АвторСообщение
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.05 00:25. Заголовок: Восточные сладости.


Баклава
у всех естьсвои фирменные семейные рецепты, у нас домам сестра готовила совсем по другому рецепту(я слишком ленива чтоб делать баклаву )...
на днях с двумя турчанками готовили по ихнему рецепту вот с этим хотела бы поделится:
инградиенты:
2 яйца, 120-150гр воды или молока (мы молоко добавили)
ванилин, немного сливочного масла (по моему рецепту его нет)
приготовить тесто, дать постоять 20-30 мин. разделить руками на маленькие части в ввиде орешек скатать в шар (у нас получилось 36) дать постоять.
приготовить по вкусу фисташки или орехи или фундук размельчить на блендере.
раскатать каждый орешек (тесто) на длинной (длина больше метра) узбекской скалке "уклов" (по турецки уклава) на очень тонкую пленку. при раскатывании пользоватся 50-50 мука+крахмаль (из риса или муку из пр. пшен.) итак все 36 слоев,
*не забудьте класть молотый орех или фисташки между слоями. мы клали через 10 слой, в магазинах где продают у обычной баклавы кладут только один раз гдето посредине.
разрезать, побрзгать водой и полить сливочным маслом 250 гр
печь на среднем огне. вытащить паставить в прохладное место, и тем временем приговить сироп, на вкус
мы сделали 2,5ст воды+800-900гр не знаю точно так как мерили турецким стаканом "бардак" + лимонная кислота. варить минут 20-30
когда баклава и сироп остынет полить баклаву сиропом и дать постоять еще 40 мин. чтоб сироп пропитался.
Приятного аппетита
вот как выглядит баклава которую мы приготовили


а вот еще фотки, вчера с мужем купили с пекарни, но тут другие сорта








Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 36 [только новые]


Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.05 01:00. Заголовок: Re:


Ой как вкусно и акуратно, какая ты молодец!!! спасибо за рецепт обязательно надо будет сделать.
ПС сразу вспомнился "мирбургер" в ТАшкенте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.05 01:17. Заголовок: Re:


Vladislava

если ты живеш в Сеуле можно и не печь где то в итайвоне есть турецкие рестораны пару штук, блин выбросила телефоны.. там у турков можно заказать чем самой мучится, ну если далеко живеш то стоит помучатся чтоб покушать баклаву.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.05 06:05. Заголовок: Re:


вот отыскала сайт где есть рисунок как готовить и еще другой рецепт, но почемуто написали "пахлава" хотя "баклава" и "пахлава" разные вещи, ба бог с ним переводом.... тута

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Hedera



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 08:33. Заголовок: ХАЛВА


Кто-нить знает как делать халву?
Я раньше на родине делала,
но потом куда-то исчез рецепт
...А иногда так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким ...

Спасибо: 0 
Ответить
jun



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 11:58. Заголовок: Re: ХАЛВА


Hedera пишет:
цитата

Кто-нить знает как делать халву?
Я раньше на родине делала,
но потом куда-то исчез рецепт
...А иногда так хочется себя побаловать чем-то вкусненьким ...

да лан,так и скажи что решила прислушаться к совету про «ушки спаниеля»

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 14:20. Заголовок: Re: ХАЛВА


jun пишет:
цитата
да лан,так и скажи что решила прислушаться к совету про «ушки спаниеля»
я еси честно,не поняла юмора

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 14:49. Заголовок: Re: ХАЛВА


Для Лора: просто тема есть в детской о груди:) вот оттуда:
Hedera пишет:
цитата
Что надо делать,
чтобы грудь после кормления не висела как уши спаниеля.
Уж очень не хочется терять форму
said пишет:
цитата
халву надо кушать


Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 00:54. Заголовок: Re: ХАЛВА


Вот у меня тут сборничек «Блюда такжикской кухни»
Нашла рецепт«Халвайтар»(Жидкая мучная халва)

Мука пшеничная-2 стакана
Сахар-2 стакана (из него сделать сироп).
Жир бараний-100 гр
Орexи -100 гр


В толстой кастрюле разогреть жир.
Медленно всыпать муку.
Жарить,перемешивая до коричневого цвета.
Добавить сироп и oрexи,перемешать
pазлить халву по тарелкам.
Остудить.нарезать.

Спасибо: 0 
Ответить
Hedera



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 07:38. Заголовок: Re: ХАЛВА


jun
Mежду прочим я сначала про халву напечатала,
а уж потом пришла идея узнать мнение остальных про «ушки» .
Это в «детской» кто-то умный пошутил...

Спасибо: 0 
Ответить
Hedera



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 07:41. Заголовок: Re: ХАЛВА


SueBee
Похож рецептик, но не тот.
Всеравно спасибо, попробую сделать,
только где жир бараний найти?
может можно другой какой-нить?

Спасибо: 0 
Ответить
kesha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 10:38. Заголовок: Re: ХАЛВА


SueBee пишет:
цитата
Нашла рецепт«Халвайтар»(Жидкая мучная халва)
Халвайтар и халва разные блюда. халва делается iz кунжута или из семечек подсолнуха.

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 12:04. Заголовок: Re: ХАЛВА


kesha пишет:
цитата
халва делается iz кунжута или из семечек подсолнуха.
ага,здрасссте....а из чего тогда арахисовую халву делают?из кунжута? из кунжута только казинаки делают

Спасибо: 0 
Ответить
Белка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 13:24. Заголовок: Re: ХАЛВА


SueBee пишет:
цитата
Мука пшеничная-2 стакана
Сахар-2 стакана (из него сделать сироп).
Жир бараний-100 гр
Орexи -100 гр


В толстой кастрюле разогреть жир.
Медленно всыпать муку.
Жарить,перемешивая до коричневого цвета.
Добавить сироп и oрexи,перемешать
pазлить халву по тарелкам.
Остудить.нарезать.

Ой мамочки-а как такое после собственноручного приготовления можно есть

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 14:02. Заголовок: Re: ХАЛВА


я и халву и казинаки только из семачек люблю и вообще семечек хочется
растравили душу опять
лучше б не заходила сюда

Спасибо: 0 
Ответить
kesha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.04 16:00. Заголовок: Re: ХАЛВА


Лора пишет:
цитата
из чего тогда арахисовую халву делают?
Согласен... но кунжутная халва тоже делается

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.04 00:49. Заголовок: Re: ХАЛВА


Я делаю из маннки халву. Очень вкусно.
Вот ссылка на несколько рецептов
http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/halva/

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.04 12:05. Заголовок: Re: ХАЛВА


SueBee пишет:
цитата
Жир бараний-100 гр

В толстой кастрюле разогреть жир.
Медленно всыпать муку.
Жарить,перемешивая до коричневого

незнала из чего делают халву,не любила,теперь тем более

Спасибо: 0 
Ответить
kesha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 01:13. Заголовок: Re: ХАЛВА


Nigma пишет:
цитата
незнала из чего делают халву,не любила,теперь тем более
Да нетже, ентот рецепт не для халвы. А халва... даже очень машисовая...

Спасибо: 0 
Ответить
era14



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 02:35. Заголовок: Re: ХАЛВА


kesha
Особенно из семечек подсолнуха

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 03:10. Заголовок: Re: ХАЛВА


Я сегодня сделала из семян подсолнуха. Очень вкусно.
А до этого делала просто из муки. На растительном масле. Тоже вкусно.

Спасибо: 0 
Ответить
kesha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 06:00. Заголовок: Re: ХАЛВА


Sotis пишет:
цитата
из семян подсолнуха. Очень вкусно.
завидую

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 10:09. Заголовок: Re: ХАЛВА


Sotis
как сделала то ? тут ж семя продается
_____
а мож кто знает как казинаки делать?????

Спасибо: 0 
Ответить
niherasebechotut



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 12:06. Заголовок: Re: ХАЛВА


Ах,какая женщина пишет:
цитата
а мож кто знает как казинаки делать
чо их делать, семечки сахарным сиропом заливай и все дела

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 20:32. Заголовок: Re: ХАЛВА


Для Ах,какая женщина:
Я ссылку вставила выше.
А вообще ничего сложного.
Семечки купила в вакуумной упаковке, чишеные. Обжарила. Перекрутила. Муку обжарила до желтого цвета. Все смешала. В глубокой сковороде смешала сахар, растительное масло и ванилин. Когда все закипело, высыпала туда смесь из муки и семечек. Потом все хорошо утрамбовать в форму и охладить.

Муж вечером попробовал, очень понравилось.
Вкус как у нас в магазинах продавалась.

Хочу попробовать теперь сделать из арахиса с кунжутом.


Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.04 00:40. Заголовок: Re: ХАЛВА


Sotis
у нас в магазинах продавалось с нечищеных семечек

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.04 00:40. Заголовок: Re: ХАЛВА


niherasebechotut
а сироп как делать надо ж пропоции знать и вообще во что заливать

Спасибо: 0 
Ответить
irina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.04 00:49. Заголовок: Re: ХАЛВА


Для Sotis: скажи а масло раст. сколько насколько надо.

Спасибо: 0 
Ответить
Orhideya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.04 00:59. Заголовок: Re: ХАЛВА


Sotis пишет:
цитата
Семечки купила в вакуумной упаковке, чишеные.

а в каких суперах они продаются???НИ разу не попадались!!!

Спасибо: 0 
Ответить
niherasebechotut



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.04 01:17. Заголовок: Re: ХАЛВА


Orhideya
lда во всех наверно в имате было, в маленьких магазинах тоже иногда
Ах,какая женщина
чо там знать, вариш сироп потом наливаешь немного на блюдце смотришь- не застывает - еще значит
сахару кидать надо и так пока застывать не начнет
не секта а детский сад какой то

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.04 05:02. Заголовок: Re: ХАЛВА


Девочки, я ссылку давала на рецепты халвы. Вот она
http://www.cooking-book.ru/recepts/desserts/halva/

Я несколько рецептов уже делала. Все вкусно получается.
Вот рецепт, который вчера делала.

А семечки посмотрите в магазинах, где все орехи лежат.
Я не в Сеуле живу, поэтому там не знаю где искать.


Халва из подсолнечных семечек (II)

Для рецепта Вам потребуются:
- семена подсолнечника -3 стакана
- мука - 2 стакана
- вода - 200мл
- растительное масло - 100мл
- сахар - 100мл
- ванилин - по вкусу.


Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку.


Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета.


В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.




Спасибо: 0 
Ответить
olix



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.06 00:11. Заголовок: Re:


а мойно семена подсолнуха просто потолоть
мясорубки нету

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.06 16:36. Заголовок: Re:


Ах,какая женщина wrote:

 цитата:
казинаки только из семачек люблю



Буквально на днях купила в Е-марте очищенные семечки под солнечного цветка. Очень вкусно.
Думаю, для казинаки тоже подойдет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.06 17:21. Заголовок: Re:


я вчера в метро на выходе видела(대화역), очищенные жаренные семечки продавали. Деревянная квадратная плошка(как на базаре)-5 тыс, 2 плошки-9 тыс. И масло из семечек. Попробовала-вкууусные. А плошка немаленькая, с горкой.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NELLIA
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.06 12:38. Заголовок: Re:


а я семечки не чищеные использовала,черные

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
solntce
постоянный участник


Пост N: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.07 21:44. Заголовок: Re:


БУДЬТЕ ДОБРЫ, РЕЦЕПТИК И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЗИНАКОВ ИЗ ПОДСОЛ.СЕМЕЧЕК ИЛИ ИЗ ЗЕМЛЯННЫХ ОРЕХОВ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДРЮ.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5003
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 01:40. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал