Автор | Сообщение |
rada
|
| постоянный участник
|
Пост N: 979
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 25.10.10 21:53. Заголовок: Корейская еда на русский лад, и Русская на корейский :)))
Расскажите что вы добавили своего в корейские рецепты? А что вы добавили корейского в русские рецепты?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 69
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 7361
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 25.10.10 22:33. Заголовок: Я борщ с кимчи варю..
Я борщ с кимчи варю
|
|
Профиль
Ответить
|
shkoladka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3104
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
|
|
Отправлено: 25.10.10 22:55. Заголовок: yulechka пишет: Я б..
|
|
Профиль
Ответить
|
rada
|
| постоянный участник
|
Пост N: 981
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 26.10.10 01:29. Заголовок: yulechka пишет: Я б..
yulechka пишет: А муж ест?
|
|
Профиль
Ответить
|
SunShine
|
| КарамелькА
|
Пост N: 5600
Откуда: Корея-Сувон, Узбекистан-Ташкент
Фото:
|
|
Отправлено: 25.10.10 23:43. Заголовок: rada пишет: свои бл..
rada пишет: цитата: | свои блюда с использование кочуджана. |
| Я тефтели готовлю...и кочужан,кочукару добавляю..в суп муж ест rada пишет: цитата: | А я не готовлю корейское, но в русское кочуджан бы положила ,например в подлив к фаршированым перцам |
| Напекла блинов,поставила перед свекровью.Попробовала она и с творогом,и с мясной начинкой....а потом завернула кимчи в блин,и вкууусно поела
|
|
Профиль
Ответить
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4058
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 26.10.10 02:07. Заголовок: yulechka пишет: Я б..
yulechka пишет: А я со свининой жарю,потом бигоди делаю или так ем или промываю немного заправляю маслом и луком,типа квашеная капуста.... SunShine пишет: цитата: | завернула кимчи в блин,и вкууусно поела |
|
я катлама так ем,слоенные тонкие жаренные лепешки
|
|
Профиль
Ответить
|
janeshka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 388
Откуда: Ulsan
|
|
Отправлено: 26.10.10 13:57. Заголовок: Я делала голубцы из ..
Я делала голубцы из кимчи-очень вкусно получается!Муж с удовольствием кушает!
|
|
Профиль
Ответить
|
rada
|
| постоянный участник
|
Пост N: 982
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 26.10.10 14:12. Заголовок: janeshka а подлив н..
janeshka а подлив на русский лад или поострее делаешь?
|
|
Профиль
Ответить
|
shkoladka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3118
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
|
|
Отправлено: 26.10.10 15:00. Заголовок: janeshka http://jpe..
janeshka а рецептик можно?
|
|
Профиль
Ответить
|
janeshka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 390
Откуда: Ulsan
|
|
Отправлено: 28.10.10 10:20. Заголовок: rada А там ни чего о..
rada А там ни чего особо мудрить не надо делаю на русский лад подливку но она все равно остренькая получается даже если кимчи промыть shkoladka Делаю так же как и обычные голубцы только вместо варёной белокочанной капусты беру кимчи её варить не надо заварачиваю в неё фаршик и дальше как обычно только кимчи от перца промываю а то сильно остро получится голубчики получаются маленькие зато кушать их удобно
|
|
Профиль
Ответить
|
shkoladka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3147
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
|
|
Отправлено: 28.10.10 11:05. Заголовок: janeshka http://jpe..
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4554
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 28.10.10 11:23. Заголовок: janeshka пишет: тол..
janeshka пишет: цитата: | только кимчи от перца промываю а то сильно остро получится голубчики получаются маленькие зато кушать их удобно |
| а в подлив в котором тушите обычный делаете с томатом или с кочучжаном?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Blossom
|
| постоянный участник
|
Пост N: 396
Откуда: Ю. Корея - Россия, Бунданг - Владивосток
|
|
Отправлено: 26.10.10 15:52. Заголовок: У меня маман когда л..
У меня маман когда летом приезжала, захотелось ей солянки, так мы из кимчатины сделали, промыли, нашинковали, ничё так получилось...
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2688
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 26.10.10 18:19. Заголовок: rada пишет: что вы..
rada пишет: цитата: | что вы добавили своего в корейские рецепты? |
| Я в кимчичиге и в тэнжян чиге обязательно картоху добавляю.Так сытнее rada пишет: цитата: | А что вы добавили корейского в русские рецепты? |
| В фарш на пельмени кимчи перемалываю. rada пишет: цитата: | свои блюда с использование кочуджана |
| Муж мой в кочуджян сало мокает.Ему так вкуснее
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 5524
|
|
Отправлено: 27.10.10 00:11. Заголовок: sasha128 пишет: в т..
sasha128 пишет: цитата: | в тэнжян чиге обязательно картоху добавляю |
| У меня свекровь тоже добавляет картошку в теджанчиге.. Хотя ничего русского у нее в крови -точно нет. ЖАрила блины с капустой. Подружки-хангучки попробовали и сказали, что я неправильно их готовлю: надо в капусту кожучан класть....
|
|
Профиль
Ответить
|
nika
|
| moderator
|
Пост N: 17285
Фото:
|
|
Отправлено: 27.10.10 00:21. Заголовок: sasha128 пишет: в т..
sasha128 пишет: цитата: | в тэнжян чиге обязательно картоху добавляю.Так сытнее |
| дык ...сходите в любой щиктан ...поковыряйтесь в этом ттиге ... картоху точно найдёте могу вас заверить ...русских поваров там нет ...
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 10194
|
|
Отправлено: 27.10.10 00:37. Заголовок: nika пишет: дык .....
nika пишет: цитата: | дык ...сходите в любой щиктан ...поковыряйтесь в этом ттиге ... картоху точно найдёте могу вас заверить ...русских поваров там нет ... |
| впервые слышу хотя частенько питаюсь на улице правда твенджан чиге ем только в мясных,подают всегда без картохи
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 27.10.10 01:28. Заголовок: Nigma пишет: впервы..
Nigma пишет: цитата: | впервые слышу хотя частенько питаюсь на улице правда твенджан чиге ем только в мясных,подают всегда без картохи |
| первый раз когда попробовала тендян , в супе были му и картошка . пирожки с кимчи , борщ с кимчи, типа щи. миек кук на говяжих косточках муж ест лучше чем простой.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 10211
|
|
Отправлено: 29.10.10 00:26. Заголовок: observer пишет: мие..
observer пишет: цитата: | миек кук на говяжих косточках |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Пост N: 22672
Фото:
|
|
Отправлено: 29.10.10 07:14. Заголовок: observer пишет: ми..
observer пишет: цитата: | миек кук на говяжих косточках муж ест лучше чем простой. |
|
еще бы он не ел... хотите бейте, хотите нет, из рус-кор - манды с кимчами, в рус размере, кор-рус - КАРТОШКА в чонгукджане, только не говорите, что и делают - нет, так не делают, если пороетесь в кор рецептах.... у кор отродясь картохи не было... давайте не будем думать в каких условиях они и век и даже не два прожили без жрачки, топили своих детей, чтоб тот не орал и не выдавал америкосам, японцам, китайцам, что кто то тут есть... так что ели всё , что попадётся, а уж потом бабушки придумали....так что скорее все - делимся рецептами бабушек... это про кости травки и так далее...
|
|
Профиль
Ответить
|
nika
|
| moderator
|
Пост N: 17287
Фото:
|
|
Отправлено: 27.10.10 00:50. Заголовок: Nigma пишет: впервы..
Nigma пишет: цитата: | впервые слышу хотя частенько питаюсь на улице правда твенджан чиге ем только в мясных,подают всегда без картохи |
|
странно ...всегда видю картоху ...правда не в больших дозах ...а так ... пару тонких брусочкафф... навеное они её кладут для этого ...sasha128 пишет: и шоб добаффки не просили...
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2690
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 27.10.10 20:58. Заголовок: Nigma пишет: впервы..
Nigma пишет: Я тоже в шиктанах никогда тэнжян с картохой не встречала.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Кудряшки жирафа
|
| *2 метра красоты*
|
Пост N: 11780
Откуда: хабаровск-чонлабук-до
Фото:
|
|
Отправлено: 27.10.10 00:56. Заголовок: мы тожа ложим кафтош..
мы тожа ложим кафтошку....так вкуснее....и все знакомые корейцы так делают а деткам перед тем как давать этот суп я ее толку в супе и супчик такой густой получается во они сразу уплетывают,хотя вареную картошку просто не едят
|
|
Профиль
Ответить
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 622
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 28.10.10 03:16. Заголовок: у меня 2 рецепта ста..
у меня 2 рецепта стареньеких из кор.поваренной книги один двенжан на ракушках+кабачок,лук и т д другой двенчан с " пёко" грибами и картошкой самые что ни на есть "корейские" рецепты,конечно не династии Щилла
|
|
Профиль
Ответить
|
Натк@
|
| ~I believe~
|
Пост N: 205
Фото:
|
|
Отправлено: 28.10.10 11:52. Заголовок: а я сирэгикук варю с..
а я сирэгикук варю с белокочанной капусты вместо сиреги добавляю обычную капусту вкусно даже мужу прокатывает
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4558
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 28.10.10 11:55. Заголовок: Натк@ пишет: а я си..
|
|
Профиль
Ответить
|
Натк@
|
| ~I believe~
|
Пост N: 207
Фото:
|
|
Отправлено: 28.10.10 15:28. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками сварить бульон на костях, на3 л бульона 2 ложки стол твендяна, лук мелко нарезать, дащида, капусту порезать чуть крупнее чем на борщ, чеснок в конце как всё сварится (потом дать ещё мин 2 покипеть) можно картохи брусочками нарезать капусту сильно не разваривать будет не вкусно по идее срегикук на мясе не варится там идёт юксу из каких нить морепродуктов, но я мясоед поэтому на косточках или рёбрышках готовлю
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4564
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 28.10.10 17:56. Заголовок: Натк@ спасибо! :sm12..
Натк@ спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
janeshka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 391
Откуда: Ulsan
|
|
Отправлено: 28.10.10 19:24. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками с томатом
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4584
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 28.10.10 21:23. Заголовок: janeshka спасибо :s..
janeshka спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
shkoladka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3174
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
|
|
Отправлено: 29.10.10 10:48. Заголовок: rada http://jpe.ru/..
|
|
Профиль
Ответить
|
Alua
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1329
Откуда: South Korea, Хамкевск
|
|
Отправлено: 29.10.10 13:28. Заголовок: rada я если что-то г..
rada я если что-то готовлю то y меня вместо томатной пасты всегда кочужан идёт
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4610
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 29.10.10 16:20. Заголовок: Alua борщ тоже с коч..
Alua борщ тоже с кочучжаном варите? и как, вкусно?
|
|
Профиль
Ответить
|
Alua
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1346
Откуда: South Korea, Хамкевск
|
|
Отправлено: 04.11.10 18:26. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет: цитата: | борщ тоже с кочучжаном варите? и как, вкусно? |
| может быть из-за того что я привыкла к кочужану, я ведь в борщ еще и свёклу вместе закидываю, [img ]http://jpe.ru/gif/smk/sm77.gif[/img] нормально, пока никто ни жаловался
|
|
Профиль
Ответить
|
малинка
|
| |
Пост N: 941
|
|
Отправлено: 29.10.10 16:49. Заголовок: Девочки, многим изве..
Девочки, многим известно печенье "Кораблики", я не раз видела фото здесь в темке. Творог легко можно заменить тубу. Прекрасно на вкус, даже не заметно, вкусно получается! Тубу ведь по сути тот же творог, только соевый.
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4614
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 29.10.10 16:57. Заголовок: малинка ух ты, а вед..
малинка ух ты, а ведь точно - надо попробывать! можно ведь и блинчики с тубу как с творогом попробывать сделать
|
|
Профиль
Ответить
|
малинка
|
| |
Пост N: 943
|
|
Отправлено: 29.10.10 17:00. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками Попробуйте не пожалеете! Блинчики не знаю, но печеное, где необходим творог, запросто
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4616
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 29.10.10 17:03. Заголовок: малинка пишет: Попр..
малинка пишет: цитата: | Попробуйте не пожалеете! Блинчики не знаю, но печеное, где необходим творог, запросто |
| Спасибо за интересную идею! Попробуем!
|
|
Профиль
Ответить
|
малинка
|
| |
Пост N: 942
|
|
Отправлено: 29.10.10 16:57. Заголовок: Я тоже частенько виж..
Я тоже частенько вижу кимчичиге и тендянчиге в сиктанах с картошкой. Тоненькими пластинками нарезано. Дома картоху всегда добавляю, только толстыми ломтиками. Еше мне нравится просто жареная картошка с мелко нарезаным чимчи. Еше рагу, картофельно-мясное. Добавить немного кочучана только пикантнее на вкус.
|
|
Профиль
Ответить
|
малинка
|
| |
Пост N: 944
|
|
Отправлено: 29.10.10 17:05. Заголовок: Еше вспомнила, любит..
Еше вспомнила, любителям пирогов, начинка мясо, картошка, лук и трава сиргумчи. Вкуснятина!
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4619
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 29.10.10 17:12. Заголовок: малинка пишет: трав..
малинка пишет: сиргумчи это какой такой трав? :))) не шпинат?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 69
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|