Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 24.07.04 02:45. Заголовок: Картофель и когума ( сладкий картофель ) .Рецепты .
Запечёный картофель с тубу и сыром Для этого потребуется:картофель 8 шт,тубу 200гр,тёртый сыр(я брала плавленый сыр пластиками и терла на крупной тёрке) 1 ст.л можно побольше , йогурт denmark ( вкус которой на сметану похож в синенькой баночки) , яйцо 2 шт, соль по вкусу. Картофель очистить разрезать попалам и удалить серцевину (маленькой ложечкой) так что бы толщина была 1-1,5см,тубу помять добавить сыр,яйцо2шт,соль. Затем картофель в микроволновку на 4 минуты , вытащить проверить ( зубочисткой) если протыкается то готова теперь положить в неё эту смесь (тубу.сыр.яйцо.соль) и ещё на 2 минуты . Когда испечётся сверху положить йогурт. [IMG SRC=/img/sm18.gif] вкуснятина
|
|
Ответить
|
Ответов - 89
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
babochka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.07.04 03:06. Заголовок: Re: Запечёный картофель с тубу и сыром
Это что? Что-то типа фаршированного штоль?....Надо попробовать
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 24.07.04 03:14. Заголовок: Re: Запечёный картофель с тубу и сыром
ЛИЛЯ мужу понравилось?
|
|
Ответить
|
Irina25
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.07.04 03:34. Заголовок: Re: Запечёный картофель с тубу и сыром
не поняла немножко, картофель в микроволновку в каком виде и на чем класть то? В кастрюльке, или на тарелочке? И как подавать, с рисом нормально?
|
|
Ответить
|
Orhideya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.07.04 04:04. Заголовок: Re: Запечёный картофель с тубу и сыром
не совсем понятно ,как ты тёрла сыр,в пластинках,о же мягкий совсем.???
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 24.07.04 04:48. Заголовок: Re: Запечёный картофель с тубу и сыром
Diva babochka babochka пишет: цитата Это что? Что-то типа фаршированного штоль?....
Не знаю но очень вкусно!Diva пишет: цитата мужу понравилось
понравилось он у меня картошку любит Irina25 Irina25 пишет: цитата не поняла немножко, картофель в микроволновку в каком виде и на чем класть то? В кастрюльке, или на тарелочке? И как подавать, с рисом нормально?
В микроволновку в сыром виде на тарелочке а вот с чем подавать незнаю мы просто ели с рисом наверно тож можно Orhideya Orhideya пишет: цитата не совсем понятно ,как ты тёрла сыр,в пластинках,о же мягкий совсем.???
Купи тёртый сыр для пицы который
|
|
Ответить
|
Orhideya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.07.04 07:00. Заголовок: Re: Запечёный картофель с тубу и сыром
Для ЛИЛЯ: сыр для пиццы-то я куплю, но зачем же так писать-то непонятно, а если кто поверит и начнёт его (сыр) тереть??? и ругаться благим матом ??? не за себя, я повар четвёртого разряда. A чайник себе оставь, пригодится!!!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 24.07.04 07:13. Заголовок: Re: Запечёный картофель с тубу и сыром
Orhideya чайник я себе поставила в ответе для Ирины25, т.к. не знаю с чем его подавать, а сыр можно натереть. я всегда такой покупаю. экономичней.
|
|
Ответить
|
Orhideya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.07.04 07:17. Заголовок: Re: Запечёный картофель с тубу и сыром
Для ЛИЛЯ: ну извини, погaрячилась !!!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.07.04 03:32. Заголовок: Re: Запечёный картофель с тубу и сыром
Для ЛИЛЯ: а картофель чищеный или нет?
|
|
Ответить
|
elichka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 03:59. Заголовок: Re: Запечёный картофель с тубу и сыром
хочется попробовать а страшненько вдруг не получится
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.07.04 11:33. Заголовок: Re: Запечёный картофель с тубу и сыром
zz zz пишет: цитата ля ЛИЛЯ: а картофель чищеный или нет?
ЛИЛЯ пишет: цитата Картофель очистить разрезать попалам и удалить серцевину
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 26.07.04 21:02. Заголовок: Re: Запечёный картофель с тубу и сыром
спасиб.рецепт читала погоризонтли...... зато уже приготовила,вкуснотища............
|
|
Ответить
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.12.03 03:49. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта
Для тех кто любит картофель-картофельные оладьи:берем штук пять картофелек среднего размера,очищаем,натираем на терке специальной она продается в любом маркете,терка с ванночкой или посудой не знаю как это объяснить,терка накрыта сверху.Так вот натираете картофель затем головку лука тоже натираем,готовить фарш нужно заранее так как картофель дает много воды,которую нужно будет убирать с появлением,т.е натерли все перемешали добавили соль по вкусу и перец черный оставляете на час а за этот час воду которая будет появляться надо убирать,когда осталась густая кашица без водички выкладывайте на сковороду с маслом размером с наши оладушки и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.Рецепт очень прост просто нужно один раз приготовить а потом не будет проблем.Да как только выложили на сковороду положите на оладушки порезанный тонко зеленый и красный стручковый перец получиться красиво и аппетитно.
|
|
Ответить
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 14:25. Заголовок: Овощные блюда
Овощной экспромт попробуйте я вообще овощи только свежие ем , но это мне понравилось:)
|
|
Ответить
|
erimpi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 23:42. Заголовок: Re: Овощные блюда
какааая вкуснятка только вот духовка бы ещё была
|
|
Ответить
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.07.04 02:12. Заголовок: Re: Картофель
Orhideya пишет: цитата а если кто поверит и начнёт его (сыр) тереть
нормалтно он трётся! это наверно от тёрки зависит
|
|
Ответить
|
babochka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.07.04 02:27. Заголовок: Re: Картофель
Gulshat в этот фарш можно добавить яйцо и муки. Яйцо- что-бы они не разваливались при жарке, а мука - что-бы зря не сливать водичку (сок от картофеля). Я очень часто делаю и мужу нравится. А подруга вываливает этот фарш на сковороду и зажаривает как перог, а потом аккуратно нарезает. Называется это - дранники.
|
|
Ответить
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.07.04 02:34. Заголовок: Re: Картофель
Для babochka: когда мука и яйцо , это уже другое блюдо:)
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 28.07.04 02:36. Заголовок: Re: Картофель
Ну....а как это дело будет называться,если добавить туда ещё натёртый кабачок и морковку? ......Я своему как то раз сделала так, на пробу - половину фарша как драники - ему не понравилось, а половину так: добавила в картошку тёртый кабачок, морковь и лук порезаный полукольцами...присолила, добавила яйцо и муку и...обжарила.... Что Вы думаете - умял мой привереда всю горочку с соусом (канджан-чеснок-кочукару-чамкирым) Спасибо Катерине за рецептик, той, у которой два прекрасных шарпейца дома
|
|
Ответить
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.07.04 03:13. Заголовок: Re: Картофель
Для Лора: это уже будут овощные катлеты:))))))))
|
|
Ответить
|
andrysha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.07.04 03:37. Заголовок: Re: Картофель
Orhideya пишет: цитата я повар четвёртого разряда
Круто, если я не прав, поправте, kажется есть повар и 5разряда, а он что должен уметь. Т.к. официант 5разряда являеtся в принципе барменом по совкой системе.
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 06.08.04 11:59. Заголовок: рецепты из картошки
предлагаю рецепт из картошки : примерно 3 или 5 кортошек почистить и нарезать круглешочками примерно на 5 мл. потом готовим из пучим кару (продается в магазине) раствор примерно как на блинчики только погуще для чобо на чашку сначала посыпать пучим кару и заливать водой. воду заливайте по немножку, перемешивать пока не изчезнут комки. потом обмокать нарезаные картошки в этом растворе и жарить на сковородке (с растительным маслом) как котлеты или как пучимке т.е. обжаривать сначала одну сторону пока непоспеет, а затем и другую пока не поспеет. Ному масисо и пасак пасакхе.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.08.04 20:59. Заголовок: Re: Картофель
то же самое можно с когума
|
|
Ответить
|
Orhideya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.08.04 21:53. Заголовок: Re: Картофель
Для andrysha: андрюш,что опять скучно стало??? незнаю я все раскладки,насчёт разряда,просто я в своё время закончила кулинарную шарагу,а разряд сдала на отл.(5)!!! я и без разряда хорошо готовлю.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 11.08.04 05:55. Заголовок: Re: Картофель
Я с варёной картохи делала котлеты Сначала её отварила в подсоленой воде,добавила сливочного масла,чуток молока и растолкла в пюрэ,затем добавила яйцо и немного муки ....перемешала всё...После,слЯпила котлетки,обваляла их в панировочных сухарях и обжарила на сливочном масле..... Можно ещё в эти котлетки какую-нить начинку добавить-тож вкусно
|
|
Ответить
|
TIFFANY
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.08.04 08:17. Заголовок: Re: Картофель
Лора я тоже раньше часто делала картофельные котлеты,нас в школе на уроках труда учили,у меня где то месяц они и на затрак,и на обед,и ужин тока так шли напомнили вы мне лорочка мое детство,аж настальгия нахлынула
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 11.08.04 08:30. Заголовок: Re: Картофель
Для TIFFANY: Ну в чём проблем-с,зай,там же не супер-пупер продукты.....можно и приготовить......так .....на досуге.....
|
|
Ответить
|
TIFFANY
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.08.04 08:35. Заголовок: Re: Картофель
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 11.08.04 08:49. Заголовок: Re: Картофель
Берем 1 кг картофеля и отвариваем в мундире, теплый картофель очищаем и пропускаем через мясорубку, следом пропускаем 2 плавленых сырка( можно 200гр пл.сыра, тот что пластинками продается),все тщательно смешиваем, добавляем 1 яйцо, соль и черный перец по-вкусу, из полученного фарша скатываем шарики , проблизительно 4см в диаметре, обваливаем в панировачных сухарях и жарим во фритюре.Можно подавать как гарнир . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 11.08.04 08:51. Заголовок: Re: Картофель
Для TIFFANY: Смысли, мне и пыво тащить и котлеты с картохи стряпать? А потом через всю Корею тыкать до тэда,хде вы меня будете спокойненько так.....с прищуренными глазками дожидаться..... :Я пока доберусь,всё сама съем..... А ВАПЧЕ-ТА....неплохая идея
|
|
Ответить
|
Аленка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.08.04 12:40. Заголовок: Re: Картофель
Алиса Алиса пишет: цитата можно 200гр пл.сыра, тот что пластинками продается
По цене дороговасто будет.
|
|
Ответить
|
|
Незнакомка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.08.04 05:01. Заголовок: Re: Картофель
Лора пишет: цитата После,слЯпила котлетки,обваляла их в панировочных сухарях и обжарила на сливочном масле
Простите, а панировочные сухари здесь продают?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 24.08.04 07:22. Заголовок: Re: Картофель
Незнакомка Да, продают, называются ПАН КАРУ.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 27.08.04 16:43. Заголовок: Re: Картофель
Ещё вспомнила .....Картоху отварить не очищая,остудить,почистить,порезать кубиками не сильно маленькими,присолить.добавить растительного масла,лучок (перышками который....не толстыми и не плоскими)нарезаный и поглощать.....поглощать....перекурить и снова поглощать
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 27.08.04 21:53. Заголовок: Re: Картофель
Лора Еще бы +селедочки(с маринованным лучком, чуть сбрызнув подсолнечным маслицем)+хрустящую корочку«Бородинского»+50гр «русской«или пивасика
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 27.08.04 22:50. Заголовок: Re: Картофель
Алиса пишет: цитата Еще бы +селедочки(с маринованным лучком, чуть сбрызнув подсолнечным маслицем)+хрустящую корочку«Бородинского»+50гр «русской«или пивасика
ммммммммм прямо сейчас бы проглотила все не прожёвывая
|
|
Ответить
|
Nektar
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.09.04 09:43. Заголовок: Re: Картофель
Чтобы натереть плавленный сыр, нужно ненадолго положить его в морозилку. Воть!
|
|
Ответить
|
Маня Облигация
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.09.04 00:24. Заголовок: Re: Картофель
ЛИЛЯ пишет: цитата яйцо 2 шт
А яйцо сырое или уже вареное?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 21.09.04 01:45. Заголовок: Re: Картофель
Маня Облигация Конечно сырое размять с тубу
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 21.09.04 06:59. Заголовок: Re: Картофель
Вот еще 1 вкусный рецепт из картошки: Порезать картофель на тоонкие кружочки,затем эти кружочки соломкой.Жарим на сковородке(чтоб не до желтизны,а слегка),туда же добавляем нарезанную соломкой морковку,лук,грибы беленькие -шампиньоны или «пёго посот»-коричневые,посолить,можно не солить,а добавить канджаН.Можно чеснок добавить чуток,это сами решайте. Просто и вкусненько
|
|
Ответить
|
Ответов - 89
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|