АвторСообщение
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 11:48. Заголовок: Пасхальная кухня


Здравствуйте, уважаемые.
23 апреля Пасха.

Поделитесь, пожалуйста, опытом: в чем Вы печете паски? У меня есть невысокая тортовница, но, думаю, она не подходит. А где можно что-то высокое взять? Была бы очень благодарна за ссылочку.

Что Вы готовите на Пасху?

Мой набор:
Паски, фаршированные яйца, залиивная рыба, курица в духовке, несколько разных салатов.
Дома готовила домашнюю колбасу, а тут не знаю, где купить кишки.

А как у Вас?



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 03:14. Заголовок: Re:


Carrina

С изюмом?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 03:30. Заголовок: Re:


с изюмом
признаюсь честно, тесто месила подруга (у себя дома) , а я всего лишь выпекала и оформляла.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.06 14:40. Заголовок: Re:


[реклама вместо картинки]
вот таким вкусняцким куличиком угостила меня Carrina
(кулич проделал путь с самого юга Кореи до самого севера )
Carrina большое-прибольшое--при-прибольшое тебе СПАСИБО!!!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.06 17:08. Заголовок: Вопрос задним числом:


Люди, а как сварить яйца, чтобы они не треснули? Только не смейтесь: и на маленьком огне варила, и соль в воду добавляла - все равно довольно много треснувших.

Очень хотелось бы знаь на будущее.

Спасибо

А белые яйца я в Карфуре нашла

С праздником!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gold



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.06 03:12. Заголовок: Re:


wasabi
Я тоже варила белые яйца и очень многие треснули.А когда стала вытаскивать и складывать в чашку,так ещё лучше стало.Яйца,которые лежали снизу вообще помялись.Может яйца такие...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тусик
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.06 03:54. Заголовок: Re:


мне тут сказали что белые яйца это утинные..Может они не такие твердые?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.06 11:28. Заголовок: Re:


тусик wrote:

 цитата:
мне тут сказали что белые яйца это утинные



Сомневаюсь - утиные должны быть большими и продолговатыми, а те, что я купила, были обычные белые куриные яйца.
Покрасились очень хорошо, цвета получились яркие, сочные.

Только вот потрескались многие ... вроде и в один ряд складывала, и варила на небольшом огне.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.06 14:48. Заголовок: Re:


wasabi пишет:

 цитата:
утиные должны быть большими и продолговатыми



Не надо забывать про породы, подвиды. Я тоже в своё время обманулась, но сейчас только и вижу около белых яиц надпись 오리. Мой муж почему-то брезгует их есть , поэтому не покупаем.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nati
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.06 20:29. Заголовок: Re:


скажите, а как свекла по корейски называется, и где вы ее берете?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
новичок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 11:17. Заголовок: Re:


Nati
называется биты или питы
есть в маркетах, на рынках уже на неё не сезон

Спасибо: 0 
Ответить
Nati
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.06 17:55. Заголовок: Re:


новичок
спасибочки, буду искать. А то так свеклы хочется.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 70
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.07 15:01. Заголовок: Re:


Девочки,напомните пожалуйста,как пищевой краской(корейской)покрасить яйца

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
esse_99
постоянный участник


Пост N: 539
Откуда: Корея-Россия, Ульсан-Уссурийск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 19:36. Заголовок: Re:


девочки где купить пищевую краску цветную,и как она называется на корейском. спасибо заранее.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sofiya
постоянный участник


Пост N: 663
Info: podarkami
Откуда: koreya, pupen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 15:26. Заголовок: Re:


esse_99 пишет:

 цитата:
девочки где купить пищевую краску цветную


http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=402&main_cate_no=140&display_group=1[url=http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
esse_99
постоянный участник


Пост N: 540
Откуда: Корея-Россия, Ульсан-Уссурийск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 00:35. Заголовок: Re:


sofiya пишет:

 цитата:

http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=402&main_cate_no=140&display_group=1[url=http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?

А эта краска не красится потом?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 595
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 04:08. Заголовок: Re:


ДЕВУШКИ,по-советуйте пжлста,что и как можно приготовить на пасху не имея духовки, помимо крашенных яиц,спасибо за помощь.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 754
Откуда: Земля Обетованная
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 15:38. Заголовок: Re:


Shura
-------------------------------------------------------
Пасха с мёдом
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сметана (или сливки) - 3 ст.л.


Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочнецу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.
только для этого вам потребуется пасочница....




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 597
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 20:29. Заголовок: Re:


nirvana пишет:

 цитата:
Пасха с мёдом



спасибо за совет,только мы мёд не едим,ох...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 766
Откуда: Земля Обетованная
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 22:11. Заголовок: Re:


Shura
если захотите приготовить можно мёд не ложить




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жозефина
постоянный участник


Пост N: 122
Info: любимым мужчиной и бутылкой шампанского
Откуда: Корея, Тэджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 13:21. Заголовок: Re:


Кто-нибудь напишите рецепт кулича, пожалуйста. ОЧень уж хочется приготовить , на картинках они такие ....аж слюнки побежали

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 753
Откуда: Земля Обетованная
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 15:22. Заголовок: Re:


Жозефина
кулич Домашний
0.5 молока
80г. дрожжей
1.5-2 стак.сах.
5 яиц
250гр. масла сл. или марг.
1 ч. лож. соли
250-300 гр. изюма 1 кг. муки

два целых яйца и три желтка слегка взбить и добавить в них все ингридеенты замесить тесто ....оставшиеся три белка взбить на глазурь

по Польски
1.5 кг. муки
1 ст. молока
2 стак. сливок
50 гр. дрожжей
10 яиц
800 гр. сахара
один стакан горячего молока два стакана горячих сливок и 600 гр. муки тщательно размешать добавить дрожжи и два яйца перемешать и поставить в тёплое место...когда тесто поднимется добаить 8 желтков...отдельно растереть добела 8 белков взбитых с сахаром в поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку и взбитые белки...дать тесту подняться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жозефина
постоянный участник


Пост N: 127
Info: любимым мужчиной и бутылкой шампанского
Откуда: Корея, Тэджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 20:18. Заголовок: Re:


уааау, сасибо, клевые рецепты,но поздно, нашла какой-то в инете седня, приготовила, думала,скончаюсь. 6 часов готовила,Но вкусно!!!
Дивитесь на мой шедевр

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2006
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 15:44. Заголовок: nirvana пишет: Жозе..


nirvana пишет:

 цитата:
Жозефина
кулич Домашний
0.5 молока
80г. дрожжей
1.5-2 стак.сах.
5 яиц
250гр. масла сл. или марг.
1 ч. лож. соли
250-300 гр. изюма 1 кг. муки

два целых яйца и три желтка слегка взбить и добавить в них все ингридеенты замесить тесто ....оставшиеся три белка взбить на глазурь

КАРАУЛ что делать всё сделала как надо тесто почемуто жидковатое ТАК и должно быть или НЕТ ???? блин что делать девоньки кто делал куличи по етому рецепту отпишитесь как у вас может муки добавить вот же блин угораздило меня испробывать новый рецепт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sofiya
постоянный участник


Пост N: 664
Info: podarkami
Откуда: koreya, pupen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 15:28. Заголовок: Re:


Но Вы наверное не успеете ..посылка идет 2-3дня..Мне понравилас ета краска..


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 760
Откуда: Земля Обетованная
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 16:47. Заголовок: Re:


Ингредиенты:
ещё одного кулича

1 кг муки высшего сорта,
400 г молока,
7 яиц,
300 г сливочного масла,
300 г сахара,
50 живых дрожжей,
1 ч. л. соли,
по 150 г цукатов и изюма без косточек,
50 — 100 г орехов,
ванилин — на кончике ножа.
Готовим: 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим в него половину порции муки. Размешиваем и убираем в теплое место для брожения. Хорошо забродившая опара должна увеличиться в два раза. 2. 6 яичных желтков растираем с сахаром до белой пены, добавляем соль, ванилин, размягченное масло и оставшуюся муку (просеянную). Размешиваем и соединяем с опарой. 3. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет эластичным и не начнет свободно отходить от рук. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 4. Отдельно запариваем, а после обсушиваем изюм и измельчаем по необходимости цукаты, орехи поджариваем и тоже измельчаем. Взбиваем 6 яичных белков. Орехи, взбитые белки и сухофрукты добавляем к поднявшемуся тесту и снова все перемешиваем. 5. Формы для кулича смазываем маслом и присыпаем мукой, дно устилаем пергаментной бумагой. Заполняем формы на треть, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. Тесто в формах должно подняться еще на треть. 6. Взбиваем 1 яйцо и смазываем куличи. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 — 220 градусов около 50 — 60 минут. 7. Готовность куличей проверяем при помощи деревянной шпажки: аккуратно протыкаем выпечку, если на шпажке (спичке, зубочистке…) не остается следов теста — значит, кулич готов. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем в формах до полного остывания.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 2980
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 17:18. Заголовок: nirvana пишет: по П..


nirvana пишет:

 цитата:
по Польски


nirvana ,туда 50 свежих дрожжей надо или сухих?(Я так понимаю,свежих?) И ещё,а какая вкуснее,польская или та,что вы ниже написали
nirvana пишет:

 цитата:
Ингредиенты:
ещё одного кулича




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jaran
постоянный участник


Пост N: 57
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 17:45. Заголовок: Re:


уважаемые повара! может кто пользуется корейскими сухими дрожжами в красных пакетиках? сколько их надо сыпать или как разводить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жозефина
постоянный участник


Пост N: 128
Info: любимым мужчиной и бутылкой шампанского
Откуда: Корея, Тэджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 20:21. Заголовок: Re:


Я не повар,но этими дрожжами пользовалась, мне не понравилось, больно вонючие.
А так разводила 1 или 2 ч.л на стакан теплого молока. И у них еще особенность такая они не сразу поднимаются как русские дрожжи, а уже в тесте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сибирь
постоянный участник


Пост N: 211
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 17:22. Заголовок: Re:


jaran , я только этими дрожжами и пользуюсь. Развожу полчайной ложки на стакан теплого молока. Этот стакан ставлю в теплое место на полчаса. Потом замешиваю тесто и ставлю в теплое место, накрыв крышкой. Стоит довольно долго. Жду когда поднимется в 3 раза. Потом стряпаю пирожки.Специфический запах у теста присутствует, но, например, мой муж не чувствует. Ему нравится или претворяется . За неимением лучшего приходится этими дрожжами пользоваться.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ТАНЮСЯ
постоянный участник


Пост N: 39
Откуда: KOREA, seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 23:41. Заголовок: Re:



Сибирь пишет:

 цитата:
jaran , я только этими дрожжами и пользуюсь



какими дрожжами?
и где вы их берете?
а то русские дрожжи заканчиваются.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сибирь
постоянный участник


Пост N: 214
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 01:38. Заголовок: Re:


ТАНЮСЯ , дрожжи всегда покупаю в И-марте, в красных упаковках по 100гр.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 868
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 00:31. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lika1606



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 14:49. Заголовок: Re:


Я куличи пеку в любой кастрюле, лишь бы ручки у кастрюли были металлические. В Корее продается много таких кастрюль разного размера из желтого металла.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jaran
постоянный участник


Пост N: 58
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 11:01. Заголовок: Re:


들아이 이스트 (dry yeast) называются эти дрожжи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 202
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 13:03. Заголовок: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ Д..


НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ

Охра
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота
Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый
Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый
Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Бежевый
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый
Отварить яйца в 250 мл кофе.



Кто что-нибудь из этого пробовал? Как получалось? Дома мы всегда яйца красили луковой шелухой и тополем, ну и плюс пищевыми красителями для разнообразия. Здесь тоже хочу попробовать в луковой шелухе покрасить...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 1782
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 13:39. Заголовок: Swanvl http://jpe.r..


Swanvl пишет:

 цитата:
Поднимаю темку актуальненько



Swanvl


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 1783
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 13:44. Заголовок: девочки давайте дели..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sevilya3001
постоянный участник


Пост N: 143
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 01:54. Заголовок: Carrina пишет: в эт..


Carrina пишет:

 цитата:
в этом году тоже буду делать его.


Вкусный получился ,на фото такой оппетитный.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малинка



Пост N: 1499
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 10:09. Заголовок: Carrina Цветок очен..


Carrina
Цветок очень наррядно и аппетитно выглядит. Тоже попробуем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nati
постоянный участник


Пост N: 1046
Откуда: Корея, Тэджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 17:50. Заголовок: Carrina Спасибо за с..


Carrina Спасибо за ссылочку, выглядит цветочек очень аппетитно. Тоже попробую в этом году сделать его.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 60
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал