Автор | Сообщение |
Галактика
|
| уфолог
|
Пост N: 9220
Откуда: Вселенная, CАЦ
Фото:
|
|
Отправлено: 12.02.12 20:09. Заголовок: Как приготовить сугудай в домашних условиях???))
И ещё прошу объяснить мне на нормальном русском что это за приправы:муксун, чир и сига Сугудай готовится из видов рыбы, обитающих в северных водоёмах. Чаще всего для приготовления используются муксун, чир и сига, но иногда вместо них употребляются сёмга, валёк или нельма. Блюдо представляет собой сырую рыбу с растительным маслом, луком, солью, чёрным перцем и уксусом, а также с другими специями и тёртым яблоком. Сугудай считается хорошей закуской и может подаваться на стол уже через 15 минут после отлова рыбы.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 10
[только новые]
|
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2684
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
|
|
Отправлено: 12.02.12 20:33. Заголовок: Галактика пишет: ч..
|
|
Профиль
Ответить
|
Галактика
|
| уфолог
|
Пост N: 9221
Откуда: Вселенная, CАЦ
Фото:
|
|
Отправлено: 12.02.12 22:10. Заголовок: sanny пишет: такие ..
sanny пишет: цитата: | такие ленивые и нелюбопытные! |
|
Ну так зима же...и холодно. sanny пишет: А остальное,остальное это что?
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2685
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
|
|
Отправлено: 12.02.12 22:48. Заголовок: Галактика пишет: А ..
Галактика пишет: цитата: | А остальное,остальное это что? |
| ЧТО ОСТАЛЬНОЕ???
|
|
Профиль
Ответить
|
Галактика
|
| уфолог
|
Пост N: 9223
Откуда: Вселенная, CАЦ
Фото:
|
|
Отправлено: 17.02.12 03:35. Заголовок: sanny Разобрался,дум..
sanny Разобрался,думаю налепить))
|
|
Профиль
Ответить
|
Naoko
|
| постоянный участник
|
Пост N: 379
|
|
Отправлено: 17.02.12 09:30. Заголовок: муксун, чир и сига ..
муксун, чир и сига это не приправа а названия речных рыб попробуйте строганину в Якутии, про сугудай вы забудете навсегда)))) здесь нет такой рыбы речной( по вкусовым качествам), чтобы превзошла речную рыбу с Севера Якутии мне нравится чир с Черского района Якутии, но как давно я его не пробовала((( Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2688
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
|
|
Отправлено: 17.02.12 19:44. Заголовок: Галактика Удачи! htt..
Галактика Удачи! Naoko сугудай и строганина-разные вещи я тоже больше строганину люблю
|
|
Профиль
Ответить
|
sommelier
|
| Шерлок Холмс
|
Пост N: 8801
Откуда: То там то здесь
|
|
Отправлено: 17.02.12 19:39. Заголовок: Галактика а чтотако..
Галактика а чтотакое сугудай?
|
|
Профиль
Ответить
|
Olleh
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1794
|
|
Отправлено: 18.02.12 19:51. Заголовок: Naoko пишет: попроб..
Naoko пишет: цитата: | попробуйте строганину в Якутии, про сугудай вы забудете навсегда)))) здесь нет такой рыбы речной( по вкусовым качествам), чтобы превзошла речную рыбу с Севера Якутии мне нравится чир с Черского района Якутии, но как давно я его не пробовала((( Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. |
| Скрытый текст строганина – сырая замороженная рыба, наструганная тонкими полосками. Строганину легче и быстрее готовить, после глубокой заморозки безопасна в плане здоровья ( рыба будет обеззаражена , если ее выдержать при температуре ниже -18°C дольше 36 часов, или при -27 °C более 12 часов).
| Как правильно выбрать и приготовить строганину sommelier пишет: Как приготовить сугудай? Сугудай
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.12 19:26. Заголовок: Olleh :sm85: ..
Olleh
|
|
Профиль
Ответить
|
stela
|
| постоянный участник
|
Пост N: 297
|
|
Отправлено: 18.02.12 18:17. Заголовок: Галактика пишет: Су..
Галактика пишет: цитата: | Сугудай считается хорошей закуской и может подаваться на стол уже через 15 минут после отлова рыбы. |
| А вместе с ним и разные обитатели ваших внутренностей...
|
|
Профиль
Ответить
|
|