АвторСообщение
Вишня



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 23:36. Заголовок: Хлеб дома


Хотелось бы узнать кто-нибудь печет хлеб дома? У меня нет духовки, точнее тока маленькая для рыбы. Слышала что многие иностранцы покупают хлебопечки(?) так кажетя называется и пекут дома.

Кто так дома делает и какой на вкус получается?

Сижу дома, время есть в принципе, если хлеб хороший получается (хотя бы немного на наш похожий) можно я думаю было бы обзавестись? Или не стоит того по затратам и времени?

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


moyazvezda
постоянный участник


Пост N: 3325
Info: ВЕРТЛЯВОЕ
Откуда: Вселенная
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 17:38. Заголовок: Re:


Вот мой хлебушек утренней "жарки" (печи нет и не исптытываю необходимости)
Завожу опару только на сырых дрожжах (сухие не обладают такой же подъёмной силой), в магазине, покупая дрожжи, прошу "ист", так же, как и по-английски.

Столовую ложку "ист" кладу в стакан тёплой (кипячёной) воды, чуть присыпаю сахарком (для лучшей активации), через неск. минут поднимается шапочка из коричневой пенки.
В тёплую кастрюльку выливаю активированные дрожжи, туда же - ещё стакан тёплой (кипячёной) водички. Туда же - 3 ст.л. сахара. Сыплю муку, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Очень тщательно размешиваю (чем лучше мешаешь, тем лучше будет опара и потом хлеб).
Ставлю в тёплое место, закрыв крышкой на пару часов - чем лучше выбродит опара, тем вкуснее будет хлеб (но не передержать, иначе опара упадёт и хлеб плохо поднимется потом!).
Выброженную опару выкладываю на муку на столе, добавляю ложку соли, катаю тесто руками. Тут правда, чем лучше и сильнее месишь, тем лучше и пышнее будет хлеб. Получается не очень плотное нежное тесто (не такое плотное, как на пельмени - это слишком круто).
В смазаную сковороду (ОБЫЧНУЮ!) выкладываю лепёшкуи накрываю крышкой. В тёплое место, опять же - на час-полтора. Чем выше поднимется, тем лучше! (но не передержать - чтоб не упало!)
В сковороде этой же ставлю на самый маааленький газ. 25минут на одной стороне, переворачиваю, 25 минут - на другой. (КРЫШКУ СНЯТЬ!)
Читать долго, делать не долго, особенно, когда уже попробуешь раз-другой и уже знаешь, что к чему!
ЭТО НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ХЛЕБ ПО ВКУСУ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ!



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenurik



Пост N: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 20:33. Заголовок: Re:


moyazvezda молодец вы!как раз то что надо,попробую

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
moyazvezda
постоянный участник


Пост N: 3331
Info: ВЕРТЛЯВОЕ
Откуда: Вселенная
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 22:58. Заголовок: Re:


lenurik пишет:

 цитата:
moyazvezda молодец вы!как раз то что надо,попробую


Очень буду радая, ежли мои подсказки пригодятся вам!
Если что не выйдет с первого раза - пишите, хоть в личку, можно и по телефону...
Потом, когда набъёте руку - будет получаться само собой, без осечек.. Хлеб - он такой, живой он.. Иногда капризничает.. Но это не страшно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4278
Info: назревающее
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 23:41. Заголовок: Re:


moyazvezda
фото хлеба в разрезе имеется ?
просто хлеб не очень и ем , но после вашей фотки и рецепта хочется попробовать
а если увижу в разрезе хлебец , и вовсе пойду щас печь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
moyazvezda
постоянный участник


Пост N: 3335
Info: ВЕРТЛЯВОЕ
Откуда: Вселенная
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 23:51. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
фото хлеба в разрезе имеется


sima
сейчас сфотаем. Хлебушек уже порезан с утра..:)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
obeziana
постоянный участник


Пост N: 398
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.09 20:16. Заголовок: moyazvezda пишет: а..


moyazvezda пишет:

 цитата:
активированные дрожжи



это какие дрожжи? можно по подробней на русском бытовом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
moyazvezda
постоянный участник


Пост N: 3336
Info: ВЕРТЛЯВОЕ
Откуда: Вселенная
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.06 00:05. Заголовок: Re:


sima
вот он в разрезе.. Фотка не очень вышла

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПокорительницаСеРдЕц
постоянный участник


Пост N: 684
Info: boevoe
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 01:48. Заголовок: Re:


купила подержанную хлебопечь UBM 473 (Kaiser), но без книжечки. вот я и не знаю,что там ети кнопочки обозначают и как ей вообще пользоваться обьясните дубине,пожалуйсто...там все по корейски

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Пост N: 11121
Info: замур4ательное
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 01:52. Заголовок: Re:


ПокорительницаСеРдЕц a wi sfotajte displey i sjuda fotku wstawte

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПокорительницаСеРдЕц
постоянный участник


Пост N: 688
Info: boevoe
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 03:33. Заголовок: Re:


mauiri ok))завтра всуну

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПокорительницаСеРдЕц
постоянный участник


Пост N: 689
Info: boevoe
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 03:44. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПокорительницаСеРдЕц
постоянный участник


Пост N: 690
Info: boevoe
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 03:45. Заголовок: Re:


вот....и что в ней можно готовить кроме хлеба???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 1934
Откуда: зеленые луга, фруктовый сад
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 03:48. Заголовок: Re:


ПокорительницаСеРдЕц
Только хлеб и кашки можно рисовые варить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 1936
Откуда: зеленые луга, фруктовый сад
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 12:35. Заголовок: Re:


ПокорительницаСеРдЕц
Чольчанка пишет:

 цитата:
Только хлеб и kашки можно рисовые варить



Ссори, я не так прочитала, там не кашки было написано а тесто, наверное тесто эта машина тоже замешивает.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 1935
Откуда: зеленые луга, фруктовый сад
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 03:50. Заголовок: Re:


ПокорительницаСеРдЕц
Мне кажется там особые установки не нужны, загрузите тесто, и нажмите только на "Старт" (зеленая кнопочка)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПокорительницаСеРдЕц
постоянный участник


Пост N: 691
Info: boevoe
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 04:39. Заголовок: Re:


Чольчанка спасибо))жаль,что больше ничего нельзя...я тут уже о кексиках,пирогах... размечталась

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
>StalkeR<



Пост N: 1031
Откуда: Dinotopiya
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 08:12. Заголовок: Re:


Вишня пишет:

 цитата:
иностранцы покупают хлебопечки

вот лежит тама себе в пыли, пекет а снутри сплошь тесто, все по инструкции делали не чего не получилось.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Damochka
постоянный участник


Пост N: 824
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 13:47. Заголовок: Re:


>StalkeR< пишет:

 цитата:
пекет а снутри сплошь тесто, все по инструкции делали не чего не получилось.


первые 10 так же пеклись,а ща вкуснятина получается....


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 603
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.06 16:13. Заголовок: Re:


подскажите плиз. почему у меня хлебушек жестковат получается. вкусно, но корочка жестковата(ржаной хлеб) хлеб после выпечки в полотенце, как положено а все равно((
один раз недавно булочки пекла и те были с жестковатой корочкой (хотя сами по себе вкусные)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mar'ya
Мы вмYESте!


Пост N: 1008
Откуда: Incheon
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.06 16:32. Заголовок: Re:


Miriam
попробуйте после выпечки корочку смазать маслом сливочным.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 605
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.06 22:06. Заголовок: Re:


mar'ya
Спасибки:) поопробую

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 393
Откуда: Cеул-Пoнчон дон
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.06 20:00. Заголовок: Re:


Miriam это вы ржаной хлеб печёте? А какую вы муку ложите по мимо ржаной?
Когда я пеку ржаной хлеб я ржаной муки ложу 20 проц, а остальное приходит на муку в синей упаковке там ещё щикпан нарисован.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 607
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.06 22:36. Заголовок: Re:


Natali пишет:

 цитата:
А какую вы муку ложите по мимо ржаной?


обычную пщеничную(что там нарисовано я не помню)
ржаной где-то 2/3


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 394
Откуда: Cеул-Пoнчон дон
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.06 00:50. Заголовок: Re:


Miriam пишет:

 цитата:
обычную пщеничную(что там нарисовано я не помню)

вот обратите внимания на муку, дело в том что муки здесь 3 видов. Может вы не ту муку ложите. Для хлеба подходит мука где щикпан нарисован, упаковка синего цвета.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 611
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.06 01:44. Заголовок: Re:


Natali
ой, может быть
спасибки:)))
обычно я беру "all puprose"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 119
Откуда: koreya, suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 00:54. Заголовок: Re:


Miriam потомучто духовка была сильно нагрета

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
esse_99
постоянный участник


Пост N: 303
Откуда: korea-russia, ulsan-ussuriisk
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.06 02:29. Заголовок: Re:


девочки когда делаешь квас из хлеба, хлеб какой водой заливать нужно, горячей или холодной.забыла

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ass
постоянный участник


Пост N: 32
Откуда: Корея, Пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.06 22:19. Заголовок: Re:


Девочки!А я пеку хлеб в любой непригораемой посуде,желательно глубокой.Готовое дрожжевое тесто кладёте в тёплую посуду,накрываете полотенцем,а сверху крышкой и на газ,самый медленный.Где-то через20-25 минут переворачиваете и ждёте ещё минут15.Хлеб готов,накрыть полотенцем.Тесто готовится просто.10грамм хороших дрожжей на 1литр тёплой воды,1 яйцо,ст.ложка сахара и 1.4 ст.ложки соли.Добавляете муку и месите,чтоб получилось тесто чуть жиже чем на пельмени.ставите в тёплое место.Два раза поднимется,можно печь.Муж часто просит,чтоб спекла для ребят вегуков на работе,говорят очень вкусный.Ну и дёшево и сердито.И ещё....Руки смазывайте растительным маслом,и посуду тоже.Удачи!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
moyazvezda
постоянный участник


Пост N: 6658
Откуда: Вселенная
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 02:19. Заголовок: Re:


ass пишет:

 цитата:
1 яйцо,


Зачем в хлеб яйцо добавлять? Это же хлеб - вода-мука-дрожжи-соль-сахар.. Больше ничего.. Остальные добавки - это только утяжеляет тесто.. А сдобное тесто (сдобренное, иными словами) - это на булочки...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
korean
постоянный участник


Пост N: 112
Откуда: Aнсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.07 13:19. Заголовок: Re:


подскажите пожалуйста рецепт хлеба,как вы печете в хлебопечке kaiser.
а то мы уже 3 кг муки истратили а не чего не получилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Damochka
постоянный участник


Пост N: 823
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 13:39. Заголовок: Re:


korean пишет:

 цитата:
подскажите пожалуйста рецепт хлеба,как вы печете в хлебопечке kaiser.


я покупаю готовую муку,добавляю 1яйцо и 200г молока,хлеб получается вкусный....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
danaya
постоянный участник


Пост N: 363
Info: ток кук
Откуда: Uzbekistan, Tashkent -Tegu

Замечания: вы, вероятно не поняли?
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 20:53. Заголовок: Re:


moyazvezda Хочу выразить вам свою благодарность в виде вот этого цветка сегодня испекла хлеб по вашему рецепту,получилось очень вкусно!Правда дрожжи добавила сухие,за неимением свежих.С удовольствием слопала полбуханки свежеиспечённого хлебушка со сгущённым молоком ,Теперь вот боюсь как бы чего не слиплось

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
nastusi
постоянный участник


Пост N: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 23:38. Заголовок: Re:


danaya пишет:

 цитата:
С удовольствием слопала полбуханки свежеиспечённого хлебушка со сгущённым молоком ,Теперь вот боюсь как бы чего не слиплось


Анологично, когда первый раз испекла, с мужем на пару слопали половину не дожедаясь, пока остынет. И, поверте, нечего не слиплось!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мама Ира
постоянный участник


Пост N: 2325
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 15:18. Заголовок: moyazvezda пишет: З..


moyazvezda пишет:

 цитата:
Зачем в хлеб яйцо добавлять? Это же хлеб - вода-мука-дрожжи-соль-сахар..


Вот правильно,я сегодня так и сделала Спасибки за подсказки.
nastusi
Спасибо Вам огромное,испекла в папсоте именно как Вы.
Вот что получилось,для первого раза я думаю хорошо.Попробовала,вкусно!
Очень благодарна Вам девочки
Скрытый текст





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Roni
постоянный участник


Пост N: 629
Откуда: Южная Корея-Узбекистан, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.12 00:38. Заголовок: Мама Ира http://jpe..


Мама Ира

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мишель
постоянный участник


Пост N: 427
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.07 14:32. Заголовок: Re:


Девочки! Кто-нибудь знает рецепт теста на кефире для жареных пирожков ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 658
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.07 15:00. Заголовок: Re:


Мишель
0,5 литра кефира
2 яйца
1ч л соли
1ст л сахара
Всё хорошенько взбить,добавить 5 ст ложек растительного масла и 1 десертную ложку соды.
Замесить не тугое тесто,дать настояться 2-3 часа в тёплом месте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мишель
постоянный участник


Пост N: 429
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.07 19:53. Заголовок: Re:


arong
Спасибочки! Завтра же попробую
А соду надо гасить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 659
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.07 23:04. Заголовок: Re:


Мишель пишет:

 цитата:
А соду надо гасить?


нет,не надо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мишель
постоянный участник


Пост N: 434
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 00:46. Заголовок: Re:


arong Спасибки!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 194 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 61
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал