АвторСообщение
Pokaxontas



Пост N: 11
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 23:18. Заголовок: МЁД


Научите разбираться в медах. Какой мёд считается самым самым?
И ещё почему южаки считают, что если мёд
кристализованный то это 100% подделка. По их мнению мёд
должен быть прозрачным.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 83 , стр: 1 2 3 All [только новые]


ninelka



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.10 12:58. Заголовок: Девочки, кто-нибудь ..


Девочки, кто-нибудь продает настоящий мед? Или подскажите, где купить :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 1014
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 23:28. Заголовок: Re:


Как выбирают мед

Покупая мед, недостаточно того, что вы попробуете его на вкус или запах, оцените цвет и тягучесть. Это далеко не все показатели, позволяющие удостовериться в натуральности меда. Известно несколько способов подделки меда. Один из самых распространенных - приготовление сахарного меда. Его делают пасечники, скармливая пчелам сахарный сироп. Хотя мед и вырабатывается в ульях, он не может считаться натуральным, т.к. в нем отсутствует нектар растений и цветов. Еще варят поддельный мед из сахарного сиропа, в который для запаха добавляют немного натурального меда. А еще добавляют мел и крахмал, поэтому если нагреть настоящий мед, то он превратится в совершенно прозрачную жидкость. Мед же с примесью крахмала и сахара при нагревании дают густую мутную жидкость, которая по охлаждении окрашивается несколькими каплями раствора йода в синеватый или буроватый цвет.

Как же при покупке отличить настоящий мед от подделки? Во-первых, жидкий мед не должен быть мутным, он должен "наматываться" на ложку, и, стекая в банку, образовывать "горку". Если этого не происходит, то, вероятно, мед недозрелый, а, следовательно, может закиснуть. Закристаллизованный мед должен иметь расслоения и неоднородности.

Во-вторых, настоящий мед кристаллизуется после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар, от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстрее. В ноябре, как правило, мед уже закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый при высокой температуре. Если мед разогреть, то он станет жидким, но высокая температура (выше 45-50 градусов Цельсия) убивает в нем все питательные элементы.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 1015
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 23:29. Заголовок: Re:





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Пост N: 5310
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.06 00:24. Заголовок: Re:


А как здесь в магазине выбрать мед?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 268
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.06 13:30. Заголовок: Re:


Я мёд брала австралийский в И-мате, а потом он изчез из продажи, дорогущий был. Видать, его никто не брал, вот и перестали завозить. А корейский я не ем, он без вкуса и без запаха. А где ещё есть импортный мёд?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
MARTINI



Пост N: 241
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.06 14:23. Заголовок: Re:


yulechka в русском магазине где то месяц назад узбекский мед продавали

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wowo
Мы вмYESте!


Пост N: 2342
Откуда: РФ, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.06 15:42. Заголовок: Re:


сейчас в России уже медик качают, вот где вкуснятина

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Августина
постоянный участник


Пост N: 51
Info: уже полегче
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 18:25. Заголовок: Где в корее можно купить настоящий мёд?


Я люблю его-МЁД!!!!!!Как он полезен и нужен!!!!
Купила в местном продуктовом мате баночку-написано Акациевый мёд.А на деле -густой сахарный сироп без запаха,чуть подкрашен желтой краской.

А где достать настоящий????

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Августина
постоянный участник


Пост N: 52
Info: уже полегче
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 18:25. Заголовок: Re:


Как выбирать, хранить и использовать мед, чтобы все его целебные свойства пошли на пользу вашему здоровью?

1. Важно выбирать натуральный, высококачественный мед – только он полезен для здоровья

Мед нередко подделывают, смешивая сахар, крахмал, муку и другие ингредиенты. А бывает, что недобросовестные пчеловоды ставят перед ульями разведенный сахар и пчелы перерабатывают его, а не цветочный нектар. Тогда получается мед низкого качества.

Поэтому, покупая мед у частных пасечников, стоит быть начеку. Определить подделку поможет такой способ: разотрите капельку между пальцами – натуральный продукт впитается в кожу, а самодельный скатается в комочки. А вот низкое качество меда может выявить только специальная лаборатория.

С медом, расфасованным фабричным способом, проще. Если на этикетке есть надпись ГОСТ 19792 – значит, он натуральный.

2. Если мед засахарился – это не означает, что он изначально был недоброкачественный или со временем испортился

Напротив, появление в меде сладких кристалликов говорит о том, что в нем была незначительная доля воды и отсутствовали посторонние вещества. А значит, мед был хороший. Да и остается таким. Кристаллизация никак не влияет на полезные свойства меда.

А чтобы мед действительно не испортился – не заплесневел, не забродил, – стоит оберегать его от попадания влаги. Лучше всего мед сохраняется в плотно закрытой стеклянной или эмалированной посуде. Подойдут также бочонки из ольхи, тополя или липы.

3. Не стоит класть мед в очень горячий чай, как это частенько делают при лечении простуды

Ведь нагретый выше 40°С мед теряет большую часть своих полезных свойств. Частично разрушаются содержащиеся в нем витамины, антибактериальные вещества.

Кроме того, горячий чай с медом вызывает активное потоотделение и сердцебиение, что не очень хорошо для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

4. Мед помогает нормализовать кислотность желудочного сока

Пониженную кислотность он повышает, а повышенную – снижает. При гастритах с пониженной кислотностью мед лучше принимать перед едой, разведя столовую ложку этой сладости в стакане холодной воды. А при гастритах с повышенной кислотностью мед разводят теплой водой и употребляют такой раствор за полтора-два часа до еды.

5. Несмотря на свою высокую калорийность, мед может способствовать похудению

Если перед едой выпить полстакана воды с 1 чайной ложкой меда, то повысится уровень сахара в крови, а значит, снизится аппетит. В итоге, сев за стол, вы не накинетесь с энтузиазмом на еду.

6. Мед – хорошее подспорье в лечении анемии

Но не всякий сорт меда способен повысить уровень гемоглобина. Лучше всего при анемии применять темные сорта меда. Например, гречишный. В нем содержится в пять раз больше железа, чем в светлых сортах.

7. У меда есть успокаивающие и снотворные свойства

Если подсластить медом стакан теплой воды или молока и выпить на ночь, то сон придет быстрее и будет крепким.
Для борьбы с бессонницей, а заодно и для профилактики простуды хороши хвойно-медовые ванны. Мешочек с еловой хвоей нужно опустить в ванну и добавить туда полстакана меда. Принимать ванну 20 минут.

8. Почему-то принято считать, что мед не вызывает кариеса – однако это не так

Некоторые специалисты утверждают, что мед даже хуже влияет на зубы, чем сахар. Он дольше остается на зубах. Так что, полакомившись, поскорее прополощите рот.

9. Мед лучше не давать детям до двух лет

В нем могут содержаться споры бактерий, которые небезопасны для малышей. Пищеварительная система деток постарше и взрослых способна нейтрализовать этих возбудителей болезни. А организм крохи еще не может защищаться таким образом.

10. Некоторым взрослым мед может не пойти на пользу

Тем, к примеру, кто страдает сахарным диабетом. Или аллергической реакцией на мед. Она, кстати, может проявляться самыми разными способами – в виде зудящих высыпаний на коже, отеков и даже рвоты.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 404
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 18:32. Заголовок: Re:


Августина пишет:

 цитата:
А где достать настоящий????


у нас на рынке в аппатах продавали мед прямо в сотах. на вкус - настоящчий

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Манго
постоянный участник


Пост N: 158
Откуда: Taebek
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 21:17. Заголовок: Re:


Да,в матах лучше не брать.
Ехали мы как то по сельской местности(не помню как места назывались),увидела пасики..остановились,спросили хозяина-продает ли...
Мед был отменный!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 487
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 22:11. Заголовок: Re:



Изумительный новозеланский мёд. Пахнет прям бальзамом, как будто собран с целебных трав. Но цена кусается.
В Кимпо и-мате.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Августина
постоянный участник


Пост N: 53
Info: уже полегче
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 22:24. Заголовок: Re:


yulechka пишет:

 цитата:
В Кимпо и-мате.


Ух ты! А во всех ли И-матах он есть? И сколько стоит?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 493
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 22:56. Заголовок: Re:


Августина Не знаю, есть ли в других матах, посмотрите. А стоит 49.000 килограмм и 25.000 вон полкило.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7202
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 18:33. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 2554
Откуда: Южная Корея, Шиюнг
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 11:18. Заголовок: корейский мед!


какой мед вы покупаете?услышала историю о том,что мол мед здесь вовсе не мед,из какого-то порошка его делают теперь не могу мед спокойно покупать..постоянно подозреваю)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 4297
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 12:07. Заголовок: Вряд ли из порошка,..


Вряд ли из порошка, мне кажется, его просто обрабатывают как-то, ведь нормальный мёд через полгода засахаривается, а этот стоит как ни в чём ни бывало..
Но как-то на Чусок подогнали банку мёда со своей пасеки, слопала с удовольствием, пахнет воском, как положено,
значит изначально он настоящий, что с ним потом творят, я не знаю, а может этот мёд они оставляют для себя, а на продажу другой. Ещё говорят, что пчёлы у них типа в парнике живут, гулять не ходят, может просто сахаром их кормят, а может и соты не из пчелиного воска, а из искуственного.
Я беру австралийский мёд, раньше ещё был новозеландский, дорогучий, но такой вкусный..
Вопщем нету в Корее хорошего мёда.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alua
постоянный участник


Пост N: 312
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 13:10. Заголовок: показывали недавно к..


показывали недавно как обманывают покупателей с медом.
В каждую пасеку вводится маленькая трубочка из бочки с сиропом(вода и сахар 50 на50),те.они не разводять мед с сиропом,а питают этим сирпом пчел,которые не вылетая дальше своих пасек дают мед.И в итоге получается по составу не настоящий мед.Никак визуально его различить не возможно,только в лабараториях.Никаких лечебных свойств такой мед не имеет.Показывали что в пекважемах даже дорогие меда,тоже халтура.Сертификаты есть поэтому пекважемы их принимают но сертификаты поддельные (об этом уже другой разговор.)
Я после этой передачи из дома Маме стала заказывать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 4300
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 13:21. Заголовок: Наш мёд простоял по..


Наш мёд простоял под кроватью более десяти лет, всеми забытый, когда мы его достали, он был очень твёрдый,
с трудом ковырялся ложкой, но запах у него остался медовый, растопили его и это снова жидкий мёд, у свекрови корейский мёд стоял тоже долго, так он не засахарился, он потемнел и приобрёл неприятный запах.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7401
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 15:23. Заголовок: yulechka пишет: Наш..


Pokaxontas пишет:

 цитата:
почему южаки считают, что если мёд
кристализованный то это 100% подделка. По их мнению мёд
должен быть прозрачным

что они понимают в колбасных обрезках
yulechka пишет:

 цитата:
Наш мёд простоял под кроватью более десяти лет, всеми забытый, когда мы его достали, он был очень твёрдый, с трудом ковырялся ложкой, но запах у него остался медовый, растопили его и это снова жидкий мёд, у свекрови корейский мёд стоял тоже долго, так он не засахарился, он потемнел и приобрёл неприятный запах.

вот я удивляюсь, корейцы мед по-моему не едят оcобо, привезла своей свекровке мёд из Казахстана, так он у нее почти полгода стоял нетронутый, я его потом себе забрала, не хочет есть не надо, сама с удовольствием съем
yulechka Юль, а помнишь, когда мы в больничке лежали ты нам мед приносила, ты его здесь в Корее покупала?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 5228
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 18:00. Заголовок: Жемчужина Да, помню ..


Жемчужина Да, помню тот австралийский мёд, я его только раз взяла в Имате и он потом изчез с продажи.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7404
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 18:30. Заголовок: yulechka пишет: я е..


yulechka пишет:

 цитата:
я его только раз взяла в Имате и он потом изчез с продажи

жаль, хороший был мёд

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4741
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 13:45. Заголовок: У нас, на узбекских ..


У нас, на узбекских базарах, тоже с огнем не сыщешь настоящий мед Хоть они там делают круглые глаза,
стоит хоть чуточку проявить недоверие... А на самом деле голимый сахар.
В Москве как-то была в медовом отделе в супермаркете... Продавщица дала мне все перенюхать и перепробовать, Боже.... я была в таком восторге... Никогда раньше не пробовала столько вкуснятины и все на разный лад и вкус и запах.....
Хотя может это тоже были вскяко-разно вкусовые химдобавки... Но я все равно набрала его...
А здешний мед- у меня даже мысли не возникает на него деньги потратить... Что за сиропчики....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 2560
Откуда: Южная Корея, Шиюнг
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 20:46. Заголовок: Дракоша это точно! h..


Дракоша это точно!

я раньше мед не очень любила-а сейчас обожаю просто!один раз покупала мааааленькую баночку- не местного производства-дороговато она стоила-покупала для дела(уже не помню)и не для себя..в итоге я ее и слопала по тихой...

Alua пишет:

 цитата:
В каждую пасеку вводится маленькая трубочка из бочки с сиропом(вода и сахар 50 на50),те.они не разводять мед с сиропом

это еще хорошо если так!а я вот знаю историю-не помню уже кто и при каких обстоятельствах мне ее рассказал,но то что мол кто-то из наших работал на медовом,,заводе,,если можно так сказать....и что мол они какой-то порошок бадяжили с водой и получался мед

у меня однажды обычный этот ихний стоял дооолго в холодильнике и правда засахарился!но все равно от неестественный какой-то!блин колбаса поддельная..мед тоже....копец полный!



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 4770
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 15:11. Заголовок: ИРМА пишет: стоял д..


ИРМА пишет:

 цитата:
стоял дооолго в холодильнике


мёд нельзя в холодильнике хранить. он быстро засахаривается и т.д. я в шкафу храню. хотя может эти магазинные надо в хол-ке... хз...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 1873
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 22:55. Заголовок: Я к мёду спокойно от..


Я к мёду спокойно отношусь,а муж-обожает!Поэтому мы иногда покупаем мёд в сотах,в таких деревянных коробках.Конечно,не особо вкусный,не ароматный...А один раз с Чеджу муж привозил банку-очень вкусный! мы просто удивились!но больше такой не попадался

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 417
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 23:05. Заголовок: ИРМА пишет: ...,,у..


ИРМА пишет:
...,,услышала историю о том,что мол мед здесь вовсе не мед ...,, По ТВ показывали, что качество меда желает быть лучшим. Муж мне сразу сказал, ,, не покупай ! ,, Но я все-равно беру, хотя мне кажется, что и витаминов там нет совершенно, но , что делать , все-равно хочется, хоть вместо сахара иногда поесть и аромат приятный.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Pooh
постоянный участник


Пост N: 272
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 23:26. Заголовок: Хочу липового мёда!М..


Хочу липового мёда!Мы тут покупаем у знакомого пчеловода.Мёд хоть и вкусный, но с липовым не сравниться. всё цветочный, да гречишный.Тут липы не растут?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4745
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 23:35. Заголовок: Ох и раздразнили же ..


Ох и раздразнили же вы......... Хочу горячий хлеб со сливочным маслом и медом и горячим чаеммм...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 2566
Откуда: Южная Корея, Шиюнг
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 02:32. Заголовок: КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТ..


КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МЕДА!

Закристализовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летнии месяцы. (Исключение составляет мед, собранный с белой акации и с некоторых других растений.) Если зимой мед при нормальных условиях хранения остается жидким, то это свидетельствует или о его фальсификации, или о сильном прогревании. (Однако, иногда фальсифицированный мед может кристальзоваться.) Товарный мед не должен содержать трупов пчел, кусочков воска, частиц травы, а также воздущных пузырьков, вышедших на поверхность в момент отстаивания после откачки.(Что часто добавляют в фальсифицированный мед в расчете на "дурачка", чтобы убедить простака в его подлинности.) Kачественный мед не должен пенится, что является признаком его незрелости, развития процессов брожения, ухудшения вкусовых, питательных и лечебных свойств.

Hатуральный цветочный мед имеет приятный запах (за исключением, например, меда с иван-чая, имеющего едва уловимый запах, или не имеющий его вообще.) Фальсифицированный мед, как правило, запаха не имеет. В заключении - несколько простейших, легкодоступных реакций для проверки наиболее распространенных способов фальсификации меда. Пробу меда желательно брать со дна посуды, к меду добавляют немного дистилированной воды и размешивают.

1.Проба на крахмальные добавки - добавить несколько капель йода. Если посинеет - мед "жененый".

2.Проба на мел - добавить несколько капель какой-либо кислоты или уксуса. Если "закипит", то добавлен мел.

3.Проба на сахарную патоку - добавить 5-10% раствор азотно-кислого серебра (по иному ляпис, или кровоостанавливающий карандаш, есть в любой аптеке.) Если добавлена патока, то появится белый осадок хлористого серебра, чего никогда не бывает в чистом меде.

И последняя, наиболее сложная из всех легкодоступных реакций, позволяет определить, действительно ли это целебный цветочный мед, или же получен от кормления пчел сахарным сиропом и не обладает никакими полезными свойствами, а также позволяет определить, не был ли перегрет натуральный мед и не утратил ли своих свойств. Берут 5-7 г. меда и перемешивают его с 15-20 мл сернистого (диэтилового) эфира, который предварительно сутки настаивают с гранулированным хлористым кальцием (150 г. кальция на 1 литр эфира). Раствор меда перемешивают 1-2 мин., а затем сливают в чистую посуду. После испарения эфира в остаток добавляют 2-3 капли 1% раствора резорцина в 36% растворе соляной кислоты и все тщательно перемешивают (желательно в стеклянной посуде стеклянной палочкой.) Если в течении первых 2 мин. раствор примет вишнево-красную окраску или выпадет красный осадок, то мед фальсифицирован. Постепенное появление оранжевой окраски указывает на сильный прогрев меда(расплавление закристолизовавшегося меда), при котором ценные его свойства утеряны, а качество ухудшено.(Все необходимые для этого компоненты можно раздобыть у медиков, возможно и в аптеке.)

Hе смотря на свою простоту, данные методы весьма эффективны и используются в экспертных исследованиях.

И последнее. Если необходимо растопить закристализовавшийся мед, то это делают на водяной бане при температуре 40-45 гадусов по Цельсию.

Попробуйте определить натуральность меда под микроскопом.

Если на предметном стекле сделать тонкий мазок из меда, то при малом увеличении в мазке из натурального меда будут видны кристалы, обычно звездчатой или игольчатой формы, тогда как кристалы "левых" сахаров имеют форму крупных глыбок, иногда правильной геометрической формы.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alua
постоянный участник


Пост N: 318
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 03:36. Заголовок: yulechka пишет: Наш..


yulechka пишет:

 цитата:
Наш мёд простоял под кроватью более десяти лет, всеми забытый, когда мы его достали, он был очень твёрдый,
с трудом ковырялся ложкой, но запах у него остался медовый, растопили его и это снова жидкий мёд, у свекрови корейский мёд стоял тоже долго, так он не засахарился, он потемнел и приобрёл неприятный запах


Наверное они есть настоящий,не думаю что тогда еше бодяжили мед.
ИРМА пишет:

 цитата:
КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МЕДА!


так ведь здесь наверное и не проверишь т.к банки закупорены,придется покупать и дома проверять(только денег жалко,на эксперементы)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аришка
постоянный участник


Пост N: 95
Откуда: Корея,Кыргызстан, 함양
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 11:45. Заголовок: у нас дома стоит нес..


у нас дома стоит несколько ульев(свекровка держит,у меня и мужа алергия на укусы пчёл-барабанит ужас ,а у меня ещё и на мёд)она варит им сахар разбавляя водой...и даёт в неделю раз или два немного в чашечке-в улий ставит.там они в дождливые дни его едят,а в солнечные вылетают по цветам...мёд получается тёмный и полужидкий,но вроде вкусный по крайней мере весь распродаётся иногда даже не хватает ..по 50вонючек чтоли одна банка толом не знаю,с 10ульев если хорошо подать гдето 5бек манвон зарабатывает..а мёд который в горах выращивают эту добавку с сахара не дают,поэтому мёда мало,но качество немного лучше..но всё равно ни тот ни другой с нашим русским мёдом не сравнишь...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 2567
Откуда: Южная Корея, Шиюнг
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 15:33. Заголовок: Alua пишет: так вед..


Alua пишет:

 цитата:
так ведь здесь наверное и не проверишь т.к банки закупорены,придется покупать и дома проверять(только денег жалко,на эксперементы)

а вот интересно-если дома проверить,а потом в магазин им принести и сказать что подделка...и потребовать экспертизу...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alua
постоянный участник


Пост N: 320
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 03:25. Заголовок: Дракоша пишет: Хоч..


Дракоша пишет:
[quote] Хочу горячий хлеб со сливочным маслом и медом и горячим чаеммм[/quotа я только что так наелась (только у меня была горячая пита вместо обычного хлебушка),Мама обалденный мед прислала.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Весёлая-Я
постоянный участник


Пост N: 214
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 21:54. Заголовок: Муж берет только у д..


Муж берет только у друга, у того своя пасека. Очень вкусный

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 428
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 22:13. Заголовок: Конечно, разве мож..


Конечно, разве можно сравнить магазинный мед с домашним ? Везет вам !!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 1893
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 06:57. Заголовок: http://s16.radikal.r..


      Мы такой покупаем...

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Alyona
      постоянный участник


      Пост N: 2176
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 13:20. Заголовок: Меня так учили опред..


      Меня так учили определять качество мёда:
      Набираете в ложку немного меда и добавляете туда воды.
      Дальше надо, чтобы вода расплылась по поверхности меда
      и трясем ложку туда-сюда, чтобы по поверхности меда
      образовался рисунок "соты". Если рисунка не видно - мёд не настоящий,
      то есть он может быть настоящий, но уже разблавленный сахаром.
      Чистый мед образует рисунок "соты" при соприкосновении с водой.

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      yulechka
      moderator


      Пост N: 5227
      Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
      ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 15:05. Заголовок: Вспомнила про новоз..


      Вспомнила про новозеланский мёд, поискала в интернете, он стал ещё дороже, но нашла сайт,
      где его можно заказать прям с Новой Зеландии, но доставкааа, столько же, сколько мёд,
      но всё равно, если много брать, получается дешевле, чем в корейском инете, вобщем
      набрала несколько банок, ждёмс..

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Natasha11
      постоянный участник


      Пост N: 1027
      Откуда: Казахстан, зимбабия
      ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 19:20. Заголовок: Да дело даже не в то..


      Да дело даже не в том что мол не настоящий мёд продают в тех же матах,я просто как по телику про мёд смотрела здесь передачу.Сами же те пасичники которые занимаються изготовлением мёда,подкармливают пчёл именно сахаром. и поэтому получаеться что мёд как буд то не настоящий.Хотя по природе пчёлы должны собирать с цветов пыльцу ,питаться.что бы получался отменный вкусный мёд.Но такое уже давно редко встретишь,все ищют лёгкие пути,что бы было не качество а колличество,к сожелению это так,и уже всё чаще и чаще

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Ответов - 83 , стр: 1 2 3 All [только новые]
      Тему читают:
      - участник сейчас на форуме
      - участник вне форума
      Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 23
      Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
      аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



      Создай свой форум на сервисе Borda.ru
      Форум находится на 40 месте в рейтинге
      Текстовая версия

      форум ХАМККЕ переехал