Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 12.11.03 23:36. Заголовок: Хлеб дома
Хотелось бы узнать кто-нибудь печет хлеб дома? У меня нет духовки, точнее тока маленькая для рыбы. Слышала что многие иностранцы покупают хлебопечки(?) так кажетя называется и пекут дома. Кто так дома делает и какой на вкус получается? Сижу дома, время есть в принципе, если хлеб хороший получается (хотя бы немного на наш похожий) можно я думаю было бы обзавестись? Или не стоит того по затратам и времени?
|
|
Ответить
|
Ответов - 194
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
moyazvezda
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3325
Info: ВЕРТЛЯВОЕ
Откуда: Вселенная
|
|
Отправлено: 26.08.06 17:38. Заголовок: Re:
Вот мой хлебушек утренней "жарки" (печи нет и не исптытываю необходимости) Завожу опару только на сырых дрожжах (сухие не обладают такой же подъёмной силой), в магазине, покупая дрожжи, прошу "ист", так же, как и по-английски. Столовую ложку "ист" кладу в стакан тёплой (кипячёной) воды, чуть присыпаю сахарком (для лучшей активации), через неск. минут поднимается шапочка из коричневой пенки. В тёплую кастрюльку выливаю активированные дрожжи, туда же - ещё стакан тёплой (кипячёной) водички. Туда же - 3 ст.л. сахара. Сыплю муку, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Очень тщательно размешиваю (чем лучше мешаешь, тем лучше будет опара и потом хлеб). Ставлю в тёплое место, закрыв крышкой на пару часов - чем лучше выбродит опара, тем вкуснее будет хлеб (но не передержать, иначе опара упадёт и хлеб плохо поднимется потом!). Выброженную опару выкладываю на муку на столе, добавляю ложку соли, катаю тесто руками. Тут правда, чем лучше и сильнее месишь, тем лучше и пышнее будет хлеб. Получается не очень плотное нежное тесто (не такое плотное, как на пельмени - это слишком круто). В смазаную сковороду (ОБЫЧНУЮ!) выкладываю лепёшкуи накрываю крышкой. В тёплое место, опять же - на час-полтора. Чем выше поднимется, тем лучше! (но не передержать - чтоб не упало!) В сковороде этой же ставлю на самый маааленький газ. 25минут на одной стороне, переворачиваю, 25 минут - на другой. (КРЫШКУ СНЯТЬ!) Читать долго, делать не долго, особенно, когда уже попробуешь раз-другой и уже знаешь, что к чему! ЭТО НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ХЛЕБ ПО ВКУСУ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 26.08.06 20:33. Заголовок: Re:
moyazvezda молодец вы!как раз то что надо,попробую
|
|
Профиль
Ответить
|
moyazvezda
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3331
Info: ВЕРТЛЯВОЕ
Откуда: Вселенная
|
|
Отправлено: 26.08.06 22:58. Заголовок: Re:
lenurik пишет: цитата: | moyazvezda молодец вы!как раз то что надо,попробую |
| Очень буду радая, ежли мои подсказки пригодятся вам! Если что не выйдет с первого раза - пишите, хоть в личку, можно и по телефону... Потом, когда набъёте руку - будет получаться само собой, без осечек.. Хлеб - он такой, живой он.. Иногда капризничает.. Но это не страшно!
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4278
Info: назревающее
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 26.08.06 23:41. Заголовок: Re:
moyazvezda фото хлеба в разрезе имеется ? просто хлеб не очень и ем , но после вашей фотки и рецепта хочется попробовать а если увижу в разрезе хлебец , и вовсе пойду щас печь
|
|
Профиль
Ответить
|
moyazvezda
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3335
Info: ВЕРТЛЯВОЕ
Откуда: Вселенная
|
|
Отправлено: 26.08.06 23:51. Заголовок: Re:
sima пишет: цитата: | фото хлеба в разрезе имеется |
| sima сейчас сфотаем. Хлебушек уже порезан с утра..:)))
|
|
Профиль
Ответить
|
obeziana
|
| постоянный участник
|
Пост N: 398
|
|
Отправлено: 23.11.09 20:16. Заголовок: moyazvezda пишет: а..
moyazvezda пишет: это какие дрожжи? можно по подробней на русском бытовом
|
|
Профиль
Ответить
|
moyazvezda
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3336
Info: ВЕРТЛЯВОЕ
Откуда: Вселенная
|
|
Отправлено: 27.08.06 00:05. Заголовок: Re:
sima вот он в разрезе.. Фотка не очень вышла
|
|
Профиль
Ответить
|
ПокорительницаСеРдЕц
|
| постоянный участник
|
Пост N: 684
Info: boevoe
|
|
Отправлено: 03.09.06 01:48. Заголовок: Re:
купила подержанную хлебопечь UBM 473 (Kaiser), но без книжечки. вот я и не знаю,что там ети кнопочки обозначают и как ей вообще пользоваться обьясните дубине,пожалуйсто...там все по корейски
|
|
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 11121
Info: замур4ательное
Фото:
|
|
Отправлено: 03.09.06 01:52. Заголовок: Re:
ПокорительницаСеРдЕц a wi sfotajte displey i sjuda fotku wstawte
|
|
Профиль
Ответить
|
ПокорительницаСеРдЕц
|
| постоянный участник
|
Пост N: 688
Info: boevoe
|
|
Отправлено: 03.09.06 03:33. Заголовок: Re:
mauiri ok))завтра всуну
|
|
Профиль
Ответить
|
ПокорительницаСеРдЕц
|
| постоянный участник
|
Пост N: 689
Info: boevoe
|
|
Отправлено: 03.09.06 03:44. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ПокорительницаСеРдЕц
|
| постоянный участник
|
Пост N: 690
Info: boevoe
|
|
Отправлено: 03.09.06 03:45. Заголовок: Re:
вот....и что в ней можно готовить кроме хлеба???
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 1934
Откуда: зеленые луга, фруктовый сад
Фото:
|
|
Отправлено: 03.09.06 03:48. Заголовок: Re:
ПокорительницаСеРдЕц Только хлеб и кашки можно рисовые варить
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 1936
Откуда: зеленые луга, фруктовый сад
Фото:
|
|
Отправлено: 03.09.06 12:35. Заголовок: Re:
ПокорительницаСеРдЕц Чольчанка пишет: цитата: | Только хлеб и kашки можно рисовые варить |
| Ссори, я не так прочитала, там не кашки было написано а тесто, наверное тесто эта машина тоже замешивает.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 1935
Откуда: зеленые луга, фруктовый сад
Фото:
|
|
Отправлено: 03.09.06 03:50. Заголовок: Re:
ПокорительницаСеРдЕц Мне кажется там особые установки не нужны, загрузите тесто, и нажмите только на "Старт" (зеленая кнопочка)
|
|
Профиль
Ответить
|
ПокорительницаСеРдЕц
|
| постоянный участник
|
Пост N: 691
Info: boevoe
|
|
Отправлено: 03.09.06 04:39. Заголовок: Re:
Чольчанка спасибо))жаль,что больше ничего нельзя...я тут уже о кексиках,пирогах... размечталась
|
|
Профиль
Ответить
|
>StalkeR<
|
| |
Пост N: 1031
Откуда: Dinotopiya
|
|
Отправлено: 03.09.06 08:12. Заголовок: Re:
Вишня пишет: цитата: | иностранцы покупают хлебопечки |
|
вот лежит тама себе в пыли, пекет а снутри сплошь тесто, все по инструкции делали не чего не получилось.
|
|
Профиль
Ответить
|
Damochka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 824
|
|
Отправлено: 11.04.07 13:47. Заголовок: Re:
>StalkeR< пишет: цитата: | пекет а снутри сплошь тесто, все по инструкции делали не чего не получилось. |
| первые 10 так же пеклись,а ща вкуснятина получается....
|
|
Профиль
Ответить
|
Miriam
|
| постоянный участник
|
Пост N: 603
Откуда: Ю К
|
|
Отправлено: 18.10.06 16:13. Заголовок: Re:
подскажите плиз. почему у меня хлебушек жестковат получается. вкусно, но корочка жестковата(ржаной хлеб) хлеб после выпечки в полотенце, как положено а все равно(( один раз недавно булочки пекла и те были с жестковатой корочкой (хотя сами по себе вкусные)
|
|
Профиль
Ответить
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1008
Откуда: Incheon
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.06 16:32. Заголовок: Re:
Miriam попробуйте после выпечки корочку смазать маслом сливочным.
|
|
Профиль
Ответить
|
Miriam
|
| постоянный участник
|
Пост N: 605
Откуда: Ю К
|
|
Отправлено: 18.10.06 22:06. Заголовок: Re:
mar'ya Спасибки:) поопробую
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Natali
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 393
Откуда: Cеул-Пoнчон дон
|
|
Отправлено: 19.10.06 20:00. Заголовок: Re:
Miriam это вы ржаной хлеб печёте? А какую вы муку ложите по мимо ржаной? Когда я пеку ржаной хлеб я ржаной муки ложу 20 проц, а остальное приходит на муку в синей упаковке там ещё щикпан нарисован.
|
|
Профиль
Ответить
|
Miriam
|
| постоянный участник
|
Пост N: 607
Откуда: Ю К
|
|
Отправлено: 19.10.06 22:36. Заголовок: Re:
Natali пишет: цитата: | А какую вы муку ложите по мимо ржаной? |
| обычную пщеничную(что там нарисовано я не помню) ржаной где-то 2/3
|
|
Профиль
Ответить
|
Natali
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 394
Откуда: Cеул-Пoнчон дон
|
|
Отправлено: 20.10.06 00:50. Заголовок: Re:
Miriam пишет: цитата: | обычную пщеничную(что там нарисовано я не помню) |
|
вот обратите внимания на муку, дело в том что муки здесь 3 видов. Может вы не ту муку ложите. Для хлеба подходит мука где щикпан нарисован, упаковка синего цвета.
|
|
Профиль
Ответить
|
Miriam
|
| постоянный участник
|
Пост N: 611
Откуда: Ю К
|
|
Отправлено: 20.10.06 01:44. Заголовок: Re:
Natali ой, может быть спасибки:))) обычно я беру "all puprose"
|
|
Профиль
Ответить
|
sunne
|
| просто мама
|
Пост N: 119
Откуда: koreya, suwon
|
|
Отправлено: 15.05.07 00:54. Заголовок: Re:
Miriam потомучто духовка была сильно нагрета
|
|
Профиль
Ответить
|
esse_99
|
| постоянный участник
|
Пост N: 303
Откуда: korea-russia, ulsan-ussuriisk
Фото:
|
|
Отправлено: 20.10.06 02:29. Заголовок: Re:
девочки когда делаешь квас из хлеба, хлеб какой водой заливать нужно, горячей или холодной.забыла
|
|
Профиль
Ответить
|
ass
|
| постоянный участник
|
Пост N: 32
Откуда: Корея, Пусан
|
|
Отправлено: 20.10.06 22:19. Заголовок: Re:
Девочки!А я пеку хлеб в любой непригораемой посуде,желательно глубокой.Готовое дрожжевое тесто кладёте в тёплую посуду,накрываете полотенцем,а сверху крышкой и на газ,самый медленный.Где-то через20-25 минут переворачиваете и ждёте ещё минут15.Хлеб готов,накрыть полотенцем.Тесто готовится просто.10грамм хороших дрожжей на 1литр тёплой воды,1 яйцо,ст.ложка сахара и 1.4 ст.ложки соли.Добавляете муку и месите,чтоб получилось тесто чуть жиже чем на пельмени.ставите в тёплое место.Два раза поднимется,можно печь.Муж часто просит,чтоб спекла для ребят вегуков на работе,говорят очень вкусный.Ну и дёшево и сердито.И ещё....Руки смазывайте растительным маслом,и посуду тоже.Удачи!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
moyazvezda
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6658
Откуда: Вселенная
|
|
Отправлено: 12.12.06 02:19. Заголовок: Re:
ass пишет: Зачем в хлеб яйцо добавлять? Это же хлеб - вода-мука-дрожжи-соль-сахар.. Больше ничего.. Остальные добавки - это только утяжеляет тесто.. А сдобное тесто (сдобренное, иными словами) - это на булочки...
|
|
Профиль
Ответить
|
korean
|
| постоянный участник
|
Пост N: 112
Откуда: Aнсан
|
|
Отправлено: 25.01.07 13:19. Заголовок: Re:
подскажите пожалуйста рецепт хлеба,как вы печете в хлебопечке kaiser. а то мы уже 3 кг муки истратили а не чего не получилось
|
|
Профиль
Ответить
|
Damochka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 823
|
|
Отправлено: 11.04.07 13:39. Заголовок: Re:
korean пишет: цитата: | подскажите пожалуйста рецепт хлеба,как вы печете в хлебопечке kaiser. |
| я покупаю готовую муку,добавляю 1яйцо и 200г молока,хлеб получается вкусный....
|
|
Профиль
Ответить
|
|
danaya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 363
Info: ток кук
Откуда: Uzbekistan, Tashkent -Tegu
Замечания:
|
|
Отправлено: 12.04.07 20:53. Заголовок: Re:
moyazvezda Хочу выразить вам свою благодарность в виде вот этого цветка сегодня испекла хлеб по вашему рецепту,получилось очень вкусно!Правда дрожжи добавила сухие,за неимением свежих.С удовольствием слопала полбуханки свежеиспечённого хлебушка со сгущённым молоком ,Теперь вот боюсь как бы чего не слиплось
|
|
Профиль
Ответить
|
nastusi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 22
|
|
Отправлено: 13.04.07 23:38. Заголовок: Re:
danaya пишет: цитата: | С удовольствием слопала полбуханки свежеиспечённого хлебушка со сгущённым молоком ,Теперь вот боюсь как бы чего не слиплось |
| Анологично, когда первый раз испекла, с мужем на пару слопали половину не дожедаясь, пока остынет. И, поверте, нечего не слиплось!
|
|
Профиль
Ответить
|
Мама Ира
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2325
|
|
Отправлено: 06.02.12 15:18. Заголовок: moyazvezda пишет: З..
moyazvezda пишет: цитата: | Зачем в хлеб яйцо добавлять? Это же хлеб - вода-мука-дрожжи-соль-сахар.. |
| Вот правильно,я сегодня так и сделала Спасибки за подсказки. nastusi Спасибо Вам огромное,испекла в папсоте именно как Вы. Вот что получилось,для первого раза я думаю хорошо.Попробовала,вкусно! Очень благодарна Вам девочки Скрытый текст
|
|
Профиль
Ответить
|
Roni
|
| постоянный участник
|
Пост N: 629
Откуда: Южная Корея-Узбекистан, Сеул
|
|
Отправлено: 07.02.12 00:38. Заголовок: Мама Ира http://jpe..
Мама Ира
|
|
Профиль
Ответить
|
Мишель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 427
|
|
Отправлено: 29.01.07 14:32. Заголовок: Re:
Девочки! Кто-нибудь знает рецепт теста на кефире для жареных пирожков ?
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 658
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 29.01.07 15:00. Заголовок: Re:
Мишель 0,5 литра кефира 2 яйца 1ч л соли 1ст л сахара Всё хорошенько взбить,добавить 5 ст ложек растительного масла и 1 десертную ложку соды. Замесить не тугое тесто,дать настояться 2-3 часа в тёплом месте
|
|
Профиль
Ответить
|
Мишель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 429
|
|
Отправлено: 29.01.07 19:53. Заголовок: Re:
arong Спасибочки! Завтра же попробую А соду надо гасить?
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 659
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 29.01.07 23:04. Заголовок: Re:
Мишель пишет: нет,не надо
|
|
Профиль
Ответить
|
Мишель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 434
|
|
Отправлено: 30.01.07 00:46. Заголовок: Re:
arong Спасибки!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 194
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|