АвторСообщение
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 22:20. Заголовок: Тубу


Девчата, тубу ведь можно не только в чиге добавлять, но и салатики и панчаны делать.

Поделитесь какие панчаны и салатики делаете вы. Ой как хочется из тубу вкусненькое приготовить

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 All [только новые]


СМ28(1)



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 23:31. Заголовок: Re: Тубу


а тубу разные бывают...они тож по видам классифицируються.. я как то по тв сматрел,там даже напиток из тубу гатовили..

Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 23:52. Заголовок: Re: Тубу


Тубу разное есть.

Но это при готовке большой роли не играет. При приготовлении блюда любое тубу можно использовать.

Какие виды есть-особо не разбираюсь.Знаю,что Тубу очень полезное,т.к в тубу много кальция.

Спасибо: 0 
Ответить
anniita



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.04 08:20. Заголовок: Re: Тубу


берете кимчи. немного пережариваете, добавляете сaлатное масло, минуты три-пять
тушите. можете добавить немного тунца, по вкусу. выкладываете на тарелку, затеm берете тубу, пропариваете ее и нарезаете кусочками (размер по желанию) вокруг кимчи,
сверху можно посыпать кимом, либо кунжутом.
попробуйте, мне очень нравится.
приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Монетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.04 08:55. Заголовок: Re: Тубу


Есть сонтубу- это жидкое тубу. Из него делают сонтубу чиге.
Есть полужидкое, его даже кусочками трудно нарезать, разваливается.
И обыкновенное...

Я тубу нарезаю размером в спичечный коробок но толщиной в два раза тоньше, и обжариваю по минутке с двух сторон. Потом эти тубушки макаем в канджан и в рот
......такой вот панчан.

...и ещё рецептик:

тубу нарезать кубиками и тушить в сковороде с небольшим кол-вом воды.
Приготовить соус: канджан примерно 5 ложек и 1 лож. воды, чеснок, лук зелёный, перец стручковый, кочукару, сахар, кунжутное масло. Перец, лук, чеснок мелко порезать. Всё смешать.
Соус вылить в сковороду с тубу и ещё потушить маленько. ..... и на стол

Спасибо: 0 
Ответить
LIMFA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.05 19:32. Заголовок: Re:


Монетка

я попбовала сoус на вкус то, что надо.. очень вкyсно.. но тольkо почему-то ''тубу'' кислит-это так и должно быть?
или я наверно воды мало налила...?!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.04 11:25. Заголовок: Re: Тубу


Я в Е-МАРТЕ пробовала тубу в соусе (красный перец ,соевый соус ,чеснок и ещё что-то),так вот кто знает как приготавливать подобный соус? Сколько пробовала делать ,но такой вкусный как в Е_МАРТЕ не получается!

Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.04 08:14. Заголовок: Re: Тубу


Монетка, приготовила тубу в соусе (по твоему рецепту) - очень понравилось, так вкусно

Только вот муж посоветовал вместо сахара ложить МУЛЬ-ЁТ (сладкий тягучий сироп) - ещё вкуснее будет.

Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.04 08:20. Заголовок: Re: Тубу


Монетка, anniita, за рецептики огромное спасибо, обязательно каждый попробую.

А где другие девчата? Неужели тубу не готовите? Поделитесь, а то не хочется, чтобы тубу испортилось.

Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.04 11:25. Заголовок: Re: Тубу


Тубу порезать толщеной 0,8 мм,посолить, обжарить на сковородке с двух сторон

Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 04:41. Заголовок: Re: Тубу


Так же можно тубу на тарелочки поставить в паптон на минут 20 ,подать на стол с канзаном


А представте что тубу это творог если размять ПРЕДСТАВИЛИ-ну сделайте твороженники тогда из неё

Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.04 08:05. Заголовок: Re: Тубу


cebien, спасибочки, что напомнили про творожники.

Приготовила из тубу творожники, мой малой их сначала не ел. А потом подсунула ему варенья черничного - вот тогда мы с ним и стрескали все творожники с вареньем. Очень понравилось

Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 13:50. Заголовок: Re: Тубу


Nuta
Видили в магазинах МАКОЛИ\традицеонная корейская брага\ дабавте её в в тесто для блинов\вместо дрожей ,ложки 3-4\ тускай подойдёт тесто ПОжарь детке блинчиков,пасыпай сахарком или вареньем мажте за уши не оттянешь

Спасибо: 0 
Ответить
Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 18:40. Заголовок: Re: Тубу


cebien пишет:
цитата
Приготовила из тубу творожники
To, что из тубу можно творожники делать - вы меня удивили. Mне кажется, вкус будет совсем другой, а вообще тyбу очень полезное, и много чего из него можно пригoтовить: добавляем в чигге, или просто жарить, в пельмени добавлять можно, в котлеты мясные (между прочим очень вкусные).

Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 20:57. Заголовок: Re: Тубу


Вишневая Помада пишет:
цитата
кажется вкус будет совсем другой.
Вы правы ,вкус настоящего творога будет отсутствовать

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.04 01:48. Заголовок: Re: Тубу


Дианочка пишет:
цитата
Я в Е-МАРТЕ пробовала тубу в соусе (красный перец ,соевый соус ,чеснок и ещё что-то),так вот кто знает как приготавливать подобный соус? Сколько пробовала делать ,но такой вкусный как в Е_МАРТЕ не получается!

По моему это *мабу тофу* (японско- китайской блюдо)

Кубик (половина) куриный в воде растворяем, красный перец (немного), приправу томатную япон. надо, но здесь её нет, можно пожить немного томатн соуса, кетчупа (для цвета), чеснок и варим соус.

Oбжариваем тубу порезанное кубиками (примерно 1,5 на 1,5см.) на растительном масле, в конце жарки доб. кандян (соев. соус) и зел . лук (порез соломкой), кладём всё это в соус и немного тушим, затем добавляем крахмал, разбавленный в хол воде, и ещё немного зел. лука. В конце капля кунжутного масла и семечки кунжут..


Спасибо: 0 
Ответить
ЛИЛЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.04 00:43. Заголовок: Re: Тубу


ksana
Пожалусто если не трудно напишите как готовить сунтубу!!

Спасибо: 0 
Ответить
Юля



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.04 03:48. Заголовок: Re: Тубу


Для ЛИЛЯ: Берете упаковку сундубу, немного свинины, ракушки (чоге),кимчи, пол луковицы, чеснок, зеленый толстый лук(па), красный молотый перец 1-2 ложки(смотря какой остроты суп любите),соль чер.перец и раст. масло -немного, яйца (в зависимости от кол-ва едоков)
Сначала отварите ракушки и выложите на тарелку
Отдельно слегка обжариваете в небольшом кол-ве масла мясо,кимчи,лук,чеснок и сыпите крас.перец.
Выкладываете обжаренное мясо,кимчи и т.д. в бульон от ракушек и варите
Затем ложкой выкладываете сундубу солите по вкусу
В самом конце готовки кладете ранее отваренные ракушки и зелен.лук и яйца. Яйца желательно добавлять перед самой подачей на стол, т.к. желток должен быть сырым. Я готовила вечером, и яйца просто сварились,т.к. долго были в горячем супе - вкус уже конечно не тот.

Спасибо: 0 
Ответить
Julia



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.04 03:30. Заголовок: Re: Тубу


Для Монетка: ПРИГОТОВИЛА ПО ТВОЕМУ РЕЦЕПТ ТУБУ,ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
МEНЯ ЕЩЁ НИКОГДА ТАК МУЖ НЕ ХВАЛИЛ

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.04 06:40. Заголовок: Re: На скорую руку - Быстрые рецепты


Pецепт довольно таки быстрый.

Кабачок порезать,обжарить в масле.
Добавить крупнопорезанный лук и тубу,обжарить.
И перец острый добавить мелкопорезанный.
В готовое блюдо добавить соус- кандян+чамкирым+кочукару+чеснок.
Обсыпать семенем кунжутным.



Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.04 06:44. Заголовок: Re: На скорую руку - Быстрые рецепты


Для alise: а называется как? Дубу покым?

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 06:16. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


Hе подскажeте, как приготовить по-вкусненькому «тубу» кроме того как обжарить. Заранее мерси...

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 08:37. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


TatA
я вот «тубу» не очень, но рецептик нашла...
тубу, полкуска ( с магазине или на базаре продают разрезанные), нарезать размером со спичечный коробок
поллуковицы, капуста рус 1 большой лист, и половина средней моркови нарезаете с шириной и длииной пальца . а морковь порезать толщиной как капустный лист
овощи кладете слоем на дно кастрюли накладываете тубу, на него соус (половину от всего количества)

соус
мелкорубленный «те-па» со столовую ложку, чеснок молотый с 2 зубчика, молотый красный перец 1ст.л., кунджутное масло1ст.л., «кан-джан» 2ст.л. , «кочу-джан» 1ст.л.
все хорошенько смешиваете в одной посудине

дальше на тубу (политым соусом) наложить сверху нарезаные (примерно такого же размера как до этого разрезанная капуста) 5 листов «кен-ип» и порезанные колечками красный стручковый перец и полить оставшимся соусом, добавить чуток воды, чтобы дно прикрывало и кипятить на среднем огне минут 10-15 (смотрите чтобы жидкость не выкипела вся и все дело не прилипло ко дну )
когда всё готово, посыпаете сверху кунджутом

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 09:04. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


Tубу (у нас говорят «тофу» как в Японии) очень много видов: от почти жидкого до твёрдого, который ещё и варить долго надо - у sima в рецепте такой, похоже. Может, кто названия напишет - я в них до сих пор путаюсь.

А для мужа делаю тот, что как желе по консистенции, очень просто: кладу на тарелку и поливаю универсальным корейским соусом (соевый соус + кунжутное масло + кунжутные семечки + молотый чеснок), сверху посыпаю мелко нарезанным зелёным луком и «стружкой» из кима. Сама тоже могу такое есть, особенно если подумаю о том, как это полезно.

У нас тут на форуме гостила девушка из Японии. Она оставила адрес своей странички. Там о тубу (тофу) очень интересно написано и рецепты есть. Почитайте. Корейцы, кстати, японскую кухню очень уважают, как мне кажется. http://www.inuqlo.com/japan/tofu.htm

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 09:31. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


1913 пишет:
цитата
от почти жидкого до твёрдого

я имела ввиду твердый, который стоит в пластмасовых яащиках на базаре как белые кирпичи
а вот про жидкий ( как непроцеженный творог в воде) я ничего не знаю

Спасибо: 0 
Ответить
Hamsanim



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.03 02:47. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Я раньше баловался таким образом. Покупал тубу (не в упаковке, а то что в лотках продают, а то в упаковке больно рассыпчатый). Нарезал ломтиками и обжаривал в масле на сковороде до жёлтого румянца. А потом сверзху просто поливал самодельным соусом, куда входил соевый соус, кунжунтое масло, толчёный чеснок и кружочками зелёный и красный (для красоты) перец. Соус выходит соусом, но там же много гущи (и перец и чеснок) - её так равномерно на все кусочки тубу надо разложить, когда «поливка» происходит. Тогда и красивее будет - на белом - жёлтом тубу, чёрный соевый соус с «вкраплеиями» зелёного и красного перца. Обычно на одну тарелку в ряд всё не входит, поэтому первую партию пожарю, сверху залью, потом вторую партию сверху. К рису, как «тёплый панчан» очень хорошо идёт и корейцам нравится. В принципе варианты приготовления подобного тубу есть разные, но вот мне так нравится. [IMG]http://www.borda.ru/img/sm10.gif»›

Спасибо: 0 
Ответить
Nabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.04 00:30. Заголовок: Re: Рецепты от olichki


Девочки вот вам рецепт из тубу!!!
Тубу - 300 гр
Сангепсаль - 100 гр
Лук- тэ-па
Соус: Кочучан - 2-3 ст. ложки, кочукару - 1 ст. ложка, чеснок давленый 1-1.2 ст.ложки, сенган повкусу, сахар 1ст.ложка, воды - 1стакан, кэсокум - 1 ст.ложку.

1. Тупу порезать 4 на 4 см в ширину 1 см
2. В сковородке немного поджарить сангепсаль
3. Туда же вылить приготовленный соус затем тубу, немного потушить до готовности тубу. Только не надо зажаривать если воды будет мало то еще немного добавьте, надо что бы получилось тубу в соусе!!!! И в самом конце добавьте тэ-па. Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Ответить
Strawberry



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.04 20:48. Заголовок: Как сварить сундубу


Не уверена за правильный спеллинг. Очень любила этот суп, когда в Корее жила, может быть кто-нибудь знает, как его приготовить.
Там то он по 5 вонючек был, а здесь в два раза дороже, да и вкус не тот.


Спасибо: 0 
Ответить
Nabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.04 01:41. Заголовок: Re: Как сварить сундубу


Strawberry
Вот здесь посмотри
http://hamkke.fastbb.ru/r...5-00000082-000-20-0-0-0-0

Спасибо: 0 
Ответить
Strawberry



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.04 11:19. Заголовок: Re: Как сварить сундубу


Nabi
Спасибо, написано вроде все понятно. Хочу попробовать сама сварить.

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 12:03. Заголовок: Re: Тубу


Девочки,хочу поделится рецептиком с тубы.Я правда не знаю,как оно(блюдо) называется,нам подавали его в щиктане,как закуску.Я даже сначала не поняла,что котлетки из тубы.Ну вот:берём кусок тубы и перетираем его(я тёрла на мелкой тёрке),туда-же тру на тёрке чуть-чуть морковки сырой,зелёный лучок(3стрелки),одно яйцо,соль,перчик чёрный и тащиду по вкусу.Лепим из этой массы котлетки,обвалакиваем в муке и на разогретую сковороду с раст. маслом.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Только переворачивать очень осторожно,т.к. формочка может рассыпаться.У меня ещё оставался сырой фарш (делала котлеты),я его тоже с той массой из тубу смешала и жарила.Вкусняшка,попробуйте девочки.

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 12:22. Заголовок: Re: Тубу


Для Lesyush@: В больших маркетах,кстати,такая смесь продаётся и по цене не превосходит обыкновенное тубу

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 12:24. Заголовок: Re: Тубу


Лора
чесно говоря,понятия не имела...Как называется не подскажете???

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 12:40. Заголовок: Re: Тубу


Для Lesyush@: не,я ненаю....обычно,в больших суперах стоят тетачки у лотков с тубу(свежее,не в упаковках ),там у них и мук продаётся(желе из гречки) и тубу и та смесь из тубу,которую вы делаете дома..... удачки в поисках.....всё таки это дело лучше купить,чем самой дома возиться

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 22:02. Заголовок: Re: Тубу


1)А можно одно или два яйца слегка сбить потом уже нарезаный тубу обмакать и жарить на сковородке с раст.маслом.потом тоже самое приготовленый канджанг(канджанг( налить на чашке для паби) ,один чеснок,один перец(нарезать мелко),1стол.ложку сух.красного перца,2стол.лож.чам кирыма,1стол.лож.донгкэ(куржутные семена)и половина па(лук) нарезать тоже мелко.тоже самое мокать уже жар.тубу и кушать.
2)Тубу кук:
на тукбэги заливаем воду довавить два яйца чам кирыма,сокоги тасиду примерно по пол чайной ложки и соль на свой вкус.потом все перемешать и в конце добавить нарезанный па и нарезаные кубиками тубу потом варить на медленном огне.
3)тубу тим с конг намулем:
на тукбеги ложем конгнамуль,а на верх конгнамуля тубу нарезанный 5-6см с толщиной 1.5-2см
потом готовим соус:
на чашку для супа 2или3 стол.лож.красного перца 4зуб.чеснока,нарезать 1 па,потом сокоги тасиду и мёльчи тасиду по пол стол.ложки,соль по своему вкусу,1лож.канджангъа,затем заливаем водой и перемешиваем.
теперь этот соус заливаем на тукбэги и варим закрытой крышкой на медленом огне.
можно добавить мидодок примерно один кулак.мидодок ложить после конгнамуля ,а потом на вверх мидодока тубу и тоже самое после залить соус и варить на медленном огне с закрытой крышкой.


Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.04 04:48. Заголовок: Re: Тубу


а ещё можно тубу порезать пластитнами,обвалять в муке,затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова повалять....в панировочных сухарях,которые предварительно смешать с небольшим количеством кунжутных семян....так вот----обваляли тубу в сухарях и жарьте на растительном масле...В кач-ве соуса-обычная смесь из канджана-давленого чеснока-красного молотого перчика....пробуйте...делитесь впечатлениями

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.04 04:50. Заголовок: Re: Тубу


olga пишет:
цитата
на тукбэги заливаем
простите,а что такое «тукбэги»?

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 01:46. Заголовок: Re: Тубу


Для Лора:

это- маленькая кастрюля или чашка штоли для твенджянтиге ид.т.. сделана из глины...

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 07:43. Заголовок: Re: Тубу


Для olga: в который уж раз,спасибульки вам.... чмок вас....вы даёте рецепты как раз тех блюд,которые я абажаю...да и объясняете способы приготовления отлично

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.04 04:32. Заголовок: Re: Тубу


Для Лора: пожалуйста...на ЗДОРОВЬЕ....
моё любимое занятие ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ...

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.04 01:21. Заголовок: Re: Тубу


КОН ПИЧИ ЧИГЕ
Сначала объясню что такое ПИЧИ это так если можно назвать не доделанное тубу, его можно купить на рынке у бабуляк которые тубу продают (в матах не продают). Это не сун тубу. Оно имеет консистенцию как у теста но естественно из соевой массы.

добавляем на 200гр мяса свинины чиснок измедьчонный 1 ложку, сэнгам (имбирь) мелко изм. 1 чайн. лож., чин канжан 1 лож., кунжутное масло 1 ложка. Мясо с этими ингридиентами хорошо перемишать.
Далее нарезать пэчу кимчи, альтари кимчи количеством чтобы было примерно с одну кружку влить туда 2ложки ростит масла.
В кастрюлю положить мясо которое мы уже приготовили обжарить всё это дело немного, положить кимчи тоже обжарить добавить воды 3-4 кружки довести до кипения положить ПИЧИ (мэчу кон) одну кружку и варим всё это дело минут 15.
Делаем заправку (яннёмчан) канжан 4 лож.,кунжутное семя 1 лож., остр. молотый перец 1 лож., кунж. масло 1/2 лож., мелко измельчонный зелёный лук и чеснок по немножку и измеоьчонный острый зел. перец. чуть чуть. Эту эаправку добавляем в суп при подаче на стол.
В конце в чиге дабавить сугоги ташита и зелёный лучок.
Вкусно.

Спасибо: 0 
Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.05 23:36. Заголовок: Re:


из сунтубу что приготовить?чиге или супчик какой-нить...здесь есть один рецептик,но там надо ракушки добавлять...а без ракушек подскажите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Обыкновенная
Экстрeмалка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 02:32. Заголовок: Re:


ИРМА сунтубу без ракушек:
сунтубу- 1 пачка,
вода. В воде вскипятить мельчи и дашиму, в течении 2 мин., выловить.
Предварительно нарезать кимчи, репчатый лук, красный и зеленый стручковый перчик, дэпа.
Раскалить кастрюльку, налить кочукирым, бросить реп.лук, давленный чеснок, немного канджяна, красного молотого перца. Обжарить немного, залить водой, прокипяченной заранее в мельчи и дашима, дать закипеть. Бросить все остальные овощи, еще добавить сэуджёт, соль и черн.молотый перчик. все закипает, пробуете на вкус, бросаете сунтубу, снова закипает и в конце, перед подачей разбиваете яйцо.
Очень вкусно, попробуйте.
Если не знаете как делается кочукирым:
Раскалите хорошенько растительное масло, выключаете газ под сковородой с маслом, и бросаете красный молотый перец, непрерывно помешиваете. Все кочукирым готов.





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Обыкновенная
Экстрeмалка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 02:52. Заголовок: Re:


Еще одно блюдо из тубу: "Мапа тубу"
раскалить на сковороде масло, бросить давленный чеснок, и красный молотый перец, не много, чуток обжарить до золотистого цвета чеснока, и добавить свиной фарш. Обжарить до готовности.
(Фарша на один "кирпич" тубу, примерно гр.200, 300, не больше.)
Порезать тубу на кубики, примерно 2*2 см. обжарить на растительном масле.

Янгнём: канджян примерно 6-7 ст. ложек, столько же воды, имбирь(порошок), черный перец, водка, или вино, или любой спиртн.напиток, чамгирым, чайную ложечку сахара, дубанджанг(두반장) 1-2cт.ложки. Все это смешать, и влить в уже приготовленный фарш, вскипятить, добавить тубу, дать покипеть немного, добавить крахмал разбавленный с водой, воды примерно гр.100, столовая ложка крахмала. Влить в фарш с тубу, аккуратно перемешать, сверху посыпать мелко порезанным зеленым лучком.
На все приготовление требуется не более 15минут.
ПС:두반장 (Соус) продается во всех магазинах.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 05:12. Заголовок: Re:


девочки
я в корее 3 года - и то не понемаю что вы пишете (термины переводите ..плизз)
а что говорить ,только что прибыл

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Обыкновенная
Экстрeмалка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 12:59. Заголовок: Re:


катейшел это к кому? Если ко мне, то скажи что не понятно, я переведу



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Irish



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 19:34. Заголовок: Re:


Подскажите плиз! Купила на рынку Тубу и к нему дали еще в пакетике что-то такое рассыпчатое, такого же цвета как и тубу, как будто отжимки что-ли, не пойму.
Что это такое? и что можно с этим сделать? Может что-то очень вкусное приготовить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.05 13:14. Заголовок: Re:


на скавородке обжариваеш лук, болгарский перец, добовляеш мяско
когда мясо потходит к готовности добовляем тыбу. обжаривем слегонца и готова.

меня от такова блюда зауши неотянеш.
попробуйте может понравитса

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 1963
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 21:21. Заголовок: Re:


А подскажите можно ли из сун тубу какой-нибудь неострый супчик приготовить???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
FORTUNA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.06 00:34. Заголовок: Re:


Kampagi
готовте так же как и корейский супчик из сун тубу токо не добавляйте кочу кирим вот и все очень будет вкусно

Спасибо: 0 
Ответить
Rebekka



Пост N: 17
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 09:57. Заголовок: Re:


Lesyush пишет:
<хочу поделится рецептиком с тубы... котлетки из тубы.

Ну вот:берём кусок тубы и перетираем его(я тёрла на мелкой тёрке),туда-же тру на тёрке чуть-чуть морковки сырой,зелёный лучок(3стрелки),одно яйцо,соль,перчик чёрный и тащиду по вкусу.Лепим из этой массы котлетки,обвалакиваем в муке и на разогретую сковороду с раст. маслом.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Только переворачивать очень осторожно,т.к. формочка может рассыпаться.
У меня ещё оставался сырой фарш (делала котлеты),я его тоже с той массой из тубу смешала и жарила.Вкусняшка,попробуйте девочки.>...
Да,это очень хоро6ии реzепт,самое главное,нравится гостям...А делаю я так :беру пару зуб4иков чеснока,толку в посуде толкушкои+мелкопорезанный зеленый лук+мелкопорезанное кимчи /для остроты/,все это опять толку +тубу+свинои фарш+ соль+ташида,можно+1яйzо,все это снова хорошо перетереть,отбить,дать постоять минут 10-15,затем сформировать небольшие котлетки.Обмакнуть сначала в муке,потом во взбитом белке или яйzе.Обжаривать в разогретом масле на сковороде. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
myshka



Пост N: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 11:28. Заголовок: что готовить из ТОФУ -соегого сыра


подскажите что готовить и как подавать тофу. можно ли его варить и бросать в салат. До того как приехать в корею я пробовала его в европе - сыр был намного тверже и совсем не желеобразный как здесь. есть ли разные сорта.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Пост N: 1077
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 13:18. Заголовок: Re:


Скорее всего не сорт,а вид.
"Тубу" изготавливается из одного сорта сои,но
в зависимости от способа приготовления он может делиться на более твердый,
мягкий,железообразный и жидкий.
Его можно варить,жарить и бросать в салат...
Если тубу совсем свежее,то можно и в "сыром" виде с соевым соусом...
Т.к. тубу уже готово к употреблению,класть в воду,для варки нужно в самую последнюю очередь.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 1122
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 15:40. Заголовок: Re:


myshka его можно порезать на небольшие квадратики 2х2, ожарить с обеих сторон и подавать с соевым соусом, соевый соус можно приправить красным перцем, кунжутным маслом, кунжутными семечками (можно положить немного мелко нарезанного зеленого лука или давленного чеснока, на любителя)

а также попробуйте фирменный рецепт моего мужа
Kотлеты из соевого творога
размельчить руками творог, добавить мелко порезанный джусай, немного посолить, добавить муки, сформировать из полученной смеси "котлетки" и обжарить их с обеих сторон на растительном масле, выкладывать на салфетку, подавать так же с соевым соусом
приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
myshka



Пост N: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 18:38. Заголовок: Re:


а яйцо не надо добавлять

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 1124
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 20:11. Заголовок: Re:


myshka ой, забыла про яйцо, добавлять не надо, надо котлетки перед жаркой обмакнуть в перемешанном яйце

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Весна
постоянный участник


Пост N: 511
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 20:28. Заголовок: Re:


Жемчужина
Мира,привет,а что такое джусай?тоже хочу попробовать сделать котлетки по рецепту твоего мужа

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 2461
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 21:08. Заголовок: Re:


Весна пишет:

 цитата:
а что такое джусай


пучу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
karamelka



Пост N: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.06 13:17. Заголовок: Re:


подскажите пожалуйста ,как варить из жидкого тубу?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
riga



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.06 13:54. Заголовок: Re:


karamelka,варить из жидкого тубу,проще простого...в магазине рядом с пакетиком жидкого тубу лежит пакетик с жидкои приправой,берешь,все это перемешиваешь,провариваешь несколько минут. А если нет приправы,можно самои добавить к тубу соевый соус,раздавленный чеснок,спеzии,мелконарезанную зелень.А воду добавлять не надо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 1266
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.06 17:43. Заголовок: Re:


девочки, сегодня придумала рецепт оладьев из тубу, получилось очень вкусно
рецепт очень прост, молоко, яйцо, немного муки и щепотка соли (по желанию можно добавить чуток сахара), прокручивается вместе с тубу в блендере, до нужной консистенции, пекутся на небольшом количестве растительного масла, так же как и обычные оладьи
приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
smile



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.06 15:00. Заголовок: Re:


Жемчужина очень вкусно.я ещё овощей добавила мелкоорезанных (лук зелёный,морковку,немножко репчатого лука),сахар не добавляла, немного соли.вкусно получилось!!!

Спасибо: 0 
Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 113
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 04:47. Заголовок: Кто умеет делать тубу.


Девченки, помогите пожалйуста. как сделать тубу самой. Я имею ввиду саму тубу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katya
постоянный участник


Пост N: 188
Откуда: KOREA, SEYL
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 11:19. Заголовок: Re:


в домашних условиях возьни много.я у свекрови спрошу потом напишу всё подробно.ещё надо каменную перемолку иметь.как узнаю напишу мож и миксер подойдёт.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Хистори
Профессор


Пост N: 3452
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 13:50. Заголовок: Re:


НаталияМ

Процесс занимает много времени, и как тут написали очень проблематичен.

Не легче купить? Или у вас в Москве он не продается?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 652
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 19:25. Заголовок: Re:


dobryi veguk пишет:

 цитата:
В АДИНОЧКУ У ВАС НЭ ПАЛЮЧИЦА

,
точна трудоемкий процесс ,хотя если немножко ,

а у вас есть морская вода?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 117
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 20:27. Заголовок: Re:


Продается тубу. Знаю, что свекровь всегда покупает в Корее. Как то общалась с одним татарином у него жена русская кореанка. Разговор зашел про тубу. Он и говорит, а чего ты сама не делаешь, у меня жена сама из соевого молока делает. Я просила узнать у нее как. Но больше я его не видела. В Москве русские корейцы часто делают тубу на продажу корейским ресторанам. Вот я и подумала, что может это я такая неумёха.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2745
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 00:38. Заголовок: Re:


Свежую фасоль, можно маш, перемолоть в миксере до кашеобразного состояния, развести водой и поставить на огонь. Когда закипит, постепенно вливать насыщенный солевой раствор, отчего молоко свернется и получится сыворотка. Эту сыворотку и нужно слить в марлю и поставить под пресс. Вот вам и тубу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 33
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 19:24. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
Свежую фасоль


может всё-таки сою

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katya
постоянный участник


Пост N: 192
Откуда: KOREA, SEYL
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 19:54. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
вливать насыщенный солевой раствор

здесь в Корее не пользуються солевым раствором.поэтому тубу здесь без соли .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 135
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 23:42. Заголовок: Re:


Мне кажется, что все таки не делеко от истиины. Вполне возможно, что из соевого молока в Москве делают. Но тубу совершенно пресное. Если соевое молоко створожить и под пресс. Можно попробывать. Попытка непытка, но не знаю чем створожить. Если солевым раствором оно не будет соленым?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 664
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 03:35. Заголовок: Re:


как мы делали дома

соя замачивается на 12 часов в воде
потом все перекручивается вместе с водой ( немного)на мясорубке Электрической
это вся ммасса доводится до кипения нужно постоянно мешать
потом в горячую массу вливается морская вода( наверно можно просто соленая)
и нужно ждать пока свернется потом ввся масса(свернувшаяся) кладется в форму с дырочками , чтобы вода лишняя стекала и под пресс пока не застынет в форме



для хранения можно нарезать и опустить в воду холодную
приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 144
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 03:55. Заголовок: Re:


Я не видела в продаже просто сою. А соевое молоко точно не подходит? У меня есть пищевая морская соль. Думаю смогу развести до вкуса морской воды. Надо будет дома подходящую формочку откапать и напрячь мужа чтоб дырочки просверлил.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 666
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 23:27. Заголовок: Re:


НаталияМ пишет:

 цитата:
А соевое молоко точно не подходит?


я думаю не подойдет
просто пройдитесь по магазинам где продаются крупы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 151
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 23:44. Заголовок: Re:


Спасибо Вам большое. Я как думала. Ведь тубу не из Кореи везут, а в Москве делают. значит есть из чего. Я очень люблю тубу в супы класть и еще очень нравиться обжарить и сверху соусом полить. Канджан+кочукору+ зел. лук. Ммммм, вкуснятина. В супермаркете продается, но маленьким кусочками, недешево и обычно с добавками. Просто тубу не всегда бывает. А в Корейском магазине как купишь, так редко меньше 100 баксов отдашь. Сейчас у корейцев цены не низкие. Купила мельчи дашима, там 10 пакетиков, 1 на 600сс. Цена 400 р. Чамгирым 0,5л-500р. Красный перец-400р. Дашима 1 кг почти 2000р. А их русскими продуктами не заменишь, вкус уже не тот будет. Вот и стараюсь быть по экономней.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Bum



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 13:47. Заголовок: 들깨손두부


Подскажите ,как приготовить такое блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 6004
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 21:03. Заголовок: девочки кто-нибудь з..


девочки кто-нибудь знает как готовить тубу кук?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал