АвторСообщение
Yashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.03 10:19. Заголовок: Кефир, сметана, творог - делаем сами (продолжение)


sm.v teme

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 102 , стр: 1 2 3 All [только новые]


kasu1
постоянный участник


Пост N: 8758
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 16:36. Заголовок: молоко 1 литр ,в кас..


молоко 1 литр ,в кастрюлю и на газ,помешиваю,добавляю пол ст ложки соли,,когда начинает подниматься газ уменьшаю, вливаю 1 столовую ложку уксуса 90% ,один раз перемешиваю , жду пока масса не отделится от сывортки,остужаю, и в марлю на ночь


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3292
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 00:21. Заголовок: kasu1 пишет: столов..


kasu1 пишет:

 цитата:
столовую ложку уксуса 90%


Это эсенция?Или вы имели ввиду 9%уксус,как наш???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kasu1
постоянный участник


Пост N: 9101
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 00:36. Заголовок: sasha128 http://s01..


sasha128


вот такой уксус я имела в виду,он оказывается 99%

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3293
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 02:07. Заголовок: kasu1 пишет: вот та..


kasu1 пишет:

 цитата:
вот такой уксус я имела в виду


Ага,понятно
Куплю и попробую.Хочу на Пасху пасочку сделать творожную

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kasu1
постоянный участник


Пост N: 9104
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 13:19. Заголовок: sasha128 пишет: Куп..


sasha128 пишет:

 цитата:
Куплю и попробую

а грибок кефирный не укого попросить
Кимуля пишет:

 цитата:
никакой уксус не заменит вкус творога. Я пробовала по разному, но самый вкусный творог из кефира!

не могу не согласиться,..
sasha128 пишет:

 цитата:
.Хочу на Пасху пасочку сделать творожную

вкуснятина.... ,очень хорошая идея!
я раньше делала творог из молока c уксусом,а недавно одна добрая форумчанка поделилась со мной кефирным грибом,так я нарадоваться немогу ,каждый день вкусненький кефир попиваю,надо попробавать сделать творог,давно хочу вареники с творогом и сметанкой...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3295
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 14:15. Заголовок: kasu1 пишет: а гриб..


kasu1 пишет:

 цитата:
а грибок кефирный не укого попросить


.Уезжала домой,весь раздала.А приехала,все наигрались и повыбрасывали А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kasu1
постоянный участник


Пост N: 9108
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 14:28. Заголовок: sasha128 пишет: А п..


sasha128 пишет:

 цитата:
А приехала,все наигрались и повыбрасывали

жалко...
sasha128 пишет:

 цитата:
А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома.


ну ,если у вас был раньше настояший творожок,уксусный вам наврятли понравится,хотя для выпечки пойдёт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
МаринаЯровая



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 19:49. Заголовок: sasha128 пишет: Уез..


sasha128 пишет:

 цитата:
Уезжала домой,весь раздала.А приехала,все наигрались и повыбрасывали А так хорошо было.И детки пили,творожок всегда был дома.


У меня есть грибок, могу отдать. Живу в Сеуле

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 3395
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 22:14. Заголовок: девочки подскажите к..


девочки подскажите как сделать кефир как бы диетический
дома я всегда худела на жиденком кефире а как здесь его сделать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 9074
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 22:21. Заголовок: анастасия Вам в сос..


анастасия
Вам в соседнюю тему, про кефирный грибок, на последних страницах (пост cute ) все расписанно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 3397
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 04:02. Заголовок: Чольчанка не я из г..


Чольчанка не я из грибка не хочу
хочу с добавлением йогурта

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 3879
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 10:36. Заголовок: анастасия пишет: н..


анастасия пишет:

 цитата:
не я из грибка не хочу


Так они там не про грибок, а как раз таки про йогурт, а диетический наверное получится если молоко
нежирное брать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 3398
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 11:13. Заголовок: yulechka пишет: Так..


yulechka пишет:

 цитата:
Так они там не про грибок, а как раз таки про йогурт, а диетический наверное получится если молоко
нежирное брать.


да посмотрелауже -точно не из грибка
я так и делаю кефир
но хочу именно диетический
а из нежирного молока очень стремный кефир получается -пить не возможно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 242
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 21:11. Заголовок: анастасия пишет: а ..


анастасия пишет:

 цитата:
а из нежирного молока очень стремный кефир получается -пить не возможно



вот решила ответить.
дело в том,что мы являемся клиентами молочной кoмпании Konkuk Milk. Молоко,кот.мы получаем,очень хорошее на вкус,правда чуть дороже,чем в матах. У них есть обеж.молоко с витам-ми А/D3/E,а также хорошее пастерилизованное молоко. Вот тел.080-4567-003;
www.konkukmilkham.co.kr

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
golubka



Пост N: 12
Откуда: Russia, SPb - Korea, Osan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 13:47. Заголовок: А на сколько дороже ..


А на сколько дороже у вас молоко и почему? Можно узнать цену на литр обычного молока?
Вы из тех компаний кто на дом молоко привозит?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kristiana



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 21:05. Заголовок: Привет Всем! помогит..


Привет Всем! помогите плиз! очень нужен гриб кефирный, я из дэйжона! но в сеуле тоже есть кому забрать!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 246
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 06:48. Заголовок: я не из молочной кoм..


я не из молочной кoмпании ,мы являемся клиентами молочной кoмпании.
разница составляет 256 вон одного вида,это для творогa и кефира, и 1557 вон для собственно питья от магазинского по цене 2,043 вон за литр.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nora



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.09 14:16. Заголовок: анастасия gsaftastt..


анастасия gsaftastt

Спасибо: 0 
Ответить
Alua
постоянный участник


Пост N: 306
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 18:37. Заголовок: Кто как делает творо..


Кто как делает творог,дайте ваши рецепты пожалуйста.Пробовала делать но все равно получается на такой-какой то

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 2548
Откуда: Южная Корея, Шиюнг
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 18:52. Заголовок: Alua я просто кефир ..


Alua я просто кефир на огонь...закипает-свернулся-на марлечку откинула,подвесила...все.потом с тем же кефиром смешиваювместо сметаны,сахарку туда..ням-ням...

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
syroejka



Пост N: 61
Откуда: Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 19:37. Заголовок: у меня творог не плу..


у меня творог не плучается он какой-то мелкой крошкой становится и не вкусный совсем

из какого молока вы делаете?и чем заквашиваете, йогуртами или оно само закисает?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 402
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 23:38. Заголовок: syroejka пишет: ,, ..


syroejka пишет:
,, из какого молока вы делаете?и чем заквашиваете, йогуртами или оно само закисает?,,............ Из обычного молока ( слегка подогретого ) с добавлением йогурта ( без добавок ).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 3162
Откуда: koreya, 수원
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 13:20. Заголовок: syroejka пишет: ка..


syroejka пишет:

 цитата:
какой-то мелкой крошкой становится


крошкои становится ,потомучто вы его на сильном огне держите, он не должен бурлить, он должен томится,и не должен перекипать...тогда он получается сухои.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 4288
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 13:27. Заголовок: sunne пишет: он н..


sunne пишет:

 цитата:
он не должен бурлить, он должен томится,и не должен перекипать...




Я сначала делала на паровой бане, потом стала просто ставить в духовку, так проще.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Milaya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 12:35. Заголовок: Подскажите, пожалуйс..


Подскажите, пожалуйста, как на хангукском сметана. Вроде какой-то cream... кажись..


Спасибо: 0 
Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 3189
Откуда: koreya, 수원
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 12:43. Заголовок: Milaya пишет: как н..


Milaya пишет:

 цитата:
как на хангукском сметана. Вроде какой-то cream... кажись..


click here

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 4299
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 12:44. Заголовок: Milaya sour cream..


Milaya sour cream

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Milaya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 18:54. Заголовок: СПАСИБОЧКИ!!!..


СПАСИБОЧКИ!!!

Спасибо: 0 
Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 2559
Откуда: Южная Корея, Шиюнг
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 20:37. Заголовок: девочки у меня кажис..


девочки у меня кажись грибок умер
сейчас вот вторая порция молока,мало того что еще не сделался до конца(хотя по времени должно)и опять запах подозрительный какой-то!типа ацетона,только не так сильно и немного другой...

yulechka ну вот в такую даль ездила
я видать его сглазила сама(уж сильно радовалась)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 415
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 22:40. Заголовок: yulechka пишет: ,,..


yulechka пишет:
,, Я сначала делала на паровой бане, потом стала просто ставить в духовку, так проще,,........... Да сейчас жара какая духовку включать. Я на плите только слегка подогреваю , как творожная масса начнет отделяться от воды, сразу снимаю - для остужения.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 4303
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 12:03. Заголовок: red rose пишет: ка..


red rose пишет:

 цитата:
как творожная масса начнет отделяться от воды, сразу снимаю


Я если сразу снимаю, сыворотка оттекает не идеально прозрачная, а значит, это утекает творог, его тогда получается мало.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 421
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 12:36. Заголовок: yulechkа, когда ..


yulechkа, когда я снимаю кастрюльку с плиты, я ее не трогаю, даю ей остыть, а потом сцеживаю сквозь мелкое ситечко. Сыворотка получается прозрачная, на дне , правда, иногда остается беловатая масса, но я сыворотку никогда не выбрасываю, использую, в ней ведь тоже много белка и витаминов.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 2937
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 17:51. Заголовок: red rose пишет: а п..


red rose пишет:

 цитата:
а потом сцеживаю сквозь мелкое ситечко. Сыворотка получается прозрачная, на дне , правда, иногда остается беловатая масса


А вы на это ситечко ещё марлечку постелите,даже можно вдвойне сложенную и тогда сыворотка прозрачная будет и творог никуда не денется,т.е не убежит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 20325
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 06:59. Заголовок: мне сестра с украины..


мне сестра с украины посоветовала йогуртницу с функцией творога?...нашла в интернете только мулинекс, ссылка идёт на украину...с местных йогуртниц никто творог не пытался сделать?...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 20518
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 06:08. Заголовок: никто не знает и не ..


никто не знает и не слышал и не пробовал?...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 6664
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 12:12. Заголовок: ladn0 пишет: с мест..


ladn0 пишет:

 цитата:
с местных йогуртниц никто творог не пытался сделать?...


делают получается нормальный творог только мне кажется возни с ней больше чем либо просто заквасить молоко в кастрюле

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 295
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.09 19:05. Заголовок: syroejka пишет: у м..


syroejka пишет:

 цитата:
у меня творог не плучается он какой-то мелкой крошкой становится и не вкусный совсем

из какого молока вы делаете?



после многих вариантов приготов-я творога,остановилась на одном .
--Молоко(любое)на небольшом огне,чтоб не подгорело,довести до кипения,но не кипятить.Влить уксус из расчёта 90мл.уксусa на 3780мл.молока.
--молоко с уксусом размешать.на небольшом огне довести до кипения ,но желательно не кипятить. Буквально через 2-3 мин.молоко сворачивается.Сыворотка получается салатового цвета.Потушить огонь.Дать остыть .Затем творог выложить в обычное сито для муки,т.е.в мелкую сетку. Творог получается крупнозернистый ,плотный.Сыворотка же после процеживания абсолютнo чистая,без осадка.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
natashaJo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.09 01:13. Заголовок: девченки я беру моло..


девченки я беру молоко пожирнее подогреваю его маленько и бросаю в него корочку хлеба и оставляю до следущего дня даю постоять.когда станет густой как варенец подогеваю маленько опять что бы толко маленько.и все на утро уже творог на верху.на душлак положите марлю и процедите -сыворотку тоже выпейти для здоровья полезно.

Спасибо: 0 
Ответить
liza79_85@mail.ru



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 15:52. Заголовок: привет всем.хотелась..


привет всем.хотелась бы узнать как пригатовить хачипури. помагите пожалуйста

Спасибо: 0 
Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 1977
Откуда: мир Любви
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 16:41. Заголовок: alsk пишет: после м..


alsk пишет:

 цитата:
после многих вариантов приготов-я творога,остановилась на одном .
--Молоко(любое)на небольшом огне,чтоб не подгорело,довести до кипения,но не кипятить.Влить уксус из расчёта 90мл.уксусa на 3780мл.молока.
--молоко с уксусом размешать.на небольшом огне довести до кипения ,но желательно не кипятить. Буквально через 2-3 мин.молоко сворачивается.Сыворотка получается салатового цвета.Потушить огонь.Дать остыть .Затем творог выложить в обычное сито для муки,т.е.в мелкую сетку. Творог получается крупнозернистый ,плотный.Сыворотка же после процеживания абсолютнo чистая,без осадка



Я так творог уже лет 5 делаю правда уксус( 80 %) на глаз лью , так как молоко всегда разное
в среднем 2ст ложки литров на 5 молока
молоко довести до кипения , выключить плиту - влить по чуть чуть уксус помешивая лопаткой
когда молоко свернется откинуть на марлю , у меня спец. мешочек и подвесить
и каждый раз разный , все зависит от времени стекания ( не люблю сухой)

нормальный творог , и вареники и плюшки и просто творог со сметаной

самое главное быстро!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 1978
Откуда: мир Любви
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.09 16:48. Заголовок: анастасия я покупа..


анастасия
я покупаю в емарте молоко с витаминами обезжиренное
подогреваю + 1 сен йогурт ( голубенькая баночка)
банку в полотенце , утром в холодильник , а вечером уже пью
вкусный кефир как российский
по времени сутки , его можно и утром пить, но уж больно жидкий я такой не люблю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 299
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 02:13. Заголовок: skorpionchik пишет: ..


skorpionchik пишет:

 цитата:
+ 1 сен йогурт ( голубенькая баночка)



это дэмаркйогурт, кислый и без добавок.А где покупаешь?
спасибо.
а пп творога,влила как-то уксус"на глазок" и получила не творог,а перья творожные...
теперь строго расчет граммов,но я использую 7-8%-й уксус.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 300
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 02:27. Заголовок: liza79_85@mail.ru пи..


liza79_85@mail.ru пишет:

 цитата:
хотелась бы узнать как пригатовить хачипури.



Ленивый хачапури

Хачапури (бабушкин рецепт)

Хачапури открытые

Хачапури по-имеретински

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 20693
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.09 14:09. Заголовок: nirvana пишет: дела..


nirvana пишет:

 цитата:
делают получается нормальный творог

а как делают?...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
beksalkonju
постоянный участник


Пост N: 875
Откуда: Южная Корея- Южный Казахстан, Гимхе-Кентау
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 13:14. Заголовок: Девочки , кто сыр до..


Девочки , кто сыр дома делает, поделитесь рецептом. говорят ест машинка которая делает сыр, может кто знает? ссылку можете дать ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ангелина



Пост N: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.09 14:22. Заголовок: Девочки а подскажит..


Девочки а подскажите какой уксус нужно брать для творога.Название например

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 309
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.09 03:39. Заголовок: ангелина бери риcо..


ангелина

бери риcовый или яблочный,которые даже в маленьких магазинчиках продают. Например,я беру вот этот.

click here

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аничка
постоянный участник


Пост N: 2626
Откуда: Новосибирск-R.Korea, Incheon,부평
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 22:30. Заголовок: а что можно из сывор..


а что можно из сыворотки сделать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 607
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 00:37. Заголовок: Аничка пишет..


Аничка пишет:

 цитата:
а что можно из сыворотки сделать?

Дрожжевое тесто, окрошку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аничка
постоянный участник


Пост N: 2628
Откуда: Новосибирск-R.Korea, Incheon,부평
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 00:58. Заголовок: red rose пишет: Дро..


red rose пишет:

 цитата:
Дрожжевое тесто, окрошку

ну,сдобу мы не едим(диета ),а вот окрошка- это ням Не подскажете рецептик?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 610
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 20:18. Заголовок: Рецепт окрошки ( ..


Рецепт окрошки ( как я готовила в Ташкенте ) - Отварные картофель и яйца, а также редиску, огурец ( часть огурца- через терку ) , ветчину , все порезать кубиками , мелко нарезать зелень укропа и зеленого лука. Все нарезанное положить в кастрюлю, залить минералкой с газом , добавить по вкусу майонез и соль. Вместо минеральной воды можно использовать сыворотку или квас.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1091
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 14:10. Заголовок: red rose :sm47: Де..


red rose
Девочки, а что еще можно сделать из сыворотки, кроме дрожжевого теста и окрошки?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лара



Пост N: 187
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 14:34. Заголовок: сыворотку можно ложи..


сыворотку можно ложить вместо кефира и молока в сдобное дрожжевое тесто

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 442
Откуда: Корея, Пусан, LA
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 19:32. Заголовок: Когда корейцы будут ..


Когда корейцы будут творог производить так надоело его самой делать....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1097
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:06. Заголовок: amazing80 пишет: Ко..


amazing80 пишет:

 цитата:
Когда корейцы будут творог производить так надоело его самой делать


Интересно, почему они его, как мы не едят.Вот в парижской выпечке они его используют.В слойках, например.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1099
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 13:21. Заголовок: yulechka пишет: Да ..


yulechka пишет:

 цитата:
Да ну !


Я имею в виду в париже багуте.Мне там слойка нравится, начинённая с одной стороны творожной массой, с другой вареньем....мммм....Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 6058
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 14:20. Заголовок: Iskra Надо поискать,..


Iskra Надо поискать, я давно перестала в Корее выпечку с начинками брать, обычно всё выковыривала и выкидывала.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 4032
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 20:49. Заголовок: yulechka да в пари б..


yulechka да в пари багетти стали делать неплохие булочки с начинкой как будто из творога -они его крим чизом обзывают
причем несколько разновидностей

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 853
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 22:41. Заголовок: Iskra пишет: Девочк..


Iskra пишет:

 цитата:
Девочки, а что еще можно сделать из сыворотки, кроме дрожжевого теста и окрошки?


Сейчас как раз масленница идёт, вот и напекайте блинов, сколько душе угодно!!! У меня неплохие блинчики получаются, правда я всё равно молока чуток добавляю, и соды на кончике, чтоб тесто не было кислым на вкус.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1118
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 12:15. Заголовок: Впервые сделала твор..


Впервые сделала творог по рецепту, как сдесь писали, с добавлением уксуса.Всё понравилось, один минус, что-то сильно уксусом отдаёт.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 863
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 01:04. Заголовок: Iskra пишет: Впервы..


Iskra пишет:

 цитата:
Впервые сделала творог по рецепту, как сдесь писали, с добавлением уксуса.Всё понравилось, один минус, что-то сильно уксусом отдаёт.


А может уксуса поменьше класть просто?
Я с уксусом пробовала брынзу только готовить, налила совсем немного, лишь бы свернулось, а потом соли туда. Но на вкус не совсем брынза, не понравилось.
А творог недавно приготовила так: в молоко закинула баночку кефира или йогурта, немного сливок(тогда творог не сухой, а жирноватый получается). Потом на газ и самый мелкий огонь делаю, как только свернётся, сразу выключить. Только после остывания на дуршлаг откинуть. Сыворотка получается прозрачной, но один минус - сам творог мелкой крошкой выходит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
MILASHKA1586



Пост N: 4
Откуда: TOSHKENT-KOREA, Gumi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 05:45. Заголовок: спасибо http://jpe.r..


спасибо попробую сделать......а сметана в матах есть?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 864
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 16:21. Заголовок: MILASHKA1586 пишет: ..


MILASHKA1586 пишет:

 цитата:
а сметана в матах есть?


Тут девочки пробовали сами сметану делать. В сливки закидывали баночку денмарк-йогурт и на ночь в тёплое место. Я тоже так делала, но всё равно не то, хотя на "безрыбье и рак рыба".
Другой вариант - заказать через другую темку германскую сметану, на вкус очень ничего!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 6245
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 17:06. Заголовок: MILASHKA1586 пишет: ..


MILASHKA1586 пишет:

 цитата:
......а сметана в матах есть?


sour cream

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 5276
Откуда: Далеко,не видно., сувон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 18:48. Заголовок: У МНЯ ЕСТЬ ТВОРОГ 14..


У МНЯ ЕСТЬ ТВОРОГ 14000 ЗА КГ, И СМЕТАНА 1ЛИТР200ГРАММ 15,000

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1131
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 13:31. Заголовок: Кимуля пишет: А мож..


Кимуля пишет:

 цитата:
А может уксуса поменьше класть просто?


Надо попробовать.

Кимуля пишет:

 цитата:
В сливки закидывали баночку денмарк-йогурт и на ночь в тёплое место


А я купила сметану 200г за 2500w в русском магазине и литр сливок.Сливки расфасовала в тары по 200 г и добавила чайную ложку сметаны.Через день получилась вкуснющая сметана.Девчонки, делается быстро, да и деньги экономит.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 6446
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 02:34. Заголовок: поздравьте меня, у ..


поздравьте меня,
у меня сегодня впервые в жизни получились сырники!!!!!!!!!!!
уряяяя!!!!!! наконец-то!!!!

я их обжарила на сковороде, а потом "довела" в папсоте. как вы считаете, уважаемые форумчанки, он от этого не гикнется у меня?

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
syroejka



Пост N: 363
Откуда: Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 12:36. Заголовок: Изаура пишет: а пот..


Изаура пишет:

 цитата:
а потом "довела" в папсоте. как вы считаете, уважаемые форумчанки, он от этого не гикнется у меня?

я в папсоте даже мясо тушу пока всё нормально

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1193
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 14:38. Заголовок: Изаура пишет: у мен..


Изаура пишет:

 цитата:
у меня сегодня впервые в жизни получились сырники!!!!!!!!!!!


Поделитесь рецептов ваших сырников

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 6451
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 16:24. Заголовок: Iskra пишет: Подели..


вчера опять делала, опять получились!!!!!!!!!!
Iskra пишет:

 цитата:
Поделитесь рецептов ваших сырников




важно правильно приготовить творог: ночь молоко с грибком на столе, день полученный кефир - в холодильнике, уже без грибка. вечером ставлю кастрюльку на средний огонь, жду, когда закипит вся поверхность и выключаю. в процессе нагревания мешать нельзя!!! выключаем газ, ждем, когда охладиться, не мешаем!!!
сливаем ,ждем когда стечет. лучше подольше, чтобы творог был посуше - всю ночь, например.

сами сырники
в творог, который получился из 2 пакетов молока (не знаю, сколько это в граммах, не взвешивала, у меня по объему выходит средняя пиала ) кладу небольшое яичко (если крупное, то все не надо класть, взбить и вылить в творог 2/3)
+2 ст. ложки с маленькой горкой муки + 2 ст ложки сахара + 1/4 ч.ложки соли+ можно изюм, ванилин
вымешиваю массу руками, делаю биточки, валяю в муке, обжариваю с 2 сторон на раст масле на сковородке на среднем огне, потом очень осторожно перекладываю на сетку для ттока и в папсот на 15 минут, на донышко в папсот наливаю 2 мм воды(чтобы не сломался). сырники даю только когда остынут совсем.
из 2 пакетов молока у меня получается 8 штучек


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iskra
постоянный участник


Пост N: 1204
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 13:32. Заголовок: Изаура пишет: важно..


Изаура пишет:

 цитата:
важно правильно приготовить творог:


А можно ли сделать кефир из молока с добавлением йогурта или по быстрому рецепту с добавлением уксуса?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 6456
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 16:44. Заголовок: Iskra пишет: А можн..


Iskra пишет:

 цитата:
А можно ли сделать кефир из молока с добавлением йогурта или по быстрому рецепту с добавлением уксуса?


так делают многие, но лично у меня никогда не получалось. Сколько я молока перепортила!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lucky woman



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 20:52. Заголовок: я делаю кремообразн..


я делаю кремообразный творожок,если его протереть с сахарной пудрой и ванилью,получиться крем творог,по вкусу, как наши российские творожные сырки.Беру 2 литра обезжиринного молока( в диетических целях)нагреваю до температуры40-45 градусов,венчиком взбиваю с 1 стаканчиком йогурта без добавок,выливаю в пластиковый контейнер и на горячий пол под одеяло на часиков 8.Получается 2 литра обезжиринного йогурта.Потом беру большое ситце и выкладываю бумажными полотенцами,ситце ставлю в чашку,чтобы провисало и в холодильник.Сыворотку периодически сливаю,сыворотка получается прозрачная и тягучая.Ей очень хорошо умываться.Выходит 600 грамм кремообразного творога.Я этот творог потом взбиваю в миксере со свежими фруктами,получается очень диетический вкусный йогурт,без лишних добавок и консервантов.Если молоко брать жирное,получается еще вкуснее.Рецепт взяла из сайта www.pohudet.ru ,если кто заинтересуется,зайдите туда и обратите внимание на программу Сибарит,так называется этот коктель,который употребляют до приема пищи,или заменяют им завтрак и ужин,программа очень эффектная,разгоняет обмен веществ.

Спасибо: 0 
Ответить
Друг



Пост N: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 01:47. Заголовок: Ароматный творог с ..


Ароматный творог с добавлением лимона.
3 литра молока, 1 лимон. Кастрюлю с молоком подогреваем (не кипятим), проверяем уровень подогрева на ощупь (палец в молоко опускаем): только начинает слегка обжигать палец, но не теплое....
Подготавливаю сок свежевыжатого лимона. Разделить лимон пополам, ложкой или специальным устройством - выдавить сок, избавиться от косточек.
Проверив молоко на ощупь заливаем лимонный сок и помешиваем переодически, медленно. Огонь под продуктом меньше среднего, но немаленький... Через некоторое время: 10-15 минут томления творог отделиться от сыворотки.
На специальное мелкое сито выльем содержимое...Из сыворотки получаются вкусные блины, оладьи, хлеб, если добавить джем, варенье и остудить, похож на корейский йогурт (самый недорогой)....
Сок лимонна заменяю лимонной кислотой в расчете 1ст.ложка (есть горка) 7-8мл. сыпучего вещества на 0,5-0,6 литра молока......

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
syroejka



Пост N: 406
Откуда: Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 02:03. Заголовок: nirvana Что за рыба ..


nirvana Что за рыба у вас такая аппетитная,где покупали?

Кудряшки жирафа
творог делаю сама и уже не страдаю как раньше.
Самый простой рецепт молоко два,три литра в кастрюлю и на газ,помешиваю,добавляю пол ст ложки соли,помешиваю,когда начинает подыматься газ уменьшаю вливаю пять,шесть столовых ложек уксуса но не весь а по чуть-чуть пока масса не отделится от сывортки.Рецепт классный творог вкусный,уксусом не пахнет,делаю из"соуль ую".Рецепт нашла здесь на форуме огромное спасибо,а то раньше молоко+йогурт=творог из мелкой крошки и не такой вкусный.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kasu1
постоянный участник


Пост N: 8738
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 21:03. Заголовок: syroejka пишет: пят..


syroejka пишет:

 цитата:
пять,шесть столовых ложек уксуса но не весь а по чуть-чуть пока масса не отделится от сывортки.Рецепт классный творог вкусный,уксусом не пахнет,делаю из"соуль ую"

уксус какой? наш 90% или корейский ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 6829
Откуда: Jeollanamdo, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 13:08. Заголовок: Кудряшки жирафа пише..


Кудряшки жирафа пишет:

 цитата:
а на чем тогда?


для начала на нём но молоко подогрей до "парной" температуры, затем залей йогурт (хорошо бы денмарк) соотношение на 1 литр молока баночка йогурта и укутай это всё в тёплое одеяло, дай закиснуть молоку до желейного состояния, потом ставь на самый слабый огонь не перемешивая ни в коем случае как только начнёт сворачиваться слегка пройдись ложкой по дну крестиком, до кипения не нужно доводить как только свернётся сразу опрокидывай на сито кипятить нельзя иначе будет мелкая сухая крошка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малинка



Пост N: 779
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 19:52. Заголовок: Друг Через некотор..


Друг

 цитата:
Через некоторое время: 10-15 минут томления творог отделиться от сыворотки.


Я добавила уксус и сразу выключила. И жду , что ж он не сворачивается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
rainbow
постоянный участник


Пост N: 837
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 20:31. Заголовок: prodawtsya ly v Kore..


prodawtsya ly v Koree glyny kotoruw kushawt,potskajyte pojalusta.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
anisa555



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 04:18. Заголовок: a ya beru podogrevay..


a ya beru podogrevayu moloko i brasayu tuda egurt i ostavlyayu na stale na vecher utrom uje zakisaet i ya ego srazu uberayu v xolodilnik i vse.

Спасибо: 0 
Ответить
кирочка
постоянный участник


Пост N: 124
Info: Я просто абожаю свою проказницу *_*
Откуда: Куми, Ташкент-Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.10 22:13. Заголовок: Уже 2 раз делаю кифи..


Уже 2 раз делаю кифир, (кислое молоко)а
получается творог
хочу окрошку и не могу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Diana2
постоянный участник


Пост N: 2548
Откуда: Корея, Сунчён
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.10 22:27. Заголовок: кирочка так ложте..


кирочка

так ложте поменьше закваски
я на большой бидон сеульского молока ложу одну ложку закваски

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
кирочка
постоянный участник


Пост N: 126
Info: Я просто абожаю свою проказницу *_*
Откуда: Куми, Ташкент-Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.10 23:00. Заголовок: Спасибочки попробую...


Спасибочки попробую..я 2 ложки клала

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
мисс



Пост N: 96
Откуда: Корея, Кваньян
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 03:29. Заголовок: Из сыворотки делают ..


Из сыворотки делают блины,кстати ничего получаются.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natasha11
постоянный участник


Пост N: 1446
Откуда: Казахстан, зимбабия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 01:42. Заголовок: Подскажите


Можно ли со сметаны творог сделать.или хотя бы что нибудь можно сделать со сметаны??

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 8251
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 00:14. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ljubopytnaj



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.11 02:34. Заголовок: Кто-нибудь делает до..


Кто-нибудь делает домашний майонез? В интернете есть рецепты, но хотелось бы узнать, из каких именно продуктов его лучше здесь делать?



Спасибо: 0 
Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 1026
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.11 23:43. Заголовок: Моё мнение таково: н..


Моё мнение таково: никакой уксус не заменит вкус творога. Я пробовала по разному, но самый вкусный творог из кефира! Немного хлопотно, заквасить сначала кефир а потом варить творог - но зато вкуснее!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 8906
Откуда: Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 14:53. Заголовок: А я купила кефирный..


А я купила кефирный порошок на Джимаркете, кефир с него паршивый, а творог с него очень даже хороший
И удобно, не няньчится с грибком, у меня два грибка издохло, а тут когда надо насыпал и на следующий день готово, надо ещё-
оставишь кефира, дольёшь тёплого молока и опять готово.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kasu1
постоянный участник


Пост N: 9131
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 00:33. Заголовок: http://s017.radikal...



домашний творог из кефира,вкуснятина

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 1206
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 17:26. Заголовок: yulechka пишет: А я..


yulechka пишет:

 цитата:
А я купила кефирный порошок на Джимаркете, кефир с него паршивый, а творог с него очень даже хороший

пожалуйста покажите как выглядит кефирный порошок

kasu1 пишет:

 цитата:
домашний творог из кефира,вкуснятина

ваш творог

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kasu1
постоянный участник


Пост N: 9137
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 03:23. Заголовок: Nyanya http://jpe.r..


Nyanya спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 8926
Откуда: Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 12:57. Заголовок: Nyanya пишет: как в..


Nyanya пишет:

 цитата:
как выглядит кефирный порошок


Наберите 케피오 스타터, выглядит как синяя коробка с надписью kefir

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yana-77
постоянный участник


Пост N: 9382
Откуда: Владивосток.의정부
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 17:11. Заголовок: yulechka пишет: Наб..


yulechka пишет:

 цитата:
Наберите 케피오 스타터,


что-то вообще ничего не выдаёт
Поисковик отказал мне в помощи

kasu1 пишет:

 цитата:
домашний творог из кефира,вкуснятина



я тоже грибок хочу!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 9014
Откуда: Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 20:24. Заголовок: yana-77 Ага, я тоже ..


yana-77 Ага, я тоже уже не могу найти, видно не пошло и убрали с продажи, хорошо что я схватила сразу 6 упаковок дабы не платить за доставку

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кудряшки жирафа
*2 метра красоты*


Пост N: 15311
Info: научилась пить
Откуда: хабаровск-чонлабук-до
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 21:44. Заголовок: yulechka пишет: я т..


yulechka пишет:

 цитата:
я тоже уже не могу найти


покомсекила везде ...нетуть

я тоже раньше на грибке делала,он вкуснее чем на уксусе получается,нежнее...
мож кто даст грибка?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
YKSI
постоянный участник


Пост N: 2906
Info: Наглость второе счастье - ПЕРВОЕ Я!!!!!
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.12 23:44. Заголовок: Кудряшки жирафа пише..


Кудряшки жирафа пишет:

 цитата:
я тоже раньше на грибке делала

как делать творог из кефира??

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kora



Пост N: 49
Откуда: Bishkek
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 22:04. Заголовок: kasu1 пишет: дома..


kasu1 пишет:

 цитата:

домашний творог из кефира,вкуснятина



как это замутить можно а? а можно у вас купить?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sama
постоянный участник


Пост N: 3219
Info: Из мира без долгов уйти - должна душа любая.
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 01:50. Заголовок: kora пишет: как это..


kora пишет:

 цитата:
как это замутить можно а?



почитаите с 1 по 3 странице .очень много рецептов

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yozh



Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 03:42. Заголовок: Дамы,а подскажите по..


Дамы,а подскажите пожалуйста в корейских магазинах кроме молока и йогурта другой молочки не продается?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса Прекрасная
постоянный участник


Пост N: 1144
Откуда: KOREA
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 03:17. Заголовок: Yozh пишет: кроме м..


Yozh пишет:

 цитата:
кроме молока и йогурта другой молочки не продается?


к сожалению, нет.Есть еще сметана в Костко, вкусная.Ее, по моему, можно и в интернете заказать.Вот click here здесь.В Костко она дешевле, что-то около 5 тысяч.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sandraomaro87651@mai



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.12 16:45. Заголовок: ­a можно ретсептик.


­

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 102 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал