Пост N: 10248
Откуда: с Поляны , где-Лопух-третий-справа
Фото:
Отправлено: 27.02.08 00:32. Заголовок: =*= Фотографии с рецептами =*= 2 (продолжение)
..................................................Просьба ! ***пишите рецепты кулинарных произведений сразу же под фотографией .*** ...............***не пишите сообщения , не относящиеся к этой теме ! *** .........................*весь флуд будет удален без предупреждения !* слишком игнорирующие могут быть забанены на несколько дней. .....................................................модератор.
а мне именно свежая понравилась тем что она похрустывает...Жареную капусту не люблю. Капусту нашинковала посолила ,всю выделившуюся воду слила,добавила огурцы,немного помидоров,кинзу(у меня семена,я их тру в порошок),перец,соль,чеснок и все это полила раскаленым маслом(в этом и вся фишка корейских салатов)масло прямо должно дыметь. Все это хорошо перемешала.В общем я салаты готовлю так..с мясом тоже вкусно вообще (без капусты) Скрытый текст
Отправлено: 30.07.11 17:37. Заголовок: Тушёная утка с карто..
Тушёная утка с картошкой и яблоком. Малосольные огурчики(сухой посол). Салат с креветками и пармезаном. Мясной гуляш. Похожий рецепт есть на сайте cute.
Отправлено: 30.07.11 22:53. Заголовок: Рулетики из скумбрии..
Рулетики из скумбрии. click here Маринованные помидорки. Свиные рёбрышки. Рёбрышки посолить-поперчить,обжарить до золотистой корочки. Залить соусом и тушить,перемешивая, минут 40 на маленьком огне. Соус:100 г яннём кочуджан(который в коробочках для сырой рыбы в кабаках дают),соль,перец чёрный- красный,чеснок,соевый соус,сахар или мёд,матсуль-всё по вкусу.
Острая морковка и... и бутерброд с домашней бужениной. Большой кусок свиного окорока(1,5 кг) на кожице(или шейки) нашпиговать чесноком,обмазать солью,чёрным перцем,острой горчицей и обжарить со всех сторон на растит. масле в глубокой сковороде.Залить вином или пивом(можно просто водой )-жидкость должна покрывать мясо до середины,добавить нарезанное яблоко,луковицу.Довести до кипения,тушить под крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа,периодически переворачивать мясо с бока на бок.Охладить мясо,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Пост N: 436
Откуда: А где упал там и ночлег,где встал......там жена)))
Отправлено: 06.08.11 00:31. Заголовок: Натк@ пишет: А что ..
Натк@ пишет:
цитата:
А что за перчик у вас там на тарелочке, стручковый с зеленью, можно рецепт обожаю такие штучки
Перец можно по желанию горький или не горький.Мы обожаем горький. Перец помыть отрезать хвостики и на сетку с углями.Готовится очень быстро и будьте осторожно он может стрелять т.е лопаться. Печённый перчик заливаете яблочным уксусом,добавить сахар соль оливковое масло,довести маринад до кисло-сладкого вкуса.Нарезать пластами чеснок,пасели(кучерявая петрушка),укроп.Всё,готов
Икряники. 400 г икры минтая,1 луковица-пробить в блендере,добавить 5 ст.л.манки,соль,чёрн.молот.перец.Хорошо перемешать и оставить минут на 20.Жарить как оладушки.
Отправлено: 06.08.11 00:15. Заголовок: Люди помогите.Хочу с..
Люди помогите.Хочу сама пудинги делать и морожное научите пудиг делать,а ну пожалуста.Из интернета черпать недоверяю,вдруг получится чертичё и продукты жалко
Отправлено: 08.08.11 18:05. Заголовок: cute пишет: нужно д..
cute пишет:
цитата:
нужно держать посудки с пудингом в духовке,либо на пару(как в этом рецепте))
Просто в стекляной чашке сделала(для панчанов которые), держала на пару.Но не долго. В Холодилнике все равно все застыло,но по плотности как густой кефир. Наверное потому что не точно по рецепту делала и сахара буду поменьше клать.Ну еше буду делать руку набью.
Пост N: 435
Откуда: А где упал там и ночлег,где встал......там жена)))
Отправлено: 06.08.11 00:19. Заголовок: Девчонки,сори что ки..
Девчонки,сори что кинул фотки и пропал... Спасибо всем за коменты,прям засмущали
КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ. Кальмрчика почистить так что б тушка оставалась целой т.е выдернуть щупальцы вместе с кишками,снать шкуру. Затем берём креветок,мидий,копчённой сёмги жарим вместе с луком нарезанным кубиками добавляем мелко нарезанные помидоры,чеснок,соль,орегано(душица),черный перец,лук зелённый и варённый рис(пап),сыр пармезан можно и моцарела. Этим фаршем набиваем плотно тушку кальмара,защипливаем вход палочками бамбуковыми смазать маслицем и на сетку,на угли.
Отправлено: 08.08.11 14:39. Заголовок: тортик для мамы. вну..
тортик для мамы. внутри шоколадный шифоновый бисквит,сливочное суфле и персики. шоколенту делала в первый раз,недочёты вижу,надо было линии толще рисовать(((
Отправлено: 10.08.11 03:29. Заголовок: рецепт очень простой..
рецепт очень простой , туна-150г (с него слить жыдкость)+ лук 1/2(мелким кубиком) + морковь 1/2 (тоже мелким кубиком)+ тыква nemnojko (у меня была круглая маленькая тоже кубиком)+ крахмал 2 ст лож.+ 1 яйцо +соль 0,3г (можно добавить кукурузу консер.у меня его не было ) все хорошо смешать, слепить шарики и жарить на сковороде чуть-чуть подливая масло
Отправлено: 13.08.11 15:33. Заголовок: Олеся пишет: а реце..
Олеся пишет:
цитата:
а рецептик можно
Мясо(говядина,либо курица,либо баранина),морковь,рис,репчатый лук,изюм,горох,барбарис,зира,чеснок,соль,масло.Я всегда делаю на глаз поэтому точных пропорций незнаю. Два крупных лука репчатого,шинкуем полукольцами ,морковь соломкой.Заранее за часа 3-4 замачиваем горох в воде.Итак обжариваем лук до золотистого цвета,затем закидываем мясо(заранее промытое)жарим дальше,когда мясо и лук хорошо прожарился добавляем морковь,слегка помешав залить водой так...чтобы закрывало морковь,солим,учитывая что будет ещё рис,поэтому должно быть пересоленное.Крышкой не закрываем,добавляем горох и ждём минут 20 пока вода не испорится,добавляем зиру,изюм,барбарис,размешиваем,кладём рис(промытый)разравняем рис,если нет воды,закрываем крышкой и варим минут 30,после открываем...размешиваем все хорошенько и закрываем опять на 10 мин.Каждый готовит по-своему,я готовлю так.Приятного аппетита! Плов очень вкусен с салатом ачичук и луком репчатым в уксусе. вот немного ленивый плов манты,только тесто некрасивое получилось
Отправлено: 13.08.11 14:17. Заголовок: была в россии ела во..
была в россии ела вот такие блины в блинной,блины были просто супер пупер, эту порцию я съела одна....я балдела от них.... начинка внутри была грибы с бейконом (обалдеть как вкусно оказывается) др.начинка называлась *дальневосточная* рис с красной рыбой....девочки,кто с дв подскажите как такое делать,помню в детстве ела....там или рис с рыбой варится или отдельно как зажарка кидается в рис.....ну очень вкусно было с блинами,прям очень очень...хочу дома сделать такое
-это очень просто отварная красная рыба(сёмга,кета...)-отделить косточки,разобрать на кусочки много жареного лука немного отварного риса соль,молот.чёрный перец всё аккуратно перемешать
[реклама вместо картинки] Печенье песочное рецепт тут [реклама вместо картинки] Мясо по хранцузки [реклама вместо картинки] кукси так вкатило что часто стала делать
Зельц домашний.Мой рецепт(очень простой) 400-500 г очищен.свиной шкурки залить 2 л кипящ.воды,добавить луковку,морковку,чеснок,соль,перчик,лаврушку-варить на маленьком огне под крышкой часа полтора-должно остаться где-то300-400 мл бульона. Шкурку и морковку вынуть,охладить.Бульон процедить,добавить немного соли. Взять пластиковую бутыль из-под Кока кола например и срезать треть от горлышка. Свернуть шкурку роликами и плотно уложить в бутылку вертикально. Отварную морковь нарезать брусками и запихать между шкурками. Залить бульоном. В холодильник до застывания.Бутылку ликвидировать с помощью ножа.Зельц нарезать. С горчичкой да под водочку...
Капустные листья отварить в подсоленном кипятке до готовности. Мясной фарш обжарить с луком,чесноком и специями. Свежие помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на тёрке. Майонез.
Форму для запекания смазать маслом,уложить на дно слоем целые капустные листья,на них-фарш,весь капустный "лом",помидоры,промазать майонезом.Сверху-опять целые капустные листья. Укладывать очень плотно. Сверху-майонез и тёртый сыр. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут. Соус:майонез+соевый соус+чеснок.
СливОвый кисель.
Рецептов оч много,но я делаю так: Сливы.Убрать косточку,нарезать ,засыпать сахаром 1:1,оставить на пару часов. Проварить минут 15,остудить,пробить в блендере(нет блендера- через сито). Пюре залить водой(эт смотря скоко вы хотите киселя ),довести до кипения. Добавить сахар(по вкусу). Ввести крахмал,разведённый в некотором кол-ве холодной воды(кол-во крахмала тоже зависит от того,какой вы кисель любите-жидкий или густой). Проварить 4-5 минут,постоянно перемешивая венчиком. И почти в самом конце добавить 3-4 ст.л. красного вина(факультативно).
Отправлено: 16.08.11 13:56. Заголовок: Натк@ пишет: а печ..
Натк@ пишет:
цитата:
а печь для одной себя любимой слишком много чести будет
а ты гостей пригласи
sanny пишет:
цитата:
СливОвый кисель.
слушай у тебя столько рецептов,ты их постишь где нибудь?открывай блог,столько рецептов хороших пропадает
[реклама вместо картинки] Банальный 짜짱(Ребенок любит)) Рецепт
[реклама вместо картинки] "Дапанджи" А это одно из моих любимых блюд.Дома часто заказывала в столовых.Я точно не знаю чье это блюдо,но думаю что это блюдо является уйгурским(которые проживают в Китае). Недавно случайно наткнулась на рецепт,приготовила и подумала,что ж я раньше не искала рецепт?? Курица тут сама по себе вкусная,можно и с другим гарниром готовить. рецепт
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
и вот,наконец то попробовала приготовить мороженое.Оказалось что совсем не сложно,а вкус ну ничем не отличается от покупного рецепт там же [реклама вместо картинки] ванильная эссенция которую я использовала(есть в хомпласе).Оказывается достаточно всего несколько капель,а я добавила аж пол пузырька,и у меня переизбыток ваниллы аж чувствуется
Отправлено: 21.08.11 02:22. Заголовок: асан ига пишет: а м..
асан ига пишет:
цитата:
а можно рецепт?
Дала ссылочку. Я делала по этому рецепту, только тесто стала делать в два раза меньше, а то персики на толстом бисквите, на мой вкус "теряются". И верх я не заливаю кремом, в коментах там прочитала, что можно заливать верх пирога соком, оставшимся от консервированных персиков. Так и делаю. Пирог действительно очень нежный получается, попробуйте.
3 яйца растереть венчиком добавить пол чайной ложки соли, 1-2ст л водки или коньяка чуток(меньше чем пол чайной ложки разрыхлителя и муки чтоб получилось тесто как на пельмени(где то 2-2,5стакана) Хорошо замесить,дать полежать мин 15 расскатать,порезать как на лапшу,обжарить в большом количесвте растительного масла сироп: 1стак меда 1-1,5стак сахара(я добавила коричневый сахар) .Поставить на медленный огонь,дать покипеть,и залить нашу лапшу, хорошо перемешать(лапшу предварительно поломать руками),утрамбовать в посуду орехи,изюм по желанию.(у меня в блоге фотка не удачная,на фото не смотрите)
отличный рецепт чак-чака, я делала на коньяке вот только меда были очень много, след раз чуть меньше буду класть у меня был настоящий горный мед, через чур сладкий получился а так все хвалили, баурсак тоже очень вкусным получился, всем понравилась, почти не осталась
Отправлено: 23.09.11 13:43. Заголовок: Jessica пишет: у Ва..
Jessica пишет:
цитата:
у Вас на фотографии между чакчаком и баурсаками внизу что за блюдо?можно рецепт
там на фото был творожный пирог и напалеон напалеон были последние, привезли из Узбекистана, угостили, не моя а творожный пирог- рецепт от Чольчанки
Для одного пирога надо 2-3 яйца. Белки отделить от желтков. Плюс еше маргарин, випинг крим (типа нашего каймака), сахар. мука, сода, творог, ванилин. Два желтка перетереть с полстакана сахара, туда 3-5 столовые ложки випинг крима, размягченный маргарин (около половины пачки), сода, ванилин, мука (чтобы тесто было мягкое (не сильно твердое) и его можно было размешивать ложкой). В другой миску тоже влить один желток, затем полстакана сахара,ванилин, 2-3 столовые ложки випинг крима, затем сам творог. Хорошо размешать. Форму смазать размягченным маргарином, затем выложить тесто, сверху выложить творожную массу. Выпекать при 180 - 200 около 20 минут. за 5 минут начать взбивать 3 белка , как белки станут крепкой пеной потихоньку добавить полстакана сахара. снова взбить. на пирог сверху выложить белковую пену и вместе пропечь около 5-10 минут. Нарезать пирог еше горячим, смочив нож холодной водой. Можно в творожную массу еше добавить изюм или орехи. Можно делать и без випин крима, но с ним нежнее.
Отправлено: 29.08.11 23:40. Заголовок: ну и вот как и говор..
ну вот как и говорила, нажарила я баурсаков и попила с чайком да сгущёнкой
Но мама дорогая, с одного рецепта стоооолько получилось когда ж это всё съесцо если и муж не будет есть их, то всё пипец, опять всё выкидывать придётся хотела же пол порции замутить, да жадность обуяла
Угощайтесь! Жареный цыплёнок с аджикой. Аджика. Это "сырая",не долгоиграющая аджика,хранить под морозилкой :2 больших красных сладких перца(убрать семена),6-7 шт.острых красных перцев,25-30 очищен.зубчиков чеснока,5-6 помидоров +соль по вкусу.Всё пробить в блендере.
Кабачки с чесноком. Кабачки нарезать,обвалять в муке,смешанной с солью и перцем.Обжарить на растит. масле.Полить сметаной или майонезом с чесноком.Охладить.
Эскалоп из свинины. Свиной окорок нарезать широкими ломтиками по 100 г толщиной 1 см,хорошо отбить.Посыпать солью и чёрн.молот. перцем.Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Влить в сковородку немного воды(я добавляю несколько ложек коньяка).Потушить на маленьком огне до выпаривания жидкости(минут 20 под крышкой).
Отправлено: 02.09.11 21:08. Заголовок: Салат очень вкусный...
Салат очень вкусный.Хоть и с майонезом,но вкус лёгкий. Можно всё перемешать,а можно оформить как "Селёдку под шубой" ,слоями. Копчёная рыбка(кета,сельдь...я делала со скумбрией),лук,отварн.картофель и морковь,св.огурец,яблоко,отварн.яйцо,чёрн.молот.перец,майонез.
в фарш добавить,соль,перец,яйцо 1 шт,(картофель 1 шт,пол морковки тёртые)2 луковицы всё обжарить хорошо до готовности, и добавить готовый рис,завернуть блинчики, и обжарить на сливочном масле.
Как вам это удается????Вы наверное втихую жарите,пока никто не видит?
нет просто я всегда готовлю со своими детками у них руки заняты они мне помогают и всегда самые первые мы конечно пробуем, девчата то мои маленькие им по одному такому хат току за глаза,а дальше уже готовим на стол,да и вчера теста много сделала, это я не все сфотала надолго мы хат тока наелись Натк@ пишет:
цитата:
ух как красиво выложили блюдо
спасибочки Натк@ пишет:
цитата:
а кстати почему многие назывют его карэ это же кари
новерно я охангучилась ,они же говорят карэ райсы Домляма папуля наш готовил
Отправлено: 21.09.11 00:49. Заголовок: Марго пишет: хат то..
Марго пишет:
цитата:
хат тока дайте рецепт пожалуйста
в дрожевое тесто добавить чабсаль кару немного, всё хорошо перемешать,разделить всё тесто на одинаковые шарики. начинка -чёрный сахар,карица,ореховая крошка. перед тем как жарить посыпать чамке
Отправлено: 27.09.11 21:12. Заголовок: AGI пишет: сама дел..
AGI пишет:
цитата:
сама делаю, делается очень легко и быстро
я так понимаю в молоко уксус,пропорции напишите плис,
макароны по флотски с сыром и кедровыми орешками Скрытый текст
в фарш потереть одну картошку ,нарезать мелко 2 лукавицы,одну морковь,выдавить 2 зубчика чеснока посалить,поперчить ,хорошо обжарить, после отварить макароны добавить немного сливочного масла,смешать с фаршем посыпать тёртым сыром и на 5 мин. в микроволновку и в конце посыпать орешками
выглядит оочень аппетитно ,а что это (дайкон)? ......................................................................................................................................................................... картошечка жареная с колбаской докторской, и зелёным луком
доедай.скоро новая рыба попрёт... а хлеба-то к вареникам настругала
Чамнамуль.Самопальный. Мой любимый горшочек с мясом,кимчи и картошкой.Сверху минари. В связи с этим-БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!! Кто-нибудь,пожалуйста,подскажите точно как будет по-русски эти ветки ЧАМНАМУЛЬ!
БЕДРЕНЕЦ — род трав семейства зонтичных. Ок. 150 видов, в Евразии и Африке, несколько видов в Америке. Широко распространен бедренец камнеломковый; его молодые листья употребляют в пищу (в виде салатов), корни используют как приправу, плоды как пряность..
Vori skorpionchik Какой хороший тортик! cute cute пишет:
цитата:
Cалат который вызывает обильное слюноотделение
так это твои знаменитые огурчики с мясом! У нас тоже пирожки.С капустой. Тесто: 100 г маргарина,400-500 г муки-маргарин порубить с мукой,добавить 200 г сметаны,2 яйца,1 ст.л. сахара.1/2 ч.л. соли.Замесить тесто.Убрать на 30-40 минут в холодильник.(или, как в моём случае, на 3 месяца в морозилку ) Тесто подходит для большого пирога,для закусочных мини-пирожков,для самсы,для хачапури.
Хозяюшки, научите делать банальный омрайс... Особливо яичный блин, будь он неладен.У меня все время рвется, а делаю потолще- так не сворачивается. Малой притомил, оч любит. Я в инете нашла корейские рецепты, нго видимо, руки растут не с тогго места...
Отправлено: 04.10.11 04:19. Заголовок: bukashka как блинчик..
bukashka как блинчик надо на сковороду лить и на маленьком огне выпечь.Тоненький надо делать.масло на сакороду капелюшку всего,переворачивать блин ненадо он сам тоненький выпечется А потом уж на тарелку этот блин а на одну половинку рис ,и другой половинкой прикрыть
Отправлено: 05.10.11 21:32. Заголовок: Натк@ да ты китайски..
Натк@ да ты китайский кабак или лавочку возле дома поищи-и в холодильник ныряй-там и баранина,и фасоль,и фсякие фкусные штучки типа свиного ушка,крылышек под пиво,колбасок,грибочков... там ещё всегда утиные яйца свежие есть,деткам полезно кинзу,кстати,тоже можно там найти я взяла большой пук за 2 чонона свиное ушко прикупила,съели просто с аджикой под пиво а ещё его можно с картошкой поджарить так и сделаю в след раз
ага! Куриная колбаса. рецепт Вяленое мясо. Покупаете полтора кг свиного карбоната,нужно срезать с него все белые жилки и жирок,останется около 1кг 200 г. Нарезаете ровными,толстыми брусками приблизительно по 200 г каждый. Каждый кусок хорошо обвалять в посольной смеси,уложить в глубокий контейнер,сверху поместить гнёт. Оставить при комнатной t на сутки. Затем обсушить каждый кусок бумажным полотенцем,зацепить на крючочек`(крючки есть в двухчононовых магазинчиках) и подвесить в прохладном(17-20С градусов)помещении на 5-7 суток. Посольная смесь:4 ст.л. соли,4 ст.л.тащиды(или приправы для мяса),4 ст.л.хмели-сунели,1 ч.л. чёрного молотого перца-всё хорошо перемешать. Идея пришла от здесь
Отправлено: 06.10.11 23:32. Заголовок: ну вот и я нажарила ..
ну вот и я нажарила сегодня фасоли с бараниной и теперь вот сижу, и пиняю на себя, за что ж мне такое наказание дано в жизни почему же я люблю так вкусно пожрать...
Сковорода у меня не очень большая, но тесто сделала на целую порцию - в принципе, оно хоть и толстовато, но очень мягкое, поэтому не особо замечается. А так можно попробовать и полпорции. Вообще - очень быстро!
это соевое мясо, схоже с тем что раньше в раше бумом было ?
в нашей китайской лавке есть 2 вида-такие сухие пористые трубочки в пакете(в России все почему-то называют это "китайская спаржа" ),их надо час в горячей воде размачивать и вот такое "соевое мясо" ,как у меня на картинке,оно в вакуумке по 300 г,три скрученных ролика,сразу нарезать тонкой лапшой специи-как всегда по вкусу соевый соус,соль,сахар,красный и чёрный перец,чамкирым,матсогым,молот.кориандр,свежая кинза,чеснок и сверху залить кипящим маслом. Натк@ пишет:
цитата:
эх всё таки придётся мне купить те ухи и попробовать
Отправлено: 17.10.11 01:10. Заголовок: sanny пишет: У нас ..
sanny пишет:
цитата:
У нас на обед Шурпа с бараниной.
красиво то как kasu1 Vori
AGI пишет:
цитата:
девочки , дайте пожалуйста рецепт пиццы
Мне нравится вот это тесто для пиццы,никакого маргарина
Говорят это оригинальный рецепт теста Pizza Hut)) Тесто для пиццы -> Ингредиенты 2 ст л оливкового масла 1 стакан(200мл) молока нагретого до температуры 43 С (в микро примерно 45 сек.) 2 ч л сахара, 330 г (2 1/3 чашки муки), 7 г сухих дрожжей, 1/2 ч л соли Тесто для пиццы ->
Инструкции 1. Нагреть духовку до 65 С и выключить. Там будет подниматься тесто.2. Дрожжи высыпать в молоко, добавить сахар. Оставить на 10 мин.3. Смешать соль и просеянную муку.4. Заместь тесто добавляя жидкие ингредиенты (молоко с дрожжами и оливковое масло).5. Месить около 5 мин. (это в процессоре). Если руками, то до получения гладкого эластичного теста которое не прилипает к рукам.6. Емкость в котором будет подниматься тесто слегка смазать маслом и положить в нее тесто в форме шара.7. Тесто поставить в выключенную духовку на 30 мин. Накрыть слегка влажным полотенцем.8. Тесто разделить на 2 части. Раскатать до желаемого размера. Получаются 2 большие тонкие пиццы.9. Противень смазать щедро оливковым маслом. От этого получится хрустящая корочка. Выложить массу. Оставить на 20 мин.10. Духовку включить нагреваться до 205-210 С.
Начинка:Cоус для пиццы(можно взять соус для спагетти который в баночках,красный),кукуруза консервированная,лук,300гр сыра для пиццы,бэкон,паприка,оливки и немного помидоров
хозяюшки-кулинарочки сегодня международный День Повара это частично и наш праздник, в честь этого события решила нащёлкать всю свою "недельную " стряпню, в общем вот... УГОЩАЙТЕСЬ !
пирог с чернично-яблочной начинкой
курица в кисло-сладком соусе "канпунги"
салат "кадича"
мой любимый панчанчик талле мучим
салат по нашенски из ростков чечивицы (нокту)
утилизация фарша голубцы "вчерашние" и "сегодняшние" котлеты
wave, валик-резец такой же, каким пиццу режут (металлический диск с прикрепленной к центру ручкой), только, может, меньшего размера. Тесто раскатываете в пласт, по ширине раза в 1,5-2 уже необходимого размера, толщина -на собственное усмотрение (0,5-1 см). Резцом или кончиком обычного ножа делаете надрезы с шагом, равным толщине раскатанного пласта, в шахматном порядке. Затем полученную сеточку раздвигаете и покрываете ею слой с начинкой. Если непонятно об'яснила, то проще понять принцип, рассмотрев сеточки, в которых продаются корейские груши и персики.
сейчас муж ругается,чтобы отдельно брала муку для выпечки, куски, манду....и.т.д.
он что контролирует процесс замеса теста? несколько лет назад все делала из ком -милькару (для пельменей и всякой...) сейчас ее нет беру ту что есть в магазине и делаю все , по возможности беру в хом + или емарте для выпечки и тортов и смешиваю ее вот эти печеньки с повидлом из пельменной муки
Отправлено: 04.11.11 19:49. Заголовок: Самый простой и дейс..
Самый простой и действенный способ квашения капусты (сама только так всегда и делаю).
Вам протребуется: - большой тугой (!) велок белокочанной капусты -одна большая морковка -соль -перец горошком -лавровый лист -семена укропа -терка -пластиковый глубокий (!) контейнер литров на 5 или другая НЕметаллическая тара соответствующего размера -НЕметаллическая крышка от тары меньшего размера, чем та, в которой будете квасить (чтобы внутрь контейнера вмещалась) -груз (можно наполнить водой 3/5-тилитровую банку или пластиковые бутылки)
Велок капусты очистить от верхних и поврежденных листьев. Нашинковать обычным способом, как на борщ. Морковку потереть на крупной терке. На дно контейнера выложить слой капусты 1,5-2 см толщиной, посолить (пару-тройку щепоток). Поверх капусты выложить слой моркови потоньше, чем капустный, кинуть пару горошин перца, 1 лавр. лист и семена укропа. Затем снова слой капусты, посолить, морковь, специи, и т.д. Верхний слой должен быть капустным. Поверх капусты кладете крышку, на которую ставите груз. Поставить тару с заготовкой в теплое место, накрыть чистым полотенцем (марлей). Капуста и морковь дадут сок (много). 3-4 раза в день надо снимать груз и НЕметаллической палочкой (чапстиком) прокалывать ее до самого дна в нескольких местах, чтобы выходили газы (образовавшиеся в результате брожения). Если газы не выпускать, продукт можно считать испорченным, он заплесневеет. На поверхносли под крышкой будет образовываться пена. Ничего с ней делать (снимать) не надо. Где-то на 3-4-ый день (если капуста стояла в тепле) процесс брожения прекратится, пена с поверхности уйдет, и квашение можно считать законченным. Из данного числа продуктов получается 1,5 литра (вместе с соком) квашенной капусты. Хранить в холодильнике.
Примечания. Я не использую сахар при квашении, т.к. корейская (большая) морковка сладкая сама по себе. Использовать нужно НЕметаллическую тару (или металлическую, но эмалированную, без осколов), чтобы не произошло окисления и порчи продуктов. Квасить по этому способу можно в любое время года.
На 10кг. капусты(уже с морковкой )250г соли.Перемешать хорошенечко,вкинуть туда перца горошком и затрамбовать плотненько в тару,под пресс.Лаврушку с семенами укропа тоже добавляю кое-где,в слоях.Но единственное,только первый день держу в тепле,а потом на балкон.И прокалываю 1 раз в день.Открываю,протыкаю и оставляю минут на 15-20 у открытого окна,"подышать".Потом снова,придавить хорошо и под пресс. Большая Медведица пишет:
цитата:
не жамкала, а именно перетирала
А что значит жамкать и что перетирать? Меня еле хватает на то,чтоб это основательно перемешать в огромном тазу(последний раз засолила 14кг).Это я жамкаю или перетираю?
начинка капусту мелко нарезаю,туда лук,марковь,соль,перец всё жамкаю и обжариваю в самом коце когда капуста почти готовая немного уксуса ,чтобы вкус как у квашеной был, и смешиваю с картофельным пюре(начинка очень вкусная получается)
шинкуем огурцы c морковью,солим,немного сахара,чамкирыма и уксуса ,всё перемешать и добавить чамке(кто любит острое ,можно добавить кучу кару или стручковый зелёный перец)
Отправлено: 08.11.11 03:14. Заголовок: Miss Lee пишет: как..
Miss Lee пишет:
цитата:
как начинку делать? она вся доваривается внутри.Или вы на терке и тушите?
капусту мелко нарезаю,туда лук,марковь,соль,перец всё жамкаю и обжариваю в самом коце когда капуста почти готовая немного уксуса ,чтобы вкус как у квашеной был и смешиваю с картофельным пюре(начинка очень вкусная получается)
Отправлено: 09.11.11 19:30. Заголовок: nyushka Тань ты тут*..
nyushka Тань ты тут*или где**
Кудряшки жирафа (260 г) муки - 2 ч. л. разрыхлителя - 0,25 ч. л. соли - я не брала .но в рецепте 0,5 ч. л. корицы - (210 г) светло-коричневого сахара -я белый взяла - 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры - 1 яйцо - (60 мл) молока - 1 ч. л. ванильного экстракта - (125 г) темного изюма /*я взяла все 200 как продают в пакетах */ ем и ем его..изюм есть..может еще сделаю))) немного края слиплись..тк расплылись чото сильно у меня..
Отправлено: 09.11.11 22:44. Заголовок: вот оно http://forum..
вот оно http://forum.say7.info/topic14802.html катай тонко,они расбухают хорошо.... я когда замучиваюсь кругляшки ляпить пеку палками,так детям еще удобнее
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 103
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет