Автор | Сообщение |
Бимбошкина мама
|
| |
Пост N: 1
|
|
Отправлено: 31.12.09 23:27. Заголовок: Корейский майонез
Добрый вечер и с Наступающим всех форумчан!!! У меня тут назрел вопрос))) Приготовила вот оливье, ну все равно не тот вкус, что ни говори. А вот дома помню Провансаль майонез- мне нравилось, а мож просто привыкла к тому вкусу. Вот и грешу на майонез))) Кто какого мнения о корейском майонезе??? Мне вот не нравится, ног что делать, приходится довольствоваться.
|
|
Профиль
|
Ответов - 56
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
sommelier
|
| Шерлок Холмс
|
Пост N: 6378
Откуда: То там то здесь
|
|
Отправлено: 01.01.10 22:07. Заголовок: Бимбошкина мама а ч..
Бимбошкина мама а чо ты молчала? Я не ем покупной майонез. этотебе новогодний подарок от меня)))) 1. Взять 1 желток яйца комнатной температуры. взбить его в течении 3 минут 2. Взбивая миксером (вручную трудно) влить чуть подсолнечного масла и продолжить взбивать, опять добавить немного масла и опять взбивать в течении 2-3 мин. Далее можно постепенно (!) вливать тонкой струей подсолнечное масло и одновременно взбивать миксером. Постепенно будущий майонез становится белым и густеет, 1 желток вбирает в себя около 200 грамм масла. 3. Добавить соль, молотый черный перец, чайную ложку горчицы (лучше дижонской), в самом конце выжать немного лимона. Получается прекрасный майонез, консистенцию, кислоту, можно регулировать. хранится в холодильнике около 3-4 дней. Осторожно: 1. если с самого начала желток не впитывает масло (масло существует отдельно) то уже бесполезно продолжать процесс. Такое может случится, если желток недавно из холодильника и он холоднее масла. 2. От оливкового масла есть небольшой привкус. 3. можно взять желтки перепелиных яиц.
|
|
Профиль
|
Бимбошкина мама
|
| |
Пост N: 12
|
|
Отправлено: 02.01.10 02:50. Заголовок: sommelier Наташ, спа..
sommelier Наташ, спасибо, надо попробовать, хотя я готовлю раз в пятилетку))) Как раз к следующему Новому году пригодится, сохраню)))))))))))
|
|
Профиль
|
sommelier
|
| Шерлок Холмс
|
Пост N: 6379
Откуда: То там то здесь
|
|
Отправлено: 02.01.10 16:17. Заголовок: Бимбошкина мама пише..
Бимбошкина мама пишет: цитата: | Наташ, спасибо, надо попробовать, хотя я готовлю раз в пятилетку))) Как раз к следующему Новому году пригодится, сохраню))))))))))) |
| лучше приезжай ко мне в гости, я приготовлю)) шампанское выпьем , студенчество вспомним
|
|
Профиль
|
АМИРА-ШАРМ
|
| Арабская ночь
|
Пост N: 3183
Откуда: Пусан-Хабаровск
|
|
Отправлено: 02.01.10 03:27. Заголовок: раньше добавляла мае..
раньше добавляла маенез в рамен..еще и сыр...щас ем ток натуральный раменчик,его вкус ни с чем не сравить и не понимаю как туда можно еще маенез добавлять..
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 02.01.10 04:07. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: щ..
АМИРА-ШАРМ пишет: цитата: | щас ем ток натуральный раменчик,его вкус ни с чем не сравить и не понимаю как туда можно еще маенез добавлять.. |
|
|
|
Профиль
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 8638
|
|
Отправлено: 02.01.10 04:31. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: щ..
АМИРА-ШАРМ пишет: цитата: | щас ем ток натуральный раменчик,его вкус ни с чем не сравить и не понимаю как туда можно еще маенез добавлять.. |
| вкусовые "извращения" бывают наплывами раз хочется так,потом эдак...и каждый раз предыдущее "извращение" кажется самым брррр тож предпочитаю рамён,без никаких всего,ну если только яйцо..
|
|
Профиль
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 5627
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 02.01.10 15:09. Заголовок: В рамён майонез не ..
В рамён майонез не добавляю, а в борщ пренепременно
|
|
Профиль
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2261
Откуда: Тилимилитрямдия
|
|
Отправлено: 02.01.10 16:28. Заголовок: yulechka пишет: а ..
yulechka пишет: я тоже борщ только с майонезом,а муж нос воротит и приговаривает:как ты можешь так есть.он вообще майонез терпеть не может,если делаю олевье то он его ест без заправки или какой-нибуть дрессинг добавляет . мне нравится кор.майонез или я просто уже забыла как вкусен наш .
|
|
Профиль
|
tsvetok
|
| постоянный участник
|
Пост N: 227
|
|
Отправлено: 02.01.10 16:14. Заголовок: Я тоже вот недавно з..
Я тоже вот недавно заметила, что оливье которое я готовлю здесь не то, не получается так как у нас, нет того вкуса
|
|
Профиль
|
yana-77
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4639
Откуда: Владивосток.의정부
|
|
Отправлено: 02.01.10 17:42. Заголовок: tsvetok пишет: Я то..
tsvetok пишет: цитата: | Я тоже вот недавно заметила, что оливье которое я готовлю здесь не то, не получается так как у нас, нет того вкуса |
| такая же история,горошек не тот,корнишоны на вес золота.Картошка второй раз сладкая попадается
|
|
Профиль
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 5633
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 02.01.10 18:03. Заголовок: yana-77 пишет: горо..
yana-77 пишет: Ты просто ещё не знаешь, в какой банке тот горошек А картошку я взяла позавчера замечательную, тольк с грядки, в тонкой шкурке, поскрябала ножиком.
|
|
Профиль
|
|
yana-77
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4642
Откуда: Владивосток.의정부
|
|
Отправлено: 02.01.10 18:25. Заголовок: yulechka пишет: Ты ..
yulechka пишет: цитата: | Ты просто ещё не знаешь, в какой банке тот горошек |
| Это я уже поняла Но в HomePlus другого не было,только с морковью.Она тоже сладковатая и совсем мягкая.В другой раз буду в другом месте отовариваться. Я у нас,кроме HomePlus & Lotte Mart и других больших мартов не видела.В русский магазин поеду.
|
|
Профиль
|
sommelier
|
| Шерлок Холмс
|
Пост N: 6380
Откуда: То там то здесь
|
|
Отправлено: 02.01.10 20:14. Заголовок: Девушки, а почему вы..
Девушки, а почему вы в борщ не кладете сметану?
|
|
Профиль
|
Бимбошкина мама
|
| |
Пост N: 19
|
|
Отправлено: 03.01.10 04:11. Заголовок: sommelier, спасибо, ..
sommelier, спасибо, приеду обязательно!!!
|
|
Профиль
|
engure
|
| постоянный участник
|
Пост N: 171
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 02.01.10 22:11. Заголовок: я как то тоже не пон..
я как то тоже не поняла--почему в борщ, нельзя положить сметану.
|
|
Профиль
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2262
Откуда: Тилимилитрямдия
|
|
Отправлено: 02.01.10 22:27. Заголовок: sommelier пишет: Де..
sommelier пишет: цитата: | Девушки, а почему вы в борщ не кладете сметану? |
| кому-та нравится борщ со сметаной кому-та с майонезом.кстати можно попробовать и со сметаной,вот только рядом не продают её а далеко ехать лениво. engure пишет: цитата: | почему в борщ, нельзя положить сметану. |
| почему нельзя,можно .кому нравится со сметаной то её и ложит
|
|
Профиль
|
Ответов - 56
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|