АвторСообщение
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 11:48. Заголовок: Пасхальная кухня


Здравствуйте, уважаемые.
23 апреля Пасха.

Поделитесь, пожалуйста, опытом: в чем Вы печете паски? У меня есть невысокая тортовница, но, думаю, она не подходит. А где можно что-то высокое взять? Была бы очень благодарна за ссылочку.

Что Вы готовите на Пасху?

Мой набор:
Паски, фаршированные яйца, залиивная рыба, курица в духовке, несколько разных салатов.
Дома готовила домашнюю колбасу, а тут не знаю, где купить кишки.

А как у Вас?



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Swanvl
постоянный участник


Пост N: 201
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 12:54. Заголовок: Поднимаю темку :sm66..


Поднимаю темку актуальненько

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 12:57. Заголовок: Re:


wasabi, я тоже постоянно думаю, в чем печь куличи. Еще не придумала.
Яйца красить не будете? А пасху делать?
А готовить я буду много и вкусно на Христово Воскресенье. Изголодаюсь, наверное, к этому времени по полной.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 15:52. Заголовок: Re:


Яйца красить обязательно буду (гуашью )
И паску печь тоже буду, если не придумаю в чем, то в хлебопечке, квадратную

Про колбаску напишу вечером, из дома, я сейчас на работе.

Доброго Вам дня.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 17:40. Заголовок: Re:


wasabi пишет:

 цитата:
Яйца красить обязательно буду (гуашью



В гуаши тяжёлые металлы есть, море очень вредных химдобавок, а скорлупа как сито, всё проходит... Лучше акварелью, сразу после варки, пока гочячее яйцо, варить с добавлением нескольких капель уксуса или щепоти соды, чтобы обезжирить поверхность.

Я пеку куличи в простых консервных банках разного диаметра, положив вниз бумажный круг.

Пасха -- это блюдо из творога, яиц, сл.масла, сахара и др.вкусовых добавок.

В *детской* последних два моих поста в теме *развивающие сайты...* с ссылками про Пасху, обряды, блюда и пр.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 01:20. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:

 цитата:
акварелью


.` а акварель не вредна? Есть пищевые натуральные красители, типа скорлупы грецкого ореха, шпината, луковой шелухи. Хотелось бы, конечно, поярче, но не могу найти сыпучих натуральных красителей. Наверняка, они здесь есть, просто надо знать, где и как это дело тут обзывается.
ROBIN пишет:

 цитата:
Я пеку куличи в простых консервных банках разного диаметра, положив вниз бумажный круг
я подумала былок об них, но тут консервные ьанки все такие маленькие, хотелось бы побольше... А вы из под чего банки берете?
ROBIN пишет:
[quote]Пасха -- это блюдо из творога, яиц, сл.масла, сахара и др.вкусовых добавок


кому интересно, могу поделиться рецептами её приготвления.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 02:06. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
я подумала былок об них, но тут консервные ьанки все такие маленькие, хотелось бы побольше... А вы из под чего банки берете?



Это, наверное, ваши слова? Люблю маленькие куличи, персональные, высокие или низкие, для взрослых и детей. Большие ёмкости -- банки из-под детского питания, крупные консервы типа тунца, кукурузы и т.д. , жестяные коробки от печенья, конфет и пр., но эти полностью выстилать внутри.


Обычно акварель делают на основе натуральных красителей, на основе мёда, с минимальным содержанием металлов.

Можно и анилиновыми красителями, но если есть уверенность, что яйцо не треснуло при варке. В детстве однажды попробывала такое, до сих пор помню неприятный вкус краски.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 23:14. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:

 цитата:
Обычно акварель делают на основе натуральных красителей, на основе мёда, с минимальным содержанием металлов.


подскажите, пожалуйста подробней, как вы ею красите?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 12:59. Заголовок: Re:


wasabi пишет:

 цитата:
тут не знаю, где купить кишки


на базарах продают. Там где языки, почки, головы, требуха, кишки... А как вы делаете колбасу домашнюю? Поделитесь?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 02:22. Заголовок: Re:


дайте рецептики,а?!
куличи, пасха (как и что с чем ?)
спасибо заранее.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 02:28. Заголовок: Re:


star&lyolka

click here

Ссылки сайтов перекидывать сюда не стала, сами посмотрите, там всяко-разно.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.06 16:02. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:

 цитата:
star&lyolka

click here

Ссылки сайтов перекидывать сюда не стала, сами посмотрите, там всяко-разно.


С П А С И Б О! ! !

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 13:04. Заголовок: Мои Пасхальные колбаски


вайсвюрст:

взять 3/4 свежей телятины и 1/4 свинины, отбить хорошо, потом пропустить через блендер, но не до состояния фарша, а крупнее. ДОбавить петрушку, лимонную цедру, яичный белок, свиной жир, лук, белый молотый перец, соль, колотый лед. Все это хорошо перемешать и затолкать в кишку.
Варить надо 10-12 минут на водяной бане, чтобы вода не закипала.

А для выпекания я миску железную припасла такую, которая блестящая и не покрыта краской. Как думаете, можно в такой печь?

Хороших всем праздников!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sofiya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 16:21. Заголовок: Re:


Вот такую пишевую краску купила для яиц..
А как разводить и красить Незнаю..?
ПОдскажите кто знает...

http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=402&main_cate_no=140&display_group=1[url=http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lika1606



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 14:46. Заголовок: Re:


Чтобы покрасить яйца пищевой краской, нужно взять 3 г порошка, развести в 100 мл горячей воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и подержать в растворе вареное яйцо 5 мин. Затем промыть яйцо в холодной воде и высушить на салфетке.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 5885
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 15:43. Заголовок: Lika1606 пишет: 3 г..


Lika1606 пишет:

 цитата:
3 г порошка, развести в 100 мл горячей воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и подержать в растворе вареное яйцо 5 мин


То есть одного пакетика краски (они все по 3г) хватает на одно яйцо? Или раствор надо постоянно подогревать? В 100 мл воды не впихнешь 10 яиц зараз...
И еще.. Если яйца коричневые, поможет ли им краситель поменять цвет на зеленый или там, скажем, на красный?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Славяночка
постоянный участник


Пост N: 321
Откуда: вьЮжная Корея, Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 16:17. Заголовок: Дракоша пишет: Если..


Дракоша пишет:

 цитата:
Если яйца коричневые, поможет ли им краситель поменять цвет на зеленый или там, скажем, на красный?


Цвет-то поменяется, только не на задуманный. Зато сУрприз будет


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 203
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 01:28. Заголовок: Дракоша пишет: То е..


Дракоша пишет:

 цитата:
То есть одного пакетика краски (они все по 3г) хватает на одно яйцо? Или раствор надо постоянно подогревать? В 100 мл воды не впихнешь 10 яиц зараз...



Хватает не на одно яйцо, просто красить по одному придется. Удобнее в кружке, чтобы яйцо полностью погрузилось и еще его лучше периодически переворачивать, чтобы краска равномерно распределилась.

Купили сегодня в хоп плюсе белые яйца (вроде написано куриные, а то почитав комментарии опасалась брать)))) Еще там же купили краситель пищевой. Правда она жидкая, в тюбиках. Никогда такой не пользовалась, надеюсь покрасятся))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 23:22. Заголовок: Re:


a swekolnij sok , lukowaja scheluxa , seljenka?
a nitki scherstjanije raznozwetnie? dew4onki gde wascha smekalka?:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 00:58. Заголовок: Re:


mauiri пишет:

 цитата:
a swekolnij sok , lukowaja scheluxa , seljenka?
a nitki scherstjanije raznozwetnie?


да есть все это. Просто хочется поярче...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.06 18:12. Заголовок: Re:


mauiri пишет:

 цитата:
seljenka


зеленка? я прально вас поняла? Ею тоже можно красить яйца?!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nh4t
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 13:12. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
зеленка?

потом всё в зеленке будет, она же мажется когда высохнет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nh4t
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 13:10. Заголовок: Re:


куличи можно печь даже в простых чашках,
ничего им не будет в духовке.
главное чтобы ровная была, а то кулич не вынуть потом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
агаси
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 13:21. Заголовок: Re:


nh4t научи куличи готовить плииииз


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nh4t
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 13:59. Заголовок: Re:


Да я что - помню ? в инете найди , там все элементарно , главное яиц не жалеть . Тесто как на кекс, можно наверно смесь на кекс купить в пакете и яйц добавить.
Сверху поливать - сахар на молоке разводится на огне , чтобы много растворилось - оно потом застывает глазурью . Глазурь отскакивает от кулича, крепко не держится . Или яичные белки можно сбивать с сахаром пока растворяться не перестанет , они потом застынут белой пеной и держатся получше

Посыпать сверху - пшено красят той же краской что яйца, здесь даже не знаю чем красить . Может в мартах краски какие есть , где кондитерское продают.
Вроде в Карфуре на Омокге видел что-то похожее, но давно.
На куличи , кстати , крупу можно наверное и зеленкой красить - она съедобная.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
агаси
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 14:14. Заголовок: Re:


краска на рынках есть 식용색소 обзавается ,упаковка с одним цветом 2000 стоит
посмотрите где всякие травки и сушоности продают

nh4t спасибо пойду поищу


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 18:01. Заголовок: Re:


девочки, а можно ли варённые яйца покрасить в соке от овощей и трав,как варят уже сваренные яйца в подслащённом соевом соусе ? Вот пришла такая идея:сварю, сниму скорлупу и сварю в отжатом соке...,но беспокоюсь по поводу вкуса...решила с вами посоветоваться,уж дайте совет,красавицы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 00:09. Заголовок: Re:


Shura


Шпинат очень хорошо красит в зелёный цвет, я даже печенье, бисквиты подкрашивала. Традиционно -- свекла, морковь.

Куличи в прошлом году посыпала разноцветными глазурованными семечками.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 14:36. Заголовок: Re:


Девочки,кто красил яйца свекольным соком?Я попробовала,но уменя не получилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 16:06. Заголовок: Re:


Дракоша

Попробуйте перед покраской ополоснуть в уксусе. Сварить яйцо, омыть уксусом и ещё горячим положить в сок, держать долго.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 22:30. Заголовок: Re:


ROBIN, полный провал! Только свеклу извела. Вроде такой мощный отвар получился, уксус добавляла- ни ни, даже бы хоть затянулось розовеньким... Это оттого, что яйца все у нас не белые...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 22:40. Заголовок: Re:


Дракоша

Уксус куда, в сок? Я не знала, что вы собрались красить местные куриные тонированые, в прошлом году тоже зря мучалась со спецальными красителями (мать прислала).
Свекла ещё осталась? Попробуйте последнее средство: натереть сырую свеклу, обмазать массой яйцо, звернуть в кулёчек, в плёнку, подождать. Также и шпинат, можно на миксере смолоть.
Здесь только утиные белые, хотя можно и перепелиные отмыть, матово-белые получаются.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 00:10. Заголовок: Re:


ROBIN, свекла была только одна. Больше нет.... Сижу вот, расскрашиваю акварелью. Боюсь, как бы не отравится от краски. Вроде на ней написано, что не токсичная...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 00:52. Заголовок: Re:


Дракоша

Не отравитесь, я её в детстве вместо конфет уминала. Сухими руками нормально, главное, чтобы яйца целые были, без трещин, оттуда вода может просочиться, работа насмарку. Спрысните лаком для волос, не страшно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 01:44. Заголовок: Re:


ROBIN, всё, дорисовала, допекла... Глазурь кажется неправильно на куличи сделала. Надо было просто типа гоголь-моголь сделать, а я взбила в густую пену. Босюь как бы она до утра не осела.
Яйца по вашему типу раскрасила. Своей фантазии не хватает. Это такой титанический труд, оказца... пока разрисовала одно яйцо - гляжу, уже ночь на дворе...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 01:59. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
Босюь как бы она до утра не осела.



нагрейте духовку, вновь поставте глазурованные куличи на противень, и на 2-3 минуты, чтобы сватилось сверху.

Не отравитесь, не брызгайте, если брезгуете.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 02:15. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:

 цитата:
если брезгуете


не обижайтесь...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 01:47. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:

 цитата:
оттуда вода может просочиться


вроде не труснули при варке.
ROBIN пишет:

 цитата:
Спрысните лаком для волос, не страшно.


неее... чот не хочется лаком брызгать....все ж еда... Я немного яиц красила, всего десяток. А лак на яйцо при чистке попадет, ничего? Травануться нельзя?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mama-chyolli



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 02:01. Заголовок: Re:


http://foto.mail.ru/mail/ministop/21/i-310.jpg

Спасибо: 0 
Ответить
Carrina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 03:03. Заголовок: Re:


[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mar'ya
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 03:12. Заголовок: Re:


Carrina
какая прелесть ,напишите плиз рецептик

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 03:14. Заголовок: Re:


Carrina

С изюмом?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 03:30. Заголовок: Re:


с изюмом
признаюсь честно, тесто месила подруга (у себя дома) , а я всего лишь выпекала и оформляла.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.06 14:40. Заголовок: Re:


[реклама вместо картинки]
вот таким вкусняцким куличиком угостила меня Carrina
(кулич проделал путь с самого юга Кореи до самого севера )
Carrina большое-прибольшое--при-прибольшое тебе СПАСИБО!!!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.06 17:08. Заголовок: Вопрос задним числом:


Люди, а как сварить яйца, чтобы они не треснули? Только не смейтесь: и на маленьком огне варила, и соль в воду добавляла - все равно довольно много треснувших.

Очень хотелось бы знаь на будущее.

Спасибо

А белые яйца я в Карфуре нашла

С праздником!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gold



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.06 03:12. Заголовок: Re:


wasabi
Я тоже варила белые яйца и очень многие треснули.А когда стала вытаскивать и складывать в чашку,так ещё лучше стало.Яйца,которые лежали снизу вообще помялись.Может яйца такие...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тусик
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.06 03:54. Заголовок: Re:


мне тут сказали что белые яйца это утинные..Может они не такие твердые?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.06 11:28. Заголовок: Re:


тусик wrote:

 цитата:
мне тут сказали что белые яйца это утинные



Сомневаюсь - утиные должны быть большими и продолговатыми, а те, что я купила, были обычные белые куриные яйца.
Покрасились очень хорошо, цвета получились яркие, сочные.

Только вот потрескались многие ... вроде и в один ряд складывала, и варила на небольшом огне.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.06 14:48. Заголовок: Re:


wasabi пишет:

 цитата:
утиные должны быть большими и продолговатыми



Не надо забывать про породы, подвиды. Я тоже в своё время обманулась, но сейчас только и вижу около белых яиц надпись 오리. Мой муж почему-то брезгует их есть , поэтому не покупаем.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nati
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.06 20:29. Заголовок: Re:


скажите, а как свекла по корейски называется, и где вы ее берете?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
новичок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 11:17. Заголовок: Re:


Nati
называется биты или питы
есть в маркетах, на рынках уже на неё не сезон

Спасибо: 0 
Ответить
Nati
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.06 17:55. Заголовок: Re:


новичок
спасибочки, буду искать. А то так свеклы хочется.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 70
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.07 15:01. Заголовок: Re:


Девочки,напомните пожалуйста,как пищевой краской(корейской)покрасить яйца

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
esse_99
постоянный участник


Пост N: 539
Откуда: Корея-Россия, Ульсан-Уссурийск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 19:36. Заголовок: Re:


девочки где купить пищевую краску цветную,и как она называется на корейском. спасибо заранее.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sofiya
постоянный участник


Пост N: 663
Info: podarkami
Откуда: koreya, pupen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 15:26. Заголовок: Re:


esse_99 пишет:

 цитата:
девочки где купить пищевую краску цветную


http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=402&main_cate_no=140&display_group=1[url=http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
esse_99
постоянный участник


Пост N: 540
Откуда: Корея-Россия, Ульсан-Уссурийск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 00:35. Заголовок: Re:


sofiya пишет:

 цитата:

http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=402&main_cate_no=140&display_group=1[url=http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?

А эта краска не красится потом?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 595
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 04:08. Заголовок: Re:


ДЕВУШКИ,по-советуйте пжлста,что и как можно приготовить на пасху не имея духовки, помимо крашенных яиц,спасибо за помощь.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 754
Откуда: Земля Обетованная
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 15:38. Заголовок: Re:


Shura
-------------------------------------------------------
Пасха с мёдом
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сметана (или сливки) - 3 ст.л.


Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочнецу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.
только для этого вам потребуется пасочница....




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 597
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 20:29. Заголовок: Re:


nirvana пишет:

 цитата:
Пасха с мёдом



спасибо за совет,только мы мёд не едим,ох...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 766
Откуда: Земля Обетованная
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 22:11. Заголовок: Re:


Shura
если захотите приготовить можно мёд не ложить




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жозефина
постоянный участник


Пост N: 122
Info: любимым мужчиной и бутылкой шампанского
Откуда: Корея, Тэджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 13:21. Заголовок: Re:


Кто-нибудь напишите рецепт кулича, пожалуйста. ОЧень уж хочется приготовить , на картинках они такие ....аж слюнки побежали

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 753
Откуда: Земля Обетованная
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 15:22. Заголовок: Re:


Жозефина
кулич Домашний
0.5 молока
80г. дрожжей
1.5-2 стак.сах.
5 яиц
250гр. масла сл. или марг.
1 ч. лож. соли
250-300 гр. изюма 1 кг. муки

два целых яйца и три желтка слегка взбить и добавить в них все ингридеенты замесить тесто ....оставшиеся три белка взбить на глазурь

по Польски
1.5 кг. муки
1 ст. молока
2 стак. сливок
50 гр. дрожжей
10 яиц
800 гр. сахара
один стакан горячего молока два стакана горячих сливок и 600 гр. муки тщательно размешать добавить дрожжи и два яйца перемешать и поставить в тёплое место...когда тесто поднимется добаить 8 желтков...отдельно растереть добела 8 белков взбитых с сахаром в поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку и взбитые белки...дать тесту подняться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жозефина
постоянный участник


Пост N: 127
Info: любимым мужчиной и бутылкой шампанского
Откуда: Корея, Тэджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 20:18. Заголовок: Re:


уааау, сасибо, клевые рецепты,но поздно, нашла какой-то в инете седня, приготовила, думала,скончаюсь. 6 часов готовила,Но вкусно!!!
Дивитесь на мой шедевр

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2006
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 15:44. Заголовок: nirvana пишет: Жозе..


nirvana пишет:

 цитата:
Жозефина
кулич Домашний
0.5 молока
80г. дрожжей
1.5-2 стак.сах.
5 яиц
250гр. масла сл. или марг.
1 ч. лож. соли
250-300 гр. изюма 1 кг. муки

два целых яйца и три желтка слегка взбить и добавить в них все ингридеенты замесить тесто ....оставшиеся три белка взбить на глазурь

КАРАУЛ что делать всё сделала как надо тесто почемуто жидковатое ТАК и должно быть или НЕТ ???? блин что делать девоньки кто делал куличи по етому рецепту отпишитесь как у вас может муки добавить вот же блин угораздило меня испробывать новый рецепт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sofiya
постоянный участник


Пост N: 664
Info: podarkami
Откуда: koreya, pupen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 15:28. Заголовок: Re:


Но Вы наверное не успеете ..посылка идет 2-3дня..Мне понравилас ета краска..


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 760
Откуда: Земля Обетованная
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 16:47. Заголовок: Re:


Ингредиенты:
ещё одного кулича

1 кг муки высшего сорта,
400 г молока,
7 яиц,
300 г сливочного масла,
300 г сахара,
50 живых дрожжей,
1 ч. л. соли,
по 150 г цукатов и изюма без косточек,
50 — 100 г орехов,
ванилин — на кончике ножа.
Готовим: 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим в него половину порции муки. Размешиваем и убираем в теплое место для брожения. Хорошо забродившая опара должна увеличиться в два раза. 2. 6 яичных желтков растираем с сахаром до белой пены, добавляем соль, ванилин, размягченное масло и оставшуюся муку (просеянную). Размешиваем и соединяем с опарой. 3. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет эластичным и не начнет свободно отходить от рук. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 4. Отдельно запариваем, а после обсушиваем изюм и измельчаем по необходимости цукаты, орехи поджариваем и тоже измельчаем. Взбиваем 6 яичных белков. Орехи, взбитые белки и сухофрукты добавляем к поднявшемуся тесту и снова все перемешиваем. 5. Формы для кулича смазываем маслом и присыпаем мукой, дно устилаем пергаментной бумагой. Заполняем формы на треть, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. Тесто в формах должно подняться еще на треть. 6. Взбиваем 1 яйцо и смазываем куличи. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 — 220 градусов около 50 — 60 минут. 7. Готовность куличей проверяем при помощи деревянной шпажки: аккуратно протыкаем выпечку, если на шпажке (спичке, зубочистке…) не остается следов теста — значит, кулич готов. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем в формах до полного остывания.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 2980
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 17:18. Заголовок: nirvana пишет: по П..


nirvana пишет:

 цитата:
по Польски


nirvana ,туда 50 свежих дрожжей надо или сухих?(Я так понимаю,свежих?) И ещё,а какая вкуснее,польская или та,что вы ниже написали
nirvana пишет:

 цитата:
Ингредиенты:
ещё одного кулича




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jaran
постоянный участник


Пост N: 57
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 17:45. Заголовок: Re:


уважаемые повара! может кто пользуется корейскими сухими дрожжами в красных пакетиках? сколько их надо сыпать или как разводить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жозефина
постоянный участник


Пост N: 128
Info: любимым мужчиной и бутылкой шампанского
Откуда: Корея, Тэджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 20:21. Заголовок: Re:


Я не повар,но этими дрожжами пользовалась, мне не понравилось, больно вонючие.
А так разводила 1 или 2 ч.л на стакан теплого молока. И у них еще особенность такая они не сразу поднимаются как русские дрожжи, а уже в тесте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сибирь
постоянный участник


Пост N: 211
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 17:22. Заголовок: Re:


jaran , я только этими дрожжами и пользуюсь. Развожу полчайной ложки на стакан теплого молока. Этот стакан ставлю в теплое место на полчаса. Потом замешиваю тесто и ставлю в теплое место, накрыв крышкой. Стоит довольно долго. Жду когда поднимется в 3 раза. Потом стряпаю пирожки.Специфический запах у теста присутствует, но, например, мой муж не чувствует. Ему нравится или претворяется . За неимением лучшего приходится этими дрожжами пользоваться.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ТАНЮСЯ
постоянный участник


Пост N: 39
Откуда: KOREA, seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 23:41. Заголовок: Re:



Сибирь пишет:

 цитата:
jaran , я только этими дрожжами и пользуюсь



какими дрожжами?
и где вы их берете?
а то русские дрожжи заканчиваются.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сибирь
постоянный участник


Пост N: 214
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 01:38. Заголовок: Re:


ТАНЮСЯ , дрожжи всегда покупаю в И-марте, в красных упаковках по 100гр.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 868
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 00:31. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lika1606



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 14:49. Заголовок: Re:


Я куличи пеку в любой кастрюле, лишь бы ручки у кастрюли были металлические. В Корее продается много таких кастрюль разного размера из желтого металла.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jaran
постоянный участник


Пост N: 58
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.07 11:01. Заголовок: Re:


들아이 이스트 (dry yeast) называются эти дрожжи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 202
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 13:03. Заголовок: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ Д..


НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ

Охра
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота
Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый
Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый
Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Бежевый
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый
Отварить яйца в 250 мл кофе.



Кто что-нибудь из этого пробовал? Как получалось? Дома мы всегда яйца красили луковой шелухой и тополем, ну и плюс пищевыми красителями для разнообразия. Здесь тоже хочу попробовать в луковой шелухе покрасить...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 1782
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 13:39. Заголовок: Swanvl http://jpe.r..


Swanvl пишет:

 цитата:
Поднимаю темку актуальненько



Swanvl


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 1783
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 13:44. Заголовок: девочки давайте дели..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sevilya3001
постоянный участник


Пост N: 143
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 01:54. Заголовок: Carrina пишет: в эт..


Carrina пишет:

 цитата:
в этом году тоже буду делать его.


Вкусный получился ,на фото такой оппетитный.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малинка



Пост N: 1499
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 10:09. Заголовок: Carrina Цветок очен..


Carrina
Цветок очень наррядно и аппетитно выглядит. Тоже попробуем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nati
постоянный участник


Пост N: 1046
Откуда: Корея, Тэджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 17:50. Заголовок: Carrina Спасибо за с..


Carrina Спасибо за ссылочку, выглядит цветочек очень аппетитно. Тоже попробую в этом году сделать его.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 1793
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 18:07. Заголовок: малинка http://jpe...


малинка
Nati
девочки, я так рада что нашла этот рецепт.
Сама готовить не очень люблю, а этот рецепт очень простой и цветочек получается на самом деле вкусный.
Единственное, что хочу посоветовать обрезать концы перед тем как соединить в кольцо, иначе может получиться с одной стороны потолще , а с другой тоньше.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Олишна



Пост N: 111
Info: .....бейте в жизнь без промаха......
Откуда: Утренней свежести
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 22:31. Заголовок: Carrina http://jpe...


Carrina обязательно воспользуюсь вашим советом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 1795
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.11 16:37. Заголовок: Олишна малинка Nat..


Олишна
малинка
Nati
девочки, не забудьте выставить фото своих куличей потом.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Славяночка
постоянный участник


Пост N: 317
Откуда: вьЮжная Корея, Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.11 21:41. Заголовок: Пищевые красители дл..


Пищевые красители для яиц:http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A518499997


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Muxa



Пост N: 69
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 17:07. Заголовок: Девочки как вы думае..


Девочки как вы думаете можно ли пасху в таких формочках делать и если да, то просто туда тесто класть или чем то смазывать, или что то прокладывать???
click here<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 204
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 01:34. Заголовок: Muxa пишет: Девочки..


Muxa пишет:

 цитата:
Девочки как вы думаете можно ли пасху в таких формочках делать



Думаю можно смазывать не надо ничем. Но думаю, что лучше чтобы они форму держали использовать для одного кулича две-три формочки (одна в одну). Я тоже собираюсь маленьких куличиков наделать в подобных формочках. Уже протестировала их на маффинчиках. Все отлично. Но так как куличики надо еще подержать на расстойке, то лучше для них всетаки использовать по несколько формочек

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тусик
постоянный участник


Пост N: 373
Откуда: Cувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 18:35. Заголовок: Вот что я пеку сегод..


Вот что я пеку сегодня Кулич<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 205
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.11 18:56. Заголовок: тусик я тоже http:..


тусик

я тоже

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 1072
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 11:19. Заголовок: тусик Посмотрела ре..


тусик
Посмотрела рецепт, чё-то тесто в разрезе не очень куличёвое)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 208
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 13:01. Заголовок: Всех с праздником Св..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 1802
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 14:02. Заголовок: Swanvl аппетитные к..


Swanvl аппетитные какие


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nataskorpion
постоянный участник


Пост N: 385
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 22:34. Заголовок: Swanvl http://jpe.r..


Swanvl

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nataskorpion
постоянный участник


Пост N: 386
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 22:34. Заголовок: Swanvl http://jpe.r..


Swanvl

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 1803
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 14:05. Заголовок: ..


Пасхальный цветок


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 209
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 14:18. Заголовок: Carrina спасибо htt..


Carrina
спасибо

Как красиво)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2409
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.11 00:17. Заголовок: Пасхальное заливное...


Пасхальное заливное.
<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тусик
постоянный участник


Пост N: 374
Откуда: Cувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.11 15:16. Заголовок: sanny Вы просто умн..


sanny Вы просто умница !!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 1067
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 22:23. Заголовок: sanny Аж есть жалко ..


sanny Аж есть жалко ваше заливное!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wernost



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.11 16:39. Заголовок: пекла я пасхальный ..


пекла я пасхальный цветок сдоба получилась нежная мягкая сама не ожидала ну правда немного кривенький съели очень хороший рецепт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 577
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 13:23. Заголовок: up..


up

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса Прекрасная
постоянный участник


Пост N: 1247
Откуда: KOREA
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 15:55. Заголовок: в больших матах сейч..


в больших матах сейчас продаются белые пасхальные яйца.Кто-нибудь покупал?интересует как они себя ведут в процессе варки.Лопаются сильно или нет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 581
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:05. Заголовок: Василиса Прекрасная ..


Василиса Прекрасная
я в прошлом году покупала белые, на многих яйцах если их близко рассматривать были микро трещенки на сырых . Я среди них выбирала целые и варила. Из выбранных треснуло одно или два. В итоге целых у меня из 30 купленных вышло 12 покрашенных

В этот раз вчера купила 2 пачки по 10 яиц белых от оттоги. На вид скорлупа целая. Красить завтра буду. Буду пробовать в этом году покрасить луковой шелухой и тополем. Если получится, то еще и коричневых яйков в луковую шелуху заброшу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса Прекрасная
постоянный участник


Пост N: 1250
Откуда: KOREA
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 02:58. Заголовок: Swanvl вот я тоже г..


Swanvl
вот я тоже глянула на белые, те что в ячейке по 30 шт, уж больно слабыми они мне показались..А мне в этот раз много надо яиц покрасить,так что риск трещин надо свести на нет.Наверное, оттуги тоже завтра куплю.Я из России привезла краситель "золотой", яйца обязательно белые нужны.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 584
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 21:00. Заголовок: Василиса Прекрасная ..


Василиса Прекрасная
от оттоги хорошо красятся. Сейчас в процессе. Луком покрасила. Сейчас вторую половину тополем крашу. Пока одно только треснуло немного

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2003
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 01:50. Заголовок: Swanvl пишет: Сейч..


Swanvl пишет:

 цитата:
Сейчас вторую половину тополем крашу

это как тополем красите ???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 585
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 02:40. Заголовок: kashnaya веточками ..


kashnaya
веточками небольшими (лучше молодыми) поломать, залить водой, туда же яйца и варить минут 15-20. Получается желтый цвет. Это мы удачно в парке погуляли в среду. Там как раз видимо накануне у тополей ветки подрезали и около деревьев маленькие остались лежать, вот я и насобирала. По детству мы всегда тополем красили

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
pi@jo
постоянный участник


Пост N: 1322
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 03:10. Заголовок: Swanvl про тополь в ..


Swanvl про тополь в первый раз слышу,спасибо,буду знать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2005
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 13:27. Заголовок: Swanvl пишет: По де..


Swanvl пишет:

 цитата:
По детству мы всегда тополем красили

вот же и вправду говорят век учись спасибо будем знать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
konfetka27
постоянный участник


Пост N: 2835
Откуда: Шоколадная фабрика
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 13:03. Заголовок: я куличи буду делать..


я куличи буду делать в хлебопечке как простои белый хлеб, только добавлю туда изюм и ваниль, поверх обмажу кремом из взбитого белка и цветную присыпку....
яица хочу покрасить, долго думала чем.... решила сварить с порошком карри и отдельно со свеклой...надеюсь покрасятся

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2009
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:20. Заголовок: sanny пишет: Лен,те..


sanny пишет:

 цитата:
Лен,тебя не смутило количество дрожжей,сахара и изюма

чесно смутило подумала и положила дрожей поменьше я всегда дрожи в молоке теплом разбовляю тогда и результат видно старые дрожи иль нет . сахара тоже недосыпаю мои слишком сладкое нелюбят , и изюма положила меньше хотя мои изюм в последний раз весь повыковыривали корейцы блин чё с них взять . так вот сижу тут и думаю может мне вётаки туда муки ещё добавить ???????

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2010
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:32. Заголовок: у меня маман дня на..


у меня маман дня назад отчубучила приезжаю я домой со школы в 8 часов вечера голодная как собака сажусь кушать а мама мне я там мандушки твои сварила на пару такие невкусные фу ты их больше неделай я какие манду ??? я пельмени неделала она как а это и показывает мне на кастрюльку заглядываю я туда и о ужас моя мама сварила самсу как пельмени я маме и говорю мам етоже надо в обунги готовить ты что непомниш я sколько раз самсу делала а она не да ану и ладно все равно в морозилке же месяц лежат и испортились и ето при том что наша мама до сих пор варит тенжан чге из голов краба которые мы с мужем покупали внимание ПОЛТОРА ГОДА назад

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 586
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:38. Заголовок: pi@jo http://jpe.ru..


pi@jo kashnaya

kashnaya пишет:

 цитата:
мне вётаки туда муки ещё добавить


добавьте, если тесто сильно жидкое

kashnaya пишет:

 цитата:
сварила самсу как пельмени




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2011
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 18:52. Заголовок: вобщем так http://..


вобщем так пишу так сказать результат муки недобовляла решила фик с ним что будет то будет получилося совсем некуличи а скорее всего какието фиговины похожие на коржи для торта слишком воздушные , мягкие и пупырчатые . Сделала для себя вывод этот рецепт для куличей неподходит хотя по вкусу очень даже неплохо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2712
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 19:01. Заголовок: kashnaya посмотри пр..


kashnaya посмотри простой рецепт кулича из старой Книги о вкусной и здоровой пистче

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2013
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 19:13. Заголовок: sanny пишет: посмот..


sanny пишет:

 цитата:
посмотри простой рецепт кулича из старой Книги о вкусной и здоровой пистче

я теперь вообще фик что когда приготовлю , тут посоветовали что если форм мало то можно в керамческой посуде выпекать ну я решила попробывать с чашек скоторых рис кушаем так что тут у меня было выскочил дед стал орать на меня что ето ево пасуда и чтоб я на кухню неходила прибежал мой муж и тоже стал орать на меня хули я вобще что то готовлю и нахуя так много вышло то 10-15штук вобщем я психанула и нестала украшать ничем выкинула взбитый белок к ебене маме вообще достало меняето семейство ебанашек стираться нельзя мыться тоже теперь и готовить нельзя хотя я нетак часто готовлю раз иногда два в месяц

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 19:27. Заголовок: sanny пишет: У меня..


sanny пишет:

 цитата:
У меня зато паштет из говяжкиной печёнки такой страшный получился
но такой вкусный

(такие страшные что даже фотка нехочет грyзится ) на ваш страшный НО Очееень вкуснючий паштет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2012
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 19:03. Заголовок: sanny пишет: яйца ..


sanny пишет:

 цитата:
яйца вот такие в этот раз получились

ой какая прелесть особенно синее и желтое с блястяшками

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2713
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 19:13. Заголовок: kashnaya спасибо,дор..


kashnaya спасибо,дорогая! не нервничай,береги себя!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 1075
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 23:39. Заголовок: sanny пишет: а яйца..


sanny пишет:

 цитата:
а яйца вот такие в этот раз получились

красота

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2718
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 23:52. Заголовок: Кимуля http://jpe.r..


Кимуля Cпасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2015
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 19:33. Заголовок: sanny а у вас нет же..


sanny а у вас нет желания меня приютить я калосая и много неем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2716
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 19:37. Заголовок: kashnaya пожалуйста!..


kashnaya !kashnaya пишет:

 цитата:
а у вас нет желания меня приютить

пожалуйста! можно не "выкать" нет ,у меня совсем иные желания....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kashnaya
постоянный участник


Пост N: 2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 22:49. Заголовок: sanny пишет: нет ,у..


sanny пишет:

 цитата:
нет ,у меня совсем иные желания

ах ну чтож фото произведения которое у меня получилось по рецепту см выше

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 587
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 04:00. Заголовок: sanny красота http:..


sanny
красота
sanny пишет:

 цитата:
паштет из говяжкиной печёнки


и ничего не страшный у меня аж слюнки побежали, рецептик, плиииииииз
sanny пишет:

 цитата:
"Сыр" из курочки


что-то интересное расскажите подробнее


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 1076
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 01:01. Заголовок: А вот какие яйца у м..


А вот какие яйца у моей сестры получились)))


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 588
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 04:06. Заголовок: kashnaya на куличи ..


kashnaya
на куличи не очень похоже, но выглядит вкусненько

Кимуля
нарядно прям буйство красок

А у меня в этом году скромненько зато красители натуральные можно без опаски деткам давать

в холодильнике еще пасха стоит под гнетом, если получится, завтра продемонстрирую

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2719
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 12:01. Заголовок: Swanvl Очень красиво..


Swanvl Очень красиво!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 589
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 14:27. Заголовок: sanny спасибо http:..


sanny
спасибо

А вот и обещанная пасочка

не знаю как фото перевернуть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3819
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.12 01:34. Заголовок: Swanvl ,псочка класс..


Swanvl ,пасочка класс!!!А это у вас специальная формочка или в чем вы прессовали?Я тоже делаю,но поскольку спец. формы нету,на друшлак стелю марлечку ровненько и под пресс в холодильник.Формочку хочууууу,шоб красиво былоооо ).Ну и яйца в пакетиках.Дети в восторге

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 592
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.12 02:22. Заголовок: sasha128 спасибки ..


sasha128
спасибки это я делала в банке из под сметаны денмарковской муж мне дырок в ней наделал. Так же марлю в один слой застелила и под пресс
sasha128 пишет:

 цитата:
Дети в восторге


все для них у меня сына сегодня весь день яйца чистил для всех и стукаться ему понравилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3820
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.12 02:26. Заголовок: Swanvl пишет: в ба..


Swanvl пишет:

 цитата:
в банке из под сметаны денмарковской


А,понятно А я думала,может формочка.Хотела фотку попросить,хоть взглянуть,что она из себя представляет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 593
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.12 12:05. Заголовок: sasha128 http://jp..


sasha128
а муж сестры делал в пачке из под рамена. В ней еще легче дырок наделать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3823
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.12 15:56. Заголовок: Swanvl пишет: в па..


Swanvl пишет:

 цитата:
в пачке из под рамена



А кстати,фотма наверное прикольная получилась.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 1085
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.12 20:05. Заголовок: Swanvl http://s60.r..


Swanvl

Вот ваша повёрнутая фота

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vori
постоянный участник


Пост N: 2938
Откуда: Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 16:38. Заголовок: Swanvl ,sanny востоо..


Swanvl ,sanny востоооорг

я ни яйца, ни куличи не люблю,не пеку поэтому,зато такая красота у вас,абалдеть просто

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 591
Info: http://money-factor.com/swanvl/
Откуда: Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 22:12. Заголовок: Кудряшки жирафа Vori..


Кудряшки жирафа Vori
пасибки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кудряшки жирафа
*2 метра красоты*


Пост N: 16445
Info: научилась пить
Откуда: хабаровск-чонлабук-до
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 16:23. Заголовок: Swanvl http://jpe.r..


Swanvl

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал