АвторСообщение
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 22:20. Заголовок: Тубу


Девчата, тубу ведь можно не только в чиге добавлять, но и салатики и панчаны делать.

Поделитесь какие панчаны и салатики делаете вы. Ой как хочется из тубу вкусненькое приготовить

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 All [только новые]


СМ28(1)



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 23:31. Заголовок: Re: Тубу


а тубу разные бывают...они тож по видам классифицируються.. я как то по тв сматрел,там даже напиток из тубу гатовили..

Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 23:52. Заголовок: Re: Тубу


Тубу разное есть.

Но это при готовке большой роли не играет. При приготовлении блюда любое тубу можно использовать.

Какие виды есть-особо не разбираюсь.Знаю,что Тубу очень полезное,т.к в тубу много кальция.

Спасибо: 0 
Ответить
anniita



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.04 08:20. Заголовок: Re: Тубу


берете кимчи. немного пережариваете, добавляете сaлатное масло, минуты три-пять
тушите. можете добавить немного тунца, по вкусу. выкладываете на тарелку, затеm берете тубу, пропариваете ее и нарезаете кусочками (размер по желанию) вокруг кимчи,
сверху можно посыпать кимом, либо кунжутом.
попробуйте, мне очень нравится.
приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Монетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.04 08:55. Заголовок: Re: Тубу


Есть сонтубу- это жидкое тубу. Из него делают сонтубу чиге.
Есть полужидкое, его даже кусочками трудно нарезать, разваливается.
И обыкновенное...

Я тубу нарезаю размером в спичечный коробок но толщиной в два раза тоньше, и обжариваю по минутке с двух сторон. Потом эти тубушки макаем в канджан и в рот
......такой вот панчан.

...и ещё рецептик:

тубу нарезать кубиками и тушить в сковороде с небольшим кол-вом воды.
Приготовить соус: канджан примерно 5 ложек и 1 лож. воды, чеснок, лук зелёный, перец стручковый, кочукару, сахар, кунжутное масло. Перец, лук, чеснок мелко порезать. Всё смешать.
Соус вылить в сковороду с тубу и ещё потушить маленько. ..... и на стол

Спасибо: 0 
Ответить
LIMFA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.05 19:32. Заголовок: Re:


Монетка

я попбовала сoус на вкус то, что надо.. очень вкyсно.. но тольkо почему-то ''тубу'' кислит-это так и должно быть?
или я наверно воды мало налила...?!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.04 11:25. Заголовок: Re: Тубу


Я в Е-МАРТЕ пробовала тубу в соусе (красный перец ,соевый соус ,чеснок и ещё что-то),так вот кто знает как приготавливать подобный соус? Сколько пробовала делать ,но такой вкусный как в Е_МАРТЕ не получается!

Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.04 08:14. Заголовок: Re: Тубу


Монетка, приготовила тубу в соусе (по твоему рецепту) - очень понравилось, так вкусно

Только вот муж посоветовал вместо сахара ложить МУЛЬ-ЁТ (сладкий тягучий сироп) - ещё вкуснее будет.

Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.04 08:20. Заголовок: Re: Тубу


Монетка, anniita, за рецептики огромное спасибо, обязательно каждый попробую.

А где другие девчата? Неужели тубу не готовите? Поделитесь, а то не хочется, чтобы тубу испортилось.

Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.04 11:25. Заголовок: Re: Тубу


Тубу порезать толщеной 0,8 мм,посолить, обжарить на сковородке с двух сторон

Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 04:41. Заголовок: Re: Тубу


Так же можно тубу на тарелочки поставить в паптон на минут 20 ,подать на стол с канзаном


А представте что тубу это творог если размять ПРЕДСТАВИЛИ-ну сделайте твороженники тогда из неё

Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.04 08:05. Заголовок: Re: Тубу


cebien, спасибочки, что напомнили про творожники.

Приготовила из тубу творожники, мой малой их сначала не ел. А потом подсунула ему варенья черничного - вот тогда мы с ним и стрескали все творожники с вареньем. Очень понравилось

Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 13:50. Заголовок: Re: Тубу


Nuta
Видили в магазинах МАКОЛИ\традицеонная корейская брага\ дабавте её в в тесто для блинов\вместо дрожей ,ложки 3-4\ тускай подойдёт тесто ПОжарь детке блинчиков,пасыпай сахарком или вареньем мажте за уши не оттянешь

Спасибо: 0 
Ответить
Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 18:40. Заголовок: Re: Тубу


cebien пишет:
цитата
Приготовила из тубу творожники
To, что из тубу можно творожники делать - вы меня удивили. Mне кажется, вкус будет совсем другой, а вообще тyбу очень полезное, и много чего из него можно пригoтовить: добавляем в чигге, или просто жарить, в пельмени добавлять можно, в котлеты мясные (между прочим очень вкусные).

Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 20:57. Заголовок: Re: Тубу


Вишневая Помада пишет:
цитата
кажется вкус будет совсем другой.
Вы правы ,вкус настоящего творога будет отсутствовать

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.04 01:48. Заголовок: Re: Тубу


Дианочка пишет:
цитата
Я в Е-МАРТЕ пробовала тубу в соусе (красный перец ,соевый соус ,чеснок и ещё что-то),так вот кто знает как приготавливать подобный соус? Сколько пробовала делать ,но такой вкусный как в Е_МАРТЕ не получается!

По моему это *мабу тофу* (японско- китайской блюдо)

Кубик (половина) куриный в воде растворяем, красный перец (немного), приправу томатную япон. надо, но здесь её нет, можно пожить немного томатн соуса, кетчупа (для цвета), чеснок и варим соус.

Oбжариваем тубу порезанное кубиками (примерно 1,5 на 1,5см.) на растительном масле, в конце жарки доб. кандян (соев. соус) и зел . лук (порез соломкой), кладём всё это в соус и немного тушим, затем добавляем крахмал, разбавленный в хол воде, и ещё немного зел. лука. В конце капля кунжутного масла и семечки кунжут..


Спасибо: 0 
Ответить
ЛИЛЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.04 00:43. Заголовок: Re: Тубу


ksana
Пожалусто если не трудно напишите как готовить сунтубу!!

Спасибо: 0 
Ответить
Юля



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.04 03:48. Заголовок: Re: Тубу


Для ЛИЛЯ: Берете упаковку сундубу, немного свинины, ракушки (чоге),кимчи, пол луковицы, чеснок, зеленый толстый лук(па), красный молотый перец 1-2 ложки(смотря какой остроты суп любите),соль чер.перец и раст. масло -немного, яйца (в зависимости от кол-ва едоков)
Сначала отварите ракушки и выложите на тарелку
Отдельно слегка обжариваете в небольшом кол-ве масла мясо,кимчи,лук,чеснок и сыпите крас.перец.
Выкладываете обжаренное мясо,кимчи и т.д. в бульон от ракушек и варите
Затем ложкой выкладываете сундубу солите по вкусу
В самом конце готовки кладете ранее отваренные ракушки и зелен.лук и яйца. Яйца желательно добавлять перед самой подачей на стол, т.к. желток должен быть сырым. Я готовила вечером, и яйца просто сварились,т.к. долго были в горячем супе - вкус уже конечно не тот.

Спасибо: 0 
Ответить
Julia



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.04 03:30. Заголовок: Re: Тубу


Для Монетка: ПРИГОТОВИЛА ПО ТВОЕМУ РЕЦЕПТ ТУБУ,ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
МEНЯ ЕЩЁ НИКОГДА ТАК МУЖ НЕ ХВАЛИЛ

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.04 06:40. Заголовок: Re: На скорую руку - Быстрые рецепты


Pецепт довольно таки быстрый.

Кабачок порезать,обжарить в масле.
Добавить крупнопорезанный лук и тубу,обжарить.
И перец острый добавить мелкопорезанный.
В готовое блюдо добавить соус- кандян+чамкирым+кочукару+чеснок.
Обсыпать семенем кунжутным.



Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.04 06:44. Заголовок: Re: На скорую руку - Быстрые рецепты


Для alise: а называется как? Дубу покым?

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 06:16. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


Hе подскажeте, как приготовить по-вкусненькому «тубу» кроме того как обжарить. Заранее мерси...

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 08:37. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


TatA
я вот «тубу» не очень, но рецептик нашла...
тубу, полкуска ( с магазине или на базаре продают разрезанные), нарезать размером со спичечный коробок
поллуковицы, капуста рус 1 большой лист, и половина средней моркови нарезаете с шириной и длииной пальца . а морковь порезать толщиной как капустный лист
овощи кладете слоем на дно кастрюли накладываете тубу, на него соус (половину от всего количества)

соус
мелкорубленный «те-па» со столовую ложку, чеснок молотый с 2 зубчика, молотый красный перец 1ст.л., кунджутное масло1ст.л., «кан-джан» 2ст.л. , «кочу-джан» 1ст.л.
все хорошенько смешиваете в одной посудине

дальше на тубу (политым соусом) наложить сверху нарезаные (примерно такого же размера как до этого разрезанная капуста) 5 листов «кен-ип» и порезанные колечками красный стручковый перец и полить оставшимся соусом, добавить чуток воды, чтобы дно прикрывало и кипятить на среднем огне минут 10-15 (смотрите чтобы жидкость не выкипела вся и все дело не прилипло ко дну )
когда всё готово, посыпаете сверху кунджутом

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 09:04. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


Tубу (у нас говорят «тофу» как в Японии) очень много видов: от почти жидкого до твёрдого, который ещё и варить долго надо - у sima в рецепте такой, похоже. Может, кто названия напишет - я в них до сих пор путаюсь.

А для мужа делаю тот, что как желе по консистенции, очень просто: кладу на тарелку и поливаю универсальным корейским соусом (соевый соус + кунжутное масло + кунжутные семечки + молотый чеснок), сверху посыпаю мелко нарезанным зелёным луком и «стружкой» из кима. Сама тоже могу такое есть, особенно если подумаю о том, как это полезно.

У нас тут на форуме гостила девушка из Японии. Она оставила адрес своей странички. Там о тубу (тофу) очень интересно написано и рецепты есть. Почитайте. Корейцы, кстати, японскую кухню очень уважают, как мне кажется. http://www.inuqlo.com/japan/tofu.htm

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 09:31. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


1913 пишет:
цитата
от почти жидкого до твёрдого

я имела ввиду твердый, который стоит в пластмасовых яащиках на базаре как белые кирпичи
а вот про жидкий ( как непроцеженный творог в воде) я ничего не знаю

Спасибо: 0 
Ответить
Hamsanim



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.03 02:47. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Я раньше баловался таким образом. Покупал тубу (не в упаковке, а то что в лотках продают, а то в упаковке больно рассыпчатый). Нарезал ломтиками и обжаривал в масле на сковороде до жёлтого румянца. А потом сверзху просто поливал самодельным соусом, куда входил соевый соус, кунжунтое масло, толчёный чеснок и кружочками зелёный и красный (для красоты) перец. Соус выходит соусом, но там же много гущи (и перец и чеснок) - её так равномерно на все кусочки тубу надо разложить, когда «поливка» происходит. Тогда и красивее будет - на белом - жёлтом тубу, чёрный соевый соус с «вкраплеиями» зелёного и красного перца. Обычно на одну тарелку в ряд всё не входит, поэтому первую партию пожарю, сверху залью, потом вторую партию сверху. К рису, как «тёплый панчан» очень хорошо идёт и корейцам нравится. В принципе варианты приготовления подобного тубу есть разные, но вот мне так нравится. [IMG]http://www.borda.ru/img/sm10.gif»›

Спасибо: 0 
Ответить
Nabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.04 00:30. Заголовок: Re: Рецепты от olichki


Девочки вот вам рецепт из тубу!!!
Тубу - 300 гр
Сангепсаль - 100 гр
Лук- тэ-па
Соус: Кочучан - 2-3 ст. ложки, кочукару - 1 ст. ложка, чеснок давленый 1-1.2 ст.ложки, сенган повкусу, сахар 1ст.ложка, воды - 1стакан, кэсокум - 1 ст.ложку.

1. Тупу порезать 4 на 4 см в ширину 1 см
2. В сковородке немного поджарить сангепсаль
3. Туда же вылить приготовленный соус затем тубу, немного потушить до готовности тубу. Только не надо зажаривать если воды будет мало то еще немного добавьте, надо что бы получилось тубу в соусе!!!! И в самом конце добавьте тэ-па. Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Ответить
Strawberry



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.04 20:48. Заголовок: Как сварить сундубу


Не уверена за правильный спеллинг. Очень любила этот суп, когда в Корее жила, может быть кто-нибудь знает, как его приготовить.
Там то он по 5 вонючек был, а здесь в два раза дороже, да и вкус не тот.


Спасибо: 0 
Ответить
Nabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.04 01:41. Заголовок: Re: Как сварить сундубу


Strawberry
Вот здесь посмотри
http://hamkke.fastbb.ru/r...5-00000082-000-20-0-0-0-0

Спасибо: 0 
Ответить
Strawberry



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.04 11:19. Заголовок: Re: Как сварить сундубу


Nabi
Спасибо, написано вроде все понятно. Хочу попробовать сама сварить.

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 12:03. Заголовок: Re: Тубу


Девочки,хочу поделится рецептиком с тубы.Я правда не знаю,как оно(блюдо) называется,нам подавали его в щиктане,как закуску.Я даже сначала не поняла,что котлетки из тубы.Ну вот:берём кусок тубы и перетираем его(я тёрла на мелкой тёрке),туда-же тру на тёрке чуть-чуть морковки сырой,зелёный лучок(3стрелки),одно яйцо,соль,перчик чёрный и тащиду по вкусу.Лепим из этой массы котлетки,обвалакиваем в муке и на разогретую сковороду с раст. маслом.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Только переворачивать очень осторожно,т.к. формочка может рассыпаться.У меня ещё оставался сырой фарш (делала котлеты),я его тоже с той массой из тубу смешала и жарила.Вкусняшка,попробуйте девочки.

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 12:22. Заголовок: Re: Тубу


Для Lesyush@: В больших маркетах,кстати,такая смесь продаётся и по цене не превосходит обыкновенное тубу

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 12:24. Заголовок: Re: Тубу


Лора
чесно говоря,понятия не имела...Как называется не подскажете???

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 12:40. Заголовок: Re: Тубу


Для Lesyush@: не,я ненаю....обычно,в больших суперах стоят тетачки у лотков с тубу(свежее,не в упаковках ),там у них и мук продаётся(желе из гречки) и тубу и та смесь из тубу,которую вы делаете дома..... удачки в поисках.....всё таки это дело лучше купить,чем самой дома возиться

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 22:02. Заголовок: Re: Тубу


1)А можно одно или два яйца слегка сбить потом уже нарезаный тубу обмакать и жарить на сковородке с раст.маслом.потом тоже самое приготовленый канджанг(канджанг( налить на чашке для паби) ,один чеснок,один перец(нарезать мелко),1стол.ложку сух.красного перца,2стол.лож.чам кирыма,1стол.лож.донгкэ(куржутные семена)и половина па(лук) нарезать тоже мелко.тоже самое мокать уже жар.тубу и кушать.
2)Тубу кук:
на тукбэги заливаем воду довавить два яйца чам кирыма,сокоги тасиду примерно по пол чайной ложки и соль на свой вкус.потом все перемешать и в конце добавить нарезанный па и нарезаные кубиками тубу потом варить на медленном огне.
3)тубу тим с конг намулем:
на тукбеги ложем конгнамуль,а на верх конгнамуля тубу нарезанный 5-6см с толщиной 1.5-2см
потом готовим соус:
на чашку для супа 2или3 стол.лож.красного перца 4зуб.чеснока,нарезать 1 па,потом сокоги тасиду и мёльчи тасиду по пол стол.ложки,соль по своему вкусу,1лож.канджангъа,затем заливаем водой и перемешиваем.
теперь этот соус заливаем на тукбэги и варим закрытой крышкой на медленом огне.
можно добавить мидодок примерно один кулак.мидодок ложить после конгнамуля ,а потом на вверх мидодока тубу и тоже самое после залить соус и варить на медленном огне с закрытой крышкой.


Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.04 04:48. Заголовок: Re: Тубу


а ещё можно тубу порезать пластитнами,обвалять в муке,затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова повалять....в панировочных сухарях,которые предварительно смешать с небольшим количеством кунжутных семян....так вот----обваляли тубу в сухарях и жарьте на растительном масле...В кач-ве соуса-обычная смесь из канджана-давленого чеснока-красного молотого перчика....пробуйте...делитесь впечатлениями

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.04 04:50. Заголовок: Re: Тубу


olga пишет:
цитата
на тукбэги заливаем
простите,а что такое «тукбэги»?

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 01:46. Заголовок: Re: Тубу


Для Лора:

это- маленькая кастрюля или чашка штоли для твенджянтиге ид.т.. сделана из глины...

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 07:43. Заголовок: Re: Тубу


Для olga: в который уж раз,спасибульки вам.... чмок вас....вы даёте рецепты как раз тех блюд,которые я абажаю...да и объясняете способы приготовления отлично

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.04 04:32. Заголовок: Re: Тубу


Для Лора: пожалуйста...на ЗДОРОВЬЕ....
моё любимое занятие ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ...

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.04 01:21. Заголовок: Re: Тубу


КОН ПИЧИ ЧИГЕ
Сначала объясню что такое ПИЧИ это так если можно назвать не доделанное тубу, его можно купить на рынке у бабуляк которые тубу продают (в матах не продают). Это не сун тубу. Оно имеет консистенцию как у теста но естественно из соевой массы.

добавляем на 200гр мяса свинины чиснок измедьчонный 1 ложку, сэнгам (имбирь) мелко изм. 1 чайн. лож., чин канжан 1 лож., кунжутное масло 1 ложка. Мясо с этими ингридиентами хорошо перемишать.
Далее нарезать пэчу кимчи, альтари кимчи количеством чтобы было примерно с одну кружку влить туда 2ложки ростит масла.
В кастрюлю положить мясо которое мы уже приготовили обжарить всё это дело немного, положить кимчи тоже обжарить добавить воды 3-4 кружки довести до кипения положить ПИЧИ (мэчу кон) одну кружку и варим всё это дело минут 15.
Делаем заправку (яннёмчан) канжан 4 лож.,кунжутное семя 1 лож., остр. молотый перец 1 лож., кунж. масло 1/2 лож., мелко измельчонный зелёный лук и чеснок по немножку и измеоьчонный острый зел. перец. чуть чуть. Эту эаправку добавляем в суп при подаче на стол.
В конце в чиге дабавить сугоги ташита и зелёный лучок.
Вкусно.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал