Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 23.01.04 22:20. Заголовок: Тубу
Девчата, тубу ведь можно не только в чиге добавлять, но и салатики и панчаны делать. Поделитесь какие панчаны и салатики делаете вы. Ой как хочется из тубу вкусненькое приготовить
|
|
Ответить
|
Ответов - 76
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
ИРМА
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.11.05 23:36. Заголовок: Re:
из сунтубу что приготовить?чиге или супчик какой-нить...здесь есть один рецептик,но там надо ракушки добавлять...а без ракушек подскажите
|
|
Профиль
Ответить
|
Обыкновенная
|
| Экстрeмалка
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.11.05 02:32. Заголовок: Re:
ИРМА сунтубу без ракушек: сунтубу- 1 пачка, вода. В воде вскипятить мельчи и дашиму, в течении 2 мин., выловить. Предварительно нарезать кимчи, репчатый лук, красный и зеленый стручковый перчик, дэпа. Раскалить кастрюльку, налить кочукирым, бросить реп.лук, давленный чеснок, немного канджяна, красного молотого перца. Обжарить немного, залить водой, прокипяченной заранее в мельчи и дашима, дать закипеть. Бросить все остальные овощи, еще добавить сэуджёт, соль и черн.молотый перчик. все закипает, пробуете на вкус, бросаете сунтубу, снова закипает и в конце, перед подачей разбиваете яйцо. Очень вкусно, попробуйте. Если не знаете как делается кочукирым: Раскалите хорошенько растительное масло, выключаете газ под сковородой с маслом, и бросаете красный молотый перец, непрерывно помешиваете. Все кочукирым готов.
|
|
Профиль
Ответить
|
Обыкновенная
|
| Экстрeмалка
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.11.05 02:52. Заголовок: Re:
Еще одно блюдо из тубу: "Мапа тубу" раскалить на сковороде масло, бросить давленный чеснок, и красный молотый перец, не много, чуток обжарить до золотистого цвета чеснока, и добавить свиной фарш. Обжарить до готовности. (Фарша на один "кирпич" тубу, примерно гр.200, 300, не больше.) Порезать тубу на кубики, примерно 2*2 см. обжарить на растительном масле. Янгнём: канджян примерно 6-7 ст. ложек, столько же воды, имбирь(порошок), черный перец, водка, или вино, или любой спиртн.напиток, чамгирым, чайную ложечку сахара, дубанджанг(두반장) 1-2cт.ложки. Все это смешать, и влить в уже приготовленный фарш, вскипятить, добавить тубу, дать покипеть немного, добавить крахмал разбавленный с водой, воды примерно гр.100, столовая ложка крахмала. Влить в фарш с тубу, аккуратно перемешать, сверху посыпать мелко порезанным зеленым лучком. На все приготовление требуется не более 15минут. ПС:두반장 (Соус) продается во всех магазинах.
|
|
Профиль
Ответить
|
катейшел
|
| Olyaaaaa..!!!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.11.05 05:12. Заголовок: Re:
девочки я в корее 3 года - и то не понемаю что вы пишете (термины переводите ..плизз) а что говорить ,только что прибыл
|
|
Профиль
Ответить
|
Обыкновенная
|
| Экстрeмалка
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.11.05 12:59. Заголовок: Re:
катейшел это к кому? Если ко мне, то скажи что не понятно, я переведу
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 09.12.05 19:34. Заголовок: Re:
Подскажите плиз! Купила на рынку Тубу и к нему дали еще в пакетике что-то такое рассыпчатое, такого же цвета как и тубу, как будто отжимки что-ли, не пойму. Что это такое? и что можно с этим сделать? Может что-то очень вкусное приготовить?
|
|
Профиль
Ответить
|
Taekwondo
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.12.05 13:14. Заголовок: Re:
на скавородке обжариваеш лук, болгарский перец, добовляеш мяско когда мясо потходит к готовности добовляем тыбу. обжаривем слегонца и готова. меня от такова блюда зауши неотянеш. попробуйте может понравитса
|
|
Профиль
Ответить
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1963
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.06 21:21. Заголовок: Re:
А подскажите можно ли из сун тубу какой-нибудь неострый супчик приготовить???
|
|
Профиль
Ответить
|
FORTUNA
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.06.06 00:34. Заголовок: Re:
Kampagi готовте так же как и корейский супчик из сун тубу токо не добавляйте кочу кирим вот и все очень будет вкусно
|
|
Ответить
|
Rebekka
|
| |
Пост N: 17
Откуда: Korea
|
|
Отправлено: 16.09.06 09:57. Заголовок: Re:
Lesyush пишет: <хочу поделится рецептиком с тубы... котлетки из тубы. Ну вот:берём кусок тубы и перетираем его(я тёрла на мелкой тёрке),туда-же тру на тёрке чуть-чуть морковки сырой,зелёный лучок(3стрелки),одно яйцо,соль,перчик чёрный и тащиду по вкусу.Лепим из этой массы котлетки,обвалакиваем в муке и на разогретую сковороду с раст. маслом.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Только переворачивать очень осторожно,т.к. формочка может рассыпаться. У меня ещё оставался сырой фарш (делала котлеты),я его тоже с той массой из тубу смешала и жарила.Вкусняшка,попробуйте девочки.>... Да,это очень хоро6ии реzепт,самое главное,нравится гостям...А делаю я так :беру пару зуб4иков чеснока,толку в посуде толкушкои+мелкопорезанный зеленый лук+мелкопорезанное кимчи /для остроты/,все это опять толку +тубу+свинои фарш+ соль+ташида,можно+1яйzо,все это снова хорошо перетереть,отбить,дать постоять минут 10-15,затем сформировать небольшие котлетки.Обмакнуть сначала в муке,потом во взбитом белке или яйzе.Обжаривать в разогретом масле на сковороде. Приятного аппетита!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 13.09.06 11:28. Заголовок: что готовить из ТОФУ -соегого сыра
подскажите что готовить и как подавать тофу. можно ли его варить и бросать в салат. До того как приехать в корею я пробовала его в европе - сыр был намного тверже и совсем не желеобразный как здесь. есть ли разные сорта.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Исона
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1077
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 13.09.06 13:18. Заголовок: Re:
Скорее всего не сорт,а вид. "Тубу" изготавливается из одного сорта сои,но в зависимости от способа приготовления он может делиться на более твердый, мягкий,железообразный и жидкий. Его можно варить,жарить и бросать в салат... Если тубу совсем свежее,то можно и в "сыром" виде с соевым соусом... Т.к. тубу уже готово к употреблению,класть в воду,для варки нужно в самую последнюю очередь.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1122
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 13.09.06 15:40. Заголовок: Re:
myshka его можно порезать на небольшие квадратики 2х2, ожарить с обеих сторон и подавать с соевым соусом, соевый соус можно приправить красным перцем, кунжутным маслом, кунжутными семечками (можно положить немного мелко нарезанного зеленого лука или давленного чеснока, на любителя) а также попробуйте фирменный рецепт моего мужа Kотлеты из соевого творога размельчить руками творог, добавить мелко порезанный джусай, немного посолить, добавить муки, сформировать из полученной смеси "котлетки" и обжарить их с обеих сторон на растительном масле, выкладывать на салфетку, подавать так же с соевым соусом приятного аппетита
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 13.09.06 18:38. Заголовок: Re:
а яйцо не надо добавлять
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1124
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 13.09.06 20:11. Заголовок: Re:
myshka ой, забыла про яйцо, добавлять не надо, надо котлетки перед жаркой обмакнуть в перемешанном яйце
|
|
Профиль
Ответить
|
Весна
|
| постоянный участник
|
Пост N: 511
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 13.09.06 20:28. Заголовок: Re:
Жемчужина Мира,привет,а что такое джусай?тоже хочу попробовать сделать котлетки по рецепту твоего мужа
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 2461
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 13.09.06 21:08. Заголовок: Re:
Весна пишет: пучу
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 26.09.06 13:17. Заголовок: Re:
подскажите пожалуйста ,как варить из жидкого тубу?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 26.09.06 13:54. Заголовок: Re:
karamelka,варить из жидкого тубу,проще простого...в магазине рядом с пакетиком жидкого тубу лежит пакетик с жидкои приправой,берешь,все это перемешиваешь,провариваешь несколько минут. А если нет приправы,можно самои добавить к тубу соевый соус,раздавленный чеснок,спеzии,мелконарезанную зелень.А воду добавлять не надо.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1266
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 04.11.06 17:43. Заголовок: Re:
девочки, сегодня придумала рецепт оладьев из тубу, получилось очень вкусно рецепт очень прост, молоко, яйцо, немного муки и щепотка соли (по желанию можно добавить чуток сахара), прокручивается вместе с тубу в блендере, до нужной консистенции, пекутся на небольшом количестве растительного масла, так же как и обычные оладьи приятного аппетита!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.11.06 15:00. Заголовок: Re:
Жемчужина очень вкусно.я ещё овощей добавила мелкоорезанных (лук зелёный,морковку,немножко репчатого лука),сахар не добавляла, немного соли.вкусно получилось!!!
|
|
Ответить
|
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 113
Info: хамелеон
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 29.11.06 04:47. Заголовок: Кто умеет делать тубу.
Девченки, помогите пожалйуста. как сделать тубу самой. Я имею ввиду саму тубу.
|
|
Профиль
Ответить
|
katya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 188
Откуда: KOREA, SEYL
|
|
Отправлено: 29.11.06 11:19. Заголовок: Re:
в домашних условиях возьни много.я у свекрови спрошу потом напишу всё подробно.ещё надо каменную перемолку иметь.как узнаю напишу мож и миксер подойдёт.
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Пост N: 3452
|
|
Отправлено: 29.11.06 13:50. Заголовок: Re:
НаталияМ Процесс занимает много времени, и как тут написали очень проблематичен. Не легче купить? Или у вас в Москве он не продается?
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 652
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 29.11.06 19:25. Заголовок: Re:
dobryi veguk пишет: цитата: | В АДИНОЧКУ У ВАС НЭ ПАЛЮЧИЦА |
|
, точна трудоемкий процесс ,хотя если немножко , а у вас есть морская вода?
|
|
Профиль
Ответить
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 117
Info: хамелеон
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 29.11.06 20:27. Заголовок: Re:
Продается тубу. Знаю, что свекровь всегда покупает в Корее. Как то общалась с одним татарином у него жена русская кореанка. Разговор зашел про тубу. Он и говорит, а чего ты сама не делаешь, у меня жена сама из соевого молока делает. Я просила узнать у нее как. Но больше я его не видела. В Москве русские корейцы часто делают тубу на продажу корейским ресторанам. Вот я и подумала, что может это я такая неумёха.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2745
|
|
Отправлено: 30.11.06 00:38. Заголовок: Re:
Свежую фасоль, можно маш, перемолоть в миксере до кашеобразного состояния, развести водой и поставить на огонь. Когда закипит, постепенно вливать насыщенный солевой раствор, отчего молоко свернется и получится сыворотка. Эту сыворотку и нужно слить в марлю и поставить под пресс. Вот вам и тубу.
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛАДА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 33
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 30.11.06 19:24. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: может всё-таки сою
|
|
Профиль
Ответить
|
katya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 192
Откуда: KOREA, SEYL
|
|
Отправлено: 30.11.06 19:54. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: цитата: | вливать насыщенный солевой раствор |
|
здесь в Корее не пользуються солевым раствором.поэтому тубу здесь без соли .
|
|
Профиль
Ответить
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 135
Info: хамелеон
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 30.11.06 23:42. Заголовок: Re:
Мне кажется, что все таки не делеко от истиины. Вполне возможно, что из соевого молока в Москве делают. Но тубу совершенно пресное. Если соевое молоко створожить и под пресс. Можно попробывать. Попытка непытка, но не знаю чем створожить. Если солевым раствором оно не будет соленым?
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 664
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 01.12.06 03:35. Заголовок: Re:
как мы делали дома соя замачивается на 12 часов в воде потом все перекручивается вместе с водой ( немного)на мясорубке Электрической это вся ммасса доводится до кипения нужно постоянно мешать потом в горячую массу вливается морская вода( наверно можно просто соленая) и нужно ждать пока свернется потом ввся масса(свернувшаяся) кладется в форму с дырочками , чтобы вода лишняя стекала и под пресс пока не застынет в форме для хранения можно нарезать и опустить в воду холодную приятного аппетита
|
|
Профиль
Ответить
|
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 144
Info: хамелеон
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.12.06 03:55. Заголовок: Re:
Я не видела в продаже просто сою. А соевое молоко точно не подходит? У меня есть пищевая морская соль. Думаю смогу развести до вкуса морской воды. Надо будет дома подходящую формочку откапать и напрячь мужа чтоб дырочки просверлил.
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 666
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 01.12.06 23:27. Заголовок: Re:
НаталияМ пишет: цитата: | А соевое молоко точно не подходит? |
| я думаю не подойдет просто пройдитесь по магазинам где продаются крупы
|
|
Профиль
Ответить
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 151
Info: хамелеон
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.12.06 23:44. Заголовок: Re:
Спасибо Вам большое. Я как думала. Ведь тубу не из Кореи везут, а в Москве делают. значит есть из чего. Я очень люблю тубу в супы класть и еще очень нравиться обжарить и сверху соусом полить. Канджан+кочукору+ зел. лук. Ммммм, вкуснятина. В супермаркете продается, но маленьким кусочками, недешево и обычно с добавками. Просто тубу не всегда бывает. А в Корейском магазине как купишь, так редко меньше 100 баксов отдашь. Сейчас у корейцев цены не низкие. Купила мельчи дашима, там 10 пакетиков, 1 на 600сс. Цена 400 р. Чамгирым 0,5л-500р. Красный перец-400р. Дашима 1 кг почти 2000р. А их русскими продуктами не заменишь, вкус уже не тот будет. Вот и стараюсь быть по экономней.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 21.05.08 13:47. Заголовок: 들깨손두부
Подскажите ,как приготовить такое блюдо.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6004
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 22.06.09 21:03. Заголовок: девочки кто-нибудь з..
девочки кто-нибудь знает как готовить тубу кук?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 76
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|