АвторСообщение
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 11:48. Заголовок: Пасхальная кухня


Здравствуйте, уважаемые.
23 апреля Пасха.

Поделитесь, пожалуйста, опытом: в чем Вы печете паски? У меня есть невысокая тортовница, но, думаю, она не подходит. А где можно что-то высокое взять? Была бы очень благодарна за ссылочку.

Что Вы готовите на Пасху?

Мой набор:
Паски, фаршированные яйца, залиивная рыба, курица в духовке, несколько разных салатов.
Дома готовила домашнюю колбасу, а тут не знаю, где купить кишки.

А как у Вас?



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Carrina
постоянный участник


Пост N: 1793
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 18:07. Заголовок: малинка http://jpe...


малинка
Nati
девочки, я так рада что нашла этот рецепт.
Сама готовить не очень люблю, а этот рецепт очень простой и цветочек получается на самом деле вкусный.
Единственное, что хочу посоветовать обрезать концы перед тем как соединить в кольцо, иначе может получиться с одной стороны потолще , а с другой тоньше.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Олишна



Пост N: 111
Info: .....бейте в жизнь без промаха......
Откуда: Утренней свежести
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 22:31. Заголовок: Carrina http://jpe...


Carrina обязательно воспользуюсь вашим советом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 1795
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.11 16:37. Заголовок: Олишна малинка Nat..


Олишна
малинка
Nati
девочки, не забудьте выставить фото своих куличей потом.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Славяночка
постоянный участник


Пост N: 317
Откуда: вьЮжная Корея, Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.11 21:41. Заголовок: Пищевые красители дл..


Пищевые красители для яиц:http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A518499997


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Muxa



Пост N: 69
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 17:07. Заголовок: Девочки как вы думае..


Девочки как вы думаете можно ли пасху в таких формочках делать и если да, то просто туда тесто класть или чем то смазывать, или что то прокладывать???
click here<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 204
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 01:34. Заголовок: Muxa пишет: Девочки..


Muxa пишет:

 цитата:
Девочки как вы думаете можно ли пасху в таких формочках делать



Думаю можно смазывать не надо ничем. Но думаю, что лучше чтобы они форму держали использовать для одного кулича две-три формочки (одна в одну). Я тоже собираюсь маленьких куличиков наделать в подобных формочках. Уже протестировала их на маффинчиках. Все отлично. Но так как куличики надо еще подержать на расстойке, то лучше для них всетаки использовать по несколько формочек

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тусик
постоянный участник


Пост N: 373
Откуда: Cувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 18:35. Заголовок: Вот что я пеку сегод..


Вот что я пеку сегодня Кулич<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 205
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 18:56. Заголовок: тусик я тоже http:..


тусик

я тоже

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 1072
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 11:19. Заголовок: тусик Посмотрела ре..


тусик
Посмотрела рецепт, чё-то тесто в разрезе не очень куличёвое)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 208
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 13:01. Заголовок: Всех с праздником Св..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 1802
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 14:02. Заголовок: Swanvl аппетитные к..


Swanvl аппетитные какие


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nataskorpion
постоянный участник


Пост N: 385
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 22:34. Заголовок: Swanvl http://jpe.r..


Swanvl

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nataskorpion
постоянный участник


Пост N: 386
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 22:34. Заголовок: Swanvl http://jpe.r..


Swanvl

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 1803
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 14:05. Заголовок: ..


Пасхальный цветок


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 209
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 14:18. Заголовок: Carrina спасибо htt..


Carrina
спасибо

Как красиво)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2409
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.11 00:17. Заголовок: Пасхальное заливное...


Пасхальное заливное.
<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тусик
постоянный участник


Пост N: 374
Откуда: Cувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.11 15:16. Заголовок: sanny Вы просто умн..


sanny Вы просто умница !!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 1067
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 22:23. Заголовок: sanny Аж есть жалко ..


sanny Аж есть жалко ваше заливное!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wernost



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.11 16:39. Заголовок: пекла я пасхальный ..


пекла я пасхальный цветок сдоба получилась нежная мягкая сама не ожидала ну правда немного кривенький съели очень хороший рецепт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 577
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 13:23. Заголовок: up..


up

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса Прекрасная
постоянный участник


Пост N: 1247
Откуда: KOREA
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 15:55. Заголовок: в больших матах сейч..


в больших матах сейчас продаются белые пасхальные яйца.Кто-нибудь покупал?интересует как они себя ведут в процессе варки.Лопаются сильно или нет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 581
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:05. Заголовок: Василиса Прекрасная ..


Василиса Прекрасная
я в прошлом году покупала белые, на многих яйцах если их близко рассматривать были микро трещенки на сырых . Я среди них выбирала целые и варила. Из выбранных треснуло одно или два. В итоге целых у меня из 30 купленных вышло 12 покрашенных

В этот раз вчера купила 2 пачки по 10 яиц белых от оттоги. На вид скорлупа целая. Красить завтра буду. Буду пробовать в этом году покрасить луковой шелухой и тополем. Если получится, то еще и коричневых яйков в луковую шелуху заброшу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса Прекрасная
постоянный участник


Пост N: 1250
Откуда: KOREA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 02:58. Заголовок: Swanvl вот я тоже г..


Swanvl
вот я тоже глянула на белые, те что в ячейке по 30 шт, уж больно слабыми они мне показались..А мне в этот раз много надо яиц покрасить,так что риск трещин надо свести на нет.Наверное, оттуги тоже завтра куплю.Я из России привезла краситель "золотой", яйца обязательно белые нужны.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 584
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 21:00. Заголовок: Василиса Прекрасная ..


Василиса Прекрасная
от оттоги хорошо красятся. Сейчас в процессе. Луком покрасила. Сейчас вторую половину тополем крашу. Пока одно только треснуло немного

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2003
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 01:50. Заголовок: Swanvl пишет: Сейч..


Swanvl пишет:

 цитата:
Сейчас вторую половину тополем крашу

это как тополем красите ???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 585
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 02:40. Заголовок: kashnaya веточками ..


kashnaya
веточками небольшими (лучше молодыми) поломать, залить водой, туда же яйца и варить минут 15-20. Получается желтый цвет. Это мы удачно в парке погуляли в среду. Там как раз видимо накануне у тополей ветки подрезали и около деревьев маленькие остались лежать, вот я и насобирала. По детству мы всегда тополем красили

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
pi@jo
постоянный участник


Пост N: 1322
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 03:10. Заголовок: Swanvl про тополь в ..


Swanvl про тополь в первый раз слышу,спасибо,буду знать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2005
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 13:27. Заголовок: Swanvl пишет: По де..


Swanvl пишет:

 цитата:
По детству мы всегда тополем красили

вот же и вправду говорят век учись спасибо будем знать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
konfetka27
постоянный участник


Пост N: 2835
Откуда: Шоколадная фабрика
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 13:03. Заголовок: я куличи буду делать..


я куличи буду делать в хлебопечке как простои белый хлеб, только добавлю туда изюм и ваниль, поверх обмажу кремом из взбитого белка и цветную присыпку....
яица хочу покрасить, долго думала чем.... решила сварить с порошком карри и отдельно со свеклой...надеюсь покрасятся

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2009
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:20. Заголовок: sanny пишет: Лен,те..


sanny пишет:

 цитата:
Лен,тебя не смутило количество дрожжей,сахара и изюма

чесно смутило подумала и положила дрожей поменьше я всегда дрожи в молоке теплом разбовляю тогда и результат видно старые дрожи иль нет . сахара тоже недосыпаю мои слишком сладкое нелюбят , и изюма положила меньше хотя мои изюм в последний раз весь повыковыривали корейцы блин чё с них взять . так вот сижу тут и думаю может мне вётаки туда муки ещё добавить ???????

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2010
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:32. Заголовок: у меня маман дня на..


у меня маман дня назад отчубучила приезжаю я домой со школы в 8 часов вечера голодная как собака сажусь кушать а мама мне я там мандушки твои сварила на пару такие невкусные фу ты их больше неделай я какие манду ??? я пельмени неделала она как а это и показывает мне на кастрюльку заглядываю я туда и о ужас моя мама сварила самсу как пельмени я маме и говорю мам етоже надо в обунги готовить ты что непомниш я sколько раз самсу делала а она не да ану и ладно все равно в морозилке же месяц лежат и испортились и ето при том что наша мама до сих пор варит тенжан чге из голов краба которые мы с мужем покупали внимание ПОЛТОРА ГОДА назад

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 586
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:38. Заголовок: pi@jo http://jpe.ru..


pi@jo kashnaya

kashnaya пишет:

 цитата:
мне вётаки туда муки ещё добавить


добавьте, если тесто сильно жидкое

kashnaya пишет:

 цитата:
сварила самсу как пельмени




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2011
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 18:52. Заголовок: вобщем так http://..


вобщем так пишу так сказать результат муки недобовляла решила фик с ним что будет то будет получилося совсем некуличи а скорее всего какието фиговины похожие на коржи для торта слишком воздушные , мягкие и пупырчатые . Сделала для себя вывод этот рецепт для куличей неподходит хотя по вкусу очень даже неплохо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2712
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 19:01. Заголовок: kashnaya посмотри пр..


kashnaya посмотри простой рецепт кулича из старой Книги о вкусной и здоровой пистче

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2013
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 19:13. Заголовок: sanny пишет: посмот..


sanny пишет:

 цитата:
посмотри простой рецепт кулича из старой Книги о вкусной и здоровой пистче

я теперь вообще фик что когда приготовлю , тут посоветовали что если форм мало то можно в керамческой посуде выпекать ну я решила попробывать с чашек скоторых рис кушаем так что тут у меня было выскочил дед стал орать на меня что ето ево пасуда и чтоб я на кухню неходила прибежал мой муж и тоже стал орать на меня хули я вобще что то готовлю и нахуя так много вышло то 10-15штук вобщем я психанула и нестала украшать ничем выкинула взбитый белок к ебене маме вообще достало меняето семейство ебанашек стираться нельзя мыться тоже теперь и готовить нельзя хотя я нетак часто готовлю раз иногда два в месяц

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 19:27. Заголовок: sanny пишет: У меня..


sanny пишет:

 цитата:
У меня зато паштет из говяжкиной печёнки такой страшный получился
но такой вкусный

(такие страшные что даже фотка нехочет грyзится ) на ваш страшный НО Очееень вкуснючий паштет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2012
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 19:03. Заголовок: sanny пишет: яйца ..


sanny пишет:

 цитата:
яйца вот такие в этот раз получились

ой какая прелесть особенно синее и желтое с блястяшками

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2713
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 19:13. Заголовок: kashnaya спасибо,дор..


kashnaya спасибо,дорогая! не нервничай,береги себя!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 1075
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 23:39. Заголовок: sanny пишет: а яйца..


sanny пишет:

 цитата:
а яйца вот такие в этот раз получились

красота

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2718
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 23:52. Заголовок: Кимуля http://jpe.r..


Кимуля Cпасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 103
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал