АвторСообщение
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 05:27. Заголовок: Супы Корейские (продолжение)


Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А..............
_______________________________



Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 26 [только новые]


Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 5145
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.11 15:42. Заголовок: Подскажите, в суп из..


Подскажите, в суп из сиреги сколько шариков сиреги обычно кладется и на какое количество воды?
Их обязательно отмачивать надо перед варкой? И еще: сколько хранятся шарики сиряги в холодильнике?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 653
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 01:59. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
шарики сиряги



а что это такое?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 5150
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 10:20. Заголовок: akonya "Сиряги ..


akonya
"Сиряги - сушенная пекинская капуста (пяча). её сушат полностью кочаном. потом уже сушенную замачивают в воде, несколько раз сливают воду, чтобы она прозрачной была. потом нарезают вдоль полосками, отжимают в небольшие шарики как раз для одной порции сиряг тямури" ^^

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 661
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 23:08. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
Сиряги - сушенная пекинская капуста (пяча).



а! знаю оказыцца, привыкла же слышать , а не видеть, поэтому не знакомо стало при читании...
из него панчан блин вкусный такой, а суп я не ела ни разу.... и что еще надо добавлять кроме сиреги?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 5152
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 00:15. Заголовок: Натк@ пишет: вот и ..


Натк@ пишет:

 цитата:
вот и ваш ответ


я купила в упаковке 9 шариков, на суп хватило 3:)))

XRUNYA пишет:

 цитата:
подскажите а где их можно купить?или как они выгледят?


к мате покупала, в упаковке вымоченная капуста ввиду клубков, в холодильнике, где тубу, овощи и т.д.

akonya пишет:

 цитата:
и что еще надо добавлять кроме сиреги?



Сиреги тямури:
1)сиреги промыть, отжать, нарезать на небольшие кусочки.
2) мясо свинины ( лучше ребрышки) обжарить в масле до полуготовности +репчатый лук+тендян 1.5-2 ст.л+вода, довести до кипения, снять пенку и оставить вариться до готовности. + сиряги+чеснок+тыльке кару 1-2 ст.л+соль по вкусу.

Получилось вкусно.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XRUNYA
постоянный участник


Пост N: 488
Откуда: СТРАНА ЧУДЕС
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 18:44. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками спасибо!
а я на бозаре брала несколько раз варила с тендяном вкус папробуем с этм.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 5159
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 19:49. Заголовок: XRUNYA :sm210: ..


XRUNYA

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 667
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 23:13. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
тыльке кару



а это шо за кару? читаю, не понимаю... мне говорить надо, тогда пойму

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XRUNYA
постоянный участник


Пост N: 492
Откуда: СТРАНА ЧУДЕС
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 23:23. Заголовок: akonya пишет: а это..


akonya пишет:

 цитата:
а это шо за кару?


тоже ненаю может фото

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 668
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 14:41. Заголовок: XRUNYA пишет: тоже ..


XRUNYA пишет:

 цитата:
тоже ненаю может фото




мне кажется этот порошок связан как то с тыль кирымом , судя по названию.....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиза



Пост N: 70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 15:49. Заголовок: akonya пишет: связа..


akonya пишет:

 цитата:
связан как то с тыль кирымом


тыль кирым -- это , если не ошибаюсь, льняное масло. Соответственно, тыльке кару это перемолотое в порошок
льняное семя.. Но ( если вы находитесь в Корее ) вам ни к чему его фото , просто идите в супермаркет или на рынок
и так и говорите -- дайте тыльке кару.. Лучше покупать домашний, на рынке. При добавлении в блюда
не увлекайтесь, спросите у кореянок.. Обычно, на 4 порции кладут 1-2 ст. ложки , кто как любит.
Добавляется во многие блюда-- камджятан ,комтан , сирэги намуль кук , миёк кук, суджеби кук, каль куксу... и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 670
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 17:47. Заголовок: лиза пишет: льняное..


лиза пишет:

 цитата:
льняное масло


не льняное,들깨-это перилла


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиза



Пост N: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 18:07. Заголовок: happiness пишет: &#..


happiness пишет:

 цитата:
들깨-это перилла


Спасибо, буду знать
Но в остальном смысл в том, что часто нам не нужно знать перевод названий не типичных для использования в России продуктов .
Я , например, проживя долгое время в Корее , не знала ,что дораджи это корень колокольчика(нет корейских букв у меня ).
Узнала , когда захотела их приготовить в России..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 670
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 02:31. Заголовок: лиза пишет: миёк ку..


лиза пишет:

 цитата:
миёк кук, суджеби кук, каль куксу...



сколько готовлю эти супы, никогда не добавляла этот самый тыльке , да и никто из кореянок меня не учил добавлять туда его туда... да и без него получается очень вкуснямско!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kim5959



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 19:35. Заголовок: ­тыльке кару это мука..


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 629
Откуда: Хабаровск-, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 22:40. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
в суп из сиреги сколько шариков сиреги обычно кладется и на какое количество воды?


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
шарики как раз для одной порции сиряг тямури


вот и ваш ответ
Клубника со сливками пишет:

 цитата:
Их обязательно отмачивать надо перед варкой?



Клубника со сливками пишет:

 цитата:
сколько хранятся шарики сиряги в холодильнике?


в морозилке хоть сколько

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 5154
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 00:21. Заголовок: Натк@ спасибо :sm47:..


Натк@ спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
XRUNYA
постоянный участник


Пост N: 487
Откуда: СТРАНА ЧУДЕС
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 22:43. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
сиреги


подскажите а где их можно купить?или как они выгледят?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leena
постоянный участник


Пост N: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.10 02:14. Заголовок: всем добрый вечер!по..


всем добрый вечер!почитала-аж слюнки потекли...половину не поняла-но так вкусно все расписали-ВСЕ ХОЧУ!вот тока проблема..:тут в россии что можно из местных продуктов приготовить,ну хоть чуток напоминающее корейский кук?так хочется супчиков и вообще уже 3 года в корею не езжу,а еда все по ночам снится..она мне так нравилась(((((еще б готовить научиться и кимчи квасить,было б вообще супер!хотя при заготовке кимчи учавствовала,но из чего делали СОК(или как там его,чем собственно мажут,опять же извините,пропитывают капусту),так толком и не поняла(все было чуть ли не засекреченно((((так много написала-вконец проголадалась...девочки,не дайте помереть))))))ХОЧУ ЕСТЬ КОРЕЙСКИЙ КУК(и все остальное тоже,ессно!)please

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 45
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.10 08:24. Заголовок: шпинат,тубу,тынджан ..


шпинат,тубу,тынджан и чесночек

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 5153
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 00:19. Заголовок: Продается вот в таки..


Продается вот в таких клубках:

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 672
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 22:53. Заголовок: akonya пишет: доба..


akonya пишет:

 цитата:
добавлять туда


потому что это разные блюда
в миёк кук и т .д. дылькке не добавляют...но есть отдельное блюдо когда бульон смалывается вместе с дылькке до белого цвета(дылькке не пару ложек как в чуотане,а побольше) и в этот белый бульон(белый не от костяного навара а от дылькке)кидают суджеби или куксу,можно и с миёком ...и с током
а в щиреки кук ,камчатан и т д много не ложат ,по вкусу (я люблю где-то по ложке на порцию)
http://cafe.daum.net/hasuosam4959/Mt8e/753?docid=118TB|Mt8e|753|20110104085550<\/u><\/a>
http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?bbsId=MC001&articleId=4022<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиза



Пост N: 75
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.11 15:00. Заголовок: happiness пишет: в ..


happiness пишет:

 цитата:
в миёк кук и т .д. дылькке не добавляют...


Да, обычно не добавляют, но бывшая свекровь добавляла , вкусно..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 695
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.11 18:00. Заголовок: лиза пишет: Да, обы..


лиза пишет:

 цитата:
Да, обычно не добавляют, но бывшая свекровь добавляла , вкусно..



надо попробывать!!! в каких пропорциях он добавляется?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиза



Пост N: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.11 19:51. Заголовок: akonya пишет: в ка..


akonya пишет:

 цитата:
в каких пропорциях он добавляется?


Да немного , примерно на 4-5 порций 1-1.5 ложки.Главное, что когда я добавляла эту фигню, купленную в магазине, то
получалась бяка. Она(женщина эта) где-то на рынке, по "своим местам" покупала вкусную кару..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
иннуля



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.11 19:26. Заголовок: всем привет! недавно..


всем привет! недавно выехала из Кореи а чикин готовить так и не научилась. девочки помогите!

Спасибо: 0 
Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал