Автор | Сообщение |
asia03
|
| постоянный участник
|
Пост N: 8
Откуда: Узбекистан-Корея-Россия
|
|
Отправлено: 14.12.11 21:02. Заголовок: Новогодний стол! что задумали приготовить?
Приближается Новый Год! Год Дракона! Как и то что это оссобенное животное, которое мы никогда не видели живым ... хотелось что то оссобенное приготовить на новогодний стол! Первое конечно прихдит в голову красиво и необычно украшенные салаты Хотелось бы узнать, какие салаты и как хотите украсить Новогодний стол? Порадовать и ошеломить своих детишек, домашних?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 144
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5292
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 14.12.11 23:01. Заголовок: Да,хозяюшки помогите..
Да,хозяюшки помогите с меню,гостей зову многа многа.Хочу наготовить.Но вот духовки нет поетому придется варенным-жаренным-паренным обойтись. Вообшем Я решила 1)салат оливье 2)пелемени или дымляму(долма)или кальбитан... и все больше незнаю что делать
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 17603
|
|
Отправлено: 15.12.11 00:35. Заголовок: Miss Lee пишет: и в..
Miss Lee пишет: цитата: | и все больше незнаю что делать |
| ну стандартно - шуба, салат из кальмаров, мясо по капитански, что-нить со сладкой кукурузой. А из чего-то необычного можно повыбирать на форумах кулинарных.
|
|
Профиль
Ответить
|
Тундра
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3401
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.11 15:02. Заголовок: Miss Lee Сделайте ку..
Miss Lee Сделайте курицу на сковородке! Когда у меня духовки не было, я так и делала. Разрезали ее с одной стороны белого мяса, как бы на лопатку курицу положили. Отбили молоточком или чем нть тяжелым. Я бью скалкой для картошки. Посыпали черным перцем, солью. На сковородку масла оливкового или кукурузного налили. Положили ее сначала на сковородку той стороной, где нет кожи. Поставили тарелку большую и что нть тяжелое. Банку с водой, к примеру. Жарим так, пока кожа не зарумянится. Потом переворачиваете, и так же жарите вторую сторону. Как узнать, что курица готова. Протыкаете в том месте, где на ногах сгиб. Если кровь бежит, значит еще не готова.
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3345
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 15.12.11 02:52. Заголовок: У нас усё как всегда..
У нас усё как всегда: оливье,винегрет,холодец обязательно..... ну а к ним ещё пару салатиков(боюсь,что селедку не успею засолить бля шубы ),горячее с гарниром(ближе к НГ будет яснее,котлетки это или же курочка-уточка запеченая в духовке.... может отбивнушки) и пюрешка наверное И сладкий стол конечно Сделаю желе,тортиков пару видов и вкусный чаёк.Ну и винчика вкусненького накуплю,шампусикоподобного)))) Муж как всегда разогреет холодец,поест его ввиде супа,закусит винегретом и опять будет ворчать,какого .... я всего так много наготовила
|
|
Профиль
Ответить
|
ALI
|
| постоянный участник
|
Пост N: 394
Откуда: koreya
|
|
Отправлено: 15.12.11 03:42. Заголовок: sasha128 пишет: Муж..
sasha128 пишет: цитата: | Муж как всегда разогреет холодец,поест его ввиде супа,закусит винегретом и опять будет ворчать,какого .... я всего так много наготовила |
|
им нашу европейскую душу не понять!
|
|
Профиль
Ответить
|
Снегурочка
|
| юмористка
|
Пост N: 6447
|
|
Отправлено: 15.12.11 13:25. Заголовок: sasha128 http://jpe...
sasha128 пишет: цитата: | Муж как всегда разогреет холодец,поест его ввиде супа, |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5299
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 15.12.11 17:39. Заголовок: Тундра пишет: Сдела..
Тундра пишет: цитата: | Сделайте курицу на сковородке! |
|
я так часто делаю.Раз в неделю наверное так её "пеку" иногда с картошкой.Вон там выше про отбивные писали или котлеты тоже наверное сделаю. Про шубу ...если селедку руки дайдут посолить. sasha128 пишет: точно! Мы на родине делали одна свинная хожка и одна коровья.Вы на холодец что берете?
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3353
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 16.12.11 01:38. Заголовок: Miss Lee пишет: .Вы..
Miss Lee пишет: цитата: | .Вы на холодец что берете? |
| Беру свинные ножки,шкурки немножко(чтоб застывало хорошо),кусок свининки,кусок говядинки и курочку.Из 3-х мяс обычно варю . Вкусненько получается Но шкурка,это не обязательно,когда как.Если нету сразу при закупке мяса,то спецом уже не хожу не докупаю.Просто,желатина чуть больше добавляю и всё.И жира тогда по верху собирать меньше.))))И прозрачней он без шкурки получается. Но со шкуркой привкус вкуснее Скрытый текст ну хохол я ,ну шо тут прорбыш
|
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2630
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
|
|
Отправлено: 16.12.11 02:48. Заголовок: sasha128 http://jpe..
sasha128 молодец!красива дівчинка!
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3357
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 16.12.11 03:13. Заголовок: sanny http://jpe.ru..
sanny
|
|
Профиль
Ответить
|
Тундра
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3411
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
|
|
Отправлено: 19.12.11 17:27. Заголовок: Miss Lee пишет: Мы ..
Miss Lee пишет: цитата: | Мы на родине делали одна свинная хожка и одна коровья.Вы на холодец что берете? |
|
Делаю его на желатине. Никогда не варила по 5 часов с ногами. Беру кусок хороший говядины+курица целиком. Варится все это добро. В кастрюлю кладу траву, всю что найду в доме. Лук целиком+целый корень моркови. Отдельно варю яйца вкрутую. Листья желатина замачиваю на 15 мин в холодной воде, потом добавляю их в бульон. Поварилось все это добро, лук выкидываю, зелень тоже. Оставляю морковку. Курицу разбираю. Шкурки выбрасываю. Говядину нарезаю тонкими полосочками. На дно ванночки кладу нарезанные кружками яйца, морковку и веточку петрушки. Еще мелко порубленный чесночек. Мясо раскладываю. Заливаю все процеженным бульоном.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
knopka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 67
|
|
Отправлено: 15.12.11 11:08. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
|
|
Профиль
Ответить
|
konfetka27
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2745
Откуда: Шоколадная фабрика
|
|
Отправлено: 15.12.11 11:37. Заголовок: ох девочки я боюсь г..
ох девочки я боюсь готовить русскую еду, а так хочется у меня желудок не воспринимает майонезные тяжелые салаты, неделю мучилась, извияюсь, с Пемби ( не буду писать по-русски грубова-то звучит) не знаю что и готовить, может кто что посоветует я всегда готовила "Шубу", оливье, мясо по-французски, кальмары и так еще всякости что в этот раз приготовить не знаю
|
|
Профиль
Ответить
|
Тундра
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3402
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.11 15:04. Заголовок: У меня на НГ все тра..
У меня на НГ все традиционно - оливье, холодец, красная рыба, не решила еще буженина или котлеты по-киевски. Хотела еще мимозу делать, но чет лень)))Да и делаю итак ее без праздников.
|
|
Профиль
Ответить
|
zhuravlik
|
| хомяк при дворе
|
Пост N: 15120
Откуда: Irkutsk--Seoul
|
|
Отправлено: 15.12.11 16:15. Заголовок: я обычно делаю оливь..
я обычно делаю оливье ,мимозу, цезарь, салат курица+грибы+сыр, горячее -курица с картохой - ну и нарезки,сладкое, помидор+сыр+чеснок ну и икра.куда ж без нее))) ну и бухлё..разное всякое
|
|
Профиль
Ответить
|
Jonny Che
|
| постоянный участник
|
Пост N: 194
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 15.12.11 20:38. Заголовок: Прочитал, облизнулся..
Прочитал, облизнулся- пошел расспрашивать жену что у нас на столе в Новогодний Вечер=)
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1247
Откуда: Korea
|
|
Отправлено: 15.12.11 21:55. Заголовок: У нас будет шашлык,..
У нас будет шашлык, сделаю несколько салатов,торт,шампанское ну и так по мелочи всякие закуски... понравилось как можно сделать вот таких пингвинов оливки, кримчиз и морковка
|
|
Профиль
Ответить
|
zhuravlik
|
| хомяк при дворе
|
Пост N: 15123
Откуда: Irkutsk--Seoul
|
|
Отправлено: 16.12.11 01:28. Заголовок: Nyanya пишет: можно..
Nyanya пишет: цитата: | можно сделать вот таких пингвинов |
|
прикольные)) я тоже кучу красоты пересмотрела на сайтах.но мну нужны будут времяэкономные рецепты.тк не до того будеть
|
|
Профиль
Ответить
|
uniskang
|
| |
Пост N: 14
Откуда: Incheon
|
|
Отправлено: 16.12.11 14:36. Заголовок: эх, девчонки,почему ..
эх, девчонки,почему мой праздники не любит? и стряпню не корйскую не ест, ещё и пробубнит, мол есть нечего, готовить не умею! для сына и себя буду готовить,что посоветовали бы для маленьких?(сыну 2)
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6278
|
|
Отправлено: 16.12.11 23:59. Заголовок: Не хочу уже ни оливь..
Не хочу уже ни оливья, ни винегрету.... Отвыкла, наверное... Как всегда будет суп и каша пища наша... Ну плюс кальби, чапче и все в этом духе... Одно исключение сделаю- баранину запеку.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2634
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
|
|
Отправлено: 17.12.11 00:06. Заголовок: Дракоша пишет: Не х..
Дракоша пишет: здря!я буду оливьешу готовить с отварным языком говяжкиным,крабами,каперсами,перепёлкиным яйцом и красной икрой...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6280
|
|
Отправлено: 17.12.11 00:24. Заголовок: sanny пишет: здря!я..
sanny пишет: цитата: | здря!я буду оливьешу готовить с отварным языком говяжкиным,крабами,каперсами,перепёлкиным яйцом и красной икрой. |
| ничего этого не хочу...
|
|
Профиль
Ответить
|
akonya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1666
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
|
|
Отправлено: 17.12.11 00:59. Заголовок: sanny пишет: готови..
sanny пишет: цитата: | готовить с отварным языком говяжкиным |
| А где вы говяжкин язык покупаете? Ни в одной лавочке не видела..
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 17644
|
|
Отправлено: 17.12.11 01:02. Заголовок: sanny пишет: я буду..
sanny пишет: цитата: | я буду оливьешу готовить с отварным языком говяжкиным,крабами,каперсами,перепёлкиным яйцом и красной икрой. |
| наверняка у этого состава уже другое название, а не оливье
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3365
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 17.12.11 01:06. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..
Анка-хулиганка пишет: цитата: | другое название, а не оливье |
| А по-моему,это самый первоисточник.Или из мяса правильней?Ну не с колбасы уж точно Эт уже наши доработки,совдеповские))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 17645
|
|
Отправлено: 17.12.11 01:33. Заголовок: sasha128 пишет: Или..
sasha128 пишет: цитата: | Или из мяса правильней?Ну не с колбасы уж точно Эт уже наши доработки,совдеповские))) |
| с крабами, каперсами и икрой - первоисточник?
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2635
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
|
|
Отправлено: 17.12.11 01:58. Заголовок: Анка-хулиганка Нюточ..
Анка-хулиганка Нюточка,вот как раз таки да!sasha128 пишет: цитата: | А по-моему,это самый первоисточник |
| там ещё перепёлки отварные но перепёлки у меня на другую тему пойдуть...
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3366
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 17.12.11 02:14. Заголовок: sanny пишет: вот ка..
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2636
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
|
|
Отправлено: 17.12.11 02:44. Заголовок: sasha128 пишет: Эт..
sasha128 пишет: это то,что пролетариат заменил зел горошком
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3367
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 17.12.11 03:29. Заголовок: sanny пишет: замен..
sanny пишет: цитата: | пролетариат заменил зел горошком |
| Посмотрела в картинках,поняла я,что это такое.Но никогда не пробовала.Мне кажется(визуально),что они не вкусные.Даже не покупала никогда и в салатах выколупывала Анка-хулиганка пишет: sanny ,присоединяюсь к просьбе Мож попробую наконец,решусь,ну хоть в любимом салате
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2637
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
|
|
Отправлено: 17.12.11 04:02. Заголовок: sasha128 пишет: Мне..
sasha128 пишет: цитата: | Мне кажется(визуально),что они не вкусные |
|
ты просто не распробовала мы особенно любим с копчёным лососем а рецепт можно надыбать в паутине например,правильный-в книжках до 17-ого года я делаю так:говяжий язык отварной или куриное филе(только не касымсаль!)или отварная говядина,лук репчатый,морковь,картофель и перепелин.яйца отварные,огурчик солёный и свежий,каперсы,краб варёный(можно заменить вкусной лабстеровокрабовой палкой),майонез,чёрн.молот. перчик,.А икра идёт на оформление
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5301
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 18.12.11 17:47. Заголовок: sasha128 а зачем жел..
sasha128 а зачем желатин? и подробнее опишите,сколько вы варите? курица ведь быстрее варится чем другое мясо... ну я незнаю мы дома просто ставим ножки варить,как закипит пену снимаем и на меленький огон и так они у нас всю ночь варятся, потом перед выключнием солим, лаврушки туда и по формам.
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3368
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 19.12.11 01:22. Заголовок: Miss Lee пишет: а ..
Miss Lee пишет: Ну еси бы у меня был петух,уши свинные .... ну вобщем,хрящи,которые дают желейность,то желатин бы не добавляла конечно А так,навар не настолько густой получается,чтоб застыть как надо.Ножки тоже..... в прошлом году какие-то вонючие попались ,запах подпортили.В этом году и ножки не буду рисковать.Потому и желатин Miss Lee пишет: цитата: | ,сколько вы варите? курица ведь быстрее варится чем другое мясо... |
| Я вымачиваю мясо наночь,чтоб вышла кровь.Аккуратненько достаю из воды,чтоб не особо каламутить и хорошо промываю.Когда закипело хорошо,сливаю и еще раз промываю каждый кусочек прям тряпочкой,чтоб смыть всю сукровицу.Потом снова в чистую кастрюльку и потом уже ,пенку собираю.А курицу намного позже вкидаю,с учетом,что она варится быстрее В общей сложности,холодец варится 5 часов у нас.Получается очень прозрачный.Лук и чеснок добавляю тоже в самом конце,вкинула и выключила.Запах отдает,но не разваривается.Разбираю по тарелкам мясо,потом через друшлак разливаю бульон,чтоб не попало ничего лишнего.Только мясо и прозрачное желе. Miss Lee пишет: цитата: | и так они у нас всю ночь варятся, |
| А не мутнеет от этого?
|
|
Профиль
Ответить
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5302
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 19.12.11 13:09. Заголовок: sasha128 пишет: А н..
sasha128 пишет: Прозрачным как вода не будет,На маленьком маленьком огне ж он томится и пену тшательно cнимаем,ножки тоже сначала ошпарим отскребем до бела, выварим всю кровь,а уж потом в кастрюлю и варим всю ночь. будет красивый золотистый цвет как куринный бульон,мы мясо всю с ножек нарежем и сверху бульоном заливаем,получается внизу на дне мясо(мякоть)а сверху желтоватого но не мутный.Но 10 часов варить у меня кастрюли такой нет. я на верное как вы сделаю,быстрее и с курицей должно быть вкусно. Значит вы свинную и говяжью мякоть мякоть берете без костей,а курицу целиком кидаете и потом е от костей?
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3372
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 19.12.11 13:42. Заголовок: Mija пишет: Xолодец..
Mija пишет: цитата: | Xолодец очень люблю,но жирный или мутный есть не могу. |
| То ж самое Мне надо,чтоб там аж до дна всё просматривалось. Себе ещё и уркашаю.А мужу делаю..... почти салтисон Он всё равно разогревает его потом И любит,чтоб мяса там много было,пям сплошное мясо,залитое слегка. С ножками надо попробовать с куриными Нехочу свинные,боюсь теперь.И мыла ж их Miss Lee пишет: цитата: | ,ножки тоже сначала ошпарим отскребем до бела, |
| Но они действительно иногда попадаются вонючие сами по себе.
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 17647
|
|
Отправлено: 17.12.11 02:27. Заголовок: sanny пишет: Нюточк..
sanny пишет: цитата: | Нюточка,вот как раз таки да! |
| А мона тогда рецепт? Я в этом году сделаю по первоисточнику. Ток где крабов взять? Без икры наверное сойдет... Остальное без проблем.
|
|
Профиль
Ответить
|
akonya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1667
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
|
|
Отправлено: 17.12.11 03:55. Заголовок: Девочки, ну скажите..
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 7509
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
|
|
Отправлено: 17.12.11 03:57. Заголовок: akonya я слышала чт..
akonya я слышала что язык только коробками продают
|
|
Профиль
Ответить
|
akonya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1668
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
|
|
Отправлено: 17.12.11 03:59. Заголовок: cute Мне мясники г..
cute Мне мясники говорили, что если хотите язык, то надо брать целую голову... или да, как вы говорите, оптом
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 7510
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
|
|
Отправлено: 17.12.11 03:59. Заголовок: а у меня ни %уя на э..
а у меня ни %уя на этот новый год не будет
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 144
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|