АвторСообщение
Лёличка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.05 04:25. Заголовок: Блинчики , оладьи


Кто знает подскажите как делать а то забыла прям стыдно

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 74 , стр: 1 2 All [только новые]


snow white
постоянный участник


Пост N: 338
Откуда: USA, Augusta
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 00:13. Заголовок: вашы блинчики одно з..


вашы блинчики одно заглядение,не точто у некоторых.ха-ха (имела в виду себя).
А какая упаковка вашеи муки для пиццы и в любом ли магазине продаеться оно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.05 04:29. Заголовок: Re: Блинчики


мука яйцо сода вода немного масличка растительного чтоб блинчики не приставали к сковороде
соль сахар по вкусу
замесить до консинстенции жидкой сметаны
обмазать сковороду и жарьте
приятного апетита
еще можно разные начинки

Спасибо: 0 
Ответить
elichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.05 04:35. Заголовок: Re: Блинчики


а если хотите что ибудь особеное
загляните сюда http://kulina.ru/blins.php
очень много рецептов блинов

Спасибо: 0 
Ответить
yonsu



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.05 04:43. Заголовок: Re: Блинчики


Блины на кислом молоке.
2стакана муки,4яйца,100г. слив.масла,1стол.л. сахара,2стакана кислого молока(или кефира),4ст.л. растит.масла,соль.Белки в это тесто вводить только взбитые и только после того,как оно замешано.
Блины дрожжевые.
25гр.дрожжей,700 мл.молока,1.8 ст.муки,1ст.л. сахара,4яйца,1ст.л.слив.масла.
Развести в 300мл. тёплого молока дрожжи,всыпать муку,размешать,дать подойти.Добавить оставшееся тёплое молоко,сахар,яйца,растопленное слив.масло,дать подняться,испечь блины.Можно посыпать сах.песком.
Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Ответить
vladislava



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.05 08:22. Заголовок: Re: Блинчики



А вот и она-Mасленница


Спасибо: 0 
Ответить
niherasebechotut



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.05 10:50. Заголовок: Re: Блинчики


yonsu пишет:
цитата
25гр.дрожжей,
вот мысль тут была блины на макколи поставить вместо дрожжей - должны подойти

Спасибо: 0 
Ответить
Leksus



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.05 12:45. Заголовок: Re: Блинчики


elichka

А я ложу все тоже самое, но только вместо воды молоко. И еше йогурт классический или ванилин на кончике ножа, мне так больше нравится. Сделать завтра что ли.......

Спасибо: 0 
Ответить
elichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.05 04:58. Заголовок: Re: Блинчики


если у нас начинка сладкая то я тоже ваниль ложу
а если с мяском то немного подсалиаю

Спасибо: 0 
Ответить
sana82



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.05 12:33. Заголовок: оладьи


Девочки, сделала оладушки, а они у меня такие плоские, да в нутри как ток, не прожарились.
Что зделать в следующий раз, чтобы они были пышные и прожарились нормально?

Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.05 13:22. Заголовок: Re: оладьи


соды добав;те

Спасибо: 0 
Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.05 14:20. Заголовок: Re: оладьи


а если добаветь жаренной капусты,ну и сахарку поменьше оч...вкусно
на вкус пирожки с капустой

Спасибо: 0 
Ответить
sana82



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.05 00:46. Заголовок: Re: оладьи


солнышко
Добавляла я, не поднялись.

катейшел
Если капусту добавить, тогда сахар не надо, да?

Спасибо: 0 
Ответить
nh4t



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.05 01:32. Заголовок: Re: оладьи


sana82
просто соды мало , тест должно быть на кислом молоке тогда поднимутся
так чо или на кефире делай или на дрожжах , тогда подождать нужн немного
тут есть еще такой порошок - бакпульвер , не помню как на корейском, в отделе марта где про выпечку.
на нем пойдет , там в этом порошке сразу сода и кислота чтоб тесто поднималось

Спасибо: 0 
Ответить
sana82



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.05 01:40. Заголовок: Re: оладьи


nh4t

Спасибо!
Соды нормально положила, делала на кефире. В России всегда поднимались, а здесь никак.

Спасибо: 0 
Ответить
nh4t



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.05 07:32. Заголовок: Re: оладьи


или сода не та или кефир - чудес то не бывает

Спасибо: 0 
Ответить
more



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.05 10:36. Заголовок: Re: оладьи


nh4t пишет:
цитата
или сода не та или кефир

или мука
sana82
вы какую муку использовали?

Спасибо: 0 
Ответить
АКЖ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.05 10:50. Заголовок: Re: оладьи


sana82
соду надо в кефире гасить
яйца отдельно взбить
а потом кефир с содой добавлять
а что за кефир *
мука тоже имеет кстати свойства и добавки разные

Спасибо: 0 
Ответить
lady



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.05 12:25. Заголовок: Re: оладьи


АКЖ
А соду чем гасите - лимоном или уксусом?
Чуть подробней можно про уксус. Сколько его надо?

Спасибо: 0 
Ответить
Jessica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.05 12:38. Заголовок: Re: оладьи


lady
Соду гасят кефиром,уксуса не надо.Просто в стакн с кефиром добавляете соду и мешаете,над чашей через секунду кефир начнёт пениться и переливаться через края стакана.Это и есть сода гашенная кефиром,кстати сметана также.

Спасибо: 0 
Ответить
lady



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.05 12:57. Заголовок: Re: оладьи


Jessica
С ума сойти. Первый раз слышу. Надо попробывать. Спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Jessica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.05 13:19. Заголовок: Re: оладьи


lady
Да я тоже раньше не знала,просто мне как то дали рецепт печенья «ереванская кята» так там сметана с содой гашенная

Спасибо: 0 
Ответить
niherasebechotut



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.05 03:53. Заголовок: Re: оладьи


Jessica пишет:
цитата
через секунду кефир начнёт пениться
ну вот а есл и тесто на кефире замесить а потом соды кинуть то тест сразу внутри и запенится
так что чото не то у нее было
а мука может не та быть это еслиттест на дрожжаж е сли мука плохая то дрожжевое тест плохо поднимается а если на кефире с содой то по барабану какая мука лишь бы пшеничная

и вообще это у нас так делали , а ту мона бакпульвера купить а там вс е внутри уже намешано - и сода и кислота
в муку кинуть и всех делов


Спасибо: 0 
Ответить
Emerald



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.05 16:08. Заголовок: Re: Блинчики , оладьи

Спасибо: 0 
Ответить
tegu



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.05 08:23. Заголовок: Re: Блинчики , оладьи


подскажите пожалуйста если в тесто для блинов добавить дрожи то надо чтоб оно постояло или можно сразу?

Спасибо: 0 
Ответить
КИМУЛЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.05 12:32. Заголовок: Re: Блинчики , оладьи


Девчонки, у меная вопрос..А нравятся ли блины хангукам? Если да,напишите каки е именно вы готовите..Вообще-то я хотела приготовить для моих хангукских племянников (7 и 9 лет)и их мамы..А то боюсь,приготовлю ,а им и не понравится..

Спасибо: 0 
Ответить
sana82



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.05 13:03. Заголовок: Re: Блинчики , оладьи


КИМУЛЯ
Мои хангуки едят блины с картошкой и грибами, только успеваю им подкладывать.

Спасибо: 0 
Ответить
КИМУЛЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.05 13:06. Заголовок: Re: Блинчики , оладьи


sana82:

Саначка, а можно поподробнее...ингридиенты и т.д.


Спасибо: 0 
Ответить
sana82



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.05 13:16. Заголовок: Re: Блинчики , оладьи


КИМУЛЯ

ну блины вы знаете как делать?! А начинку я делаю так: сначала обжариваю грибы (шимпиньоны и корейские белые большие) с луком, добавляю грибную преправу маги (можно дашидак), перец (чёрный), можно немного соевого соуса, чуть-чуть чесночка, - всё обжариваю. За тем варю картошку, делаю толконичку (кортошку толку с маслом и с молочком). В картошку добавляю грибы. Вот и начинка готова, кушайте на здоровье!

Спасибо: 0 
Ответить
КИМУЛЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.05 14:51. Заголовок: Re: Блинчики , оладьи


sana82:

А потом завернуть блины конвертиком,внутри начинка , сверху полить сметанкой или сливочным маслом и запекать в ...микроволновке..? Правильно? К сожалению,у меня нет духовки..

Спасибо: 0 
Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 14:27. Заголовок: Re:


Сори, открыла новую тему, а потом нашла эту.
Это мой постоянный рецепт блинов.
1 смесь: 2 яйца+ 2 ст л сахара+ 2 ст л растительного масла
2 смесь: 0,5 л молока+ 0,5 л крутого кипятка+ соль
и смешать обе смеси. Муку добавить до густоты сметаны и убрать в теплое место на часик. Затем добавить 1 ч л соды и можно печь.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 18:29. Заголовок: Re:


Дракоша
но это много-много блинов получится, да? а вот они пропекаются? я имею ввиду, что люблю блинчики, ноторые, если разорвать, внутри хлебушек будет, а не тесто

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 18:43. Заголовок: Re:


Изаура пишет:

 цитата:
но это много-много блинов получится, да? а вот они пропекаются? я имею ввиду, что люблю блинчики, ноторые, если разорвать, внутри хлебушек будет, а не тесто


ток что испекла. Хотите посчитаю сколько выходит? Щаз осталось 10 штук. Муж штук 10 съел, я тож штук эдак 10 съела... вот и все. Вы, как я поняла, толстые блины любите. А у меня они тоненькие. Можете в принципе муки побольше добавить, тесто погуще сделать и на огне (чуть ниже среднего) печь. И топленным маслом горяченькие блины и сразу кушать у печки.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.06 23:11. Заголовок: Re:


Дракоша
я тоже только что сделала, причом, как-то по наитию :)))) немножко того, немножко сяго :)))) и получились тоненькие, но с хлебушком внутри и дырчатые такие... мммм.... как у моей бабушки
где-то поллитровая тарелка теста была и блинчиков штучек 15 - нам с мужем хватило на ужин, еще Катька один слопала

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
улька



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 15:52. Заголовок: Re:


Девчонки, у меная вопрос..А нравятся ли блины хангукам? Если да,напишите каки е именно вы готовите..Вообще-то я хотела приготовить для моих хангукских племянников (7 и 9 лет)и их мамы..А то боюсь,приготовлю ,а им и не понравится..


привет
нашим нравятся фаршированные мясом с грибами
едят так что все с тарелки с ттакой скоростью сметается

Спасибо: 0 
Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 00:42. Заголовок: Re:


блины понравились всем (хангукам), кто пробовал. Мой муж с удовольствием их ест и с капустой и с джемами. тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Emerald



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 19:02. Заголовок: Re:


АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ от Карины с кукинга



- 2 яйца
- 400 мл молоко
- 250 мл мука
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока (апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу

Начинка

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу

А это мои блины на первый день Масленицы:

Блины с мясной начинкой, икрой и семгой...







Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.06 13:36. Заголовок: Re:


Emerald
ооо! по ссылке столько рецептов блинов срисовала... люблю пробовать блины на разный вкус..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
angelochek
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.06 14:35. Заголовок: Re:



мои муж и свекровь блины и оладушки очень хорошо едят, им нравятся.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аленка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.06 14:18. Заголовок: Re:


А что это апельсиновые как подгорелые немного?
Кто делал, они так и получаются?
А мои домашние блины и так, без апельсинов метут, только вот едят только горячими, потом уже неохотно. Раньше часто пекла, " заелись"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elenka
постоянный участник


Пост N: 1696
Откуда: пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 22:37. Заголовок: блины для корецев!!!хелп


девочки скажите пожалуйста по вашему мнению какая русская едв у корейцев пользуеться большим успехом?
блин ,сегодня у родственников напросились все в гости к нам на следущей недели и хотят только русского попробовать..
у меня то муж всеядный,что не приготовлю то и съест..а вот родственники...фиг их знает...
вот думаю может напечь блинов разной начинкой?
и завернуть вот так по красивому
как вот здесь?
кому не трудно загляните плиз
вот здесь блины сытные на поесть
http://www.teremok.ru/menu.phtml?menu=1
а здесь сладкие на сладкое
http://www.teremok.ru/menu.phtml?menu=2
только до меня не дойдёт как их так заваричивают то?
девчёнки плиз не оставьте без внимания...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 74 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал