АвторСообщение
Мама Ира
постоянный участник


Пост N: 265
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.07 15:09. Заголовок: Чапсаль.


Хозяюшки,я тут недавно про чапсаль узнала,он оказывается такой вкусный,что из него кроме обычного риса можно приготовить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 22 [только новые]


cute
Сладкоежка


Пост N: 3039
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.07 15:22. Заголовок: Re:


вопрос в тему,а что можно приготовить из чапсаль кару?а то валяется целый пакет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
YUGINA
постоянный участник


Пост N: 270
Откуда: Корея, Инчон
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.07 16:23. Заголовок: Re:


мы из чапсаль кару делаем простые блинчики на воде мне нравиться.или чапсаль кару+кукурузу(маринованная вбаночках)+молоко(гороховое что ли)на корейском не помню как называеться+соль делаем на глаз.смесь должна получиться густоватой и на сковородке обжариваем с двух сторон.размеры на ваше усмотрение я делаю маленькие кругляшки удобно есть и вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 344
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.07 01:35. Заголовок: Re:


приготовить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1037
Info: стресс и гора посуды
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.07 02:11. Заголовок: Re:


Сделать тюг.Сварить с тыквой или с патом и потом блендером все это дело перемолоть,соль и сахар по вкусу.

научите делать пап,он выглядит как пирог,там много разного (течу,ынхень,каштан горох и ещё что-т названия не знаю)сладковатый на вкус и коричневатого цвета.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kuramida Pirajkova
постоянный участник


Пост N: 204
Откуда: Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.07 14:18. Заголовок: Re:


Elena пишет:

 цитата:
сладковатый на вкус и коричневатого цвета

это якщик,вот здесь посмотритекак приготовить якщик

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 346
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.07 17:22. Заголовок: Re:


Elena пишет:

 цитата:
Сделать тюг.Сварить с тыквой или с патом и потом блендером все это дело перемолоть,соль и сахар по вкусу




только не забудьте чапсаль замочить...лучше на ночь....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.07 13:16. Заголовок: Re:


раньше готовила дрожжевое тесто-половина муки половина заваренного кипятком чабсаля сейчас точные пропорции не помню
дома есть такие рецепты ( сама не готовила)-яйцо + сахар 80г ,чабсаль 220г +молоко 310г ( пусть немного постоит)и +масло55г
+ грецкие орехи в формочки кексиков и в духовку 180 градусов 25 мин
другой рицепт-2 коб (стакан не очень большой или 200г - это 1 коб) , чабсаль 2 коб ,сахар 2 ложки ,молоко 1 коб ,бейкинпауда 1 мал .
кепикару (можно не ложить пару ложек) все смешать и жарить в кипящем масле как пончики посыпать сахаром

Спасибо: 0 
Ответить
natusik
постоянный участник


Пост N: 382
Откуда: Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.07 17:24. Заголовок: Re:


Я ребенку из чапсаля чук готовлю,только его и ест.С сеу,тегу салем,пего тоже можно,сигымчи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
natusik
постоянный участник


Пост N: 388
Откуда: Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.07 23:31. Заголовок: Re:


С креветками,ребенок очень любит ,с рыбой минтай по нашему которая.Промываю,потом. водички,лук. морковь меленько ну и то с чем будете готовить,рыбу или креветки ,подсаливаю чуть- чуть.Варить на слабом огне Можно и для себя приготовить,у меня муж болел когда варила ему,тоже с креветками, туда ушки, по-моему, называются улитки большие такие,рыбное филе.Как будет готово ким добавьте,соевый соус,или сеу чет,Легко очень и вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Зузу
постоянный участник


Пост N: 341
Откуда: ЮК, Наджу
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.07 14:09. Заголовок: Re:


A ещё можно делать пегодя(типа мантов)классные получаются.
Тесто готовят половину муки пшеничной половину чапчалькару. Вода должна бытьпочти горячей так чтоб руки только не обжечь.Соль по вкусу
Фарш на вашеусмотрение.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kuramida Pirajkova
постоянный участник


Пост N: 208
Откуда: Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.07 16:04. Заголовок: Re:


Зузу пишет:

 цитата:
A ещё можно делать пегодя(типа мантов)классные получаются.

А как начинку делать не подскажите? А то я подзабыла...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 1744
Откуда: South Korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.07 16:58. Заголовок: Re:


Зузу пишет:

 цитата:
A ещё можно делать пегодя(типа мантов)классные получаются

это они типа крахмальных получаются?
Kuramida Pirajkova я делаю так: обжариваю слегка свиной фарш с капустой(порезать, посолить, отжать предварительно),
потом туда добавляю соль, чеснок, черн.молот.перец, дасиду чуть-чуть, вместо капусты можно и редьку.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Зузу
постоянный участник


Пост N: 343
Откуда: ЮК, Наджу
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.07 17:50. Заголовок: Re:


24k пишет:
[quote] вместо капусты можно и редьку[/quot
Или кимчи промыть (если нет под рукой ничего)
Парить нужно не так долго 25-40 минут и желательно ставить мантышницу на кипящую воду.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
panther



Пост N: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 13:44. Заголовок: Re:


Девочки, подскажите как готовить паб из чапсаля
Туда вроде только чапсаль и горох какой-то красный входит.
если можно по-подробнее, сколько чего и как

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Пост N: 6421
Info: Я люблю этот Мир....
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 14:50. Заголовок: Re:


Почему из чапсаль кару получаются твердые блинчики...
Кажется мука не та...Покупала в магазине..
Может с примесями какими-нибудь...?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5137
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 23:38. Заголовок: Re:


kimbada когда блины остывают - твердеют
картинку скинь , что за мука

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Пост N: 6444
Info: Я люблю этот Мир....
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.07 19:45. Заголовок: Re:


sima
Ой я уже не найду картинку...
и не помню какая именно..Помню что упаковка белая была..и цена 4 тыс..
Блинчики вообще не возможно есть..твердые...
Хочется как у нас..мягкие..
Наверно нужно покупать рис и самой перемолоть...
А там вроде добавки какие-то есть...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5136
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 23:37. Заголовок: Re:


panther пишет:

 цитата:
Туда вроде только чапсаль и горох какой-то красный входит.

называется " чальпаб" , готовится в определенные дни
в "чальпаб" входит - разные виды бобовых , каштан, " тэчу" и пр.
кладется все на глаз
примерный способ приготовления: замочить " чапсаль" на 2-3 часа , слить воду
отварить "пат" , бобы . скинуть в кастрюлю размоченный рис , отваренные бобы ,
каштан , соль чуток и варить до готовности

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 3479
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.07 22:44. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
замочить " чапсаль" на 2-3 часа , слить воду
отварить "пат" , бобы . скинуть в кастрюлю размоченный рис , отваренные бобы ,
каштан , соль чуток и варить до готовности

все правильно, только еще туда надо обязательно добавить соль и щинхваданг тогда получится вкусно
sima пишет:

 цитата:
называется " чальпаб" , готовится в определенные дни

у меня свекровь готовит каждую субботу, потому что мы по субботам к ней в гости ходим

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
panther



Пост N: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.07 01:21. Заголовок: Re:


Жемчужина

а щинхваданг - это кто?
и еще- воды столько же сколько на обычный рис?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 3481
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.07 01:53. Заголовок: Re:


panther пишет:

 цитата:
а щинхваданг - это кто?

по-русски это вроде сахарин, по-корейски пишется как 신화당
panther пишет:

 цитата:
и еще- воды столько же сколько на обычный рис?

да, делайте все по рецепту симы, воду с чапсаля сливаете, добавляете красные бобы, вместе с замоченным в воде рисом
если будете добавлять каштаны, не забудьте их очистить от кожицы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7699
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 14:09. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 120
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал