АвторСообщение
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2169
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 01:04. Заголовок: маринады


Девочки, никто случаем тут не маринует банки на зиму? Ну и не обязательно на зиму. Просто вкус у просто засоленных продуктов совсем другой, чем у маринованных... Так хотца, а ж сесть негде...
(Сима, я по-честному пролистала все страницы, но такой темы не нашла, но если чо-удалю)
Здесь же тоже есть банки с герметиескими крышками. Хочу закрыть томатный сок по-нашенски (именно на зиму, соленый и горький), потом огурцы в томатном соке, еще лечо, баклажанную икру... Как вы думаете, стоит рисковать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Ангелочек



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.03 15:34. Заголовок: Re: аждика


ANKA
Я как то встречала здесь хрен....но он мне не нужен был,поэтому и не запомнила как он называется...

Спасибо: 0 
Ответить
Белка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.03 16:01. Заголовок: Re: аждика


ANKA
Есть хрен!Причём уже молотый!Вкуснятинааааа!Особенно с красной рыбкой!

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.03 18:01. Заголовок: Re: аждика


Белка
И где продаётся молотый хрен????

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 15:31. Заголовок: Re: Аджика


а с чем едят аджку ,это как соус?

Спасибо: 0 
Ответить
AvvA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 07:10. Заголовок: Re: Аджика


Ну да как соус. Что-нибудь туда макать, или ложкой кушать например с картошкой.

Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 02:42. Заголовок: Re: Аджика


stella пишет:
цитата
а с чем едят аджку ,это как соус?
Серый хлеб намазать сливочным маслом ,а сверху аджичкой.
Тоже вкусно!
Сейчас ,наверно самое время аджику заготавливать.
Помидор-валом!

Спасибо: 0 
Ответить
Татьяна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.04 09:17. Заголовок: Re: Аджика


Девченки а готовую Аджику, горькую такую не продают здесь:?

Спасибо: 0 
Ответить
pakusya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.04 14:07. Заголовок: Re: Аджика


Татьяна
продают сегодня видела в обычном маркете, в пaкетиках прозрачных, так что сразу можно увидеть, свежая. поищите возле себя. может и у вас продают.

Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 21:03. Заголовок: Re: Аджика


pakusya
А как называется?

Спасибо: 0 
Ответить
pakusya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.04 16:37. Заголовок: Re: Аджика


SueBee
незнаю..... но она в прозрачном пакетике без всяких надписей но и так понятно.

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.04 10:27. Заголовок: Re: Аджика


Девченочки, подскажите пожалста, как делать приправку из кочуджана? Знаю точно, что там есть уксус, и еще какие-то добавки, такую приправку подают в ресторанах для зелени, мяса и еще чего-то, точно не знаю. Может кто знает как его готовить

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.04 06:34. Заголовок: Re: Аджика


Девченки, ну неужели никто не знает, как готовить эту пасту?

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.04 02:31. Заголовок: Re: Аджика


Незнаю какую пасту вы называете «кочуджаном» для мяса и зелени,скорее это разновидность «твенджана».В продаже имеется специально для мяса,вкусный очень даже.
Ну,а если вас интересует кочуджан для всяких улиток,кальмар,хве рецептик подскажу,т.к.готовую покупать дорогавастенько выходит.
В пасту «кочуджан» добавляем «саиду»,уксус,»ёйот»,чеснока(хорошо раздавленного»,кунжут и хорошо всё перемешиваем.

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.04 02:39. Заголовок: Re: Аджика


Nigma а что сайду обязательно? Но помоему это то что меня и интересовало. Спасибо, я уж было подумала что никто и незнает


Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.04 02:44. Заголовок: Re: Аджика


Маруська
«саиду» обязательно,водичкой уже не то

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.04 02:45. Заголовок: Re: Аджика


Nigma ясно, спасибки, попробую сделать


Спасибо: 0 
Ответить
miki



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.05 01:22. Заголовок: Re:


Не получилась она у меня,рыдала у миксера,а корейцы ржут.Загубила пять помидор,лучше бы так слопала с сахаром

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ksana
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.05 00:59. Заголовок: Re:


Маруська
Та паста что с мясом и салатом наз самджан -тындян , кочудян ,чеснок. Можно немного тёплой водичкой разбавить чтоб не такая густая паста была.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Janna
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.05 14:58. Заголовок: Re:


bessonica
Спасибо за рецепт аджики, прям как у себя на родине вкус получился. К оромо это просто супер

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Лу



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.05 16:15. Заголовок: Re:


У меня немного другой рецептик аджики, правда на большое кол-во...
Может кому понадобится *^^*

- 5кг. помидор
- 2,5кг. сл. перца
- 200гр. чеснока
- 100гр. гор. перца
- соль (по вкусу)
- растит. масло (по вкусу)

Всё пропустить через мясорубку и кипятить....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9994
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 14:56. Заголовок: Девочки, подскажите ..


Девочки, подскажите пожалуиста,как замариновать грибочки-шампиньены.заранее благодарю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 8365
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 17:10. Заголовок: princessa Маринован..


princessa
Маринование грибов

Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости.
Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.
Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки, затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
В каsтрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг. подготовленных грибов) добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке.
Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще в течении 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно) снять их с огня, и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
На 1 килограмм грибов берется 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист, по 0,1 гр. перца, гвоздики и корицы, 2-3 гр. укропа.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9995
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 18:52. Заголовок: ЧольчанкаСпасибо Над..


ЧольчанкаСпасибо Надира.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 121
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.09 17:22. Заголовок: Дракоша я не люблю..


Дракоша

я не люблю долго и мучительно колдовать с соленьями и c едой вообще,поэтому банки не стерилизую,а заливаю прoдукты рассолом и в холод.
все довольны вкусом,из специй только перец горoшком и лаврушка,нарезаю шинковкой или кух.комбайном.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3809
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 21:30. Заголовок: alsk пишет: поэтому..


alsk пишет:

 цитата:
поэтому банки не стерилизую,а заливаю прoдукты рассолом и в холод.
все довольны вкусом,из специй только перец горoшком и лаврушка,нарезаю шинковкой или кух.комбайном.


про помидоры, если делаете, не поделитесь опытом? Очень хочу маринованные помидорчики.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 154
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 19:21. Заголовок: Дракоша если честн..


Дракоша

если честно,помидоры не делала,мы их виде гаспачо едим,но...
--теорит-ки это не сложно,главное,знать точное кол-во соли и всё, а мучить себя мойкой разной зелени не обязательно.
--Из специй я использую только перец горoшком и лаврушку+цельный очищенный чеснок для помидоров в твоём случае; помидоры,думаю,надо заливать не горячим(шкурка слезит) и не холодным рассолом ,потом оставить на сутки в комнате. Затем,попробовав на вкус,убрать в холод-к.
Банки не стерилизую,но ополаскиваю кипятком банку и крышку.
-------------
Вообще-то, я заливала рассолом 2раза(огурцы,капуста): первый раз,залить кипящим рассолом-слить-скипятить;вtорой раз,залить кипящим рассолом,накрыть марлей,после остывания-крышкой.
---------------
--Шкурку жалко,но подумалось,что помидоры горячим рассолом заливать лучше.
совет:
--поищи в инете банку,крышка которой с дыркой для выхода газа. У меня банки 3,6 литровые для дом.вина или водки,толстостеные,крышкi с дыркой,которая тоже имеет крышечку. Такие крышки удобны при сливе горячего рассола.
Если не найдёшь,я скину ссылку,а то щас времени нет.
--посмотри сайт и определись с кол-м соли.
http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/index.html

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
иришkа
постоянный участник


Пост N: 51
Откуда: Кыргызстан, Пучён
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 03:16. Заголовок: не могу найти про то..


не могу найти про то ,как перчик солят
или маринуют.точно помню ,кто-то давал рецептик,
а теперь вот понадобилось , а найти ниkак не можу
спасибки


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 152
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 14:54. Заголовок: иришkа http://www...


иришkа

http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/index.html

посмотрите здесь,можно выбрать более приемлемый для себя вариант ,или из всего предлож-го создать свой рецепт,я так и сделала.
----------------------
http://www.say7.info/cook/kitchen/49-Raznoe/

а этот сайт очень удобен тем,что на вопрос о рецепте предлагают разные,бывает, интересные,но рецепт дом.брынзы не нашла.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6136
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 20:51. Заголовок: Хозяюшки а кто консервирует на зиму овощи и фрукты?






а помните как наши маы и бабушки?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5845
Откуда: Хабаровск- Gwangju
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 23:49. Заголовок: Anfesa http://jpe.r..


Anfesa молодец

Anfesa пишет:

 цитата:
а помните как наши маы и бабушки?


их консервацию не помню, но свою помню ещё как бочками литрами и вёдрами... потом когда стали свежие овощи и фрукты с Китая завозиться так уже поубавилось что солений, что закруток...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 1653
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 00:32. Заголовок: Anfesa А почему в ет..


Anfesa А почему в етом разделе? В готовить сами можно было.

Ну мама моя огурцы солила не в воде(рассол) А в Томатном соке.

Закупали помидоры. Чрез соковыжималку. Потом Сок (густой получается) кипятили. Потом через марлю процеживали (получается золотистая прозрачнаыя водичка , жижа вся выкидывается )Вот этой водои и засаливали.

Но сначала просто водой . (ну там же несколько раз надо заливать огурцы и сливать)А вот последний раз когда уже закатывать вот эту томатную воду и заливали.

Ой много всего. Все лето помню жару такую до 50* градусов (а то и больше) а мы у плиты с мамой с этими банками .В поту . Капец как вспомню


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 9542
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 01:20. Заголовок: Anfesa А как Вы зак..


Anfesa
А как Вы закрывали эти банки?
Я в том смысле, просто закручиваете крышкой?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nicka



Пост N: 57
Откуда: S.Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 01:40. Заголовок: я не консервирую, а ..


я не консервирую, а солю на быстрое поедание. Неделя ожиданий и помидорчики =))





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6142
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 04:14. Заголовок: Чольчанка пишет: А ..


Чольчанка пишет:

 цитата:
А как Вы закрывали эти банки?
Я в том смысле, просто закручиваете крышкой?

пока банка горячая быстро закручиваем прокипячённую крышку потуже и переворачиваем банку верх дном,накрываем тёплым одеялом и так банки стоят до полного остывания.Таким образом крышка присасывается хорошо и её уже трудно открыть,сохраняется до самой зимы
Nicka СУПЕР


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6144
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 13:05. Заголовок: Варенье из арбузных ..


Варенье из арбузных корок



Состав

арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг,
вода - 3 стакана

Приготовление

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.



Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.



Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.



Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.



Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6147
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 14:12. Заголовок: http://s59.radikal.r..



А вот так будет выглядеть варенье из арбузных корок,приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4590
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 19:53. Заголовок: Anfesa пишет: Варен..


Anfesa пишет:

 цитата:
Варенье из арбузных корок


а варенье само по себе вкусное? Какой у него аромат?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4591
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 19:55. Заголовок: Nicka пишет: я не к..


Nicka пишет:

 цитата:
я не консервирую, а солю на быстрое поедание. Неделя ожиданий и помидорчики


а подробностями не подлитесь?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6150
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 21:25. Заголовок: Дракоша пишет: а ва..


Дракоша пишет:

 цитата:
а варенье само по себе вкусное? Какой у него аромат?

вкусное и аромат тонкий арбузный,вот сегодня его наварила,выждать ещё 12часов надо и ещё разок прокипятить,потом по баночкам...А ещё очень красивое варенье получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mimoza
постоянный участник


Пост N: 528
Откуда: Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 14:08. Заголовок: Anfesa Какие маринад..


Anfesa Какие маринады аппетитные ,поделитесь рецептом помидорок.
Я редко мариную и помалу,едоков нет.Варенье делала из бокпунчи ,перетирала с сахаром как малину.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 95
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал