АвторСообщение
Аришка
постоянный участник


Пост N: 3
Откуда: Корея-Кыргызстан, 함양 возле진주
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 18:27. Заголовок: селедка


ой девчата извените написала новую тему а она вышла почему то иероглифами да каpакулями .я на счет селедочки.сейчас беременна 6месяцев ну ОЧЕНЬ охота селедочки.кто нибудь в корее пробовал солить селедку как и какую рыбу.подскажите пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 61 , стр: 1 2 All [только новые]


sima
moderator


Пост N: 8628
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 00:46. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 2801
Откуда: koreya
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 18:56. Заголовок: Аришка пишет: кто н..


Аришка пишет:

 цитата:
кто нибудь в корее пробовал солить селедку как и какую рыбу.подскажите пожалуйста


청어-это селедка по кореиски, покупаете эту рыбу, рассол:на 1 литр воды,5 ст.л соли,3 ст.л.сахара,12-15 гошек черного перца,1 ч.л.горчицы,,лаврушка,2 ст.л.раст.масла.
вода+соль+сахар=вскипятить и остудить.в банку сложить остальные специи,рыбу заранее помытую,и залить рассолом,в прохладное место на пару днеи.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аришка
постоянный участник


Пост N: 4
Откуда: Корея-Кыргызстан, 함양 возле진주
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 12:29. Заголовок: спасибо


спасибо большое ..севодня обязательно заделаю..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dayano4ka
постоянный участник


Пост N: 820
Откуда: *СТРАНА ЛЮБВИ*, 용 원
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 22:32. Заголовок: sunne пишет: 1 ч.л...


sunne пишет:

 цитата:
1 ч.л.горчицы


а где её можно купить и как она по Кор. называеца?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 2837
Откуда: koreya
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 22:44. Заголовок: dayano4ka пишет: а ..


dayano4ka пишет:

 цитата:
а где её можно купить и как она по Кор. называеца?


ои,незнаю, я с дома привозила, здесь в русском магазине есть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 269
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 02:28. Заголовок: dayano4ka горчицу ..


dayano4ka

горчицу можно заменить 와사비,которая здесь продаётся и порошком и в виде крем-пасты.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
luana_e
постоянный участник


Пост N: 92
Откуда: ЮК, Теджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 04:33. Заголовок: sunne пишет: 1 литр..


sunne пишет:

 цитата:
1 литр воды,5 ст.л соли,3 ст.л.сахара,12-15 гошек черного перца,1 ч.л.горчицы,,лаврушка,2 ст.л.раст.масла.
вода+соль+сахар=вскипятить и остудить.в банку сложить остальные специи,рыбу заранее помытую,и залить рассолом,в прохладное место на пару днеи.




извините, а Вы сами пробовали?? просто тоже очень хочу попробовать сделать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 2849
Откуда: koreya
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 04:37. Заголовок: luana_e пишет: а Вы..


luana_e пишет:

 цитата:
а Вы сами пробовали


ya ee prodayu

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аришка
постоянный участник


Пост N: 17
Откуда: Корея-Кыргызстан, 함양 возле진주
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 12:04. Заголовок: dayano4ka пишет: а ..


dayano4ka пишет:

 цитата:
а где её можно купить и как она по Кор. называеца?

горчица по корейски называется 겨자. девчата а где купить рыбу? ходила и в маты и nа базар мне все "сейчас не сезон этй рыбы" вот так.что делать? заказать у sunne ? ..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dayano4ka
постоянный участник


Пост N: 828
Откуда: *СТРАНА ЛЮБВИ*, 용 원
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.09 16:16. Заголовок: Аришка пишет: сейча..


Аришка пишет:

 цитата:
сейчас не сезон этй рыбы


я тоже ненашла

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мишель
постоянный участник


Пост N: 2028
Откуда: my own space
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.09 16:25. Заголовок: Аришка Попробуйте за..


Аришка Попробуйте засолить кодынг-О

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
KABUGA
постоянный участник


Пост N: 460
Откуда: koreiskaya, Komsomolsk-Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 16:57. Заголовок: Мишель с кодынго оче..


Мишель с кодынго очень вкусная рыбка,мне больше чем селедка понравилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аришка
постоянный участник


Пост N: 32
Откуда: Корея-Кыргызстан, 함양 возле진주
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 18:33. Заголовок: KABUGA пишет: Аришк..


KABUGA пишет:

 цитата:
Аришка Попробуйте засолить кодынг-О

в следующий раз попробуем в этот раз заказала у SUNNE ... KABUGA пишет:

 цитата:
с кодынго очень вкусная рыбка,мне больше чем селедка понравилось

надо будет попробывать,в ней костей мало,мяса много.мне она нравится жаренная...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natasha11
постоянный участник


Пост N: 682
Откуда: Казахстан, зимбабия
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 19:36. Заголовок: KABUGA пишет: с код..


KABUGA пишет:

 цитата:
с кодынго очень вкусная рыбка,мне больше чем селедка понравилось

Она и вправду вкусная,помню с подругами просто раньше ходили в хом Плас.покупали малосолёную такую рыбку и кушали,я мужу сказал.он говорит мол вы что нельзя её просто так кушать.Сейчас не ем.хотя вкусные времена были когда то

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
syroejka



Пост N: 30
Откуда: Korea, Inchen
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 18:53. Заголовок: Аришка пишет: "..


Аришка пишет:

 цитата:
"сейчас не сезон этй рыбы"


сегодня купила у себя на рынке три крупные жирненькие селёдки 2000W может и не сезон но часто вижу в продаже на своём рынке.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
esse_99
постоянный участник


Пост N: 1027
Откуда: Корея-Россия, Ульсан-Уссурийск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 01:38. Заголовок: syroejka пишет: сег..


syroejka пишет:

 цитата:
сегодня купила у себя на рынке три крупные жирненькие селёдки 2000W может и не сезон но часто вижу в продаже на своём рынке.

и хомпласе бывает.я там беру.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
esse_99
постоянный участник


Пост N: 1019
Откуда: Корея-Россия, Ульсан-Уссурийск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 20:57. Заголовок: Аришка Солить селедк..


Аришка Солить селедку легче чем мариновать,и сохраняется она дольше.Чистите сельдь,обрезаете голову,внутренности,чешую,промываете.Ложку соли и полложки сахара,обмазываете внутри и снаружи,и укладываете в контейнер.Два дня в комнате пусть постоит(она сок даст,поэтому перемешать надо будет ее),а затем в холодильник.Все сельдь готова.Что бы дольше хранилась,порежте её на кусочки(можно сразу от костей отделить),и залейте растительным или оливковым маслом. ^^^Я сегодня тоже селедку солить буду.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 270
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 02:47. Заголовок: Аришка вот пригляну..


Аришка
вот приглянулись рецепты,мож тоже будет интересно.

Скумбрия за 12 часов

Маринованая селедка №2
думаю,что этот рецепт подойдёт и для местной кодыно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
danaya
постоянный участник


Пост N: 1297

Замечания: вы, вероятно не поняли?
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 17:51. Заголовок: alsk Засолила скумб..


alsk
Засолила скумбрию по вашей ссылочке "скумбрия за 12 часов"пока ещё
не пробовала но пахнет обалденно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аришка
постоянный участник


Пост N: 37
Откуда: Корея-Кыргызстан, 함양 возле진주
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 20:29. Заголовок: меня тоже мои ругали..


меня тоже мои ругали когда я в прошлом году ездила домой привозила и ела.живую говорят только можно сырую есть..не знаю... у нас на родине не видим как её готовят,но всё равно же едим.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
KABUGA
постоянный участник


Пост N: 461
Откуда: koreiskaya, Komsomolsk-Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 15:37. Заголовок: мой когда увидел что..


мой когда увидел что я ее есть собрлась,был в шоке.но когда,я подругу угостить захотела,был в ауте,мол ты и ее отравить звхотела

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natasha11
постоянный участник


Пост N: 694
Откуда: Казахстан, зимбабия
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 15:56. Заголовок: KABUGA пишет: мой ..


KABUGA пишет:

 цитата:

мой когда увидел что я ее есть собрлась,был в шоке.но когда,я подругу угостить захотела,был в ауте,мол ты и ее отравить звхотела

А мы с подругой в тихоря кушали от своих дорогих мужей,офигенно вкусно такая мало солённая рыбка.,и вправду вкуснее чем селёдка Главное таблетку пить раз в пол года против всяких там паразитов.,а так ничаго.Так и так,даже здесь рыбу когда кушаешь сырую.хе, чамчи тоже самое .Раз пол года надо для профилактики очищяться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аришка
постоянный участник


Пост N: 42
Откуда: Корея-Кыргызстан, 함양 возле진주
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 18:43. Заголовок: Natasha11 пишет: мо..


Natasha11 пишет:

 цитата:
мой когда увидел что я ее есть собрлась,был в шоке.но когда,я подругу угостить захотела,был в ауте,мол ты и ее отравить звхотела

а как своих лягушек уплетают ,так ничо.прада жареные ,но всё равно противно. Natasha11 пишет:

 цитата:
Главное таблетку пить раз в пол года против всяких там паразитов.,а так ничаго.Так и так,даже здесь рыбу когда кушаешь сырую.хе, чамчи тоже самое .Раз пол года надо для профилактики очищяться

правда?а мои ничаво не пьют кроме сожу ...я то не очень люблю хе...а своих надо своих продинфицировать... срочно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аришка
постоянный участник


Пост N: 74
Откуда: Корея-Кыргызстан, 함양 возле진주
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 16:38. Заголовок: a у нас небольшой по..


a у нас небольшой посёлок городского типа.хомплас нет,в обычных матах не продают..только в базарные дни и то счас только кодынго продают.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 272
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 00:41. Заголовок: Аришка попробуйте ..


Аришка

попробуйте чабан подержать в рассоле или сырую кодынго посолить,затем в рассол.
Судя по комментам,вкус отличный. Только впредь cоветую солить рыбу осенью-зимой,т.к. в ней большой % жиров,30%, что означает и большее количество жирных кислот Омега-3, а в весене-летней-3%.
----------------------
вам,как беременной и в будущем кормящей мамашке потребление продуктов с Омега-3 очень актуально;
еще,чтобы хорошо прибывало грудное молокo,пейте сыворотку от творога,
т.e. она улучшает лактацию;
еще, можно умываться сывороткой или заморозить её в формочках для льда и кубиками этой замороженной сыворотки протирать лицо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 392
Откуда: Утренняя, свежесть
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 00:56. Заголовок: А я селедку солю ..


А я селедку солю в осенне-зимний период не из-за кол-ва жирных кислот, а из-за того, что это летом просто опасно . При такой жаре есть селедку , отравиться не долго.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 273
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 01:08. Заголовок: red rose пишет: При..


red rose пишет:

 цитата:
При такой жаре есть селедку , отравиться не долго.



ok...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
АМИРА-ШАРМ
Арабская ночь


Пост N: 2255
Откуда: Пусан-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 21:48. Заголовок: сегодня закоптили са..


сегодня закоптили сайру и слопали...запах копчености до сих пор по халупке витает....если кто хочет,можем закоптить на заказ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 20057
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 10:45. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: с..


АМИРА-ШАРМ пишет:

 цитата:
сегодня закоптили сайру и слопали...

а чем вы коптите?...это аппарат, дымок или что?...

я два дня назад бальшууую пребальшую кастрюлю селедки посолила, вчера уже была селедка под шубой, мелочь а приятно...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
АМИРА-ШАРМ
Арабская ночь


Пост N: 2258
Откуда: Пусан-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 12:52. Заголовок: ladn0 пишет: а чем ..


ladn0 пишет:

 цитата:
а чем вы коптите?...это аппарат, дымок или что?...


коптили в кастрюле на опилках и жасминовом чае....а сайра была вымочена в маринаде(соевый соус с сахаром темным,базилик,гвоздика,лавровые листики,чесночок,сок лимона).....
фольгой обложить дно и бока плотно,опилки,чай,решетка ,рыба....накрыть кастрюлю крышкой и обмотать фольгой (вакуум создать).....поставить на сильный огонь на 5 минуть,как дымок пойдет убавить огонь и держать минут 20


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 20059
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 00:46. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: п..


АМИРА-ШАРМ пишет:

 цитата:
поставить на сильный огонь на 5 минуть,как дымок пойдет убавить огонь и держать минут 20

а пожара не будет?...может попробовать что ли...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 10825
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.09 13:22. Заголовок: ladn0 пишет: я два ..


ladn0 пишет:

 цитата:
я два дня назад бальшууую пребальшую кастрюлю селедки посолила



Где ты эту селедку берешь?
Я сколько не искала, одна скумбрия попадается на глаза в любом марте.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 20058
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 00:44. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..


Анка-хулиганка пишет:

 цитата:
Где ты эту селедку берешь?

в кимс клабе уже точно видела, а так вообще еще рынки и базары есть...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
danaya
постоянный участник


Пост N: 1298

Замечания: вы, вероятно не поняли?
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 17:54. Заголовок: Вчера звонила подруг..


Вчера звонила подруга с моря,прям на берегу моря продают
селёдку,только что пойманную,50 штук-10 вонючек

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
danaya
постоянный участник


Пост N: 1299

Замечания: вы, вероятно не поняли?
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 20:29. Заголовок: Попробовала я своё п..


Попробовала я своё произведение,вкусно но недосолёно,вообщем малосольная получилась.
Рыба сварилась в уксусе и стала беленького цвета,лук очень вкусный!
Советую попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 274
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 01:40. Заголовок: danaya пишет: вообщ..


danaya пишет:

 цитата:
вообщем малосольная получилась.
Рыба сварилась в уксусе и стала беленького цвета,лук очень вкусный!



это как раз для меня и дочери,мы не любим солёное и сладкое.

а вот ещё...

Маринованная селедка

очень рекомендую этот сайт,так много интересных рецепов...спрашивайте,если вы в поиске рецептов,могу скинуть из избранных.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ice-baby
постоянный участник


Пост N: 2057
Откуда: Из страны наполненной радостью, и смехом!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 03:16. Заголовок: я её засолила а даль..


я её засолила а дальше ненаю что делать,вроде читаю рецепты тут,но с чего начать ненаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 3475
Откуда: 대한민국, 수원
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 03:28. Заголовок: Ice-baby пишет: я е..


Ice-baby пишет:

 цитата:
я её засолила а дальше ненаю что делать


теперь промоите слегка и залеите рассолом, рассол: на 3-4 селедки:500 гр.воды,100гр уксуса,вскипятите,как закипит бросьте туда лаврушку и горошек черныи. остудите,и залеите рыбу, а сверху налеите масла-4 ст.л,и оставьте на один день, все,селедка готова.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ice-baby
постоянный участник


Пост N: 2060
Откуда: Из страны наполненной радостью, и смехом!!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 12:23. Заголовок: sunne спосибо,сеича..


sunne
спосибо,сеичас лень переборю и поиду делатьsunne пишет:

 цитата:
100гр уксуса,

уксус у меня атомный,или другой нужен?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 10922
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 14:08. Заголовок: sunne пишет: теперь..


sunne пишет:

 цитата:
теперь промоите слегка и залеите рассолом, рассол: на 3-4 селедки:500 гр.воды,100гр уксуса,вскипятите,как закипит бросьте туда лаврушку и горошек черныи. остудите,и залеите рыбу, а сверху налеите масла-4 ст.л,и оставьте на один день, все,селедка готова.


В уксусе она ведь не может долго лежать, т.к. через пару дней станет похожа неизвестно на что и потеряет полностью свой вкус. Поэтому в маринад класть нужно 1-2 штуки, чтобы быстро съесть. А остальное можно дальше в рассоле держать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 61 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 109
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал