АвторСообщение
Галактика
уфолог


Пост N: 9220
Откуда: Вселенная, CАЦ
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 20:09. Заголовок: Как приготовить сугудай в домашних условиях???))


И ещё прошу объяснить мне на нормальном русском что это за приправы:муксун, чир и сига
Сугудай готовится из видов рыбы, обитающих в северных водоёмах. Чаще всего для приготовления используются муксун, чир и сига, но иногда вместо них употребляются сёмга, валёк или нельма. Блюдо представляет собой сырую рыбу с растительным маслом, луком, солью, чёрным перцем и уксусом, а также с другими специями и тёртым яблоком.

Сугудай считается хорошей закуской и может подаваться на стол уже через 15 минут после отлова рыбы.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 10 [только новые]


sanny
постоянный участник


Пост N: 2684
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 20:33. Заголовок: Галактика пишет: ч..


Галактика пишет:

 цитата:
что это за приправы:муксун, чир и сиг

это рыбы,дружок!штож вы ,мужички,такие ленивые и нелюбопытные!
попробуй из кодыно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галактика
уфолог


Пост N: 9221
Откуда: Вселенная, CАЦ
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 22:10. Заголовок: sanny пишет: такие ..


sanny пишет:

 цитата:
такие ленивые и нелюбопытные!

Ну так зима же...и холодно. sanny пишет:

 цитата:
это рыбы,дружок!

А остальное,остальное это что?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2685
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 22:48. Заголовок: Галактика пишет: А ..


Галактика пишет:

 цитата:
А остальное,остальное это что?


ЧТО ОСТАЛЬНОЕ???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Галактика
уфолог


Пост N: 9223
Откуда: Вселенная, CАЦ
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 03:35. Заголовок: sanny Разобрался,дум..


sanny Разобрался,думаю налепить))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Naoko
постоянный участник


Пост N: 379
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 09:30. Заголовок: муксун, чир и сига ..


муксун, чир и сига
это не приправа а названия речных рыб

попробуйте строганину в Якутии, про сугудай вы забудете навсегда))))
здесь нет такой рыбы речной( по вкусовым качествам), чтобы превзошла речную рыбу с Севера Якутии
мне нравится чир с Черского района Якутии, но как давно я его не пробовала(((
Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2688
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 19:44. Заголовок: Галактика Удачи! htt..


Галактика Удачи!
Naoko сугудай и строганина-разные вещи
я тоже больше строганину люблю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sommelier
Шерлок Холмс


Пост N: 8801
Откуда: То там то здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 19:39. Заголовок: Галактика а чтотако..


Галактика а чтотакое сугудай?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Olleh
постоянный участник


Пост N: 1794
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.12 19:51. Заголовок: Naoko пишет: попроб..


Naoko пишет:

 цитата:
попробуйте строганину в Якутии, про сугудай вы забудете навсегда))))
здесь нет такой рыбы речной( по вкусовым качествам), чтобы превзошла речную рыбу с Севера Якутии
мне нравится чир с Черского района Якутии, но как давно я его не пробовала(((
Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.





Скрытый текст


Как правильно выбрать и приготовить строганину

sommelier пишет:

 цитата:
а чтотакое сугудай?



Как приготовить сугудай?

Сугудай

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Любопытная



Пост N: 63
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 19:26. Заголовок: Olleh :sm85: ..


Olleh

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
stela
постоянный участник


Пост N: 297
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.12 18:17. Заголовок: Галактика пишет: Су..


Галактика пишет:

 цитата:
Сугудай считается хорошей закуской и может подаваться на стол уже через 15 минут после отлова рыбы.


А вместе с ним и разные обитатели ваших внутренностей...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал