АвторСообщение
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.05 11:40. Заголовок: Чусок


Это мой первый чусок здесь и я понятия не имею,что и как надо готовить.Я вообще в корейской кухне чайник чайником .Панчаны совсем не умею делать.Помогите,пожалуйста....Что надо готовить на этот праздник?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 17 [только новые]


babochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.05 12:15. Заголовок: Re:


В основном на чусок жарят...рыбку, кальмаров, котлетки, пучинге разные, ток едят....В это раз чусок будет проходить у нас дома, вот и лазию с утра пораньше по сайту кор. кухни....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.05 16:02. Заголовок: Re:


КОТЁНОК

посмотрите вот в этой теме
в принципе меню на всех праздниках одинаков , что на чусок ( что приближается ) , что на сольналь , что на день рождения

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Juliana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.05 20:13. Заголовок: Re:


sima

Плиз просвятите неграмотную что за праздник Чусок? И когда он будет? Что он обозначает по русски.?

Спасибо: 0 
Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.05 20:22. Заголовок: Re:


Juliana

Типа день благодарения или праздник урожая...
Чусок знаменует начало осени
По лунному календарю постоянная дата 15 августа, выпала в этом году на 18 сентября...отмечают 3 дня :17,18,19

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 144
Info: borshevoe
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.06 20:10. Заголовок: Re:


в моеи жизни будет уже 5 чусок. я живу со свекровью и поетому готовка вся на мне. раньше я толь еи помогала а теперь все сама делаю.
ну во первых рыба конечно жаренная большая и маленькая. большая кладется на церемониальныи стол. потом закуски всякие салатики по кореиски салаты намуль. сюда входят салат из косари салат из коннамуля салат из папоротника из бамбука многие названия просто не помню.
потом дело за мясом. жарятся отбивные из говядины потом еше на палочки нанизывается отбивная говядина и жарится получается как шашлычек.
на стол обязательно ставится сушенная рыба лю бая . фрукты, арбуз.
у фруктов яблок груш хурмы макушечку надо чучуть срезать обычаи такои.
сладости покупаются на стол перед праздником они появятся в магазинах.
паб конечно сготовите и еше готовится специальныи суп по етому поводу.
рецепт.
обжариваете на кореиском масле говядину , мелко порезанную, слегка минут 5. затем наливаете воду туда закипит кладете грибы нарезанные средне, редьку кубиками, тубу, предварительно обжарить и потом остывшее нарезается тоже кубиками , перед всем ети совсем забыла перед закладкои овошеи наливаете сою но не обычную, а есть специальная для супов такая не темная а бледно коричневая название не знаю.
если нет такои то можно соль я так думаю.
и все.
попробуите у вас должно все получится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2257
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.06 21:58. Заголовок: Re:


princessa , я как поняла, тут каждая семья готовит на свой вкус. Вот такой суп как у вас, мы не готовим. Обычно у нас в меню суп из говядины и редьки (просто отваривается кусок говядины, говядина мелко потрошится, и в конце в наваристый бульон очень тонко нарезанную редьку, соль, черный перец). А также традиционно готовим на всякий вкус пучинге, цветные и яркие. Обязательна в нашем доме фунчоза (та что чапче), вообще любим её на все праздники.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вишневая Помада
Мы вмYESте!


Пост N: 538
Откуда: Корея Южная, Инчен
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.06 04:34. Заголовок: Re:


SueBee sima
не могли бы подсказать как бучинге готовить?



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Пост N: 8739
Откуда: Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 17:52. Заголовок: Re:


Для тех, у кого чусок впервый раз

SueBee пишет:

 цитата:

Канчон
Печень(говядина) вымачиваете и снимаете плеву.
Нарезаете тонкими пластиками(подмороженная печень режется лучше)
Посолить,поперчитьзапанировать в муке,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с 2-х сторон.

Сенсончон
Минтай мороженный и уже нарезанный.
Почти тоже самое,только не перчить.

Донгурантен
Фарш свиной(300гр)дубу(1 шт размять)дэпха(1-2,мелко порубленное)чеснок,имбирь(всё перемолотое в миксере)соль,перец по вкусу.
делаете шарики и сплющиваете их(идеал-4 см в диаметре,но я делаю крупнее),НЕ панировать,сразу в яйцо и обжарить с 2-х сторон,жарить подольше,свинина всё-таки



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yuliya
постоянный участник


Пост N: 2961
Откуда: South Korea, Jeonju
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 21:26. Заголовок: Re:


а в этом году с какого числа и до какого будет чусок?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Пост N: 8745
Откуда: Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 21:32. Заголовок: Re:


yuliya пишет:

 цитата:
а в этом году с какого числа и до какого будет чусок?

5,6,7 октября

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 554
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.06 02:19. Заголовок: Re:


а блюда на Чусок и Новый год отличаются только токкуком? Или есть еще разница?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Пост N: 2119
Откуда: Болотово
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.06 12:42. Заголовок: Re:


Miriam да,в принципе,вроде самое и как писали выше на СольНаль варится токкук
Или может я ошибаюсь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вишневая Помада
Мы вмYESте!


Пост N: 562
Откуда: Корея Южная, Инчен
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.06 20:46. Заголовок: Re:


А нельзя ли накупить всего готового на базаре, сегодня ходила на рынок, столько народу, и все покупают готовое уже

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
raduga
постоянный участник


Пост N: 251
Откуда: Корея
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.06 21:02. Заголовок: Re:


Вишневая Помада пишет:

 цитата:
А нельзя ли накупить всего готового на базаре, сегодня ходила на рынок, столько народу, и все покупают готовое уже

можно конечно если нет блюдущей свекрови А то они как правило считают что нечего мёныри увиливать от почетной обязанности да и дорого по их мнению готовое брать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
GME
постоянный участник


Пост N: 776
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.09 23:06. Заголовок: raduga пишет: можно..


raduga пишет:

 цитата:
можно конечно если нет блюдущей свекрови А то они как правило считают что нечего мёныри увиливать от почетной обязанности да и дорого по их мнению готовое брать


А если и не увиливает то мёнора просто безрукая, бестолковая, всё за ней надо переделывать.У меня так было. Я помню не выдержала, говорю своей свекрови: дам 4 мана, позови аджуму пусть она всё сделает, а я и Вы отдыхать будем.
Сейчас как вспомню всё так вздрогну...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7326
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.09 14:03. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 7481
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.09 00:02. Заголовок: Надо невинными глазк..


Надо невинными глазками хлопать и лезть делать.И всё валить с рук.При этом извиняться и наивным личиком опять браться за дело.Два три перевёрнутых тарелок и отдых вам обеспечен.
Эт я с драмы одной сделала вывод.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 80
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал