АвторСообщение
rada
постоянный участник


Пост N: 979
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 21:53. Заголовок: Корейская еда на русский лад, и Русская на корейский :)))


Расскажите что вы добавили своего в корейские рецепты?
А что вы добавили корейского в русские рецепты?



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 All [только новые]


yulechka
moderator


Пост N: 7361
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 22:33. Заголовок: Я борщ с кимчи варю..


Я борщ с кимчи варю



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shkoladka
постоянный участник


Пост N: 3104
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 22:55. Заголовок: yulechka пишет: Я б..


yulechka пишет:

 цитата:
Я борщ с кимчи варю



Вкусно?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
rada
постоянный участник


Пост N: 981
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 01:29. Заголовок: yulechka пишет: Я б..


yulechka пишет:

 цитата:
Я борщ с кимчи варю


А муж ест?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SunShine
КарамелькА


Пост N: 5600
Откуда: Корея-Сувон, Узбекистан-Ташкент
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 23:43. Заголовок: rada пишет: свои бл..


rada пишет:

 цитата:
свои блюда с использование кочуджана.


Я тефтели готовлю...и кочужан,кочукару добавляю..в суп муж ест
rada пишет:

 цитата:
А я не готовлю корейское, но в русское кочуджан бы положила ,например в подлив к фаршированым перцам




Напекла блинов,поставила перед свекровью.Попробовала она и с творогом,и с мясной начинкой....а потом завернула кимчи в блин,и вкууусно поела

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 4058
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 02:07. Заголовок: yulechka пишет: Я б..


yulechka пишет:

 цитата:
Я борщ с кимчи варю

А я со свининой жарю,потом бигоди делаю или так ем или промываю немного заправляю маслом и луком,типа квашеная капуста....
SunShine пишет:

 цитата:
завернула кимчи в блин,и вкууусно поела

я катлама так ем,слоенные тонкие жаренные лепешки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
janeshka
постоянный участник


Пост N: 388
Откуда: Ulsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 13:57. Заголовок: Я делала голубцы из ..


Я делала голубцы из кимчи-очень вкусно получается!Муж с удовольствием кушает!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
rada
постоянный участник


Пост N: 982
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 14:12. Заголовок: janeshka а подлив н..


janeshka
а подлив на русский лад или поострее делаешь?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shkoladka
постоянный участник


Пост N: 3118
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 15:00. Заголовок: janeshka http://jpe..


janeshka а рецептик можно?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
janeshka
постоянный участник


Пост N: 390
Откуда: Ulsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 10:20. Заголовок: rada А там ни чего о..


rada А там ни чего особо мудрить не надо делаю на русский лад подливку но она все равно остренькая получается даже если кимчи промыть
shkoladka Делаю так же как и обычные голубцы только вместо варёной белокочанной капусты беру кимчи её варить не надо заварачиваю в неё фаршик и дальше как обычно
только кимчи от перца промываю а то сильно остро получится голубчики получаются маленькие зато кушать их удобно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shkoladka
постоянный участник


Пост N: 3147
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 11:05. Заголовок: janeshka http://jpe..


janeshka

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 4554
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 11:23. Заголовок: janeshka пишет: тол..


janeshka пишет:

 цитата:
только кимчи от перца промываю а то сильно остро получится голубчики получаются маленькие зато кушать их удобно


а в подлив в котором тушите обычный делаете с томатом или с кочучжаном?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Blossom
постоянный участник


Пост N: 396
Откуда: Ю. Корея - Россия, Бунданг - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 15:52. Заголовок: У меня маман когда л..


У меня маман когда летом приезжала, захотелось ей солянки, так мы из кимчатины сделали, промыли, нашинковали, ничё так получилось...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 2688
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 18:19. Заголовок: rada пишет: что вы..


rada пишет:

 цитата:
что вы добавили своего в корейские рецепты?


Я в кимчичиге и в тэнжян чиге обязательно картоху добавляю.Так сытнее
rada пишет:

 цитата:
А что вы добавили корейского в русские рецепты?


В фарш на пельмени кимчи перемалываю.
rada пишет:

 цитата:
свои блюда с использование кочуджана


Муж мой в кочуджян сало мокает.Ему так вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 5524
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 00:11. Заголовок: sasha128 пишет: в т..


sasha128 пишет:

 цитата:
в тэнжян чиге обязательно картоху добавляю


У меня свекровь тоже добавляет картошку в теджанчиге.. Хотя ничего русского у нее в крови -точно нет.
ЖАрила блины с капустой. Подружки-хангучки попробовали и сказали, что я неправильно их готовлю: надо в капусту кожучан класть....


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nika
moderator


Пост N: 17285
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 00:21. Заголовок: sasha128 пишет: в т..


sasha128 пишет:

 цитата:
в тэнжян чиге обязательно картоху добавляю.Так сытнее


дык ...сходите в любой щиктан ...поковыряйтесь в этом ттиге ...
картоху точно найдёте
могу вас заверить ...русских поваров там нет ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 10194
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 00:37. Заголовок: nika пишет: дык .....


nika пишет:

 цитата:
дык ...сходите в любой щиктан ...поковыряйтесь в этом ттиге ...
картоху точно найдёте
могу вас заверить ...русских поваров там нет ...


впервые слышу
хотя частенько питаюсь на улице
правда твенджан чиге ем только в мясных,подают всегда без картохи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
observer



Пост N: 148
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 01:28. Заголовок: Nigma пишет: впервы..


Nigma пишет:

 цитата:
впервые слышу
хотя частенько питаюсь на улице
правда твенджан чиге ем только в мясных,подают всегда без картохи



первый раз когда попробовала тендян , в супе были му и картошка .
пирожки с кимчи , борщ с кимчи, типа щи. миек кук на говяжих косточках муж ест лучше чем простой.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 10211
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 00:26. Заголовок: observer пишет: мие..


observer пишет:

 цитата:
миек кук на говяжих косточках





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 22672
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 07:14. Заголовок: observer пишет: ми..


observer пишет:

 цитата:
миек кук на говяжих косточках муж ест лучше чем простой.

еще бы он не ел...

хотите бейте, хотите нет, из рус-кор - манды с кимчами, в рус размере, кор-рус - КАРТОШКА в чонгукджане, только не говорите, что и делают - нет, так не делают, если пороетесь в кор рецептах....

у кор отродясь картохи не было...
давайте не будем думать в каких условиях они и век и даже не два прожили без жрачки, топили своих детей, чтоб тот не орал и не выдавал америкосам, японцам, китайцам, что кто то тут есть... так что ели всё , что попадётся, а уж потом бабушки придумали....так что скорее все - делимся рецептами бабушек...


это про кости травки и так далее...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nika
moderator


Пост N: 17287
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 00:50. Заголовок: Nigma пишет: впервы..


Nigma пишет:

 цитата:
впервые слышу
хотя частенько питаюсь на улице
правда твенджан чиге ем только в мясных,подают всегда без картохи

странно ...всегда видю картоху ...правда не в больших дозах ...а так ...
пару тонких брусочкафф...
навеное они её кладут для этого ...sasha128 пишет:

 цитата:
Так сытнее

и шоб добаффки не просили...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 2690
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 20:58. Заголовок: Nigma пишет: впервы..


Nigma пишет:

 цитата:
впервые слышу


Я тоже в шиктанах никогда тэнжян с картохой не встречала.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кудряшки жирафа
*2 метра красоты*


Пост N: 11780
Откуда: хабаровск-чонлабук-до
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 00:56. Заголовок: мы тожа ложим кафтош..


мы тожа ложим кафтошку....так вкуснее....и все знакомые корейцы так делают
а деткам перед тем как давать этот суп я ее толку в супе и супчик такой густой получается
во они сразу уплетывают,хотя вареную картошку просто не едят

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 622
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 03:16. Заголовок: у меня 2 рецепта ста..


у меня 2 рецепта стареньеких из кор.поваренной книги
один двенжан на ракушках+кабачок,лук и т д
другой двенчан с " пёко" грибами и картошкой
самые что ни на есть "корейские" рецепты,конечно не династии Щилла

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 205
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 11:52. Заголовок: а я сирэгикук варю с..


а я сирэгикук варю с белокочанной капусты вместо сиреги добавляю обычную капусту вкусно даже мужу прокатывает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 4558
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 11:55. Заголовок: Натк@ пишет: а я си..


Натк@ пишет:

 цитата:
а я сирэгикук



Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 207
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 15:28. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками
сварить бульон на костях, на3 л бульона 2 ложки стол твендяна, лук мелко нарезать, дащида, капусту порезать чуть крупнее чем на борщ, чеснок в конце как всё сварится (потом дать ещё мин 2 покипеть) можно картохи брусочками нарезать капусту сильно не разваривать будет не вкусно
по идее срегикук на мясе не варится там идёт юксу из каких нить морепродуктов, но я мясоед поэтому на косточках или рёбрышках готовлю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 4564
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 17:56. Заголовок: Натк@ спасибо! :sm12..


Натк@ спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
janeshka
постоянный участник


Пост N: 391
Откуда: Ulsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 19:24. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками с томатом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 4584
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 21:23. Заголовок: janeshka спасибо :s..


janeshka спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shkoladka
постоянный участник


Пост N: 3174
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 10:48. Заголовок: rada http://jpe.ru/..


rada Спасибо за тему , столько новых идей для себя нашла!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alua
постоянный участник


Пост N: 1329
Откуда: South Korea, Хамкевск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 13:28. Заголовок: rada я если что-то г..


rada я если что-то готовлю то y меня вместо томатной пасты всегда кочужан идёт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 4610
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 16:20. Заголовок: Alua борщ тоже с коч..


Alua борщ тоже с кочучжаном варите? и как, вкусно?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alua
постоянный участник


Пост N: 1346
Откуда: South Korea, Хамкевск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 18:26. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
борщ тоже с кочучжаном варите? и как, вкусно?


может быть из-за того что я привыкла к кочужану,
я ведь в борщ еще и свёклу вместе закидываю, [img ]http://jpe.ru/gif/smk/sm77.gif[/img]
нормально, пока никто ни жаловался

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малинка



Пост N: 941
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 16:49. Заголовок: Девочки, многим изве..


Девочки, многим известно печенье "Кораблики", я не раз видела фото здесь в темке. Творог легко можно заменить тубу. Прекрасно на вкус, даже не заметно, вкусно получается!
Тубу ведь по сути тот же творог, только соевый.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 4614
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 16:57. Заголовок: малинка ух ты, а вед..


малинка ух ты, а ведь точно - надо попробывать! можно ведь и блинчики с тубу как с творогом попробывать сделать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малинка



Пост N: 943
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 17:00. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками
Попробуйте не пожалеете! Блинчики не знаю, но печеное, где необходим творог, запросто

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 4616
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 17:03. Заголовок: малинка пишет: Попр..


малинка пишет:

 цитата:
Попробуйте не пожалеете! Блинчики не знаю, но печеное, где необходим творог, запросто


Спасибо за интересную идею! Попробуем!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малинка



Пост N: 942
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 16:57. Заголовок: Я тоже частенько виж..


Я тоже частенько вижу кимчичиге и тендянчиге в сиктанах с картошкой. Тоненькими пластинками нарезано. Дома картоху всегда добавляю, только толстыми ломтиками.
Еше мне нравится просто жареная картошка с мелко нарезаным чимчи.

Еше рагу, картофельно-мясное. Добавить немного кочучана только пикантнее на вкус.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малинка



Пост N: 944
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 17:05. Заголовок: Еше вспомнила, любит..


Еше вспомнила, любителям пирогов, начинка мясо, картошка, лук и трава сиргумчи. Вкуснятина!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 4619
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 17:12. Заголовок: малинка пишет: трав..


малинка пишет:

 цитата:
трава сиргумчи


сиргумчи это какой такой трав? :))) не шпинат?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 108
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал