АвторСообщение
teymin



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.05 00:42. Заголовок: Блюда Уз.Кухни(нарын, нишолда , манты, плов , сомса)


подскажите пожалуиста как делать нарын?

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 211 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


PblCb
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.05 17:49. Заголовок: Re:


Затем этот рулон заворачиваем вот так..заворачиваем в пищ.пленку,и ставим в холодильник



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PblCb
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.05 17:50. Заголовок: Re:


Тем временем РЕЖЕМ НА МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ МЯСО( а не используем фарш,вкус от этого меняется)Лук режем очень нежно со слезами на глазах, кстати, что бы глаза не слезились от лука,рекомендую поставить очишенный лук в холодильник,предворительно обернув в пиш.пленку.Все смевшиваем вместе,добовляем соль,зиру,черный перец.Достаем рулет из холодильника распровляем в длину и режем на кусочки размером 3,4 см,можно и больше.Каждый кусочек,немного приспв мукой,делаем небольшие лепешки ,как на фото,и затем каждую лепешку раскатываем,в серединку кладем мясо с луком,собираем в треугольник..



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PblCb
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.05 17:50. Заголовок: Re:


Самсу раскладываем на листе(я на лист кладу слой фольги,т.к во время выпечки жир стекает,и кроме того самса не пригорает, и удобно,легко отделяется от фольги после выпечки)Смазываем яйцом,и в духовку на средней огонь на 50-60 минут.Можно самсу сделатьв место мясо,грибы жаренные с луком,очень вкусно тоже получается



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PblCb
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.05 17:51. Заголовок: Re:


Приятного аппетита!


Рецепт не мой,сперла у своей давней виртуальной подруги:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.05 12:44. Заголовок: Re:


во блин забыла у мамы спросить как правильно приготовить казан-кабоб.

PblCb

тесто самсы лучше смазывать 50*50 сливочное масло и бараньим жиром. так получится слоеным-слоеным.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.05 00:58. Заголовок: Re:


а как готовят Ханум?Никто не знает???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.05 21:56. Заголовок: Re:


КОТЁНОК пишет:
цитата
а как готовят Ханум?Никто не знает???

вот только увидела, раньше просто постов слишком много было не заметила....

я тут как готовить манты писала. тесто такое же как на манты.начинка лук+мясо с жиром (или масло слив. топленное)+картошка+специи (можно из только мясо сделать или из тыквы сделать, тыква+лук+бараний жир или топленое масло). Тесто раскатываете на большой тонкий огромный пласт, смазываете маслом и кладете равномерно начинку

потом разрезаете тесто на 4 части, и начиная с центра начинаете сворачивать в рулет (не слишком туго и не слишком свободно) кладете на смазанные листы мантышницы

и готовите на пару мин 40-50 (в зависимости от начинки и размера рулета)
пр подаче на стол также как и для манты посыпают черным молотым перцем, отдельно подать сметану и «кизыл» или «пиездок»



Приятного аппетита!!!

Пи еС: ни в коем случае ни манты, ни ханум нельзя посыпать мукой или класть на противень (место) посыпанной мукой



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sofiya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.05 02:43. Заголовок: Re:


Толко что испекла .Правдо не такая красивая
как у Рыси ,но вкусная.... [реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
naipokornejshya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.05 16:55. Заголовок: Re:


sofiya

a в микроволновке?
в микроволновке можно самсу испечь?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Greta



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.06 19:21. Заголовок: Re:


naipokornejshya пишет:

 цитата:
a в микроволновке?
в микроволновке можно самсу испечь?


Пожалуйста,кто нибудь ответьте.Мне тоже это интересно,так как духовки нету.
А самсушек хочется,прямо не могу.
Плиз!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kuramida Pirajkova
постоянный участник


Пост N: 74
Откуда: Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.06 21:57. Заголовок: Re:


на сковороде...я всегда пеку самсу на сковороде закрыв крышкoi,и слоённые и дрожжевые,слоёнки даже вкуснее и мягче получаются чем в духовке(ИМХО).Попробуйте,хорошо получается .Один недостаток(незначительный)они не пухлые,т.к их приходится переворачивать.А вообще я на сковороде и хлеб пеку(как раз только испекла) и пироги только невысокие,и торты.Удачи вам!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Greta



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.06 02:32. Заголовок: Re:


Добрый вечер!
Спасибо за совет. Только как именно научите пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kuramida Pirajkova
постоянный участник


Пост N: 78
Откуда: Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.06 18:11. Заголовок: Re:


если вы имеете ввиду как сделать самсу,то способ приготовления есть на 2-странице этого раздела,а если как испечь,то сковороду предварительнно сmазать небольшим кол-вом масла и сложить готовую самсу( только не очень плоtно,т.к v процессе выпечки самса немного увеличиватся в объёме) .Выпекать на маленьком огне,когда низ будет готов,то надо перевернуть самсу,только перед этим вверх самсы нужно слегка смазать водой или кефиром.печь самсу лучше закрыв крышкой сковороду.Попробуйте!У вас должно получиться.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Greata



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.06 18:32. Заголовок: Re:


Kuramida Pirajkova пишет:

 цитата:
Попробуйте!У вас должно получиться.



Spasibo.Poprobuyu obyazatelno.

Спасибо: 0 
Ответить
a im



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.05 17:45. Заголовок: Re:




Блин,ну что же такое "зира",а? Мы же не все тут от туда. А вот рецепты ваши почитаешь
так прям страсть как охота.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
freeman
Романтик


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.05 17:45. Заголовок: Re:


a im


Описание
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.

Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.

Использование
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.

Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.

Фольклор
В Средние века существовало суеверие, по которому зира спасает куриц и возлюбленных от блуждания. Также считалось, что жениха и невесту, пронесших через всю церемонию бракосочетания зерно тмина, ожидает счастье.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.05 09:14. Заголовок: Re:


freeman

Девочки знаю что сама не сделаю,но где купить белые такие сленые типа как молочные что ли шарики,ой ну вкуснятина,извините название тоже не помню,пробовала один раз только,но вкус навсегда запомнился,подскажите,а???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.05 22:58. Заголовок: Re:


Бабка Ежка

вы наверное про "курут" говорите....делается он из сюзмы, а сюзма из катыка. добавлается сол, и перес если хотите....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.05 04:50. Заголовок: Re:


Beyazgul пишет:
цитата
делается он из сюзмы, а сюзма из катыка. добавлается сол, и перес если хотите....

да уж даже и не знаю таких ингридиентов то,вобщем ясно одно,самой его не сделать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
persik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.05 00:13. Заголовок: Re:


Бабка Ежка

Видела на дондемуне в "Русском центре".

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бабка Ежка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.05 04:49. Заголовок: Re:


persik пишет:
цитата
Видела на дондемуне в "Русском центре".


нетуу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
persik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.05 18:31. Заголовок: Re:


Бабка Ежка

Покупала в "Русском центре".

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.05 02:07. Заголовок: Re:


Где вы народ баранину покупаете???(если покупаете)Про костко можете не говорить,там кошмарно дорого

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
teymin



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.05 02:46. Заголовок: Re:


cute

баранину в пакистанском магазине покупаем, но это зависит от города,
не во всех городах есть, и там еще дешево
вы в каком городе живете?
я живу в даегу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ах,какая женщина
~ НОВАЯ ~ ВОЛНА ~


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.05 05:47. Заголовок: Re:


cute

на тондемуне полно баранины
любого встречного спросите где баранина продается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
teymin



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.05 02:17. Заголовок: Re:


cute

в донгдемуне есть монгольки магазин там есть баранина


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ах,какая женщина
~ НОВАЯ ~ ВОЛНА ~


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.05 02:53. Заголовок: Re:


напишите как вы шашлыки бараньи делаете
я уже все деньги в самарканде оставила за эту вкуснятинку

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
freeman
Романтик


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.05 21:32. Заголовок: Re:


Ах,какая женщина пишет:
цитата
напишите как вы шашлыки бараньи делаете

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

вот мы делали шашлык воскресенье
из баранини...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 15:00. Заголовок: Re:


freeman
ой,ну незя так соблазнять же .домой хочууууууууу.шашлыки уже 5 лет не ела. хочууу ....а когда в следуюший раз готовить будете мож пригласите а??я(так скромненько )много не ем


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 22:06. Заголовок: Re:


Jadore

солнце, а ты возьми и сделай сама, купи баранину, замаринуй с луком и специями нашими (по русски не знаю семена кашнича и зира)
я когда думала вот приеду в ташкент каждый день буду объедатся нашими вкуснятинами, никак не получилось.....



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 12:17. Заголовок: Re:


Beyazgul

спосибочки.а ты не знаешь можно ли шампуры сюда перевозить?мангал то муж сделает,а палочек то нет.мож с велосипеда спицы поснимать а ?хи хи хи .да и я вот так думала,поеду домой и наемся вкусняшек,да вот все никак не доеду ....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 20:48. Заголовок: Re:


Jadore

мы когда в корее были муж с военной базы палочки наподобие наших покупал, у тебя нету девченок среди знакомых которые могли бы оттуда тебе купить? если нет то поищи в больших магазинах, желательно в иностранных

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.05 01:29. Заголовок: Re:


Beyazgul

ой,золотце,спасиб за твои советы,но знакомых среди жен американцев у меня нету.да и городок маленький .о,а об инностранных магазинах ток мечтать.живу я одним словом среди рисовых полей в ,как их там ,маыле ,с баушенциями да дедусями,ни одной молодой души. и чувствую я,скоро крыша моя далеко далеко от меня сьедет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.05 22:04. Заголовок: Re:


Jadore

я в личку написала кого ты можеш попросить купить палочки, а в крайнем случае можно попробывать деревянными, мы пару раз так делали когда на хлопке были

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Алена



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 14:03. Заголовок: Re:


Jadore пишет:
цитата
Beyazgul

спосибочки.а ты не знаешь можно ли шампуры сюда перевозить?мангал то муж сделает,а палочек то нет.мож с велосипеда спицы поснимать а ?хи хи хи .да и я вот так думала,поеду домой и наемся вкусняшек,да вот все никак не доеду ....


Можно, Я провозила. Былизавернуты в чехол и сданы в багаж. Ручной кладью, конечно же не пропустят. Везла в Пусан.

Спасибо: 0 
Ответить
raduga
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 19:21. Заголовок: Re:


купила таки сегодня готовое раскатанное тесто для ванг манду и сделала манты ой уже пора выключать ну ладно тогда я пошла пробовать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.05 21:47. Заголовок: Re:


Мошкичири

Блюдо из риса, маша и ловия (забыла как по русски называется




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.05 02:56. Заголовок: Re:


Димлама

инградиеты (я обычно на глаз все ложу, но постораюсь примерно в граммах указать, или в штуках):
мясо (лучше баранина с немного жиром) 300-400 г,
картофель 300-400 г, лук репчатый 300 г,
морковь 250+/-г, помидоры на вкус свежие,
перец болгарский, зеленый и красный на вкус несколько штук,
зелень: укроп, кинза, на вкус,
чеснок на вкус, только целый не очищенный, можно один, можно несколько штук
горкий перец на вкус, немного масло (смотря если мясо не жирное),
соль и специи по вкусу (зира, черный перец-горошек молотый и т.д.)

мясо нарезают кубиками крупными кусками, картофель и морковь если очень большие нарезать крупными дольками
лук кольцами, болгарский нарезать средними кусками, чеснок почистит только верхний грязный слой, оставить целиком,
горкий перец целиком, помидоры нарезать по вкусу (я маленькими очень кусочками, не люблю большые)
Мясо и овощи кладут слоями в казан с маслом, сначала мясо, картошку, морковь, помидоры, чеснок, болгарский, лук, зелень, перец
при закладке не забудьте посолить и посыпать специи между слоями. закрыть крышку,
тущить на слабом огне (время зависит от количества продуктов) в среднем час или немного больше (но когда на двох то 40 мин думаю хватит)

когда все готово, наложить на ляган, посыпать зеленью, черным молотым перцем и Приятного аппетита.

вообщето у нас несколько вариантов Димлама есть, но все готовятся в оснавном так, то есть основа такая.
а если вам нравится димлама с бульоном, то после закладки просто добавьте немного бульона (в крайнем случае воды)






Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.05 03:04. Заголовок: Re:


Димлама в горшочке из фрикаделек

На дно глиняного горшочка кладете нарезанный лук, приготовленные фрикадельки из фарша (в виде сарделек)
морковь, картошку, помидор, чеснок (если хотите), масло (всегда на димлама лучше сливочное или топленное)
болгарский, зелень, не забудьте посолить, поперчить, налейте воды немножко, закрыть крышку, довести до кипения,
потом поставить в духовку до готовности на среднем огне. готовую димламу украсить веточкой уропа....

Приятного аппетита!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Танюша
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.05 01:38. Заголовок: Re:


Beyazgul

а вы не подскажите в каких горшочках варить димляму?В Корее такие продаются ну или примерно хоть фото скиньте очень мне ваш рецепт понравился

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 211 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 84
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал