Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 06.01.04 05:27. Заголовок: Супы Корейские (продолжение)
Девочки, иной раз так хочется жидинького супчика или другой какой-нибудь «жижи», да с горячим рисиком, чтоб было вкусненько и полезно....... Пишите, А.............. _______________________________
|
|
Ответить
|
Ответов - 26
[только новые]
|
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5145
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 28.01.11 15:42. Заголовок: Подскажите, в суп из..
Подскажите, в суп из сиреги сколько шариков сиреги обычно кладется и на какое количество воды? Их обязательно отмачивать надо перед варкой? И еще: сколько хранятся шарики сиряги в холодильнике?
|
|
Профиль
Ответить
|
akonya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 653
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
|
|
Отправлено: 31.01.11 01:59. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет: а что это такое?
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5150
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 31.01.11 10:20. Заголовок: akonya "Сиряги ..
akonya "Сиряги - сушенная пекинская капуста (пяча). её сушат полностью кочаном. потом уже сушенную замачивают в воде, несколько раз сливают воду, чтобы она прозрачной была. потом нарезают вдоль полосками, отжимают в небольшие шарики как раз для одной порции сиряг тямури" ^^
|
|
Профиль
Ответить
|
akonya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 661
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
|
|
Отправлено: 31.01.11 23:08. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет: цитата: | Сиряги - сушенная пекинская капуста (пяча). |
| а! знаю оказыцца, привыкла же слышать , а не видеть, поэтому не знакомо стало при читании... из него панчан блин вкусный такой, а суп я не ела ни разу.... и что еще надо добавлять кроме сиреги?
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5152
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 01.02.11 00:15. Заголовок: Натк@ пишет: вот и ..
Натк@ пишет: я купила в упаковке 9 шариков, на суп хватило 3:))) XRUNYA пишет: цитата: | подскажите а где их можно купить?или как они выгледят? |
| к мате покупала, в упаковке вымоченная капуста ввиду клубков, в холодильнике, где тубу, овощи и т.д. akonya пишет: цитата: | и что еще надо добавлять кроме сиреги? |
| Сиреги тямури: 1)сиреги промыть, отжать, нарезать на небольшие кусочки. 2) мясо свинины ( лучше ребрышки) обжарить в масле до полуготовности +репчатый лук+тендян 1.5-2 ст.л+вода, довести до кипения, снять пенку и оставить вариться до готовности. + сиряги+чеснок+тыльке кару 1-2 ст.л+соль по вкусу. Получилось вкусно.
|
|
Профиль
Ответить
|
XRUNYA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 488
Откуда: СТРАНА ЧУДЕС
|
|
Отправлено: 01.02.11 18:44. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками спасибо! а я на бозаре брала несколько раз варила с тендяном вкус папробуем с этм.
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5159
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 01.02.11 19:49. Заголовок: XRUNYA :sm210: ..
XRUNYA
|
|
Профиль
Ответить
|
akonya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 667
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
|
|
Отправлено: 01.02.11 23:13. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет: а это шо за кару? читаю, не понимаю... мне говорить надо, тогда пойму
|
|
Профиль
Ответить
|
XRUNYA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 492
Откуда: СТРАНА ЧУДЕС
|
|
Отправлено: 01.02.11 23:23. Заголовок: akonya пишет: а это..
akonya пишет: тоже ненаю может фото
|
|
Профиль
Ответить
|
akonya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 668
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
|
|
Отправлено: 02.02.11 14:41. Заголовок: XRUNYA пишет: тоже ..
XRUNYA пишет: мне кажется этот порошок связан как то с тыль кирымом , судя по названию.....
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 02.02.11 15:49. Заголовок: akonya пишет: связа..
akonya пишет: цитата: | связан как то с тыль кирымом |
| тыль кирым -- это , если не ошибаюсь, льняное масло. Соответственно, тыльке кару это перемолотое в порошок льняное семя.. Но ( если вы находитесь в Корее ) вам ни к чему его фото , просто идите в супермаркет или на рынок и так и говорите -- дайте тыльке кару.. Лучше покупать домашний, на рынке. При добавлении в блюда не увлекайтесь, спросите у кореянок.. Обычно, на 4 порции кладут 1-2 ст. ложки , кто как любит. Добавляется во многие блюда-- камджятан ,комтан , сирэги намуль кук , миёк кук, суджеби кук, каль куксу... и т.д.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 670
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 02.02.11 17:47. Заголовок: лиза пишет: льняное..
лиза пишет: не льняное,들깨-это перилла
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 02.02.11 18:07. Заголовок: happiness пишет: ..
happiness пишет: Спасибо, буду знать Но в остальном смысл в том, что часто нам не нужно знать перевод названий не типичных для использования в России продуктов . Я , например, проживя долгое время в Корее , не знала ,что дораджи это корень колокольчика(нет корейских букв у меня ). Узнала , когда захотела их приготовить в России..
|
|
Профиль
Ответить
|
akonya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 670
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
|
|
Отправлено: 03.02.11 02:31. Заголовок: лиза пишет: миёк ку..
лиза пишет: цитата: | миёк кук, суджеби кук, каль куксу... |
| сколько готовлю эти супы, никогда не добавляла этот самый тыльке , да и никто из кореянок меня не учил добавлять туда его туда... да и без него получается очень вкуснямско!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.06.11 19:35. Заголовок: тыльке кару это мука..
*PRIVAT*
|
|
Профиль
Ответить
|
Натк@
|
| ~I believe~
|
Пост N: 629
Откуда: Хабаровск-, Gwangju
|
|
Отправлено: 31.01.11 22:40. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет: цитата: | в суп из сиреги сколько шариков сиреги обычно кладется и на какое количество воды? |
| Клубника со сливками пишет: цитата: | шарики как раз для одной порции сиряг тямури |
| вот и ваш ответ Клубника со сливками пишет: цитата: | Их обязательно отмачивать надо перед варкой? |
| Клубника со сливками пишет: цитата: | сколько хранятся шарики сиряги в холодильнике? |
| в морозилке хоть сколько
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5154
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 01.02.11 00:21. Заголовок: Натк@ спасибо :sm47:..
Натк@ спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
XRUNYA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 487
Откуда: СТРАНА ЧУДЕС
|
|
Отправлено: 31.01.11 22:43. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет: подскажите а где их можно купить?или как они выгледят?
|
|
Профиль
Ответить
|
leena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 88
|
|
Отправлено: 07.11.10 02:14. Заголовок: всем добрый вечер!по..
всем добрый вечер!почитала-аж слюнки потекли...половину не поняла-но так вкусно все расписали-ВСЕ ХОЧУ!вот тока проблема..:тут в россии что можно из местных продуктов приготовить,ну хоть чуток напоминающее корейский кук?так хочется супчиков и вообще уже 3 года в корею не езжу,а еда все по ночам снится..она мне так нравилась(((((еще б готовить научиться и кимчи квасить,было б вообще супер!хотя при заготовке кимчи учавствовала,но из чего делали СОК(или как там его,чем собственно мажут,опять же извините,пропитывают капусту),так толком и не поняла(все было чуть ли не засекреченно((((так много написала-вконец проголадалась...девочки,не дайте помереть))))))ХОЧУ ЕСТЬ КОРЕЙСКИЙ КУК(и все остальное тоже,ессно!)please
|
|
Профиль
Ответить
|
kcanna
|
| |
Пост N: 45
Откуда: KZ, AlA
|
|
Отправлено: 07.11.10 08:24. Заголовок: шпинат,тубу,тынджан ..
шпинат,тубу,тынджан и чесночек
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5153
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 01.02.11 00:19. Заголовок: Продается вот в таки..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 672
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 04.02.11 22:53. Заголовок: akonya пишет: доба..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.02.11 15:00. Заголовок: happiness пишет: в ..
happiness пишет: цитата: | в миёк кук и т .д. дылькке не добавляют... |
| Да, обычно не добавляют, но бывшая свекровь добавляла , вкусно..
|
|
Профиль
Ответить
|
akonya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 695
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
|
|
Отправлено: 07.02.11 18:00. Заголовок: лиза пишет: Да, обы..
лиза пишет: цитата: | Да, обычно не добавляют, но бывшая свекровь добавляла , вкусно.. |
| надо попробывать!!! в каких пропорциях он добавляется?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.02.11 19:51. Заголовок: akonya пишет: в ка..
akonya пишет: цитата: | в каких пропорциях он добавляется? |
| Да немного , примерно на 4-5 порций 1-1.5 ложки.Главное, что когда я добавляла эту фигню, купленную в магазине, то получалась бяка. Она(женщина эта) где-то на рынке, по "своим местам" покупала вкусную кару..
|
|
Профиль
Ответить
|
иннуля
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.09.11 19:26. Заголовок: всем привет! недавно..
всем привет! недавно выехала из Кореи а чикин готовить так и не научилась. девочки помогите!
|
|
Ответить
|
|