АвторСообщение
asia03
постоянный участник


Пост N: 8
Откуда: Узбекистан-Корея-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 21:02. Заголовок: Новогодний стол! что задумали приготовить?


Приближается Новый Год! Год Дракона! Как и то что это оссобенное животное, которое мы никогда не видели живым ... хотелось что то оссобенное приготовить на новогодний стол!
Первое конечно прихдит в голову красиво и необычно украшенные салаты
Хотелось бы узнать, какие салаты и как хотите украсить Новогодний стол? Порадовать и ошеломить своих детишек, домашних?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 144 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 5292
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 23:01. Заголовок: Да,хозяюшки помогите..


Да,хозяюшки помогите с меню,гостей зову многа многа.Хочу наготовить.Но вот духовки нет поетому придется варенным-жаренным-паренным обойтись.
Вообшем Я решила
1)салат оливье
2)пелемени или дымляму(долма)или кальбитан...
и все больше незнаю что делать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 17603
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 00:35. Заголовок: Miss Lee пишет: и в..


Miss Lee пишет:

 цитата:
и все больше незнаю что делать


ну стандартно - шуба, салат из кальмаров, мясо по капитански, что-нить со сладкой кукурузой.
А из чего-то необычного можно повыбирать на форумах кулинарных.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тундра
постоянный участник


Пост N: 3401
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 15:02. Заголовок: Miss Lee Сделайте ку..


Miss Lee Сделайте курицу на сковородке!
Когда у меня духовки не было, я так и делала. Разрезали ее с одной стороны белого мяса, как бы на лопатку курицу положили. Отбили молоточком или чем нть тяжелым. Я бью скалкой для картошки. Посыпали черным перцем, солью. На сковородку масла оливкового или кукурузного налили. Положили ее сначала на сковородку той стороной, где нет кожи. Поставили тарелку большую и что нть тяжелое. Банку с водой, к примеру. Жарим так, пока кожа не зарумянится. Потом переворачиваете, и так же жарите вторую сторону. Как узнать, что курица готова. Протыкаете в том месте, где на ногах сгиб. Если кровь бежит, значит еще не готова.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3345
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 02:52. Заголовок: У нас усё как всегда..


У нас усё как всегда: оливье,винегрет,холодец обязательно..... ну а к ним ещё пару салатиков(боюсь,что селедку не успею засолить бля шубы ),горячее с гарниром(ближе к НГ будет яснее,котлетки это или же курочка-уточка запеченая в духовке.... может отбивнушки) и пюрешка наверное И сладкий стол конечно Сделаю желе,тортиков пару видов и вкусный чаёк.Ну и винчика вкусненького накуплю,шампусикоподобного))))
Муж как всегда разогреет холодец,поест его ввиде супа,закусит винегретом и опять будет ворчать,какого .... я всего так много наготовила

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ALI
постоянный участник


Пост N: 394
Откуда: koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 03:42. Заголовок: sasha128 пишет: Муж..


sasha128 пишет:

 цитата:
Муж как всегда разогреет холодец,поест его ввиде супа,закусит винегретом и опять будет ворчать,какого .... я всего так много наготовила

им нашу европейскую душу не понять!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снегурочка
юмористка


Пост N: 6447
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 13:25. Заголовок: sasha128 http://jpe...


sasha128 пишет:

 цитата:
Муж как всегда разогреет холодец,поест его ввиде супа,



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 5299
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 17:39. Заголовок: Тундра пишет: Сдела..


Тундра пишет:

 цитата:
Сделайте курицу на сковородке!

я так часто делаю.Раз в неделю наверное так её "пеку" иногда с картошкой.Вон там выше про отбивные писали или котлеты тоже наверное сделаю.
Про шубу ...если селедку руки дайдут посолить.
sasha128 пишет:

 цитата:
холодец обязательно

точно! Мы на родине делали одна свинная хожка и одна коровья.Вы на холодец что берете?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3353
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 01:38. Заголовок: Miss Lee пишет: .Вы..


Miss Lee пишет:

 цитата:
.Вы на холодец что берете?


Беру свинные ножки,шкурки немножко(чтоб застывало хорошо),кусок свининки,кусок говядинки и курочку.Из 3-х мяс обычно варю . Вкусненько получается Но шкурка,это не обязательно,когда как.Если нету сразу при закупке мяса,то спецом уже не хожу не докупаю.Просто,желатина чуть больше добавляю и всё.И жира тогда по верху собирать меньше.))))И прозрачней он без шкурки получается. Но со шкуркой привкус вкуснее Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2630
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 02:48. Заголовок: sasha128 http://jpe..


sasha128 молодец!красива дівчинка!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3357
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 03:13. Заголовок: sanny http://jpe.ru..


sanny

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тундра
постоянный участник


Пост N: 3411
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 17:27. Заголовок: Miss Lee пишет: Мы ..


Miss Lee пишет:

 цитата:
Мы на родине делали одна свинная хожка и одна коровья.Вы на холодец что берете?

Делаю его на желатине. Никогда не варила по 5 часов с ногами. Беру кусок хороший говядины+курица целиком. Варится все это добро. В кастрюлю кладу траву, всю что найду в доме. Лук целиком+целый корень моркови. Отдельно варю яйца вкрутую. Листья желатина замачиваю на 15 мин в холодной воде, потом добавляю их в бульон. Поварилось все это добро, лук выкидываю, зелень тоже. Оставляю морковку. Курицу разбираю. Шкурки выбрасываю. Говядину нарезаю тонкими полосочками. На дно ванночки кладу нарезанные кружками яйца, морковку и веточку петрушки. Еще мелко порубленный чесночек. Мясо раскладываю. Заливаю все процеженным бульоном.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
knopka
постоянный участник


Пост N: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 11:08. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
konfetka27
постоянный участник


Пост N: 2745
Откуда: Шоколадная фабрика
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 11:37. Заголовок: ох девочки я боюсь г..


ох девочки я боюсь готовить русскую еду, а так хочется
у меня желудок не воспринимает майонезные тяжелые салаты, неделю мучилась, извияюсь, с Пемби ( не буду писать по-русски грубова-то звучит)
не знаю что и готовить, может кто что посоветует
я всегда готовила "Шубу", оливье, мясо по-французски, кальмары и так еще всякости
что в этот раз приготовить не знаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тундра
постоянный участник


Пост N: 3402
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 15:04. Заголовок: У меня на НГ все тра..


У меня на НГ все традиционно - оливье, холодец, красная рыба, не решила еще буженина или котлеты по-киевски. Хотела еще мимозу делать, но чет лень)))Да и делаю итак ее без праздников.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zhuravlik
хомяк при дворе


Пост N: 15120
Откуда: Irkutsk--Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 16:15. Заголовок: я обычно делаю оливь..


я обычно делаю оливье ,мимозу, цезарь, салат курица+грибы+сыр, горячее -курица с картохой -
ну и нарезки,сладкое, помидор+сыр+чеснок ну и икра.куда ж без нее)))
ну и бухлё..разное всякое

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jonny Che
постоянный участник


Пост N: 194
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 20:38. Заголовок: Прочитал, облизнулся..


Прочитал, облизнулся- пошел расспрашивать жену что у нас на столе в Новогодний Вечер=)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 1247
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 21:55. Заголовок: У нас будет шашлык,..


У нас будет шашлык, сделаю несколько салатов,торт,шампанское ну и так по мелочи всякие закуски...
понравилось как можно сделать вот таких пингвинов

оливки, кримчиз и морковка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zhuravlik
хомяк при дворе


Пост N: 15123
Откуда: Irkutsk--Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 01:28. Заголовок: Nyanya пишет: можно..


Nyanya пишет:

 цитата:
можно сделать вот таких пингвинов

прикольные))
я тоже кучу красоты пересмотрела на сайтах.но мну нужны будут времяэкономные рецепты.тк не до того будеть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
uniskang



Пост N: 14
Откуда: Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 14:36. Заголовок: эх, девчонки,почему ..


эх, девчонки,почему мой праздники не любит? и стряпню не корйскую не ест, ещё и пробубнит, мол есть нечего, готовить не умею!

для сына и себя буду готовить,что посоветовали бы для маленьких?(сыну 2)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 6278
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.11 23:59. Заголовок: Не хочу уже ни оливь..


Не хочу уже ни оливья, ни винегрету.... Отвыкла, наверное... Как всегда будет суп и каша пища наша... Ну плюс
кальби, чапче и все в этом духе... Одно исключение сделаю- баранину запеку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2634
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 00:06. Заголовок: Дракоша пишет: Не х..


Дракоша пишет:

 цитата:
Не хочу уже ни оливья

здря!я буду оливьешу готовить с отварным языком говяжкиным,крабами,каперсами,перепёлкиным яйцом и красной икрой...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 6280
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 00:24. Заголовок: sanny пишет: здря!я..


sanny пишет:

 цитата:
здря!я буду оливьешу готовить с отварным языком говяжкиным,крабами,каперсами,перепёлкиным яйцом и красной икрой.


ничего этого не хочу...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 1666
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 00:59. Заголовок: sanny пишет: готови..


sanny пишет:

 цитата:
готовить с отварным языком говяжкиным



А где вы говяжкин язык покупаете? Ни в одной лавочке не видела..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 17644
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 01:02. Заголовок: sanny пишет: я буду..


sanny пишет:

 цитата:
я буду оливьешу готовить с отварным языком говяжкиным,крабами,каперсами,перепёлкиным яйцом и красной икрой.


наверняка у этого состава уже другое название, а не оливье

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3365
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 01:06. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..


Анка-хулиганка пишет:

 цитата:
другое название, а не оливье


А по-моему,это самый первоисточник.Или из мяса правильней?Ну не с колбасы уж точно Эт уже наши доработки,совдеповские))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 17645
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 01:33. Заголовок: sasha128 пишет: Или..


sasha128 пишет:

 цитата:
Или из мяса правильней?Ну не с колбасы уж точно Эт уже наши доработки,совдеповские)))


с крабами, каперсами и икрой - первоисточник?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2635
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 01:58. Заголовок: Анка-хулиганка Нюточ..


Анка-хулиганка Нюточка,вот как раз таки да!sasha128 пишет:

 цитата:

А по-моему,это самый первоисточник

там ещё перепёлки отварные
но перепёлки у меня на другую тему пойдуть...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3366
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 02:14. Заголовок: sanny пишет: вот ка..


sanny пишет:

 цитата:
вот как раз таки да!


Не,ну я тока с языком угадала.Знала,что вроде с языком надо по правильному.А всего остального даже не знала.Да честно говоря,даже и не подозреваю,что такое к-..... к-..... каперсы. Это шо такое вобще???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2636
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 02:44. Заголовок: sasha128 пишет: Эт..


sasha128 пишет:

 цитата:
Это шо такое вобще???

это то,что пролетариат заменил зел горошком


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3367
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 03:29. Заголовок: sanny пишет: замен..


sanny пишет:

 цитата:
пролетариат заменил зел горошком


Посмотрела в картинках,поняла я,что это такое.Но никогда не пробовала.Мне кажется(визуально),что они не вкусные.Даже не покупала никогда и в салатах выколупывала
Анка-хулиганка пишет:

 цитата:
А мона тогда рецепт?


sanny ,присоединяюсь к просьбе Мож попробую наконец,решусь,ну хоть в любимом салате

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2637
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 04:02. Заголовок: sasha128 пишет: Мне..


sasha128 пишет:

 цитата:
Мне кажется(визуально),что они не вкусные

ты просто не распробовала мы особенно любим с копчёным лососем
а рецепт можно надыбать в паутиненапример,правильный-в книжках до 17-ого года
я делаю так:говяжий язык отварной или куриное филе(только не касымсаль!)или отварная говядина,лук репчатый,морковь,картофель и перепелин.яйца отварные,огурчик солёный и свежий,каперсы,краб варёный(можно заменить вкусной лабстеровокрабовой палкой),майонез,чёрн.молот. перчик,.А икра идёт на оформление

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 5301
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.11 17:47. Заголовок: sasha128 а зачем жел..


sasha128 а зачем желатин?
и подробнее опишите,сколько вы варите? курица ведь быстрее варится чем другое мясо...
ну я незнаю мы дома просто ставим ножки варить,как закипит пену снимаем и на меленький огон
и так они у нас всю ночь варятся, потом перед выключнием солим,
лаврушки туда и по формам.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3368
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 01:22. Заголовок: Miss Lee пишет: а ..


Miss Lee пишет:

 цитата:
а зачем желатин?


Ну еси бы у меня был петух,уши свинные .... ну вобщем,хрящи,которые дают желейность,то желатин бы не добавляла конечно А так,навар не настолько густой получается,чтоб застыть как надо.Ножки тоже..... в прошлом году какие-то вонючие попались ,запах подпортили.В этом году и ножки не буду рисковать.Потому и желатин
Miss Lee пишет:

 цитата:
,сколько вы варите? курица ведь быстрее варится чем другое мясо...


Я вымачиваю мясо наночь,чтоб вышла кровь.Аккуратненько достаю из воды,чтоб не особо каламутить и хорошо промываю.Когда закипело хорошо,сливаю и еще раз промываю каждый кусочек прям тряпочкой,чтоб смыть всю сукровицу.Потом снова в чистую кастрюльку и потом уже ,пенку собираю.А курицу намного позже вкидаю,с учетом,что она варится быстрее В общей сложности,холодец варится 5 часов у нас.Получается очень прозрачный.Лук и чеснок добавляю тоже в самом конце,вкинула и выключила.Запах отдает,но не разваривается.Разбираю по тарелкам мясо,потом через друшлак разливаю бульон,чтоб не попало ничего лишнего.Только мясо и прозрачное желе.
Miss Lee пишет:

 цитата:
и так они у нас всю ночь варятся,


А не мутнеет от этого?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 5302
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 13:09. Заголовок: sasha128 пишет: А н..


sasha128 пишет:

 цитата:
А не мутнеет от этого

Прозрачным как вода не будет,На маленьком маленьком огне ж он томится и пену тшательно cнимаем,ножки тоже сначала ошпарим отскребем до бела, выварим всю кровь,а уж потом в кастрюлю и варим всю ночь. будет красивый золотистый цвет как куринный бульон,мы мясо всю с ножек нарежем и сверху бульоном заливаем,получается внизу на дне мясо(мякоть)а сверху желтоватого но не мутный.Но 10 часов варить у меня кастрюли такой нет.
я на верное как вы сделаю,быстрее и с курицей должно быть вкусно.

Значит вы свинную и говяжью мякоть мякоть берете без костей,а курицу целиком кидаете и потом е от костей?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3372
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.11 13:42. Заголовок: Mija пишет: Xолодец..


Mija пишет:

 цитата:
Xолодец очень люблю,но жирный или мутный есть не могу.


То ж самое Мне надо,чтоб там аж до дна всё просматривалось. Себе ещё и уркашаю.А мужу делаю..... почти салтисон Он всё равно разогревает его потом И любит,чтоб мяса там много было,пям сплошное мясо,залитое слегка.
С ножками надо попробовать с куриными Нехочу свинные,боюсь теперь.И мыла ж их
Miss Lee пишет:

 цитата:
,ножки тоже сначала ошпарим отскребем до бела,


Но они действительно иногда попадаются вонючие сами по себе.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 17647
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 02:27. Заголовок: sanny пишет: Нюточк..


sanny пишет:

 цитата:
Нюточка,вот как раз таки да!



А мона тогда рецепт? Я в этом году сделаю по первоисточнику. Ток где крабов взять? Без икры наверное сойдет... Остальное без проблем.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 1667
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 03:55. Заголовок: Девочки, ну скажите..


Девочки, ну скажите кто-нибудь где говяжкин язык есть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 7509
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 03:57. Заголовок: akonya я слышала чт..


akonya
я слышала что язык только коробками продают

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 1668
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 03:59. Заголовок: cute Мне мясники г..


cute
Мне мясники говорили, что если хотите язык, то надо брать целую голову... или да, как вы говорите, оптом


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 7510
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 03:59. Заголовок: а у меня ни %уя на э..


а у меня ни %уя на этот новый год не будет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 144 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал