Автор | Сообщение |
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.04.06 11:48. Заголовок: Пасхальная кухня
Здравствуйте, уважаемые. 23 апреля Пасха. Поделитесь, пожалуйста, опытом: в чем Вы печете паски? У меня есть невысокая тортовница, но, думаю, она не подходит. А где можно что-то высокое взять? Была бы очень благодарна за ссылочку. Что Вы готовите на Пасху? Мой набор: Паски, фаршированные яйца, залиивная рыба, курица в духовке, несколько разных салатов. Дома готовила домашнюю колбасу, а тут не знаю, где купить кишки. А как у Вас?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 137
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.04.06 03:14. Заголовок: Re:
Carrina С изюмом?
|
|
Профиль
Ответить
|
Carrina
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.04.06 03:30. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.04.06 14:40. Заголовок: Re:
[реклама вместо картинки] вот таким вкусняцким куличиком угостила меня Carrina (кулич проделал путь с самого юга Кореи до самого севера ) Carrina большое-прибольшое--при-прибольшое тебе СПАСИБО!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.04.06 17:08. Заголовок: Вопрос задним числом:
Люди, а как сварить яйца, чтобы они не треснули? Только не смейтесь: и на маленьком огне варила, и соль в воду добавляла - все равно довольно много треснувших. Очень хотелось бы знаь на будущее. Спасибо А белые яйца я в Карфуре нашла С праздником!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 25.04.06 03:12. Заголовок: Re:
wasabi Я тоже варила белые яйца и очень многие треснули.А когда стала вытаскивать и складывать в чашку,так ещё лучше стало.Яйца,которые лежали снизу вообще помялись.Может яйца такие...
|
|
Профиль
Ответить
|
тусик
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.04.06 03:54. Заголовок: Re:
мне тут сказали что белые яйца это утинные..Может они не такие твердые?
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.04.06 11:28. Заголовок: Re:
тусик wrote: цитата: | мне тут сказали что белые яйца это утинные |
| Сомневаюсь - утиные должны быть большими и продолговатыми, а те, что я купила, были обычные белые куриные яйца. Покрасились очень хорошо, цвета получились яркие, сочные. Только вот потрескались многие ... вроде и в один ряд складывала, и варила на небольшом огне.
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.04.06 14:48. Заголовок: Re:
wasabi пишет: цитата: | утиные должны быть большими и продолговатыми |
| Не надо забывать про породы, подвиды. Я тоже в своё время обманулась, но сейчас только и вижу около белых яиц надпись 오리. Мой муж почему-то брезгует их есть , поэтому не покупаем.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nati
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.06.06 20:29. Заголовок: Re:
скажите, а как свекла по корейски называется, и где вы ее берете?
|
|
Профиль
Ответить
|
новичок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.06.06 11:17. Заголовок: Re:
Nati называется биты или питы есть в маркетах, на рынках уже на неё не сезон
|
|
Ответить
|
Nati
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.06.06 17:55. Заголовок: Re:
новичок спасибочки, буду искать. А то так свеклы хочется.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ЛАДА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 70
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 24.03.07 15:01. Заголовок: Re:
Девочки,напомните пожалуйста,как пищевой краской(корейской)покрасить яйца
|
|
Профиль
Ответить
|
esse_99
|
| постоянный участник
|
Пост N: 539
Откуда: Корея-Россия, Ульсан-Уссурийск
Фото:
|
|
Отправлено: 04.04.07 19:36. Заголовок: Re:
девочки где купить пищевую краску цветную,и как она называется на корейском. спасибо заранее.
|
|
Профиль
Ответить
|
sofiya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 663
Info: podarkami
Откуда: koreya, pupen
Фото:
|
|
Отправлено: 05.04.07 15:26. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
esse_99
|
| постоянный участник
|
Пост N: 540
Откуда: Корея-Россия, Ульсан-Уссурийск
Фото:
|
|
Отправлено: 06.04.07 00:35. Заголовок: Re:
sofiya пишет: А эта краска не красится потом?
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 595
|
|
Отправлено: 05.04.07 04:08. Заголовок: Re:
ДЕВУШКИ,по-советуйте пжлста,что и как можно приготовить на пасху не имея духовки, помимо крашенных яиц,спасибо за помощь.
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 754
Откуда: Земля Обетованная
|
|
Отправлено: 05.04.07 15:38. Заголовок: Re:
Shura ------------------------------------------------------- Пасха с мёдом Для рецепта Вам потребуются: - творог - 500г - сахар - 2 ст.л. - мед - 2 ст.л. - яйцо (желтки) - 4 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - сметана (или сливки) - 3 ст.л. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочнецу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки. только для этого вам потребуется пасочница....
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 597
|
|
Отправлено: 05.04.07 20:29. Заголовок: Re:
nirvana пишет: спасибо за совет,только мы мёд не едим,ох...
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 766
Откуда: Земля Обетованная
|
|
Отправлено: 05.04.07 22:11. Заголовок: Re:
Shura если захотите приготовить можно мёд не ложить
|
|
Профиль
Ответить
|
Жозефина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 122
Info: любимым мужчиной и бутылкой шампанского
Откуда: Корея, Тэджон
|
|
Отправлено: 05.04.07 13:21. Заголовок: Re:
Кто-нибудь напишите рецепт кулича, пожалуйста. ОЧень уж хочется приготовить , на картинках они такие ....аж слюнки побежали
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 753
Откуда: Земля Обетованная
|
|
Отправлено: 05.04.07 15:22. Заголовок: Re:
Жозефина кулич Домашний 0.5 молока 80г. дрожжей 1.5-2 стак.сах. 5 яиц 250гр. масла сл. или марг. 1 ч. лож. соли 250-300 гр. изюма 1 кг. муки два целых яйца и три желтка слегка взбить и добавить в них все ингридеенты замесить тесто ....оставшиеся три белка взбить на глазурь по Польски 1.5 кг. муки 1 ст. молока 2 стак. сливок 50 гр. дрожжей 10 яиц 800 гр. сахара один стакан горячего молока два стакана горячих сливок и 600 гр. муки тщательно размешать добавить дрожжи и два яйца перемешать и поставить в тёплое место...когда тесто поднимется добаить 8 желтков...отдельно растереть добела 8 белков взбитых с сахаром в поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку и взбитые белки...дать тесту подняться
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Жозефина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 127
Info: любимым мужчиной и бутылкой шампанского
Откуда: Корея, Тэджон
|
|
Отправлено: 05.04.07 20:18. Заголовок: Re:
уааау, сасибо, клевые рецепты,но поздно, нашла какой-то в инете седня, приготовила, думала,скончаюсь. 6 часов готовила,Но вкусно!!! Дивитесь на мой шедевр
|
|
Профиль
Ответить
|
kashnaya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2006
|
|
Отправлено: 14.04.12 15:44. Заголовок: nirvana пишет: Жозе..
nirvana пишет: цитата: | Жозефина кулич Домашний 0.5 молока 80г. дрожжей 1.5-2 стак.сах. 5 яиц 250гр. масла сл. или марг. 1 ч. лож. соли 250-300 гр. изюма 1 кг. муки два целых яйца и три желтка слегка взбить и добавить в них все ингридеенты замесить тесто ....оставшиеся три белка взбить на глазурь |
| КАРАУЛ что делать всё сделала как надо тесто почемуто жидковатое ТАК и должно быть или НЕТ ???? блин что делать девоньки кто делал куличи по етому рецепту отпишитесь как у вас может муки добавить вот же блин угораздило меня испробывать новый рецепт
|
|
Профиль
Ответить
|
sofiya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 664
Info: podarkami
Откуда: koreya, pupen
Фото:
|
|
Отправлено: 05.04.07 15:28. Заголовок: Re:
Но Вы наверное не успеете ..посылка идет 2-3дня..Мне понравилас ета краска..
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 760
Откуда: Земля Обетованная
|
|
Отправлено: 05.04.07 16:47. Заголовок: Re:
Ингредиенты: ещё одного кулича 1 кг муки высшего сорта, 400 г молока, 7 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 50 живых дрожжей, 1 ч. л. соли, по 150 г цукатов и изюма без косточек, 50 — 100 г орехов, ванилин — на кончике ножа. Готовим: 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим в него половину порции муки. Размешиваем и убираем в теплое место для брожения. Хорошо забродившая опара должна увеличиться в два раза. 2. 6 яичных желтков растираем с сахаром до белой пены, добавляем соль, ванилин, размягченное масло и оставшуюся муку (просеянную). Размешиваем и соединяем с опарой. 3. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет эластичным и не начнет свободно отходить от рук. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 4. Отдельно запариваем, а после обсушиваем изюм и измельчаем по необходимости цукаты, орехи поджариваем и тоже измельчаем. Взбиваем 6 яичных белков. Орехи, взбитые белки и сухофрукты добавляем к поднявшемуся тесту и снова все перемешиваем. 5. Формы для кулича смазываем маслом и присыпаем мукой, дно устилаем пергаментной бумагой. Заполняем формы на треть, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. Тесто в формах должно подняться еще на треть. 6. Взбиваем 1 яйцо и смазываем куличи. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 — 220 градусов около 50 — 60 минут. 7. Готовность куличей проверяем при помощи деревянной шпажки: аккуратно протыкаем выпечку, если на шпажке (спичке, зубочистке…) не остается следов теста — значит, кулич готов. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем в формах до полного остывания.
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2980
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 22.04.11 17:18. Заголовок: nirvana пишет: по П..
nirvana пишет: nirvana ,туда 50 свежих дрожжей надо или сухих?(Я так понимаю,свежих?) И ещё,а какая вкуснее,польская или та,что вы ниже написали nirvana пишет: цитата: | Ингредиенты: ещё одного кулича |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
jaran
|
| постоянный участник
|
Пост N: 57
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
|
|
Отправлено: 05.04.07 17:45. Заголовок: Re:
уважаемые повара! может кто пользуется корейскими сухими дрожжами в красных пакетиках? сколько их надо сыпать или как разводить?
|
|
Профиль
Ответить
|
Жозефина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 128
Info: любимым мужчиной и бутылкой шампанского
Откуда: Корея, Тэджон
|
|
Отправлено: 05.04.07 20:21. Заголовок: Re:
Я не повар,но этими дрожжами пользовалась, мне не понравилось, больно вонючие. А так разводила 1 или 2 ч.л на стакан теплого молока. И у них еще особенность такая они не сразу поднимаются как русские дрожжи, а уже в тесте
|
|
Профиль
Ответить
|
Сибирь
|
| постоянный участник
|
Пост N: 211
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 08.04.07 17:22. Заголовок: Re:
jaran , я только этими дрожжами и пользуюсь. Развожу полчайной ложки на стакан теплого молока. Этот стакан ставлю в теплое место на полчаса. Потом замешиваю тесто и ставлю в теплое место, накрыв крышкой. Стоит довольно долго. Жду когда поднимется в 3 раза. Потом стряпаю пирожки.Специфический запах у теста присутствует, но, например, мой муж не чувствует. Ему нравится или претворяется . За неимением лучшего приходится этими дрожжами пользоваться.
|
|
Профиль
Ответить
|
ТАНЮСЯ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 39
Откуда: KOREA, seoul
|
|
Отправлено: 08.04.07 23:41. Заголовок: Re:
Сибирь пишет: цитата: | jaran , я только этими дрожжами и пользуюсь |
| какими дрожжами? и где вы их берете? а то русские дрожжи заканчиваются.
|
|
Профиль
Ответить
|
Сибирь
|
| постоянный участник
|
Пост N: 214
Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
Отправлено: 14.04.07 01:38. Заголовок: Re:
ТАНЮСЯ , дрожжи всегда покупаю в И-марте, в красных упаковках по 100гр.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 868
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 07.04.07 00:31. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Lika1606
|
| |
Пост N: 2
|
|
Отправлено: 10.04.07 14:49. Заголовок: Re:
Я куличи пеку в любой кастрюле, лишь бы ручки у кастрюли были металлические. В Корее продается много таких кастрюль разного размера из желтого металла.
|
|
Профиль
Ответить
|
jaran
|
| постоянный участник
|
Пост N: 58
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
|
|
Отправлено: 14.04.07 11:01. Заголовок: Re:
들아이 이스트 (dry yeast) называются эти дрожжи
|
|
Профиль
Ответить
|
Swanvl
|
| постоянный участник
|
Пост N: 202
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 19.04.11 13:03. Заголовок: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ Д..
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ Охра 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных. Позолота Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. Розовый Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке. Фиолетовый Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет. Синий Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет. Зеленый Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом. Лавандовый Замочить яйца в виноградном соке. Пастельные тона Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы. Бежевый 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета. Темно-коричневый Отварить яйца в 250 мл кофе. Кто что-нибудь из этого пробовал? Как получалось? Дома мы всегда яйца красили луковой шелухой и тополем, ну и плюс пищевыми красителями для разнообразия. Здесь тоже хочу попробовать в луковой шелухе покрасить...
|
|
Профиль
Ответить
|
Carrina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1782
|
|
Отправлено: 19.04.11 13:39. Заголовок: Swanvl http://jpe.r..
Swanvl пишет: цитата: | Поднимаю темку актуальненько |
| Swanvl
|
|
Профиль
Ответить
|
Carrina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1783
|
|
Отправлено: 19.04.11 13:44. Заголовок: девочки давайте дели..
|
|
Профиль
Ответить
|
sevilya3001
|
| постоянный участник
|
Пост N: 143
|
|
Отправлено: 20.04.11 01:54. Заголовок: Carrina пишет: в эт..
Carrina пишет: цитата: | в этом году тоже буду делать его. |
| Вкусный получился ,на фото такой оппетитный.
|
|
Профиль
Ответить
|
малинка
|
| |
Пост N: 1499
|
|
Отправлено: 20.04.11 10:09. Заголовок: Carrina Цветок очен..
Carrina Цветок очень наррядно и аппетитно выглядит. Тоже попробуем
|
|
Профиль
Ответить
|
Nati
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1046
Откуда: Корея, Тэджон
|
|
Отправлено: 20.04.11 17:50. Заголовок: Carrina Спасибо за с..
Carrina Спасибо за ссылочку, выглядит цветочек очень аппетитно. Тоже попробую в этом году сделать его.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 137
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|