АвторСообщение
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.04 14:08. Заголовок: Баклажаны


Девочки,поделитесь рецептами из корейской кухни.Ни разу не видела панчаны с баклажан или чтобы он присутствовал...

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.03 09:17. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


а мы так делаем тёщин язык,баклажаны здесь худые поэтому режем по длине,взбиваем яйцо, обмакиваем баклажаны и обжариваем,режем помидор обмазываем майонезом с чесноком и заварачиваем с баклажаные языки,вкусно когда маленько постоит и баклажаны пропитается помидорным и чесночным соком.А ещё вкуснее когда укропчиком посыпаны.

Спасибо: 0 
Ответить
Змеюка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 04:16. Заголовок: Re: Сэ у саль


Баклажанная икра

Баклажаны почистить , порезать не мелко и посолить , так они пусть полежат минут 20 , что бы из них вышла гореч . Затем помидоры - почистить и покрошить , перец сладкий , огурчик - очистить от кажуры , лук , чеснок , перец острый зелёный - стручковый ( кладете по вкусу , как хотите поострее или нет ). Всё это тушите на подсолнечном масле , закладывая овощи поочерёдно . Я начинаю с огурцов , затем помидоры , они дольше тушатся , а остальное добавляете в процессе . Все кладёте на глаз , единственное помидоров немного побольше . Если что - то непонятно написала спрашивайте .

Спасибо: 0 
Ответить
анютины глазки



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.03 03:47. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения


А это блюдо можно приготовить как панчан.Моему мужу понравилось.
» Рулетики из баклажан »
баклажаны вымыть,нарезать вдоль пластинами толщиной 1см.И обжарить их с обеих сторон на растительном масле.Затем на каждый ломтик уложить равномерно по всей поверхности орехово-зелёную пасту,свернуть рулетиком.
Зелень(базилика и др.)промыть,обсушить,тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу.
Чеснок 2-3 зубчика
Орехи(грецкие)-100г
Зелень-100г
Мой муж ещё обмакивал эти рулетики в соевый соус и ел.Поэтому,можно поставить рядом с рулетиками немного соевого соуса.


Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.04 03:08. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


девчата, у меня вопрос почему здесь баклажаны с помидорами получаются не вкусными, может я что-нибудь не так делаю? напишите рецепт, если не трудно

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 03:27. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


что, совсем никто-никто не знает как готовить баклажаны?
пожалуйста не жадничайте, дайте рецептик

Спасибо: 0 
Ответить
Мимоходом



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 06:09. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


В общем у меня рецепт,я не знаю какой страны,но такие БАКЛАЖАНЫ всем нравятся:

Баклажан нарезать дольками (ширина 0.5 см).Баклажан разрезайте в доль!
Посолить(чуть-чуь),обжарить с двух сторон,затем на одну из сторон выложить соус(чеснок + майонез+кр.перец),закатайте в рулет и закрепите зубочисткой.
Теперь корейский рецепт:
Баклажан режется дольками по 0.3 см(резать поперек).
Затем между двумя дольками прокладывается кусочек сыра,чуть меньший по ширине,чем баклажан.
Обваливают такой *сенгвич* (аккуратно что бы не развалился)с начало в сухом твигиме,а затем в разведенном и жарят с двух сторон.Солят в этом случае не баклажан ,а твигим.Сыр обыкновенный плавленый,порционный.

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 06:31. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


Мимоходом спасибки
вообще-то я хотела баклажаны с помидорами, вообщем баклажаны нарезаются кольцами, ожариваются с двух сторон, потом в середину положить тёртый чеснок, ещё сверху майонез, а затем нарезанный кольцами помидор, сверху посыпать укропом с петрушкой, вот этот вот рецепт, только у меня не получается, не знаю в чём дело, может я что-то не так делаю?


Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 07:29. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


Для Nefertiti: вы баклажаны в соли выдерживаете? 4тобы влага и горе4ь выходили?

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 07:32. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


mauiri нет, а надо? если да то как и сколько?


Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 07:52. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


Для Nefertiti: я не знаю как правильно
я просто слегка посалиавю нарезанные кружо4ки и оставляю на 4асок ,два, потом кухонными салфетками их обтираю.
они после этого меньше масла при жарке впитывают

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 22:23. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


mauiri
Nefertiti
Я прочла на одном сайте совет такой.Чтоб баклажаны при жарке масла поменьше впитывали,их нужно сперва в воде подержать,как Маури и советует,а потом на 3-4 минуты в микроволновку.Ну а если времени нет,то без вододержания сразу в микроволновку,на то же время.

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.04 03:06. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


Для alise: alise пишет:
цитата
а потом на 3-4 минуты в микроволновку
при скольки градусах?

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.04 04:42. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские .


mauiri
Там написано,на полной мощности.

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.04 09:12. Заголовок: Re: Cалаты русско - корейские




Мимоходом пишет:
цитата
В общем у меня рецепт,я не знаю какой страны,но такие баклажаны всем нравятся
а я картинку нашла

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 14:39. Заголовок: Баклажаны


3 баклжана,соль,150 ml оливкового масла .для начинки:2-3 луовицы,2 дольки чеснока,2ст.л.оливkового масла.400 гр рyбlенnой баранины 3ст.л томатной пасты,100 мл овощнго бульона.2ст.l.beлoлго вина,2 ст.lр.убленой петрушки,соль перец.кроmе того 1ст.л .раст.масла для сmазыванiя fормы,3 яйца,50 мл молока,100гр тертого cыра.

приготовение:баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см .посолить, оставить на 30мин.разогреть в совороде оливkовое масло,обжарить бакжаны с обеих сорон,до св.kоричневого цвета. для начинки:лук с чесоком mелко порезать,слегка обжарить на олив.mасле,добавить баранину,томат.пасту,bульон,вiно,петрушку.уварить при постояном помешивани, до однароднй масы.нагретьдуховку.в баклажаны завернуть начинку,уложитьна сmазаnный потивень.(завернуть рулетами!) .яйца взбить с молокоми полить рулеты,сверху тертый сыр.запекать доготовности. ну вcе кажись,вопросы есть?

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 14:40. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов




Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 14:42. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов


stella пишет:
цитата
посолить, оставить на 30мин.
для tех кто не знает,это для того чтобы горечь пропала.можно в водичке соленой замочить.

Спасибо: 0 
Ответить
Монетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 14:49. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов


stella
Ой какая прелесть! К приезду мужа устрою ему баклажанный день! Спасибочки

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 14:55. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов


как вам баклажанчики ? я вот приготовляла для ужина со свечами,мyж bыл доволен,tолко не мог понять что за празднк. ему сказала что «нампен дэй» у нас в Pоссии сегодня. (обманула) так приятно порой посидеть вдвоем,выпить,поговорить,помечтать.ксати свечки ароматные вкоробке 18штук.нужно налить бoкал с водой и туда ее поместить ,свечка с алюминеBой основе горит 2часа,я всю гостиную боклами засавила,красота.стоят 2000 вон.ароматы: ванила,лаванда,жасмин.

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 15:00. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов


Монетка
весто баранины можно свинину,а вmесtо петрушки сельдирей.

Спасибо: 0 
Ответить
HuLiGaNkA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 16:37. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов


Для stella: Ой вкуснотища то какая,жаль что у меня духовки нетути...

Спасибо: 0 
Ответить
HuLiGaNkA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 16:46. Заголовок: Re: рулеты из баклжанов


Как вы думаете,если всё ето попробовать проделать в сковороде,т.е.разогреть её выложить всё на фольге и положить в сковороду,на маненькии огонёк??!!Может тоже не на много хуже получится? Для Ну уж очень хочется попробовать,прям слюнки текут!!!

Спасибо: 0 
Ответить
ЛИЛЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 23:34. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


HuLiGaNkA
Попробуйте в микроволновке

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 00:05. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


ЛИЛЯа сколько времени в микроволновке готовить

________
так аппетитно выглядит
мой муж это будет есть ?Ни кто не знает ?
он русскую кухню не переваривает вообще
а это из какой кухни?
аромат какой ?мясом пахнет ??или приправами?


Спасибо: 0 
Ответить
Lee’ Lina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 00:28. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


Знаю точно, что мой муж самое много скушает два куска.
А остальное придется мне.
Можно духовку заменить сковородками. На газ ставите сковороду без тефаля, а на неё хоть какую.

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 01:09. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


Ах,какая женщина пишет:
цитата
аромат какой ?мясом пахнет ??или приправами?
пахло ceльдиреем и сыром,когда откусишь пахнет мясом.моему понравилось,он любит все с мясом,и под бутылку cоджика

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 01:11. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


Ах,какая женщина пишет:
цитата
а это из какой кухни?
из отпускной... (в жyрнале так написано)

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 01:13. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


в сковороде не так получится,сам поцесс происходит в духовке.

Спасибо: 0 
Ответить
mar’ya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 02:17. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


stella
так аппетитно
но мой есть не будет, русскую кухню не любит

-------------------------------------------------- ------------------------
а какие есть рецепты баклажанов на корейский лад ?

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 02:30. Заголовок: Re: Pулеты из баклжанов


mar’ya пишет:
цитата
а какие есть рецепты баклажанов на корейский лад ?
тещины языки,там chеснок и помидоры начинка.мой когда съел сказал :«теперь понял почему тещины »(очень острые),но вкусно.NIGMAрецепт давала помоему.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 14:56. Заголовок: Re: Баклажаны


stella

Интересный рецепт. Я тоже попробую приготовить.

Ничего что я вашу тему в «Баклажаны» переименовала? Хочу скопировать сюда баклажанные рецепты из других тем.

Ещё вопрос такой. Когда-то ела в Грузии блюдо, в котором точно были баклажаны, грецкие орехи (много) и чеснок (очень много). До сих пор облизываюсь, как вспомню. Кто-нибудь название хотя бы знает? А ещё лучше и рецептик.

Спасибо: 0 
Ответить
4.angel



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 22:06. Заголовок: Re: Баклажаны


Для 1913: это блюдо называется сациви из баклажан,рецепт вспомню,напишу

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 01:44. Заголовок: Re: Баклажаны


stella
что значит рубленая баранина или пусть свинина???
как ее надо рубить ?
и вообще томат пасту можно заменить кетчупом думаю да? и вот пережарить видимо надо с луком вместе
а еще что за овощной бульон??????


Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 01:48. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина
можно фарш свинины.кетчуп можно.овощной бульон я добавляла дащида.

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 01:59. Заголовок: Re: Баклажаны


stella

не пОняла!
что значит добавляла тащида****?????????????
куда добавляла то ?%))))))))))))))))))))))))
обоссака как говорит_____ Х_______%))))))
Овощи какие надо и как готовить?Или в вашем понимании овощной бульон - это вода с тащидой?%))))))))))))


Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 02:00. Заголовок: Re: Баклажаны


stella
и ни фига разница то большая
рубленое мясо от фарша ой как отличаться будет
........аааааа
хочу вкуснятину

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 02:42. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина
я с фаршем делала,если мясо порубить ,то мясом пахнуть больше будет,наверное вкуснее назнаю,у меня тоже вкусно получилось

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 04:30. Заголовок: Re: Баклажаны


stellaвы так и не ответили про овощной бульон!


Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 06:14. Заголовок: Re: Баклажаны


Для 1913:
Сациви из баклажанов.
1 вариант 5-6 баклажанов, 30-50г подсолнечного масла, 200г репчатого лука. по 2 веточки зелени петрушки, сельдерея и кинзы, 3 веточки базилика, 200г очищенных гр.орехов, 1\2 чл корицы и гвоздики, красный перец, чеснок, шафран, винный уксус или гранатовый сок, соль Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. посолить, накрыть чистым полотенцем, оставить на 40-60 мин, осторожно отжать, положить в один ряд на сковородку с горячим маслом, обжарить с обеих сторон до корочки. Горячими уложить на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным сырым луком, мелко нарезанной зеленбю петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить. Перед подачей посыпать зернами граната.
Подливка: орехи истолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, шафран, винный уксус или гранатовый сок, перемешать, развести 3-4 стаканами воды, поставить на огонь, варить 15-20 мин

2 вариант Баклажаны 6 шт
Ядра гр. орехов 300 г
Чеснок 4 зубчика
Лук 3 шт
Соус сацибели
Зелень петрушки
Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника. Баклажаны как следует промыть, обрезать у них концы, разрезать вдоль и положить на 10 мин. в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом. Приготовить фарш: истолочь очищенные гр. орехи, чеснок и стручковый красный перец. Нарезать лук и свежую петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели: 100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко рубленной луковицей, а также зеленью кинзы и мяты. Залить все это стаканом воды с уксусом. Добавить по вкусу красный молотый перец и соль, начинить смесью баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться. На стол подается как холодная закуска

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 10:57. Заголовок: Re: Баклажаны


у меня уже ушло два часа на все это дело и только в духовку поставлю сейчас%))))))
после такого длительного приготовления не то что вкусно а просто АБАЛEННО Будет казаться
вино все таки стаканами лить не стала положила 2 ст.ложки%))))))

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 103
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал