АвторСообщение
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 13:15. Заголовок: Кулинарный Словарь


Предлагаю собирать здесь вопросы и ответы только по кулинарной терминологии.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 265 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


l_vika



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 16:15. Заголовок: Re:


Сузумэ
"
"кук канчан" енто соевый соус для супов,а "со коки тащида" енто приврава со вкусом говядины, добавляют в мясные блюда и супы для усиления вкуса

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сузумэ
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 17:19. Заголовок: Re:


l_vika пишет:
цитата
"со коки тащида" енто приврава со вкусом говядины, добавляют в мясные блюда и супы для усиления вкуса
А шо она из себя представляет: Я не помню Типа бульонных мясных кубиков?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 18:54. Заголовок: Re:


Сузумэ пишет:
цитата
Типа бульонных мясных кубиков

Нет она в пакетах продается обычно возле соли

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.05 01:46. Заголовок: Re:


Сузумэ пишет:
цитата
сугоги тащита"?
приправа со вкусом говяжего мяса .
можно сказать что бульоные кубики , только потолоченные

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 22:54. Заголовок: Re:


[реклама вместо картинки]

Бутылки разные, шрифты тоже, зависит от завода-изготовителя. Дасида как коричневый сахар по цвету, хранить лучше в банке с хорошей крышкой, иначе быстро впитывает влагу из воздуха, соль всё-таки.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.05 02:24. Заголовок: Re:


Теперь моя очередь спрашивать. Вот распечатала с корейского сайта рецепты супов, но некоторые продукты для меня непонятны, раньше муж не покупал, у свекровки всего не подглядишь.
냉이
홍합
청경채
재첩
유부 где-то уже картинка было, но трудно найти.
바지락
가쓰오부시
얼갈이배추
대합 видимо, моллюски.
쑥갓
들깨가루
아욱
올갱이 (냉동팩)


Если кто будет отвечать, то большая просьба ставить картинки, особенно про зелень т.к. для меня вся трава зелёная.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 00:22. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:
цитата
올갱이 (냉동팩)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 00:34. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:
цитата
아욱




ROBIN пишет:
цитата
들깨가루


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 00:38. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:
цитата
쑥갓



ROBIN пишет:
цитата
얼갈이배추




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 00:42. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:
цитата
가쓰오부시




(можно сказать , что это тонкая рыбная стружка ...)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 01:00. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:
цитата
유부



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 01:03. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:
цитата
청경채



ROBIN пишет:
цитата
재첩




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 00:50. Заголовок: Re:


Ну, теперь флаг в руки и вперёд на базар, по магазинам, каждень день новенькое!!!
СПАСИБО!!! Ждём продолжение.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lyn
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 01:23. Заголовок: Re:



냉이

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lyn
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 01:25. Заголовок: Re:


홍합

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lubushkaa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.05 20:38. Заголовок: Re:


продают ли здесь готоvое слоеное тесто?
как называется и в каких магзинах?
можно и цену если знаете
заранее спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.06 15:20. Заголовок: Re:


скажите, пожалуйста, что это такое?
«те-па»
угоди
«печу» (так понимаю, это китайская капуста для кимчи?)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 01:49. Заголовок: Re:


matrena




 цитата:
«те-па»

лук порей

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 01:53. Заголовок: Re:


matrena пишет:

 цитата:
«печу» (так понимаю, это китайская капуста для кимчи?)

да правильно

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 01:58. Заголовок: Re:



matrena пишет:

 цитата:
угоди

высушенная ботва (редьки , капусты ...)

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 48
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 05:47. Заголовок: Re:


что-то не могу нигде найти эту угоди. уже на рынок сходила, но они улыбнулись и замахали руками - опсоё. Летом это продается вообще? :)
Пожалуйста, помогите найти угоди

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2599
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.06 02:51. Заголовок: Re:


Девочки, чо за зверь Винный уксус? И еще бальзамический уксус? Или это одно и тоже?
И есть ли такое в Корее?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
КИМ БЕСИНДЖЕР
Мы вмYESте!


Пост N: 315
Откуда: резиденция Квон, династия Ким
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.06 19:51. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
чо за зверь Винный уксус? И еще бальзамический уксус?



а для чего такие диковинки? объясните деревне

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2613
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.06 20:37. Заголовок: Re:


cute , спасибо.

КИМ БЕСИНДЖЕР пишет:

 цитата:
а для чего такие диковинки? объясните деревне


да нашла несколько рецептов, где в обязательном порядке нужно использовать этот уксус... Хочу вот попробовать, действительно ли без него нельзя обойтись и какой он такой незаменимый вкус придает блюдам... любопытство, понимашь...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
snow white
постоянный участник


Пост N: 68
Откуда: USA, Augusta
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 08:37. Заголовок: Дракоша пишет: Дево..


Дракоша пишет:

 цитата:
Девочки, чо за зверь Винный уксус? И еще бальзамический уксус?


ети уксусы идут больше для приготовления пиши,можно добовлять в салаты ,мясные блюда в стю(по русски тушонная картофель с мясом и овошами)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 2528
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 03:06. Заголовок: Re:


В общем не знаю как будет винный уксус,(полагаю ред вайн щикчо)
но бальзамический так и будет "бальсамик щикчо"

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Первый бальзамический,а второй винный
бальзамического уксуса довольно много продают,и бутылки разные


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Малявка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.05 00:57. Заголовок: Помощь в корейских терминах на кухне.


Девушки!Если-уж на форуме появилась возможность писать на корейским,может знатоки помогут и поделятся названиями продуктов именно на корейском.Вот например я нашла рецепт и незнаю как объяснить бабке что я хочу.Незнаю как это приготовить самой,потому-что незнаю корейских названий.
Вот рецепт**
Яндонгури - зразы из рубца..
Считается, что это блюдо полезно тем, кто страдает несварением желудка. Готовится это блюдо так. 300 г рубца натирают солью, мнут руками, промывают, с внутренней стороны удаляют жировые отложения и пленку. После этого рубец слегка припускают в кипящей воды, дают воде стечь, обдирают с рубца черную пленку и мелко его рубят. Фарш из рубца приправляют половиной ст. ложки соли, 2 ст. ложками мелко порубленного зеленого лука, 1 ст. ложкой мелко порубленного чеснока, небольшим количеством молотого черного перца и половиной ст. ложки кунжутного масла. Затем в фарш добавляют 3 ст. ложки крахмала и 1 яйцо, тщательно его перемешивают. При помощи ложки фарш перекладывают небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривают с двух сторон в виде небольших котлет. К столу яндонгури подают вместе с соусом, приготовленным из 2 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложки уксуса, 1 ст. лодки воды и половины чайной ложки тертых кедровых орехов.
Помогите пожалуйсто

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yeny



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.05 20:23. Заголовок: Re:


Малявкаможет это тот рубец который в россии -часть желудка коровы?у коровы желудок состоит из нескольких частей и одна из них называется"рубец"
в россии ела блюда из рубца-очень вкусно.здесь ни разу не видела


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Малявка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.05 08:50. Заголовок: Re:


yeny

Вполне возможно,когда вы сказали что это часть желудка я тоже припомнила что есть такое,но вот как его назвать по корейски не имею не малейшего представления.Огромное спасибо вам за помощь.Ну вот разобрались,что к чему,теперь осталось перевести это на корейский и найти этот самый желудок.
Еще раз спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
N@din



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.05 15:27. Заголовок: Re:


Да. вы правы, рубец - это желудок По-английски tripe, альтависта перевела как 트라이프 Пусть девочки, знающие язык проверят, правильно ли

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.05 20:20. Заголовок: Re:


Малявка

по корейски рубец 반추 동물의 첫째 위
это я списала из словаря и судя по названию в пищу используют не только коровий рубец.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
UMKA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.05 14:13. Заголовок: Re:


подскажите пожалуста как будет по корейскии--спаржа и базилик--если они есть здесь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.05 15:45. Заголовок: Re:


UMKA

спаржа будет 아스파라거스
열대 및 아열대 식물로서 꿀 풀의 일종 это базилик из словаря
спаржа точно есть, а вот базилик

хотя если в словаре есть ,значит где-то есть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.05 18:01. Заголовок: Re:


базилик есть в больших матах, в отделе приправ...
пишется так же базилик, только в кор.транскрипции....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Малявка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 11:12. Заголовок: Re:


Девочки всем приветик.
Девчата и Таша. подскажите пожалуйсто,как правильно (ну и конечно вкусно)приготовить КУКСИ МУРИ.Блин позабавала все,а на днях ну так захотелось что спасу нет ......Помогите не дайте помереть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 14:15. Заголовок: Re:


Малявка

я не из ташкента, но мы готовим так. если есть бульон(куринный) то на нем, а если нет , то на воде. значит так добавляем кандяй, соль, сахар .уксус, кунжут. все по своему вкусу, я например люблю по кислее, поэтому уксус кладу много. можно положть немного ташиды корейской и мивон. но это тоже на любителя. если есть огурцы или помидоры порезать мелко, тоже хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 16:03. Заголовок: Re:


Малявка

в холодную воду кладу соль , канджана , сахар , мивон , уксус
шинкую туда же огурец свежий и помидор мелкорезанный добавляю
если был бы укроп - вообще милое дело
пропорции не скажу . потому что делаю все на глаз

Пс канджан кладу немного , буквально пару ложек , только для цвету
если бухнешь много , то его запах перебивает весь вкус

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sommelier
Шерлок Холмс


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.06 18:12. Заголовок: 양동구리.....


Малявка

то, о чем вы говорите называется 양동구리전

то есть делается также как 파전,해물전, 녹두전 ......только из.. правильно, говяжьего желудка,
вот тут есть картинка и описание, покажите это бабушке что ли...

http://sfood.info/cuisine/cow/d_117.htm



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тусик
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.06 21:05. Заголовок: Re:


девчонки... подскажите пожалуйста, что можно кушать в кофешках и ресторанах из корейской кухни(супчики, омлеты , и тд)..либо совсем не острое, либо чут чуть острое. Иной раз так хочется чего нибудь покушать но кроме самгипсаля, манду, кимпап., больше ничего ни знаю. По корейски я еще не читаю...но пытаюсь...если можно то как на русском звучать будет...и немного описание блюда..
Спасибо кто откликнется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.06 23:49. Заголовок: Re:


туссик
негорьких блюд много
чуотан- суп из микоражи (пискун по русски - это я в интернете вычитала)
каль куксу-суп с лапшой много вариантов этого блюда хемуль каль куксу и т д
самгетан-ципленок с женьшенем
японские кафешки с удоном и донкасами
сундекук- суп с кровяной колбасой
хечанкук-суп с потрахами горькое подаеться часто отдельно хочешь добавляешь или нет но есть кафешки и с горькой его разновидностью
жажамен-китайская еда
пибимпап- рис с разными травками горькое подаеться отдельно
булькоги -но это дороговато
и т д .....

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 265 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал