АвторСообщение
Бимбошкина мама



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 23:27. Заголовок: Корейский майонез


Добрый вечер и с Наступающим всех форумчан!!! У меня тут назрел вопрос)))
Приготовила вот оливье, ну все равно не тот вкус, что ни говори. А вот дома помню Провансаль майонез- мне нравилось, а мож просто привыкла к тому вкусу. Вот и грешу на майонез))) Кто какого мнения о корейском майонезе??? Мне вот не нравится, ног что делать, приходится довольствоваться.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 56 , стр: 1 2 All [только новые]


sommelier
Шерлок Холмс


Пост N: 6378
Откуда: То там то здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 22:07. Заголовок: Бимбошкина мама а ч..


Бимбошкина мама а чо ты молчала?

Я не ем покупной майонез.

этотебе новогодний подарок от меня))))

1. Взять 1 желток яйца комнатной температуры. взбить его в течении 3 минут
2. Взбивая миксером (вручную трудно) влить чуть подсолнечного масла и продолжить взбивать, опять добавить немного масла и опять взбивать в течении 2-3 мин. Далее можно постепенно (!) вливать тонкой струей подсолнечное масло и одновременно взбивать миксером. Постепенно будущий майонез становится белым и густеет, 1 желток вбирает в себя около 200 грамм масла.
3. Добавить соль, молотый черный перец, чайную ложку горчицы (лучше дижонской), в самом конце выжать немного лимона.

Получается прекрасный майонез, консистенцию, кислоту, можно регулировать.
хранится в холодильнике около 3-4 дней.

Осторожно:
1. если с самого начала желток не впитывает масло (масло существует отдельно) то уже бесполезно продолжать процесс. Такое может случится, если желток недавно из холодильника и он холоднее масла.
2. От оливкового масла есть небольшой привкус.
3. можно взять желтки перепелиных яиц.


Спасибо: 0 
Профиль
Бимбошкина мама



Пост N: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 02:50. Заголовок: sommelier Наташ, спа..


sommelier Наташ, спасибо, надо попробовать, хотя я готовлю раз в пятилетку))) Как раз к следующему Новому году пригодится, сохраню)))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
sommelier
Шерлок Холмс


Пост N: 6379
Откуда: То там то здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 16:17. Заголовок: Бимбошкина мама пише..


Бимбошкина мама пишет:

 цитата:
Наташ, спасибо, надо попробовать, хотя я готовлю раз в пятилетку))) Как раз к следующему Новому году пригодится, сохраню)))))))))))



лучше приезжай ко мне в гости, я приготовлю))
шампанское выпьем , студенчество вспомним

Спасибо: 0 
Профиль
АМИРА-ШАРМ
Арабская ночь


Пост N: 3183
Откуда: Пусан-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 03:27. Заголовок: раньше добавляла мае..


раньше добавляла маенез в рамен..еще и сыр...щас ем ток натуральный раменчик,его вкус ни с чем не сравить и не понимаю как туда можно еще маенез добавлять..

Спасибо: 0 
Профиль
Ipuna



Пост N: 10328
Откуда: korea, 안양
Фото:

Замечания: следите за своей речью!!!За оскорбления!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 04:07. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: щ..


АМИРА-ШАРМ пишет:

 цитата:
щас ем ток натуральный раменчик,его вкус ни с чем не сравить и не понимаю как туда можно еще маенез добавлять..




Спасибо: 0 
Профиль
Nigma
модератор


Пост N: 8638
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 04:31. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: щ..


АМИРА-ШАРМ пишет:

 цитата:
щас ем ток натуральный раменчик,его вкус ни с чем не сравить и не понимаю как туда можно еще маенез добавлять..


вкусовые "извращения" бывают наплывами
раз хочется так,потом эдак...и каждый раз предыдущее "извращение" кажется самым брррр
тож предпочитаю рамён,без никаких всего,ну если только яйцо..

Спасибо: 0 
Профиль
yulechka
moderator


Пост N: 5627
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 15:09. Заголовок: В рамён майонез не ..


В рамён майонез не добавляю, а в борщ пренепременно

Спасибо: 0 
Профиль
mar'ya
Мы вмYESте!


Пост N: 2261
Откуда: Тилимилитрямдия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 16:28. Заголовок: yulechka пишет: а ..


yulechka пишет:

 цитата:
а в борщ пренепременно


я тоже борщ только с майонезом,а муж нос воротит и приговаривает:как ты можешь так есть.он вообще майонез терпеть не может,если делаю олевье то он его ест без заправки или какой-нибуть дрессинг добавляет .
мне нравится кор.майонез или я просто уже забыла как вкусен наш .

Спасибо: 0 
Профиль
tsvetok
постоянный участник


Пост N: 227
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 16:14. Заголовок: Я тоже вот недавно з..


Я тоже вот недавно заметила, что оливье которое я готовлю здесь не то, не получается так как у нас, нет того вкуса

Спасибо: 0 
Профиль
yana-77
постоянный участник


Пост N: 4639
Откуда: Владивосток.의정부
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 17:42. Заголовок: tsvetok пишет: Я то..


tsvetok пишет:

 цитата:
Я тоже вот недавно заметила, что оливье которое я готовлю здесь не то, не получается так как у нас, нет того вкуса


такая же история,горошек не тот,корнишоны на вес золота.Картошка второй раз сладкая попадается

Спасибо: 0 
Профиль
yulechka
moderator


Пост N: 5633
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 18:03. Заголовок: yana-77 пишет: горо..


yana-77 пишет:

 цитата:
горошек не тот


Ты просто ещё не знаешь, в какой банке тот горошек

А картошку я взяла позавчера замечательную, тольк с грядки, в тонкой шкурке, поскрябала ножиком.

Спасибо: 0 
Профиль
yana-77
постоянный участник


Пост N: 4642
Откуда: Владивосток.의정부
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 18:25. Заголовок: yulechka пишет: Ты ..


yulechka пишет:

 цитата:
Ты просто ещё не знаешь, в какой банке тот горошек


Это я уже поняла
Но в HomePlus другого не было,только с морковью.Она тоже сладковатая и совсем мягкая.В другой раз буду в другом месте отовариваться.
Я у нас,кроме HomePlus & Lotte Mart и других больших мартов не видела.В русский магазин поеду.

Спасибо: 0 
Профиль
sommelier
Шерлок Холмс


Пост N: 6380
Откуда: То там то здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 20:14. Заголовок: Девушки, а почему вы..


Девушки, а почему вы в борщ не кладете сметану?

Спасибо: 0 
Профиль
Бимбошкина мама



Пост N: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 04:11. Заголовок: sommelier, спасибо, ..


sommelier, спасибо, приеду обязательно!!!

Спасибо: 0 
Профиль
engure
постоянный участник


Пост N: 171
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 22:11. Заголовок: я как то тоже не пон..


я как то тоже не поняла--почему в борщ, нельзя положить сметану.

Спасибо: 0 
Профиль
mar'ya
Мы вмYESте!


Пост N: 2262
Откуда: Тилимилитрямдия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 22:27. Заголовок: sommelier пишет: Де..


sommelier пишет:

 цитата:
Девушки, а почему вы в борщ не кладете сметану?


кому-та нравится борщ со сметаной кому-та с майонезом.кстати можно попробовать и со сметаной,вот только рядом не продают её а далеко ехать лениво.

engure пишет:

 цитата:
почему в борщ, нельзя положить сметану.


почему нельзя,можно .кому нравится со сметаной то её и ложит

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 56 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал