|
|
Профиль
Ответить
|
sunne
|
| просто мама
|
Пост N: 1055
Откуда: koreya, иксан
Фото:
|
|
Отправлено: 05.01.08 05:47. Заголовок: cute :sm87: ..
cute
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3578
|
|
Отправлено: 06.01.08 21:06. Заголовок: cute пишет: 400 гр ..
cute пишет: цитата: | 400 гр сливок это довольно много,и за один раз их взбить тяжело. попробуйте все таки для начала разделить крем на 2,и повзбивать по отдельности по 10мин.Если и тогда будет жидко,тогда добавляйте 2 пачки желатина.Кстати а сколько гр. у вас в пачке?? |
| Я взбила сначала 200 гр, потом добавила еще 100. Крема на торт мне не хватило (24 см)... Пришлось покрывать шоколадной стружкой... Жидко не было совсем. Получился тугой, стоячий крем, очень даже хорошей консистенции. Вот такой у меня желатин-порошок [img] [/img] [img] [/img]
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 3999
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 07.01.08 00:29. Заголовок: Дракоша тоже таким ..
Дракоша тоже таким желатином пользуюсь.На средний тортик обычно 2 пачки развожу
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3583
|
|
Отправлено: 07.01.08 01:51. Заголовок: cute пишет: 2 пачки..
cute пишет: двее?? так много...
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3585
|
|
Отправлено: 07.01.08 03:31. Заголовок: cute , купила две фо..
cute , купила две формы для бисквита в форме сердца и цветка, но они без дна. Совсем не подумала, что тесто может просто-напросто вытечь из под низа. Не посоветуете, как с такими формами обращаться? Выложить фольгой? Потому, как я думаю, пергаментом фигурные стенки выложить будет сложновато?
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 5676
Фото:
|
|
Отправлено: 07.01.08 03:48. Заголовок: Дракоша Возьмите то..
Дракоша Возьмите тонкую бумагу типа кальки или фольгу, и снаружи оберните форму, закрепив ее поверху скрепками..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Аманка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3059
Откуда: важнее куда
|
|
Отправлено: 10.01.08 01:55. Заголовок: Дракоша Берете обыкн..
Дракоша Берете обыкновенные чистые листы и выкладывайте сначала боковые стороны, т.е складываете сначала 1/3 листа и поперек изгиба режьте полосками в 2-3 см .Это для того,чтобы ровно укладывалось . Получается,что резанные полоски закрывают дно от краев.Сверху потом вырезаете круг или сердце по формочке и застилаете дно. А края бумаги смажьте в нескольких местах мазком взбитого бискита к форме,тогда торт ваш при выпечке не деформируется.И ненужно никаких скрепок. Не знаю,понятно ли объяснила,если нет,покажу на фото.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3587
|
|
Отправлено: 10.01.08 13:56. Заголовок: Аманка пишет: покаж..
Аманка Для чего продают формы без дна? Может у них есть какие-то особенности? Ведь наряду выпускаются такие же только с дном... (просто я с дном увидела позже, когда уже купила без )
|
|
Профиль
Ответить
|
Аманка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3061
Откуда: важнее куда
|
|
Отправлено: 10.01.08 16:24. Заголовок: Дракоша пишет: Для ..
Дракоша пишет: цитата: | Для чего продают формы без дна? Может у них есть какие-то особенности? |
| С такой формы легче вынимать изделие,не переворачивая его.
|
|
Профиль
Ответить
|
Elle
|
| постоянный участник
|
Пост N: 147
|
|
Отправлено: 05.01.08 21:48. Заголовок: мне кажется что в ко..
мне кажется что в корейские торты тоже что-то вроде желатина кладут , у них крем очень густой , я тоже долго взбивала , но мой крем все равно жидковатый
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 3989
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 06.01.08 01:22. Заголовок: Незнаю девочки,что з..
Незнаю девочки,что за крема вы берете,но мне никогда не приходилось добавлять желатин в виппинг крим [реклама вместо картинки] Я в основном пользуюсь этими сливками,они растительного происхождения,и взбиваются отлично
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 5663
Фото:
|
|
Отправлено: 06.01.08 02:28. Заголовок: А я вот таким пользу..
А я вот таким пользуюсь, тоже нормально)). Правда, пока фото искала, смотрю, такая упаковочка в Инете за 6.500 вон, я за 4.500 вон точно такую беру.
|
|
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 22369
Фото:
|
|
Отправлено: 06.01.08 03:38. Заголовок: а есть же специальны..
а есть же специальный порошок для взбитых сливок . неужто у вас нету? если не в корейских , то хотя бы в американских маркетах просто быть обязаны.они в таких же упаково4ках как и дрожжи сухие. на картинке обы4но 4тото из крэма изображено:)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 09.01.08 18:54. Заголовок: скажите пожалуиста г..
скажите пожалуиста где вы покупаете сливки? в хомпласе и в лотто броде не видела.........
|
|
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 4065
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 19.01.08 23:46. Заголовок: mama sati Мастику ..
mama sati Мастику я видела,но не покупала,я ее сама делала из маршмелоу.Если хотите,скину рцеепт в личку. Помимо придется купить пищевые краски,если брать то сразу "Вилтон"овские,потому что я пробовала брать дешевле,но они беспонтовые... Вот тут продают что то вроде мастики(я не знаю чем отличается фондант от мастики) тутНо судя по фото это такая же масса цитата: | cute ви печете на заказ еше тортики? |
| Пока вроде да,пишите в личку
|
|
Профиль
Ответить
|
Августина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 541
|
|
Отправлено: 28.06.08 15:59. Заголовок: Чольчанка cute А как..
Чольчанка cute А как правильно взбить сливки, что бы крем получился тугой и держал форму? Я пыталась взбить ничего не получилось. Я для пробы взяла 100 мл сливок(как на вашей фотке в красно-белой упаковке) немного сахара, збивала не долго, сначаланачало густеть, потом взялось комочками, а потом и вовсе отделилась жидкость. И что-где ошибка?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Аманка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3682
Откуда: важнее куда
|
|
Отправлено: 28.06.08 20:46. Заголовок: Августина пишет: ..
Августина пишет: цитата: | сначаланачало густеть, потом взялось комочками, а потом и вовсе отделилась жидкость. И что-где ошибка? |
| Вы скорее всего перебили сливки...Когда их долго взбиваешь,получается такая вот бурда.Как только они начали густеть,выключайте миксер.
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 11342
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 03.12.09 22:53. Заголовок: Аманка пишет: Вы ск..
Аманка пишет: цитата: | Вы скорее всего перебили сливки...Когда их долго взбиваешь,получается такая вот бурда.Как только они начали густеть,выключайте миксер |
| крем начинает таять из-за сильно перегрева миксера.я вот тоже порои взбивала по 20-25 минут, и перезбивала, теперь как только густеет, сразу выключаю. и еше не знаю влияет ли ето или нет на хорошее взбитuе, вместо сахара ложу сахарную пудру, она легче и кажется что вбивается лучше.
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1861
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 04.12.09 00:01. Заголовок: princessa пишет: кр..
princessa пишет: цитата: | крем начинает таять из-за сильно перегрева миксера |
| Поэтому лучше взбивать миксером,который не ввиде чашки,закрепляющейся на моторе,а тот,у которого 2 венчика вставляются в миску.И сливки изначально должны быть холодными.И сахар нужно сыпать не сразу,а сначала до половины взбить.Я обычно сразу литр взбиваю,как раз нам на 3 торта.И никаких проблем никогда небыло Единственное,иногда перевзбиваю,густоватый получается.
|
|
Профиль
Ответить
|
ladysamuray
|
| |
Пост N: 19
Откуда: Seul-uzbekistan
|
|
Отправлено: 06.10.08 01:01. Заголовок: Девочки ! Я пока ук..
Девочки ! Я пока украшаю торт , сливки тают ... Чаго делать ? Добавляла желатин , но он , зараза ,в комочки и крем не стоит , как у вас...
|
|
Профиль
Ответить
|
syen
|
| постоянный участник
|
Пост N: 15
Откуда: korea, suji
|
|
Отправлено: 06.10.08 20:34. Заголовок: надо сливки взбивать..
надо сливки взбивать в самом конце.и украшать быстрее [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif[/img]
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 11341
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 03.12.09 22:47. Заголовок: девочки , подскажите..
девочки , подскажите пожалуиста, мне для крема нужна.заранеe благодарю.
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 6179
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 03.12.09 23:54. Заголовок: princessa пишет: в..
princessa пишет: цитата: | в продаже вобше бывает зеленая пишевая краска? |
| бывает
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 11346
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 04.12.09 14:54. Заголовок: sasha128 пишет: Тож..
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1862
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 04.12.09 15:00. Заголовок: princessa http://jp..
princessa
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 11364
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 07.12.09 16:48. Заголовок: Чольчанка пишет: А ..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1877
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 07.12.09 19:26. Заголовок: princessa пишет: сп..
princessa пишет: цитата: | специальные сливки, фото которых выставила саша -128, |
| Но они ведь и подороже(последний раз брала на прошлой неделе по 8тыс.) Ну зато вкусные
|
|
Профиль
Ответить
|
IA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2056
Откуда: ЮЖНАЯ КОРЕЯ, PAJY
|
|
Отправлено: 11.02.10 15:58. Заголовок: ВСЕМ ПРИВЕТИК :sm47..
ВСЕМ ПРИВЕТИК У МЕНЯ ТОКОИ ВОПРОСИК кокои крем лудше зделать для торта чтоб дольше простаял так хочется на карескии новыи год зделать... Может кто знает как девачки из париш бакета делают крема так хочется тоже зделать для украшенея пожалуста не оставте без внемания princessa пишет: цитата: | в продаже вобше бывает зеленая пишевая краска? |
| меня тоже ето интересует cute пишет: а можно фото или сылочку пожалуста...
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1860
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 03.12.09 23:53. Заголовок: А я вот этот крем вс..
А я вот этот крем всегда беру. Тоже очень довольна.Никогда с ним проблем небыло.Легко взбивается и хорошо держится.
|
|
Профиль
Ответить
|
тося
|
| |
Пост N: 9
|
|
Отправлено: 27.01.10 10:32. Заголовок: а вот ещё крем - п..
а вот ещё крем - пропорция для одного торта. сливки 1/2л. взбить творог 500г размешать с полтара стаканом сахара и добавить желатин (2 пачки) смешать первую массу со второй - готово
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 75
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|