АвторСообщение
Aleha
постоянный участник


Пост N: 38
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 20:20. Заголовок: Тток(떡)


Девчата, а вы любите ток? Кто умеет его делать? Поделитесь рецептами.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


nixxto
постоянный участник


Пост N: 248
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.08 12:19. Заголовок: Изаура пишет: вели..


Изаура пишет:

 цитата:
велика ли вероятность того, что туда добавят зачем-нибудь обычную пшеничную муку?


наврятли - если просто хоть чуть муки добавить- не вкусно ,никто не купит
Изаура пишет:

 цитата:
рисовую муку - где она продается?


в матах подается - рядом с крахмалом и мукой
Изаура я думаю если семья не большая то делать тток дома смысла нет - он вкусный свежий и делать его не всегда получается с первого раза и необходимые продукты не очень дешевые


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 2569
Откуда: Корея, Москва-Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.08 23:43. Заголовок: nixxto ну вот я тож..


nixxto
ну вот я тоже так думала - купил да и сьел - и не т проблем.
я просто волновалась - я-то точно в тесто муку не положу, а в магазинах - фиг знает, как его готовили. но теперь Вы меня успокоили :)
а готовить научиться все-таки надо - как я без тока в россии жить буду?
ко мне его там приготовит? :)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aleha
постоянный участник


Пост N: 78
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 10:12. Заголовок: Изаура пишет: ко мн..


Изаура пишет:

 цитата:
ко мне его там приготовит? :)))


Это уж точно. Я сама готовить не очень люблю, но чонидь попечь или типа тока иногда просто интересно
попробовать, получится или нет. А в России муку рисовую можно намолоть в блендере, помощнее который.
Только рис нужно предварительно замочить на несколько часов, потом откинуть на сито и уж потом молоть порциями.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 2613
Откуда: Корея, Москва-Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 19:58. Заголовок: Aleha пишет: А в Ро..


Aleha пишет:

 цитата:
А в России муку рисовую можно намолоть в блендере


ДА?????!!!!!
а вот это ценнейшая инфа! спасииибо! а я собиралась свекрови рисомолку дарить. а значит, необязательно? супер!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aleha
постоянный участник


Пост N: 79
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 20:20. Заголовок: Изаура пишет: я со..


Изаура пишет:

 цитата:
я собиралась свекрови рисомолку дарить


нет, ну нужно такой который помощнее, иначе сгорит. нужно попробовать сначала.
может как раз рисомолка лучше? а есть специальные рисомолки? скажите как по-кор. называется?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Sophy



Пост N: 25
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 19:25. Заголовок: мне очень нравится с..


мне очень нравится сируток, мож кто знает как делать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 736
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.08 23:48. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..


Анка-хулиганка пишет:

 цитата:
А не знаете как сделать ток с начинкой? Что-то типа вареников, а внутри любая начинка - либо пат, либо еще что..


Эти вареники по-корейски "Сонпён" называются. Готовили мы их на учёбе, при кулинарном хагвоне. Но хочу сказать сразу, нам наверно главный секрет не раскрыли, потому что вкус всё равно не тот, как на продажу. У нас получились вязкие какие-то, готовые лучше!!!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Пост N: 1546
Откуда: Hangukiya, Small KWANJU
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 20:19. Заголовок: Уважаемые хозяюшки!П..


Уважаемые хозяюшки!Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить токпоки-дети просят!Зараннее СПАСИБО!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 89
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 21:36. Заголовок: Ёлочка пишет: 1.В к..


Ёлочка пишет:

 цитата:
1.В кастрюле с водой отварить мельчи(получаем бульён).Затем мельчи выкинуть.
2.В готовый бульён добавляем ток,соломкой порезанную морковь,порезанный кабачок,немного кук-канджан и несколько толченных зубчиков чиснока.
3.Пока всё это вариться ,слегка взбиваем два яйца и жаримм тоненько "яичный блин",остужаем и нарезаем соломкой.
4.Когда суп дойдёт до готовности,выключаем его и разливаем по глубким чашкам.
5.Сверху супа кучечкой кладём "яичную соломку"
6.посыпаем измельченным "кимом"
7.слека полить чамкирым.


делаю так же но бульён (дащима, мёльчи, депа, морковь ,без кабачка)все овощи выбрасываю
а если есть кальби или булькоги то мясо обжариваю и нарезаю сверху соломкой

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 90
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 21:56. Заголовок: Vladislava пишет: т..


Vladislava пишет:

 цитата:
токпоки


мы раппоки любим (рамён+токпокки)
вся готовка занимает 10 мин
пара ложек готового соуса для токпокки+ложку кочужана+пару ложек меда+чуть кетчупа+яннем от рамена
залить водичкой+ток+омук+капусты немного, вскипятить+рамен ,поварить пару минут ( я еще сыром сверху посыпаю)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Wargockaya



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 05:21. Заголовок: Рецепт чимпени


Подскажите пожалуйста рецепт чемпени, как помню это такие белые лепешки с маленьким розовым рисуночком наверху.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Пост N: 3883
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 21:50. Заголовок: в корее такого не ел..


в корее такого не ела,первый раз в Ташкете пробовала когда в ресторане работала,у нас банкет был корейского посольства,но в Корее не встречала ни разу их..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Wargockaya



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 22:10. Заголовок: Я ела их в Казахстан..


Я ела их в Казахстане, в детстве, помню очень нравились, но бабушка никогда сама их не делала, мы их покупали, поэтому и хочу узнать рецепт, может кто-нибудь знает?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3928
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:08. Заголовок: Wargockaya , присмот..


Wargockaya , присмотртесь внимательнее к прилавкам с тогом в супермаркетах.
Они есть там, такие же круглые, только меньше размером, и вместо красного рисунка посередке- посыпаны чернушкой.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Wargockaya



Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 06:17. Заголовок: Дракоша, спасибо бол..


Дракоша, спасибо большое, я случайно набрела на ваш сайт в поисках этого рецепта, видимо все тут живут в Корее, но я живу в Москве и у нас их точно не продают :(, только в каком-нибудь корейском ресторане, но хочется же сделать самой, тем более, что у меня лежит рисовая мука и я все думаю, как бы ее приспособить...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5122
Откуда: Хабаровск-Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 11:56. Заголовок: Wargockaya пишет: я..


Wargockaya пишет:

 цитата:
я живу в Москве и у нас их точно не продают


не может быть чтоб их не было у вас в продаже, уж тем более в Москве подойдите на рынке к любой корейской салатнице и спросите там, они делают их на заказ

а по поводу рецепта, то это дело не из лёгких и туда нужна специальная закваска (вроде как рисовая бражка)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Wargockaya



Пост N: 4
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 23:26. Заголовок: Спасибо, вам за отве..


Спасибо, вам за ответы, но я хотела как раз сама их сделать, раз уж кто то их делает дома.., может я тоже смогу? [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm67.gif[/img] , ладно поищу еще, Letta, nirvana, я тоже слышала что там что то вроде рисовой бражки...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
КИМ БЕСИНДЖЕР
Мы вмYESте!


Пост N: 496
Откуда: резиденция Квон, династия Ким
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 01:21. Заголовок: Wargockaya я видел..


Wargockaya

я видела как делала их моя бабушка,но сама я никогда их не делала. могу рассказать как они делаются. правда не отвечаю за результат,так что для первого раза лучше сделайте совсем немного.

берете муку клейкую(рисовую),наливаете кипяток и мешаете ,главное чтоб не было комочков. и осторожнее - чтоб не обжечься. по вкусу сахарную пудру. тесто должно быть чуть гуще чем на блины. их надо парить на пару, и я помню,что бабушка наливала в большой котел воду,как она закипит, ставила на верх котла решетку,покрытую марлей в несколько слоев(думаю,что марля должна быть мокрой), и половником она наливала тесто на марлю маленькими порциями ,потом закрывала (или прикрывала ) крышкой. (или вообще не закрывала ? - я эту часть не запомнила ),если мне не изменяет память - они парятся очень быстро, потом как сготовятся прям там же ,не снимая их , клеймила красной краской,а потом смазывала маслом только верх, правда не знаю каким, но уж ни сливочным и не хлопковым точно. мож кунжутное? но запаха кунжута я не помню, но попробуйте на свой вкус. а потом уж перекладывала в другую посудину

кажись всё

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 647
Откуда: S.Korea , Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 03:49. Заголовок: КИМ БЕСИНДЖЕР пишет:..


КИМ БЕСИНДЖЕР пишет:

 цитата:
муку клейкую(рисовую),наливаете кипяток и мешаете

Мама моя делает . ПОмню что мешала она руками. В большом тазу(на свадьбы делала) Мешать надо быстро А то застывает. Ох Все руки она себе обжигала. А по другому никак. Ни ложкои ни половником. А вот дальше что Непомню.Тоже так снутно Но кажется Ким Бесинжер все правильно написала. Крышкон надо закрыть плотно. НО В крышке должнабыть дырочка откуда весь пар выходит.Я пожже когда маме ПОзвоню уточню.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 648
Откуда: S.Korea , Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 03:51. Заголовок: Дракоша пишет: вмес..


Дракоша пишет:

 цитата:
вместо красного рисунка посередке- посыпаны чернушкой.

да да. Возле нас продают Но они ввиде кекса:) .... Ну незнаю сухие они чтоли. Или всетаки мне мамины просто близко к сердцу лежат

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Wargockaya



Пост N: 5
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 08:08. Заголовок: КИМ БЕСИНДЖЕР, Miss..


КИМ БЕСИНДЖЕР, Miss Lee, спасибо огромное, осталось только узнать как делается закваска, может получится у кого-нибудь ею угоститься [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm38.gif[/img] , поговорила со своей тетей, у нее вроде кто то из знакомых делает, обещала съездить в гости узнать)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 3763
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 10:00. Заголовок: знаю, что я тут не в..


знаю, что я тут не в тему ))) но вспомнилось, по мотивам чимпеев
как делать, даже и названия не знаю, такие хрустяшие штуки в форме блина, помазанные чем-то типа мёда и посыпанные скорее всего рисовым попкорном. надеюсь понятно написала...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alyona
постоянный участник


Пост N: 1879
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 12:59. Заголовок: matrena пишет: как ..


matrena пишет:

 цитата:
как делать, даже и названия не знаю, такие хрустяшие штуки в форме блина, помазанные чем-то типа мёда и посыпанные скорее всего рисовым попкорном. надеюсь понятно написала...



Это кадюри! Постоянно тырили у бабушки, когда были свадьбы, она прятала от нас, гыгы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5134
Откуда: Хабаровск-Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 13:16. Заголовок: matrena пишет: пом..


matrena пишет:

 цитата:
помазанные чем-то типа мёда и посыпанные скорее всего рисовым попкорном


для них варится не мёд, а обычные карамельки российские и сверху посыпают обжаренной в масле рисовой лапшой, ну а тесто почти как и на хворост делается единственное что туда водки больше льётся для так сказать "хрустности"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 3766
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 14:53. Заголовок: Alyona пишет: Это к..


Alyona пишет:

 цитата:
Это кадюри! Постоянно тырили у бабушки, когда были свадьбы, она прятала от нас, гыгы


точно! ага, почему-то делали тока на большие праздники...

nirvana пишет:

 цитата:
обжаренной в масле рисовой лапшой


точно лапша?.. а как ее так жарить, чтоб она на попкорн похожа была?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3941
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 16:52. Заголовок: Miss Lee пишет: да ..


Miss Lee пишет:

 цитата:
да да. Возле нас продают Но они ввиде кекса:) .... Ну незнаю сухие они чтоли. Или всетаки мне мамины просто близко к сердцу лежат


да вроде нет.. я покупала такие же лепешечки, только размером меньше, чем наши. Я бы не обратила на них никакого внимания, это, когда приезжали родители, они заметили и сказали, что здесь оказывается тоже есть чемпени. По вкусу были схожи, только чуток суховаты, будто несвежие.. Наши- они прямо как холодец, и продают их теплыми, хотя если остудить, то тоже будут сухими, как здесь.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5138
Откуда: Хабаровск-Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 00:43. Заголовок: matrena пишет: а ка..


matrena пишет:

 цитата:
а как ее так жарить, чтоб она на попкорн похожа была?


я жарила целиком, а потом просто резала на кусочки, ну а можно наверное сначала покрошить её и потом обжаривать...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aleut



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 04:13. Заголовок: нет вроде не жарят..


нет вроде не жарят

Спасибо: 0 
Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5140
Откуда: Хабаровск-Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 13:53. Заголовок: aleut пишет: нет вр..


aleut пишет:

 цитата:
нет вроде не жарят


ну попробуй пожевать их не жареными

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Августина
постоянный участник


Пост N: 883
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 10:19. Заголовок: Научите делать тток!


Что для этого нужно?Большой деревянный молоток типа кувалды,чтобы дубасить по кучке отварного риса?==
---это мы видели во время прогулки по национальному парку в Сеуле
Порошочек,в котором обваливать кусочки==это что?как его готовить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 3160
Откуда: koreya, 수원
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 12:45. Заголовок: Августина пишет: Ч..


Августина пишет:

 цитата:
Что для этого нужно


купите готовыи состав, так легче всего, а так вы не сможете делать, очень трудоемко, и многое для этого нужно...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
АМИРА-ШАРМ
Арабская ночь


Пост N: 2161
Откуда: Пусаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 00:08. Заголовок: Августина пишет: Ч..


Августина пишет:

 цитата:
Что для этого нужно?Большой деревянный молоток типа кувалды,чтобы дубасить по кучке отварного риса



рис -чабсаль собсно ,всякие начинки и обваливалки(семки кунжутные там ,кару какие-нить сладкие,)пароварка ....
Августина,что с вами?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4733
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 00:34. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: р..


АМИРА-ШАРМ пишет:

 цитата:
рис -чабсаль собсно ,всякие начинки и обваливалки(семки кунжутные там ,кару какие-нить сладкие,)пароварка ....


кажись там рис (чапсаль который) уже отваренный дубасят. А потом нарезают и обваливают в гороховом, фасолевом кару (для этого разные горохи и фасоли отваривают, миксерят и пропускают через сито+ сахар). Мащикета . Особенно сразу, тут же кушать, когда еще тепленько...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
syroejka



Пост N: 65
Откуда: Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 02:47. Заголовок: у моего мужа родител..


у моего мужа родители замачивают огромный таз риса и кастрюлю чёрной сои потом всё это отвозят в специальный цех по производству ттока и заплатив (не знаю сколько) привозят несколько ящиков разного ттока а потом всей родне раздают.А если его самим было проще делать наверное делали бы сами.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
luana_e
постоянный участник


Пост N: 125
Откуда: ЮК, Теджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 13:01. Заголовок: syroejka пишет: А е..


syroejka пишет:
[quote]А если его самим было проще делать наверное делали бы сами[/quote

просто рис дома не сможешь размолотить так, как в цехе, будет крупинками,(по моему опыту...))) пришлось все пожарить с начинкой кунжутными семенами и сахарочком, тоже вкусно... дети все слопали..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Августина
постоянный участник


Пост N: 884
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 16:03. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: А..


АМИРА-ШАРМ пишет:

 цитата:
Августина,что с вами?


НЕт,девченки,все нормально со мной.
Надо было тему по другому назвать- что делать с оставшимся рисом в рисоварке,если 12 часов прошло и не сьели . Ну кашу сврить с молоком. Не выкидывать же. На сковородке жарить-так у меня и у детей зубы не берут жареный рис. Вот и подумала- мож его отбить на тток, а как - не знаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ksusha
постоянный участник


Пост N: 49
Откуда: South Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 16:10. Заголовок: есть курсы на которы..


есть курсы на которых учат как надо ток готовить. а вообще это трудное дело уж лучше готовый купить!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Pooh
постоянный участник


Пост N: 271
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 16:22. Заголовок: Августина пишет: Н..


Августина пишет:

 цитата:
Ну кашу сврить с молоком. Не выкидывать же

Из готового риса много чего сделать можно.Пудинги , запеканки, торт, пиццу . А не только тток.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 2930
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 17:25. Заголовок: Августина пишет: ч..


Августина пишет:

 цитата:
что делать с оставшимся рисом в рисоварке,если 12 часов прошло и не сьели


тток из такого риса вы наверняка не сделаете,если только вы кушаете чистый чапсаль.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
luana_e
постоянный участник


Пост N: 126
Откуда: ЮК, Теджон
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 21:40. Заголовок: ИРИН@ пишет: тток и..


ИРИН@ пишет:

 цитата:
тток из такого риса вы наверняка не сделаете,если только вы кушаете чистый чапсаль.



не обяз-но чистый чапсаль, из риса тоже делают, вот только пока не слышала насчет варенного риса...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 103
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал