АвторСообщение
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 22:20. Заголовок: Тубу


Девчата, тубу ведь можно не только в чиге добавлять, но и салатики и панчаны делать.

Поделитесь какие панчаны и салатики делаете вы. Ой как хочется из тубу вкусненькое приготовить

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 All [только новые]


ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.05 23:36. Заголовок: Re:


из сунтубу что приготовить?чиге или супчик какой-нить...здесь есть один рецептик,но там надо ракушки добавлять...а без ракушек подскажите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Обыкновенная
Экстрeмалка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 02:32. Заголовок: Re:


ИРМА сунтубу без ракушек:
сунтубу- 1 пачка,
вода. В воде вскипятить мельчи и дашиму, в течении 2 мин., выловить.
Предварительно нарезать кимчи, репчатый лук, красный и зеленый стручковый перчик, дэпа.
Раскалить кастрюльку, налить кочукирым, бросить реп.лук, давленный чеснок, немного канджяна, красного молотого перца. Обжарить немного, залить водой, прокипяченной заранее в мельчи и дашима, дать закипеть. Бросить все остальные овощи, еще добавить сэуджёт, соль и черн.молотый перчик. все закипает, пробуете на вкус, бросаете сунтубу, снова закипает и в конце, перед подачей разбиваете яйцо.
Очень вкусно, попробуйте.
Если не знаете как делается кочукирым:
Раскалите хорошенько растительное масло, выключаете газ под сковородой с маслом, и бросаете красный молотый перец, непрерывно помешиваете. Все кочукирым готов.





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Обыкновенная
Экстрeмалка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 02:52. Заголовок: Re:


Еще одно блюдо из тубу: "Мапа тубу"
раскалить на сковороде масло, бросить давленный чеснок, и красный молотый перец, не много, чуток обжарить до золотистого цвета чеснока, и добавить свиной фарш. Обжарить до готовности.
(Фарша на один "кирпич" тубу, примерно гр.200, 300, не больше.)
Порезать тубу на кубики, примерно 2*2 см. обжарить на растительном масле.

Янгнём: канджян примерно 6-7 ст. ложек, столько же воды, имбирь(порошок), черный перец, водка, или вино, или любой спиртн.напиток, чамгирым, чайную ложечку сахара, дубанджанг(두반장) 1-2cт.ложки. Все это смешать, и влить в уже приготовленный фарш, вскипятить, добавить тубу, дать покипеть немного, добавить крахмал разбавленный с водой, воды примерно гр.100, столовая ложка крахмала. Влить в фарш с тубу, аккуратно перемешать, сверху посыпать мелко порезанным зеленым лучком.
На все приготовление требуется не более 15минут.
ПС:두반장 (Соус) продается во всех магазинах.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 05:12. Заголовок: Re:


девочки
я в корее 3 года - и то не понемаю что вы пишете (термины переводите ..плизз)
а что говорить ,только что прибыл

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Обыкновенная
Экстрeмалка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 12:59. Заголовок: Re:


катейшел это к кому? Если ко мне, то скажи что не понятно, я переведу



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Irish



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 19:34. Заголовок: Re:


Подскажите плиз! Купила на рынку Тубу и к нему дали еще в пакетике что-то такое рассыпчатое, такого же цвета как и тубу, как будто отжимки что-ли, не пойму.
Что это такое? и что можно с этим сделать? Может что-то очень вкусное приготовить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.05 13:14. Заголовок: Re:


на скавородке обжариваеш лук, болгарский перец, добовляеш мяско
когда мясо потходит к готовности добовляем тыбу. обжаривем слегонца и готова.

меня от такова блюда зауши неотянеш.
попробуйте может понравитса

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 1963
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 21:21. Заголовок: Re:


А подскажите можно ли из сун тубу какой-нибудь неострый супчик приготовить???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
FORTUNA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.06 00:34. Заголовок: Re:


Kampagi
готовте так же как и корейский супчик из сун тубу токо не добавляйте кочу кирим вот и все очень будет вкусно

Спасибо: 0 
Ответить
Rebekka



Пост N: 17
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 09:57. Заголовок: Re:


Lesyush пишет:
<хочу поделится рецептиком с тубы... котлетки из тубы.

Ну вот:берём кусок тубы и перетираем его(я тёрла на мелкой тёрке),туда-же тру на тёрке чуть-чуть морковки сырой,зелёный лучок(3стрелки),одно яйцо,соль,перчик чёрный и тащиду по вкусу.Лепим из этой массы котлетки,обвалакиваем в муке и на разогретую сковороду с раст. маслом.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Только переворачивать очень осторожно,т.к. формочка может рассыпаться.
У меня ещё оставался сырой фарш (делала котлеты),я его тоже с той массой из тубу смешала и жарила.Вкусняшка,попробуйте девочки.>...
Да,это очень хоро6ии реzепт,самое главное,нравится гостям...А делаю я так :беру пару зуб4иков чеснока,толку в посуде толкушкои+мелкопорезанный зеленый лук+мелкопорезанное кимчи /для остроты/,все это опять толку +тубу+свинои фарш+ соль+ташида,можно+1яйzо,все это снова хорошо перетереть,отбить,дать постоять минут 10-15,затем сформировать небольшие котлетки.Обмакнуть сначала в муке,потом во взбитом белке или яйzе.Обжаривать в разогретом масле на сковороде. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
myshka



Пост N: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 11:28. Заголовок: что готовить из ТОФУ -соегого сыра


подскажите что готовить и как подавать тофу. можно ли его варить и бросать в салат. До того как приехать в корею я пробовала его в европе - сыр был намного тверже и совсем не желеобразный как здесь. есть ли разные сорта.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Пост N: 1077
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 13:18. Заголовок: Re:


Скорее всего не сорт,а вид.
"Тубу" изготавливается из одного сорта сои,но
в зависимости от способа приготовления он может делиться на более твердый,
мягкий,железообразный и жидкий.
Его можно варить,жарить и бросать в салат...
Если тубу совсем свежее,то можно и в "сыром" виде с соевым соусом...
Т.к. тубу уже готово к употреблению,класть в воду,для варки нужно в самую последнюю очередь.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 1122
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 15:40. Заголовок: Re:


myshka его можно порезать на небольшие квадратики 2х2, ожарить с обеих сторон и подавать с соевым соусом, соевый соус можно приправить красным перцем, кунжутным маслом, кунжутными семечками (можно положить немного мелко нарезанного зеленого лука или давленного чеснока, на любителя)

а также попробуйте фирменный рецепт моего мужа
Kотлеты из соевого творога
размельчить руками творог, добавить мелко порезанный джусай, немного посолить, добавить муки, сформировать из полученной смеси "котлетки" и обжарить их с обеих сторон на растительном масле, выкладывать на салфетку, подавать так же с соевым соусом
приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
myshka



Пост N: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 18:38. Заголовок: Re:


а яйцо не надо добавлять

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 1124
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 20:11. Заголовок: Re:


myshka ой, забыла про яйцо, добавлять не надо, надо котлетки перед жаркой обмакнуть в перемешанном яйце

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Весна
постоянный участник


Пост N: 511
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 20:28. Заголовок: Re:


Жемчужина
Мира,привет,а что такое джусай?тоже хочу попробовать сделать котлетки по рецепту твоего мужа

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 2461
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 21:08. Заголовок: Re:


Весна пишет:

 цитата:
а что такое джусай


пучу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
karamelka



Пост N: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.06 13:17. Заголовок: Re:


подскажите пожалуйста ,как варить из жидкого тубу?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
riga



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.06 13:54. Заголовок: Re:


karamelka,варить из жидкого тубу,проще простого...в магазине рядом с пакетиком жидкого тубу лежит пакетик с жидкои приправой,берешь,все это перемешиваешь,провариваешь несколько минут. А если нет приправы,можно самои добавить к тубу соевый соус,раздавленный чеснок,спеzии,мелконарезанную зелень.А воду добавлять не надо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 1266
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 17:43. Заголовок: Re:


девочки, сегодня придумала рецепт оладьев из тубу, получилось очень вкусно
рецепт очень прост, молоко, яйцо, немного муки и щепотка соли (по желанию можно добавить чуток сахара), прокручивается вместе с тубу в блендере, до нужной консистенции, пекутся на небольшом количестве растительного масла, так же как и обычные оладьи
приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
smile



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.06 15:00. Заголовок: Re:


Жемчужина очень вкусно.я ещё овощей добавила мелкоорезанных (лук зелёный,морковку,немножко репчатого лука),сахар не добавляла, немного соли.вкусно получилось!!!

Спасибо: 0 
Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 113
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 04:47. Заголовок: Кто умеет делать тубу.


Девченки, помогите пожалйуста. как сделать тубу самой. Я имею ввиду саму тубу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katya
постоянный участник


Пост N: 188
Откуда: KOREA, SEYL
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 11:19. Заголовок: Re:


в домашних условиях возьни много.я у свекрови спрошу потом напишу всё подробно.ещё надо каменную перемолку иметь.как узнаю напишу мож и миксер подойдёт.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Хистори
Профессор


Пост N: 3452
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 13:50. Заголовок: Re:


НаталияМ

Процесс занимает много времени, и как тут написали очень проблематичен.

Не легче купить? Или у вас в Москве он не продается?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 652
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 19:25. Заголовок: Re:


dobryi veguk пишет:

 цитата:
В АДИНОЧКУ У ВАС НЭ ПАЛЮЧИЦА

,
точна трудоемкий процесс ,хотя если немножко ,

а у вас есть морская вода?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 117
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 20:27. Заголовок: Re:


Продается тубу. Знаю, что свекровь всегда покупает в Корее. Как то общалась с одним татарином у него жена русская кореанка. Разговор зашел про тубу. Он и говорит, а чего ты сама не делаешь, у меня жена сама из соевого молока делает. Я просила узнать у нее как. Но больше я его не видела. В Москве русские корейцы часто делают тубу на продажу корейским ресторанам. Вот я и подумала, что может это я такая неумёха.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2745
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 00:38. Заголовок: Re:


Свежую фасоль, можно маш, перемолоть в миксере до кашеобразного состояния, развести водой и поставить на огонь. Когда закипит, постепенно вливать насыщенный солевой раствор, отчего молоко свернется и получится сыворотка. Эту сыворотку и нужно слить в марлю и поставить под пресс. Вот вам и тубу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 33
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 19:24. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
Свежую фасоль


может всё-таки сою

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katya
постоянный участник


Пост N: 192
Откуда: KOREA, SEYL
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 19:54. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
вливать насыщенный солевой раствор

здесь в Корее не пользуються солевым раствором.поэтому тубу здесь без соли .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 135
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 23:42. Заголовок: Re:


Мне кажется, что все таки не делеко от истиины. Вполне возможно, что из соевого молока в Москве делают. Но тубу совершенно пресное. Если соевое молоко створожить и под пресс. Можно попробывать. Попытка непытка, но не знаю чем створожить. Если солевым раствором оно не будет соленым?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 664
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 03:35. Заголовок: Re:


как мы делали дома

соя замачивается на 12 часов в воде
потом все перекручивается вместе с водой ( немного)на мясорубке Электрической
это вся ммасса доводится до кипения нужно постоянно мешать
потом в горячую массу вливается морская вода( наверно можно просто соленая)
и нужно ждать пока свернется потом ввся масса(свернувшаяся) кладется в форму с дырочками , чтобы вода лишняя стекала и под пресс пока не застынет в форме



для хранения можно нарезать и опустить в воду холодную
приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 144
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 03:55. Заголовок: Re:


Я не видела в продаже просто сою. А соевое молоко точно не подходит? У меня есть пищевая морская соль. Думаю смогу развести до вкуса морской воды. Надо будет дома подходящую формочку откапать и напрячь мужа чтоб дырочки просверлил.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 666
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 23:27. Заголовок: Re:


НаталияМ пишет:

 цитата:
А соевое молоко точно не подходит?


я думаю не подойдет
просто пройдитесь по магазинам где продаются крупы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 151
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 23:44. Заголовок: Re:


Спасибо Вам большое. Я как думала. Ведь тубу не из Кореи везут, а в Москве делают. значит есть из чего. Я очень люблю тубу в супы класть и еще очень нравиться обжарить и сверху соусом полить. Канджан+кочукору+ зел. лук. Ммммм, вкуснятина. В супермаркете продается, но маленьким кусочками, недешево и обычно с добавками. Просто тубу не всегда бывает. А в Корейском магазине как купишь, так редко меньше 100 баксов отдашь. Сейчас у корейцев цены не низкие. Купила мельчи дашима, там 10 пакетиков, 1 на 600сс. Цена 400 р. Чамгирым 0,5л-500р. Красный перец-400р. Дашима 1 кг почти 2000р. А их русскими продуктами не заменишь, вкус уже не тот будет. Вот и стараюсь быть по экономней.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Bum



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 13:47. Заголовок: 들깨손두부


Подскажите ,как приготовить такое блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 6004
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 21:03. Заголовок: девочки кто-нибудь з..


девочки кто-нибудь знает как готовить тубу кук?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 112
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал