Автор | Сообщение |
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1637
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 03.11.09 15:33. Заголовок: НАРОД СРОЧНО!!!Как засолить икру???
Знаю,что была в "готовке" такая темка,но не могу неити.Икру купила,а как засолить незнаю.Плиз помогите.
|
|
Профиль
|
Ответов - 47
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 5152
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
|
|
Отправлено: 03.11.09 15:41. Заголовок: можно купить уже сол..
можно купить уже соленую. сказать, где?
|
|
Профиль
|
KINO
|
| |
Пост N: 271
Откуда: Россия-Корея, Пусан-Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 03.11.09 15:48. Заголовок: sasori click here :s..
|
|
Профиль
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1638
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 03.11.09 16:21. Заголовок: Изаура пишет: можно..
Изаура пишет: цитата: | можно купить уже соленую. сказать, где? |
| В соседнеи темке ? Нет спасибо . KINO Сенкс
|
|
Профиль
|
HENRI
|
| постоянный участник
|
Пост N: 126
Откуда: Россия-Корея
|
|
Отправлено: 03.11.09 16:26. Заголовок: sasori пишет: В сос..
sasori пишет: цитата: | В соседнеи темке ? Нет спасибо |
| возьмие у вишера. смешать 1 к 1 и будет у вас нормальная
|
|
Профиль
|
Missis
|
| moderator
|
Пост N: 18407
Откуда: где жизнь прекрасна
Фото:
|
|
Отправлено: 03.11.09 16:29. Заголовок: HENRI пишет: возьми..
HENRI пишет: цитата: | возьмие у вишера. смешать 1 к 1 и будет у вас нормальная |
| )
|
|
Профиль
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1641
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 03.11.09 18:08. Заголовок: HENRI пишет: возьми..
HENRI пишет: Этои травитесь сами
|
|
Профиль
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2097
Откуда: Тилимилитрямдия
|
|
Отправлено: 03.11.09 16:42. Заголовок: сначала надо отчисти..
сначала надо отчистить икру от плёнки,муторное занятие.сварить тузлук ( солёная вода,соли ложила столько пока свежая картошка брошенная в воду не вспливёт,затем кипятим эту воду минут 15 и остужаем до температуры чтобы когда опустишь палец в воду не-было сильно горячо),держим икру в тузлуке минут 5-7 и ставим в сите чтобы она стекла,ну и затем в баночку. П.С когда я солила я искала инфу в инете,получилось вкусно.
|
|
Профиль
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1640
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 03.11.09 18:07. Заголовок: mar'ya Машуньк..
|
|
Профиль
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 7868
|
|
Отправлено: 03.11.09 18:14. Заголовок: mar'ya пишет: с..
mar'ya пишет: цитата: | сначала надо отчистить икру от плёнки,муторное занятие.сварить тузлук ( солёная вода,соли ложила столько пока свежая картошка брошенная в воду не вспливёт,затем кипятим эту воду минут 15 и остужаем до температуры чтобы когда опустишь палец в воду не-было сильно горячо),держим икру в тузлуке минут 5-7 и ставим в сите чтобы она стекла,ну и затем в баночку. П.С когда я солила я искала инфу в инете,получилось вкусно. |
| И не сложно совсем. Уточнение,соль любая пойдёт?И картошку какую бросать,порезанную или целую(большую или среднюю)
|
|
Профиль
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 5158
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
|
|
Отправлено: 03.11.09 18:23. Заголовок: Nigma пишет: Уточне..
Nigma пишет: цитата: | Уточнение,соль любая пойдёт?И картошку какую бросать,порезанную или целую(большую или среднюю) |
| первый раз слышу, чтобы количество соли отмеряли всплытием картошки
|
|
Профиль
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 7870
|
|
Отправлено: 03.11.09 18:26. Заголовок: Изаура пишет: первы..
Изаура пишет: цитата: | первый раз слышу, чтобы количество соли отмеряли всплытием картошки |
| mar'ya пишет: цитата: | соли ложила столько пока свежая картошка брошенная в воду не вспливёт |
| Изаура это уже к аФтору рецепта засолки
|
|
Профиль
|
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2098
Откуда: Тилимилитрямдия
|
|
Отправлено: 03.11.09 19:28. Заголовок: Nigma пишет: Уточне..
Nigma пишет: цитата: | Уточнение,соль любая пойдёт? |
| я не люблю здешнюю мелкую соль,в матах есть крупная соль,её я добавляю везде,ей солила икру. Nigma пишет: цитата: | И картошку какую бросать,порезанную или целую(большую или среднюю) |
| брала картошку мелкую,можно и половинку средней. Изаура пишет: цитата: | первый раз слышу, чтобы количество соли отмеряли всплытием картошки |
| век живи,век учись. из интернета. Скрытый текст Я очищал икру от пленок(лучше снимать с подмороженой), Делал соляный раствор,соли клал много(проверял картошкой,если очищенная картошка плавает на поверхности,значит самый раз),доводил до кипения и снимал.Икру заворачивал в марлю и опускал в раствор на 20 сек.,затем подвешивал ,чтобы стекла лишняя влага и через час ее можно есть Длительность стечки — 2-4 часа.
|
|
|
Профиль
|
X-FAKTOR
|
| Падонак
|
Пост N: 5478
Откуда: Гандурас
Фото:
|
|
Отправлено: 03.11.09 19:33. Заголовок: mar'ya пишет: с..
mar'ya пишет: цитата: | сначала надо отчистить икру от плёнки,муторное занятие. |
| Да, это всегда было муторное занятие если нет специальной грохоталки - сетки, но прогресс не стоит на месте. Я сколько себя помню всегда вешался на этом процессе. В этом году умные люди подсказали как справиться с этой проблемкой. Всего-то навсего нужно взять обычный миксер с венчиковой насадкой. У меня было 2,5 литра икры, от плёнки освободил её миксером за 7 секунд ( засекал) Вжик и всё. А тузлук сказали там или нет (не читал) добавлять соли пока не всплывёт картошка, тузлук остудить и держать в нём икру 15-20 минут, в марле или дуршлаке. Время зависит от времени хранения. Если икры много и хранить её придётся до весны, то лучше солить 20 минут, я солю 15 минут. Ну если совсем свежак с живой рыбы - пятиминутка самая вкусная, но она не хранится.
|
|
Профиль
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2100
Откуда: Тилимилитрямдия
|
|
Отправлено: 03.11.09 19:36. Заголовок: X-FAKTOR пишет: Все..
X-FAKTOR пишет: цитата: | Всего-то навсего нужно взять обычный миксер с венчиковой насадкой. У меня было 2,5 литра икры, от плёнки освободил её миксером за 7 секунд ( засекал) Вжик и всё. |
| о))) в следующий раз попробую обязательно,а то ложкой скрести это что то
|
|
Профиль
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 5160
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
|
|
Отправлено: 03.11.09 19:43. Заголовок: X-FAKTOR пишет: В э..
X-FAKTOR пишет: цитата: | В этом году умные люди подсказали как справиться с этой проблемкой. Всего-то навсего нужно взять обычный миксер с венчиковой насадкой. |
| я читала что надо бадминтонной ракеткой :)))))
|
|
Профиль
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2099
Откуда: Тилимилитрямдия
|
|
Отправлено: 03.11.09 19:34. Заголовок: из интернета. ...Как..
из интернета. Скрытый текст ...Как только картошка всплывёт - рассол (тузлук) готов.(смысл картошки в том,что при увиличении плотности воды за счёт её насыщения солью, картоха всплывёт,это будет означать что рассол достаточно солён, ни больше, не меньше.)
|
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 03.11.09 19:47. Заголовок: Икра http://jpe.ru/..
|
|
Профиль
|
mister
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2069
Откуда: Хангукистан, Сеул
|
|
Отправлено: 03.11.09 19:51. Заголовок: Ipuna пишет: Я на н..
Ipuna пишет: цитата: | Я на новый год наемся икры |
|
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 03.11.09 19:54. Заголовок: mister Ну а чё? В ко..
mister Ну а чё? В конце концов я ведь тоже должна поесть.
|
|
Профиль
|
mister
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2070
Откуда: Хангукистан, Сеул
|
|
Отправлено: 03.11.09 19:57. Заголовок: Ipuna пишет: mister..
Ipuna пишет: цитата: | mister Ну а чё? В конце концов я ведь тоже должна поесть |
| 맛있게많이먹어
|
|
Профиль
|
mister
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2071
Откуда: Хангукистан, Сеул
|
|
Отправлено: 03.11.09 20:06. Заголовок: vse, sobiraemsya na ..
vse, sobiraemsya na NOViY GOD u IPUNA~~!!!! ~~~2010~~~
|
|
Профиль
|
|
xian
|
| постоянный участник
|
Пост N: 185
|
|
Отправлено: 03.11.09 20:30. Заголовок: mister пишет: vse, ..
mister пишет: цитата: | vse, sobiraemsya na NOViY GOD u IPUNA~~!!!! ~~~2010~~~ |
| чиестна?
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 03.11.09 21:12. Заголовок: mister пишет: vse, ..
mister пишет: цитата: | vse, sobiraemsya na NOViY GOD u IPUNA~~!!!! ~~~2010~~~ |
| Агя....А мне потом весь срач убирать да ? Уж дудки вам. А вобще то мы всем форумом к тебе потусить на Новый год собрались.Так что,можешь уже сейчас смело подготавливаться.
|
|
Профиль
|
miffka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 145
Откуда: из будущего, Гость
|
|
Отправлено: 04.11.09 00:22. Заголовок: Ipuna аая к тибе п..
Ipuna аая к тибе приду
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 04.11.09 00:45. Заголовок: miffka пишет: Ipuna..
|
|
Профиль
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7348
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 04.11.09 12:23. Заголовок: Ipuna пишет: А поче..
Ipuna пишет: жилплощадь не позволяет miffka пишет: и я!
|
|
Профиль
|
mister
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2073
Откуда: Хангукистан, Сеул
|
|
Отправлено: 03.11.09 20:36. Заголовок: vot takoy noviy god ..
vot takoy noviy god v Koree ostanetsya v pamiati nadolgo
|
|
Профиль
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7427
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 03.11.09 20:42. Заголовок: мир сошел с ума- все..
мир сошел с ума- все объедаются вдруг тоннами икры...
|
|
Профиль
|
mister
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2075
Откуда: Хангукистан, Сеул
|
|
Отправлено: 03.11.09 21:25. Заголовок: esli by Noviy god by..
esli by Noviy god byl letom to ya bi mog razmestit xot 100 4elovek, a vot zimoy - sovsem drugoe delo Vika, glavnoe chtob svejaya ikra byla na stole, a vot chto kasaetsya sra4a, to ne volnuisya mi pomojem ubrat
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 03.11.09 21:48. Заголовок: mister пишет: a vot..
mister пишет: цитата: | a vot zimoy - sovsem drugoe delo |
| А почему? mister пишет: цитата: | Vika, glavnoe chtob svejaya ikra byla na stole, |
| Ну ну-помечтаем
|
|
Профиль
|
Missis
|
| moderator
|
Пост N: 18438
Откуда: где жизнь прекрасна
Фото:
|
|
Отправлено: 04.11.09 12:17. Заголовок: sasori Скажите, а ..
sasori Скажите, а рыбку с икрой Вы где покупали?
|
|
Профиль
|
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1643
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 04.11.09 14:06. Заголовок: Missis пишет: Скажи..
Missis пишет: цитата: | Скажите, а рыбку с икрой Вы где покупали? |
| У нас в Сувоне. Просто с дочеи шли мимо маленького магазинчика,и случаино нарвались, там как раз хозяин разделывал рыбку для покупателя и икра в сторонке лежала.Вот я ее и купила за 2 вонючки(возможно он ее и выбрасывать собирался,а я тут неожиданно "Почем икра?").Дома наделала получилось 500 гр. Думаю неплохо 500 гр за 2000
|
|
Профиль
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 11118
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 04.11.09 14:12. Заголовок: sasori пишет: Думаю..
|
|
Профиль
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 11832
|
|
Отправлено: 04.11.09 14:25. Заголовок: sasori пишет: Думаю..
sasori пишет: цитата: | Думаю неплохо 500 гр за 2000 |
| ДАРОМ
|
|
Профиль
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1644
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 04.11.09 16:16. Заголовок: princessa пишет: по..
princessa пишет: цитата: | поиду- ка и я прогулюсь возле моря, там столько морских магазинчиков, может и мне так повезет. |
| Анка-хулиганка пишет: Сама была в шоке .
|
|
Профиль
|
Missis
|
| moderator
|
Пост N: 18444
Откуда: где жизнь прекрасна
Фото:
|
|
Отправлено: 04.11.09 16:24. Заголовок: sasori пишет: Думаю..
sasori пишет: цитата: | Думаю неплохо 500 гр за 2000 |
| Завидую белой завистью........... Кстати, мне муж так и говорил, что эту икру корейцы вообще не едят, и можно ,если знать где, её за 2-3.000 вон купить....
|
|
Профиль
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 7883
|
|
Отправлено: 04.11.09 16:49. Заголовок: Missis пишет: если ..
Missis пишет: цитата: | если знать где, её за 2-3.000 вон купить.... |
|
Интересно бывает ли икра на нашем большом рыбном рынке в Ёнанбуду??Мне туда пиликать далеко,хотя если точно имеется за 2.000вон,то сьездила бы
|
|
Профиль
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2102
Откуда: Тилимилитрямдия
|
|
Отправлено: 04.11.09 16:09. Заголовок: Missis пишет: Скажи..
Missis пишет: цитата: | Скажите, а рыбку с икрой Вы где покупали? |
| я в прошлом году брала на 노량진 수산시장, в этом всё доехать не могу до него.
|
|
Профиль
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 11840
|
|
Отправлено: 04.11.09 19:39. Заголовок: mar'ya пишет: я..
mar'ya пишет: цитата: | я в прошлом году брала на 노량진 수산시장, в этом всё доехать не могу до него. |
| ничего там не нашла пару недель назад только зря прокатилась
|
|
Профиль
|
Мишель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2329
Откуда: my own space
|
|
Отправлено: 05.11.09 01:45. Заголовок: Missis пишет: Скажи..
Missis пишет: цитата: | Скажите, а рыбку с икрой Вы где покупали? |
| 033-671-1779 Вот по этому телефону можно заказать рыбу и икру. Икра в поллитровой банке(сколько грамм не знаю) стоит 15 вон. А рыбина стоит 20.(с икрой или без не знаю) Купила у них пару рыбин неделю назад
|
|
Профиль
|
Ответов - 47
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|