АвторСообщение
Аничка
постоянный участник


Пост N: 4080
Откуда: Новосибирск-R.Korea, Incheon
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.12 19:09. Заголовок: Помогите приготовить овсяные лепешки!!


нашла рецепт в рунете,никак не получается.. Если точно рецепту следовать,то тесто вообще - рассыпающийся от каждого прикосновения камень получается,я увеличила дозу жира( животный маргарин положила) и воды раза в 3,и все равно получилось очень-очень твердое тесто,в результате есть можно,но это не лепешки ,а печеньки солоноватые получились.. А хочется лепешек.. А автор еще пишет,что тесто расползается.. оно не расползается,а раскалывается и рассыпается млин Может кто знает ,как подправить рецепт по-правильному?

Ингредиенты (На 2 лепешки диаметром 20 см)

-225 г овсяной муки грубого помола,
-1-2 щепотки соли,
-1 столовая ложка топленого жира или лярда,
-1/4 чайной ложки пищевой соды,
-75 мл горячей воды.


Способ приготовления:

Смешать овсяную муку, соль, соду, собрать горкой, сделать в центре лунку, влить в нее растопленный жир, затем, осторожно дозируя, влить горячую воду (кипяток) и замесить крутое тесто. Хорошо вымешенное тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в блин толщиной 8 мм, края обровнять. (Тесто из овсяной муки быстро становится клеклым, расползается, поэтому его надо делать сразу, ни в коем случае не давать вылеживаться на разделочной доске. По этой же причине руки и доска должны быть обсыпаны мукой.)
Печь, хорошо обваляв в муке, на сковороде с толстым дном на среднем огне около 3 мин, пока их края не начнут загибаться. Вновь обвалять в муке, поместить на решетку духовки, подрумянить при 160°С в течение 30 мин. (Следует учесть, что тесто из овсяной муки плохо пропекается, поэтому приготовление овсяных изделий требует большого терпения и искусства.) По традиции овсяные лепешки хранят в овсяной муке в мучном ларе. Перед подачей согревают на умеренном огне в духовке в течение нескольких минут. Подают к завтраку с маслом, медом, мармеладом.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 2 [только новые]


cute
Сладкоежка


Пост N: 7700
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.12 19:17. Заголовок: на мой взгляд лучше ..


лучше найти нормальный,проверенный рецепт лепешек.Откуда вы нашли этот рецепт?
На мой взгляд от этого кол-во воды вряд ли тесто "поплывет"


click here
лучше посмотрите вот этот рецепт

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Аничка
постоянный участник


Пост N: 4081
Откуда: Новосибирск-R.Korea, Incheon
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.12 03:02. Заголовок: да,а по поводу Вашей..


нашла в рунете,как и писала выше..
никогда в жизни(за исключением далекой юности) не пекла,а теперь вот на протяжении нескольких месяцев уже приходится экспериментировать с различными вариантами выпечки без пшеничной муки,яиц,масла и молока.. так что рецепты беру ,какие уж найду,лишь бы вышеперечисленных продуктов не было..


да,и по поводу Вашей ссылки,у меня ребенок аллергик,нам масло сливочное нельзя и муку пшеничную тоже..
хотя это ,конечно,не проблема- вместо масла- маргарин или топленое масло,вместо пшеничной муки на засыпку ту же овсяную.. но,Вы заметьте,там пропорции примерно те же- на 250 гр муки- 100мл воды.. опять же,даже меньше ,чем я сегодня делала..
вот поэтому-то вопрос и возникает- как же так можно замесить это тесто,чтобы оно пластичным было,соблюдая пропорции по-рецепту.. ну,или не соблюдая..


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 80
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал